Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Монтирование HDD с компа в 800-ке
Старый 21.12.2008, 03:16   #1
Эксперт
 
Аватар для Sky_Tech
 
Sky_Tech вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 182
По умолчанию Монтирование HDD с компа в 800-ке

Взял инфу с allrssian.info
Написал Ku4a

Цитата:
CIFS: прикручиваем HDD компа к дриму

На PC
1.Расшариваем, к примеру, диск М, под названим media.
2. Отключаем firewall (чтоб под ногами не путался)

На дриме:
Создаем в директории /media папку net. Так выглядит /media/net , к ней монтируется диск с PC.
(можно и media/hdd попробовать... у кого hdd не стоит)
Прописываем в etc/fstab следующую строку:
//192.ххх.ххх.ххх/media /media/net cifs username=имя,password=пароль 1 0
IP компа, пароль и пасс для входа в комп. Restart дрима.

Проверить, прописалось ли.
Затем телнет mount -t //192.ххх.ххх.ххх/media /media/net
Не забываем про пробелы в командах.
Попробовал смонтировать в media/hdd
Получилось после удаления с fstab строки с указанием на media/hdd
Запись работает, ну полноценно заменяет HDD, только компьютер нужен включен.
.
__________________
Хочу Dreambox DM500-800HD 36E-19E-13E-9E-5E-1W-4W
Dreambox DM500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia600 36E
  Ответить с цитированием

Старый 21.12.2008, 12:48   #2
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Sky_Tech, в очередной раз спасибо за инфу.
lagush, возми себе соавтора на фак , переноси вот такие посты в общий фак! ....для индексации и более быстрого поиска, саму тему можно не удалять.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 21.12.2008, 13:55   #3
Эксперт
 
Аватар для Sky_Tech
 
Sky_Tech вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 182
По умолчанию

Пробовал ночью писать фильм в HD. Все записалось но при просмотре картинка во многих местах рвалась. Проверьте если кому интересно как у вас работает. Думаю что проблема или в слабом моем компе или нехватает пропускной способности сети. У меня через роутер Asus WL500G Premium.
Также начал испытывать LTStream2Dream. Пока ниче не получилось.

З.Ы. На будущее если кто будет ставить винчестер то следует кудато себе записать строчку которую будете удалять с fstab.
__________________
Хочу Dreambox DM500-800HD 36E-19E-13E-9E-5E-1W-4W
Dreambox DM500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia600 36E
  Ответить с цитированием

Старый 21.12.2008, 16:19   #4
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
lagush, возми себе соавтора на фак
Sky_Tech меня опередил на пару дней
Я как раз сейчас этим занимаюсь. Изучаю монтирование.
Для меня эта тема новая и не все мне понятно. Кстати, в Гемени есть меню автомаунта. Проверил - работает. Примаунтил диск с компа по cifs.
Но.
Но, еще не все понял.
1. + Можно эту папку выбрать в медиаплеере и читать файлы с винта компа.
2. + Можно эту папку выбрать для таймшифта (вроде работает, когда запустил таймшифт винт стал что-то записывать )
3. ? Не знаю как использовать этот маунт для прямой записи. При нажатии на красную кнопку - пишет "нет винта".
Попробовал этим автомаунтом примаунтить media/hdd, но не получилось.
Вероятно дело в этом:
Цитата:
Попробовал смонтировать в media/hdd
Получилось после удаления с fstab строки с указанием на media/hdd
Т.е. получается, что для прямой записи можно использовать только одно устройство. Только быстрого выбора не получается...
Надо все время править fstab

Еще не понятно.
Цитата:
Создаем в директории /media папку net. Так выглядит /media/net , к ней монтируется диск с PC.
(можно и media/hdd попробовать... у кого hdd не стоит)
Зачем создавать папку net? Ведь там спец папка media/cifs. Почему в нее нельзя смонтировать?

Еще вопрос. Прямая запись идет только на media/hdd или можно назанчить свое устройство? Если можно, то где.

Так что до фака - надо еще разобраться.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 21.12.2008, 16:56   #5
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Зачем создавать папку net? Ведь там спец папка media/cifs. Почему в нее нельзя смонтировать?
Таким способом можно можно монтировать несколько внешних накопителей.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 22.12.2008, 15:19   #6
Дримовод
 
Аватар для Edward_K
 
Edward_K вне форума
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Раменское
Сообщений: 50
Отправить сообщение для Edward_K с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Можно эту папку выбрать в медиаплеере и читать файлы с винта компа.
У меня получилось, читает
Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Не знаю как использовать этот маунт для прямой записи. При нажатии на красную кнопку - пишет "нет винта".
Попробовал этим автомаунтом примаунтить media/hdd, но не получилось.
Видимо, прямая запись возможна только в папку media/hdd и то что к ней прикручено. Какая настройка на это указывает - самому интересно.
  Ответить с цитированием

Старый 22.12.2008, 23:05   #7
Эксперт
 
Аватар для Sky_Tech
 
Sky_Tech вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 182
По умолчанию

Ага только хотел спросить. И спрошу)
Кто знает где указывается папка для записи?

Кстати может кто не знал, напишу здесь.
Lagush если хочешь можешь гдето выделить это)
Кто не помнит или незнает или лень набирать IP дрима набираем dm800 и все.
Если кто хочет сменить имя правим файл /etc/hostname на свое.
__________________
Хочу Dreambox DM500-800HD 36E-19E-13E-9E-5E-1W-4W
Dreambox DM500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia600 36E

Последний раз редактировалось Sky_Tech; 23.12.2008 в 01:19.
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2008, 00:12   #8
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Кто не помнит или незнает или лень набирать IP дрима набираем dm800 и все.
Если кто хочет сменить имя правим файл /etc/host.conf на свое.
У меня по такому имени комп ничего не нашел.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2008, 01:15   #9
Эксперт
 
Аватар для Sky_Tech
 
Sky_Tech вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 182
По умолчанию

У меня LT Fifth SP4


З.Ы. Прошу прощения. Имя указывается в файле hostname
__________________
Хочу Dreambox DM500-800HD 36E-19E-13E-9E-5E-1W-4W
Dreambox DM500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia500 36E-13E-5E-4W
Nokia D-Box2 Avia600 36E

Последний раз редактировалось Sky_Tech; 23.12.2008 в 01:24.
  Ответить с цитированием

Старый 03.01.2009, 02:35   #10
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Попробовал сегодня вручную смонтировать компьютерный HDD по cifs
Нашел топик на ихаде

Сначала закомментировал строчку прежнего монтирования флешки, как HDD в файле /etc/fstab
Код:
#/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /media/hdd ext3 defaults 0 0
и прописал туда
Код:
//192.168.1.11/video /media/hdd cifs username=user,password=pass,rsize=8192,wsize=8192 0 0
где 192.168.1.11 - IP-адрес моего компа,
video - это расшаренная папка (с подпапкой /movie!) эту папку я использовал еще с дримом500.
/media/hdd - точка монтирования, т.е. монтируем как hdd
username=user,password=pass - логи и пароль я писал от балды т.к. у меня на компе паролей не задано.
После перезагрузки дримбокса диск успешно подмонтировался и стал виден в /media/hdd дримбокса.
Прямая запись по красной кнопке работает ок.
Таймшифт работает ок.

Вот только мне не понятно зачем в некоторых постах пишут про команду типа:
Код:
mount -t cifs -o username=dream,password=dream,rsize=8192,wsize=8192 //192.168.10.41/dreambox /hdd
у меня работает и без выполнения этой команды
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.01.2009, 18:31   #11
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Попробовал сегодня записать фильм с ХД-канала на смонтированный по cifs компьютерный HDD.
Записалось с затыками и подвисаниями.
Попробовал СД-канал - все в порядке.
Коллеги, кто маунтил диск с компа? Проверьте, как у вас работает.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.01.2009, 19:16   #12
Эксперт
 
Аватар для Aizak
 
Aizak вне форума
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 338
По умолчанию

По сети скорость может не пройти по HD каналам. По CD каналам она намного меньше, и сеть справляется! Выход - писать на внутренний винт, потом сливать в комп и там монтировать!
__________________
DreamBox DM 800HD PVR + OpenPli-2.1 + Mgcmd 1.35a + WiCard+SATA HDD 2.5" 500Gb +Netgear R7000 + Samsung UE55KU6300U + (CI+)

Последний раз редактировалось Aizak; 04.01.2009 в 19:20.
  Ответить с цитированием

Старый 04.01.2009, 19:41   #13
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Может у кого есть положительный опыт?
Вероятно, есть каки-либо настройки. Типа сеть подстроить и т.п.
У меня, в принципе, будет винт внутри, но хотелось бы все возможности задействовать.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.01.2009, 20:02   #14
Эксперт
 
Аватар для el1216
 
el1216 вне форума
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
в файле /etc/fstab
и прописал туда
Код:
//192.168.1.11/video /media/hdd cifs username=user,password=pass,rsize=8192,wsize=8192 0 0
И после этого, очевидно перезагрузился.
При загрузке система читает файл /etc/fstab и фактически выполняет комманду -

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Код:
mount -t cifs -o username=dream,password=dream,rsize=8192,wsize=8192 //192.168.10.41/dreambox /hdd
Нормальная последовательность операций -
1. Ручками монтируем, тестируем. т.е в телнете даем комманду mount -t cifs -o username=dream,password=dream,rsize=8192,wsize=819 2 //192.168.10.41/dreambox /hdd
2. Если всё в порядке, исправляем /etc/fstab

Если не хотим монтировать автоматически при загрузке. Добавляем параметр noauto (noauto,username=user,password=pass,rsize=8192,wsi ze=8192)
Параметры rsize,wsize определяют размер блоков чтения-записи и могут сильно влиять на скорость.
Например -
Цитата:
root@dm800:/etc/init.d# mount -t cifs -o username=x,password=q,rsize=1024,wsize=1024 //10.12.16.108/dm /media/net/
root@dm800:/etc/init.d# time cp /boot/vmlinux.gz /media/net/
real 0m 5.54s
user 0m 0.01s
sys 0m 0.23s
root@dm800:/etc/init.d# time cp /boot/vmlinux.gz /media/net/
real 0m 5.38s
user 0m 0.01s
sys 0m 0.24s
root@dm800:/etc/init.d# time cp /boot/vmlinux.gz /media/net/
real 0m 5.24s
user 0m 0.00s
sys 0m 0.23s
root@dm800:/etc/init.d# umount /media/net
root@dm800:/etc/init.d# mount -t cifs -o username=x,password=q,rsize=16348,wsize=16348 //10.12.16.108/dm /media/net/
root@dm800:/etc/init.d# time cp /boot/vmlinux.gz /media/net/
real 0m 2.72s
user 0m 0.01s
sys 0m 0.21s
root@dm800:/etc/init.d# time cp /boot/vmlinux.gz /media/net/
real 0m 2.17s
user 0m 0.01s
sys 0m 0.21s
root@dm800:/etc/init.d# time cp /boot/vmlinux.gz /media/net/
real 0m 2.48s
user 0m 0.01s
sys 0m 0.22s
Видим, что во втором случае скорость возрасла. Тупо увеличивать не советую, но проиграться можно

P.S В первом посте цитаты г. ку4а изобилуют ошибками и демонстрируют полное непонимание форматов файлов и комманд.
__________________
DM 800HD, HDD 2,5" SAMSUNG HM320JI, Gemini 4.40, Mgcmd 1.31
DM 500S , Nabilosat DM500 V.0.8 MAXVAR, Mgcmd 1.31,
4.8E+13E+19.2E, 36.E
"А внутри у ней неонка" (с)
  Ответить с цитированием

Старый 04.01.2009, 20:22   #15
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

el1216
Цитата:
И после этого, очевидно перезагрузился.
При загрузке система читает файл /etc/fstab и фактически выполняет комманду
Да, это я уже понял, спасибо andrey_sat он подсказал.
Т.е. получается, что команда
Цитата:
mount -t cifs -o username=dream,password=dream,rsize=8192,wsize=819 2 //192.168.10.41/dreambox /hdd
для разового монтировния до переагрузки.

Спасибо за параметры rsize,wsize - поиграюсь.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.