Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Обсуждаем установку эмуляторов и ключей
Старый 18.03.2006, 00:21   #1
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию Обсуждаем установку эмуляторов и ключей

Здесь обсуждаем Урок 6 - установка эмуляторов и «ключей».
.
 

Чего-то не могу скопировать в DM 500 ключи для MGcamd...
Старый 24.03.2006, 12:25   #2
Дримовод
 
Jora вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Belarus
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Jora с помощью ICQ
По умолчанию Чего-то не могу скопировать в DM 500 ключи для MGcamd...

Все привет.
Чего-то не могу скопировать в DM 500 ключи для MGcamd - думал проверить Polsat, хотя до этого с CAMD все проходило без проблем - я удалял файл camd3.keys и копировал новый такой же.
Так вот старые файлы с ключами для MGcamd я удалил, но положить новые на их место не могу - пишет что-то типа "не удалось скопировать" или ошибка передачи... Пробовал и FAR через FTP и Total Commander - ничего не получается
Где могла собака порыться?
 

Старый 24.03.2006, 12:43   #3
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Значится так!
Сперва перегрузи дрим, потом останови все эмуляторы с пульта или через телнет!
Потом заходи с помощюь любого клиента (ФАР, ТоталКомандер, DCC и т.д.) на ФТП в папку /var/keys/ и заливаешь туда 2 файла AutoRoll.Key и SoftCam.Key
Собственно второй самый главный!
И не забудь, что все регистрозависимое!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 24.03.2006, 13:20   #4
Дримовод
 
Jora вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Belarus
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Jora с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow
Значится так!
Сперва перегрузи дрим, потом останови все эмуляторы с пульта или через телнет!
Потом заходи с помощюь любого клиента (ФАР, ТоталКомандер, DCC и т.д.) на ФТП в папку /var/keys/ и заливаешь туда 2 файла AutoRoll.Key и SoftCam.Key
Собственно второй самый главный!
И не забудь, что все регистрозависимое!
Поясни как остановить эмуляторы с пульта и нужно ли это делать перед установкой самих эмуляторов?
 

Старый 24.03.2006, 13:44   #5
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

С пульта это делается так:
Blue Panel -> Disable Cam
и все!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 24.03.2006, 15:55   #6
Дримовод
 
Jora вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Belarus
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Jora с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow
С пульта это делается так:
Blue Panel -> Disable Cam
и все!
Blue Panel вызывается, но нет там такой кнопки - клянусь тебе!!! И ее нет нигде.
 

Старый 24.03.2006, 16:09   #7
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Вторая позиция сверху enable AutoCam
Нажимаешь ее и становится написано disable AutoCam
Что обозначает включены эмуляторы или выключены.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 25.03.2006, 00:04   #8
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Прошу прощения, писал с работы, под рукой небыло дрима, соответственно!
Вношу коррективы.

Не вторая, а третяя позиция сверху, в меню Blue Panel.
Если написано disable AutoCam, значит эмуляторы включены и меню предлогает их выключить. Нажатие на этот пункт, или нажатие жолтой клавиши на пульте, отключит запущенные эмуляторы! Для надежности не помешает нажать еще и зеленую клавишу, после отключения камов. Это приведет к перезапуску эму и включению стандартного Common Interface.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D

Последний раз редактировалось leow; 25.03.2006 в 00:08.
 

Старый 25.03.2006, 07:54   #9
Дримовод
 
tolik777 вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 55
Отправить сообщение для tolik777 с помощью ICQ
По умолчанию

Подскажите, меня с форума оллрассиан послали сюда за информацией по поводу активации и просмотра каналов через оригинальную карту, но в уроке 6 я об этом ничего не нашел.
Итак вопрос:
Купил я дрим 500, в комплекте шла карточка FireCrypt для каналов freex и inxtv. У меня стоит имидж от спектрТВ, т.к. нужен GPRS, другой ставить не вариант. И эмулятор стоит MGCAMD, если нужно могу поставить и другой.
Так вот сунул я карточку в слот чипом вниз, включил врим, повернул тарель на 13Е и включил канал FreeX. И нифига ничего не показывает! Как я понял ее надо еще активировать? А как это сделать?
Да, еще в настройках ЭМУ выбирал вместо MGCamd, Common Interface, а потом перезапускал ЭМУ. Но тоже самое - ни чего не показывает и перестает раскодирывать каналы.
МНе то эти каналы нафиг не нужны, но просто интересно разобраться как карточку эту всунуть и чтобы заработало все. Расшаривать тоже ее не собираюсь, т.к. все время тарелка на 36Е стоит, да и канал жопорез.
__________________
1.2м, SM3D22(80E-5E),Ku + Ku(круговая)
SkyStar2 2.6D
DreamBox 500S + DreamBox 600PVR+80GB
 

Старый 25.03.2006, 10:57   #10
Старый Панк
 
Аватар для KKK
 
KKK вне форума
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolik777
И эмулятор стоит MGCAMD, если нужно могу поставить и другой.
MGCAMD не работает непосредственно с картами.
Он работает на одном дриме либо с "карточными" эму типа Newcs (его и ставь себе) либо с шаринг-серверами.
__________________
КРОВЬ И СПЕРМА!!!
Глисты - спасение от одиночества

А еще мои "ники" - bounguine и korto.

И вообще - слушайте музыку:
http://www.tipaska.ru/forum/forumdisplay.php?f=14
 

Старый 25.03.2006, 11:03   #11
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Значит в уроке 6 написано как привильно организовать связку, которая позволит выполнять сразу много действий, все действия описаны в самом уроке.
Сделай все как сказано, и тогда будет читатся карточка.

Когда сделаешь - отпиши результат!
Если все получится, значит все ОК!
Если не получится, то будем решать проблесу все вместе!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 25.03.2006, 14:10   #12
Юннный Дримовод
 
Koto вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 6
По умолчанию

Уважаемый leow,прошу сильно не пинать,сменил open на дрим-500.стоит последний как музейный экспонат.Не могу его правильно настроить.Изучил ваши уроки- но чем дальше тем .....
Что имею:1.Дрим-500
2.Прошил его Джемени 2.7
3.Настроил сетевуху (подключен напрямую к РС)
4.Установил DCC,знаю как с ней работать.
5.Cкачал camd 3 и mdcamd.
6.Имею также карточку с 2 мя порноканалами.
Чего не знаю:нужно ли как-то обрабатывать файлы ЭМУ перед заливкой в рессивер?
В разделе var.не обнаружил папки keys-создал ее сам.От ЭМУ ожидаю просмотра каналов (пока)
Буду рад помощи.
 

Старый 25.03.2006, 14:43   #13
Дримовод
 
tolik777 вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 55
Отправить сообщение для tolik777 с помощью ICQ
По умолчанию

To Koto. Нет, никак обрабатывать и настраивать ЭМУ для просмотра кодированных каналов не надо. Их надо настраивать только если нужен кардшаринг.
Вообщем качаешь MGCamd с сайта _http://i-have-a-dreambox.com/ (только зарегистрируйся перед этим). Кидаешь его в папку /tmp на дриме и через синюю кнопку инсталишь. Почему именно с этого сайта? Потому что это уже готовый инсталл-пакет для DM500.
После этого включаешь ЭМУ.
Должно все показывать.
У меня по крайней мере запаказывало.
__________________
1.2м, SM3D22(80E-5E),Ku + Ku(круговая)
SkyStar2 2.6D
DreamBox 500S + DreamBox 600PVR+80GB

Последний раз редактировалось tolik777; 25.03.2006 в 14:48.
 

Старый 25.03.2006, 14:45   #14
Дримовод
 
tolik777 вне форума
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 55
Отправить сообщение для tolik777 с помощью ICQ
По умолчанию

Возращаясь к карточке FirCrypt.
Скачал я вообщем newcs_1.14_060106. Установли его в Dreambox.
Вставил карточку.
В настройках ЭМУ появился пункт MGCamd1.../NewCS. Выбрал его. Перезапустил ЭМУ.
Переключил на канал FreeX TV. Жду... жду..... жду......
Ничего не показывает.
__________________
1.2м, SM3D22(80E-5E),Ku + Ku(круговая)
SkyStar2 2.6D
DreamBox 500S + DreamBox 600PVR+80GB
 

Старый 25.03.2006, 14:52   #15
Редкий гость
 
Аватар для CountDDD
 
CountDDD вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Чехия
Сообщений: 510
Отправить сообщение для CountDDD с помощью ICQ
По умолчанию

А там точно идет карта именно к freex? Насколько я помню там пакет из inxtc и xplus.
У меня такой нету, поскольку из вариантов "без карты" и "с бесплатной картой, но на 30$ дороже" я выбрал первое
__________________
Дрим-боксер-старелочник. 1w-5e-13e-19e
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.