Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 500/600PVR/5xxx/7xxx/8xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Настройка спутникового интернета на DB HD800
Старый 15.02.2009, 00:19   #1
Юннный Дримовод
 
mikle111 вне форума
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Настройка спутникового интернета на DB HD800

Уважаемые специалисты.

Прошу помочь с настройками спутникового интернета для следующей конфигурации: Dreambox HD800, Gemini 3.9, Camd3, ADSL роутер D-Link 504T. Спутник 96,5Е, провайдер Starblazer. Сигнал стабильный и мощный 12 db ( 11033H, SR5333, Fec 5/6).
Скрипты для рессиверов c Enigma1 находятся на http://****************/thread.php?th...user=0&page=22

3 проблемы:

Проблема 1.
Заключается в том, что при ручном поиске каналов захватываюся (видны в каналах) только TV и Радио сервисы, в отличие от DB 7000 где были видны после сканирования и дата-сервисы спутниковых провайдеров.
Если перейти из меню ручного поиска в меню поиска спутника, то транспортер спутникового провайдера виден, сигнал со спутника Экспресс АМ33 сильный - 12 Db , стабильный и уверенно лочится. Вопрос как его прописать в каналах?
При ручном поиске канала - пишет, что канал не найден. В тоже время все TV каналы сразу находятся и прописываются в режиме ручного поиска.
Для снятия простых объяснений:
при сканировании транспортера в позиции удалить предыдущую запись поставлено: да. Попытки прописать в satellites.xml данные транспортера, как и при ручном поиске, когда данные вводятся вручную, получается один результат: 0 сервисов найдено. Возможности в Gemini 3.9 вписать вручную PID и SID не нашел. Может их как-то нужно ввести вручную или где-то прописать в файлах, чтобы обнаружился дата-канал?

Проблема 2.
Скрипты из ветки по спутниковому Интернету http://****************/thread.php?th...user=0&page=22 сделаны для Dreambox 7000, 500 и др., т.е. для Enigma1. Каталоги и папки в Enigma2 другие. Непонятно в какую папку размещать скрипты для спутникового Интернета в Enigma2 и как сделать, чтобы эти скрипты стали видны в каталоге user scripts или другой для возможности запуска из меню? Стандартные размещения к результату не приводят. Их рессивер не видит.

Проблема 3 - Написать исправленные скрипты для работы с ADSL роутером (обратный сигнал по земле).

D-Link 500T - 192.168.1.1 (с местным провайдером Интернета связан по VPN по логину и паролю)
PC Windows XP SR2 - 192.168.1.2,
DB HD800 - 192.168.1.3.
Через ADSL-роутер с компьютера VPN канал установлен до компьютера спутникового провайдера и нормально работает.

В идеале желательна пошаговая инструкция.
Решение данной задачи может быть полезно и интересно многим читателям данного и не только данного форума.
.
  Ответить с цитированием

Старый 15.02.2009, 00:25   #2
Дримовод
 
Аватар для omsk
 
omsk вне форума
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

погоди до завтра-тут разница во времени спят уже...
  Ответить с цитированием

Старый 15.02.2009, 20:03   #3
Юннный Дримовод
 
mikle111 вне форума
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omsk Посмотреть сообщение
погоди до завтра-тут разница во времени спят уже...
Весь день жду... Ku4а на **************** совсем ничего более или менее разумного предложить не смог даже по 1 вопросу...
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2009, 11:15   #4
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,664
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikle111 Посмотреть сообщение
Весь день жду... Ku4а на **************** совсем ничего более или менее разумного предложить не смог даже по 1 вопросу...
Зайди в топик "Дримбокс 800 - Шаг за шагом. Шаг 3. Поиск каналов.". Там подробно описано как настроить сам тюнер. Попробуй его настроить как там написано. Я думаю поможет.
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + WD SATA HDD 2.5" 500Gb + Ext. Box Seagate SATA HDD 3.5" 2.0Tb +
LCD Panasonic TX-R32LZ80 Full HD + Pioneer VSX-819Hk + Sony 5.1 820W + D-Link DSL-2740 + HDI Dune HD Smart H1 +
90 см (4,8°E 13,0°E) + 90 см (4,0°W 9,0°E 19,2°E) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a

Последний раз редактировалось derdisis; 16.02.2009 в 11:59.
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2009, 15:34   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,767
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikle111 Посмотреть сообщение
Весь день жду... Ku4а на **************** совсем ничего более или менее разумного предложить не смог даже по 1 вопросу...
Если не трудно, назови мне частоту дата-канала с позиции 36Е (можно 19Е или 13Е - других сателитов нет).
Я гляну у себя в редакторе.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2009, 21:03   #6
Юннный Дримовод
 
mikle111 вне форума
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Если не трудно, назови мне частоту дата-канала с позиции 36Е (можно 19Е или 13Е - других сателитов нет).
Я гляну у себя в редакторе.
36Е - Канал OTIK (12303 L, 27500, 3/4)
На 13Е и 19E интернет провайдеров нет.
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2009, 21:32   #7
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 386
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikle111 Посмотреть сообщение
36Е - Канал OTIK (12303 L, 27500, 3/4)
На 13Е и 19E интернет провайдеров нет.
У меня на 36 такого тоже нет.
Вот все из Data-сервисов что у меня найдено на этом спутнике:

__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + Mgcamd 1.35a/WiCard 1.14
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + Mgcamd 1.35a
DreamBox 500S + Nabilosat Darkstar II + Mgcamd 1.35
D-Link DSL-2650U + NAS Synology DS110j (2Tb) + ADSL 10 Mbps
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2009, 22:40   #8
Юннный Дримовод
 
Аватар для no_va
 
no_va вне форума
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

WildKot,
в dreamboxedit зайди в инструменты-опции-дополнительно-добавить HDTV сервисы и сохрани,у Тебя HD каналы в data сервисах

добавлено через 2 минуты
36Е - Канал OTIK (12303 L, 27500, 3/4)
у меня такого нет
__________________
DM 800 HD DM 7020 HD+Sony Full HD>80E-4W.,

Последний раз редактировалось no_va; 16.02.2009 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2009, 22:41   #9
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 386
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от no_va Посмотреть сообщение
WildKot,
в dreamboxedit зайди в инструменты-опции-дополнительно-добавить HDTV сервисы и сохрани,у Тебя HD каналы в data сервисах
Спасибо.
Я видел, но думал просто, что их DDE по другому отображать не умеет.
__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + Mgcamd 1.35a/WiCard 1.14
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + Mgcamd 1.35a
DreamBox 500S + Nabilosat Darkstar II + Mgcamd 1.35
D-Link DSL-2650U + NAS Synology DS110j (2Tb) + ADSL 10 Mbps
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2009, 22:43   #10
Юннный Дримовод
 
mikle111 вне форума
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildKot Посмотреть сообщение
У меня на 36 такого тоже нет.
Вот все из Data-сервисов что у меня найдено на этом спутнике:
Значит у Вас тоже не прописывает интернет-каналы. У Вас Набило? Вроде как Кu4a писал, что на Набило у него прописывает автоматом интернет-каналы. Я не верю. У него наверно, как у Вас такие же дата-каналы - чисто телевизионные. Я посмотрел у меня прописанные дата-каналы на 36Е идентичны с Вашими. А Интернет канал не видит. Я думал, что только у меня одного. Это уже системная проблема, раз в Гемини и Набило проблемы одни и теже. Я пытался решить вопрос прямым прописыванием канала ( созданием нового канала) в Дримбоксэдите. Вроде получилось, канал прописался, сигнал отличный, ошибок 0. Проблема в том, что через 1 минуту выскакивает надпись No data on transporter (timeout РАТ). А вот как это победить уже не знаю. Может нужно прописать PID доступа провайдера в свойствах канала в Дримбоксэдите 3.0. Только куда - там 5 возможных позиций. Может увидит данные на интернет-канале?

Последний раз редактировалось mikle111; 16.02.2009 в 22:52.
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2009, 22:50   #11
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 386
По умолчанию

mikle111
У меня Nabilo.
Насчет PID доступа провайдера ничего не скажу - не знаю.
Может это Enigma2...?
__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + Mgcamd 1.35a/WiCard 1.14
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + Mgcamd 1.35a
DreamBox 500S + Nabilosat Darkstar II + Mgcamd 1.35
D-Link DSL-2650U + NAS Synology DS110j (2Tb) + ADSL 10 Mbps
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2009, 22:52   #12
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,767
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikle111 Посмотреть сообщение
36Е - Канал OTIK (12303 L, 27500, 3/4)
На 13Е и 19E интернет провайдеров нет.
В дата-сервисах у меня такого нет. Только ХД-каналы были прописаны.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2009, 23:05   #13
Юннный Дримовод
 
mikle111 вне форума
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Я проверил поиск интернет-каналов на 36Е, 40Е, 75Е, 80Е, 96,5Е - результат один: данные каналы Дрим не видит. Можно создать канал только в Дримбоксэдите и забросить в Рессивер. Что делать дальше по проблеме 2, т.е. куда положить скрипты, чтобы запускать из меню рессивера?

Последний раз редактировалось mikle111; 16.02.2009 в 23:10.
  Ответить с цитированием

Рыбалка или спутн.интернет на DM800 или DM7025
Старый 04.03.2009, 02:09   #14
Эксперт
 
Аватар для SatCat
 
SatCat вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: 141E 47N
Сообщений: 274
По умолчанию Рыбалка или спутн.интернет на DM800 или DM7025

Перелопатил много в интернете по теме.
Везде пишут, что для DM800 нет исполняемого dvbnet и как следствие нет возможности создать DVB-сетевой интерфейс. Но встречал и пару прошлогодних упоминаний, что для DM7025 таковой dvbnet есть! Я так понимаю для DM800 он может подойти.
У кого есть или где раздобыть кто знает?!

А то, к примеру, pidscan, dvbsnoop есть и работают, а самого главного -- увы нет..
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2009, 02:51   #15
Эксперт
 
Аватар для SatCat
 
SatCat вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: 141E 47N
Сообщений: 274
По умолчанию

Или ещё так можно поставить вопрос:
Кто из гуру мог бы скомпилить под DM800 для нас страждущих вот это: dvbnetctrl - a program for adding and removing a dvb net interface, который располагается в репозитарии http://cvs.tuxbox.org/cgi-bin/viewcv...ls/dvbnetctrl/

Как там пишут, с ним можно ловко сварганить интерфейс:
Цитата:
dvbnetctrl -add 768
ifconfig dvb0_0 10.0.0.1 netmask 255.0.0.0
/sbin/route add -net 224.0.0.0 netmask 240.0.0.0 dev eth0
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.