Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 500/600PVR/5xxx/7xxx/8xxx

Dreambox DM 500/600PVR/5xxx/7xxx/8xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

DREMBOX 500s нет сутников.
Старый 29.05.2006, 11:01   #1
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию DREMBOX 500s нет сутников.

После замены официального ПО на GEMINI 2,90 перестал видеть спуники,только берет AMOS в гоизонтальной поляризации и несколько транспондеров на HOTBIRDE тоже гор. поляризации. Такое впечатление, что он заглючил на амосе. Несколько раз переливал разное ПО результатов не дало.Менял уже дайсики разных производителей,не помогает. Настройки тюнера на спуники вроде правильные.Подскажите ,что может быть.
.
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 11:14   #2
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

А если официальный ставишь снова всё восстанавливается?
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 11:45   #3
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

Невостанавливается. ПО льется без проблем.Эмуляторы с инета закачиваюся и работают,а сканирует только амос и часть хотбирга. Питание головок проверил:соотвественно 14 - 18в
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 11:54   #4
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Головки переключаются командами DiSEqC,14 и 18 вольт только для переключения поляризации.
Сколько головок подключено всего?
А если подключить только одну головку прямо к тюнеру и настроиться,что происходит?Принимаются сигналы в разных поляризациях?
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 12:45   #5
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,799
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

У меня был такой трабл, когда не правельно были настроены спутники!
Точнее дайсек.

Ищи там!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 13:50   #6
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

У меня 4 головки через дайсик.На ОренБох 820 работает без проблем эта связка. Пробовал на прямую без дайсика на головку SIRIUS сигнал есть, но при сканировании не находит каналы. Да, сначала я залил GEMINI 2.90 в комплекте с эмуляторами взятым на польском аплоуде, но там только были прописаны ASTRA u HOTBIRD. Сканирование других програмно заблокировано. я естесвенно удалил это ПО и залил нормальный 2.90 и после этого началась такая ирунда.

Последний раз редактировалось nikolayn; 29.05.2006 в 13:53.
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 14:15   #7
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Попытайся настроится ручным способом на один ,или 2 лучше, канала в разных поляризациях.Что будет?
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 14:40   #8
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

В ручном режиме он видит спутники, но каналы не сканирует, кроме Амоса в горизонтальной поляризации и на Ходбирге около 200 каналов. Ставил на поворотку и ее тоже не крутит.Как японял надо полностью стирать флеш и по новой заливть ПО. Кто в курсе, подскажите как правильно сделать.
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 14:52   #9
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Ну а когда ты ставишь новый имидж,предварительно стирая,данные каналов что остаются,список каналов не пустой?Тюнеру то не важно какой спутник,частота и данные главное,ты можешь настраиваться как бы на Амос,а принимать с Астры напимер .Нужно точно определить,что не работает.Из твоих обяснений не совсем ясно.
Не торопись!Не надо лезть во что то сложное,обычно ошибка простая.
Попробуй настроится или проверь,в каком диапазоне у тебя принимается,если что то показывает,в нижнем(10.700-11.650) или верхнем(11.700-12750 ),если в верхнем диапазоне приём есть,значит 22кгц есть.(Диапазон приёма переключается сигналом 22кгц!).Тогда и спутники должны правильно переключаться.Если кабель к антенне длинный то могут быть потери уровня 22кгц,его амплитуда всего,при нормальной работе ,0,5-0,8 вольта,если 14/18 занижено,то и соответственно уровень 22кгц понизится и будут сбои в переключениями между спутниками и диапазонами.
Проверь все возможные простейшие ошибки,сложное всегда успеешь сделать...
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 29.05.2006 в 15:12.
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 15:05   #10
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

Конечно при записи нового ПО предварительно erase.После заливки нового ПО он чистый.
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 15:26   #11
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Попробуй настроится на какой нибудь спутник,где есть приём,и ты точно знаешь,что это напр.НВ,головку прямо подключи,если показывает уровень сигнала (AGC)и качество(SNR),этого мало,должны ещё появиться "зелёные птички" в окошках LOKK и SYNC.Я предыдущий пост дополнил,прочитай!
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2006, 21:50   #12
Юннный Дримовод
 
zed вне форума
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Люди знающие!!! помогите!!! Купил Dreambox 500s при настойке своей тарелки (DiseQ на 3 головы 1- Амос, 2- Сириус, 3-Хотбёрд) ловит только каналы Хотбёрд (около 1200 каналов). В настойках дисека прописываю все головы и в поиске спутника показывает сигнал со всех голов, но непоявляются галочки на окошках LOK и SYNC (на Хотбёрде - есть галочки). До этого был Samsung 4400 всё шло без проблем. С настройками питания на дисек уже по всякому игрался - ничего. С уважением к знатокам.
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2006, 22:04   #13
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Проверь, правильно ли ты прописал, к какому входу дисека подключены головы. Скорее всего перепутал в настройках входы дисека. Подозреваю, что Хотберд у тебя а 1 входе, т.е. А/А. Остальные соответственно А/В и В/А.
Проверь, указан ли вообще режим подключения через дисек.
Иногда, но редко, попадаются сбойные дисеки. Но в этом случае сигнал по шкале падает очень сильно. Чтобы проверить дисек, переключи голову с Хотберда на другой вход, измени соответственно настройки. Если на всех входах поочередно Хотберд показывает, то дисек исправен.
Так как все транспондеры на Хотберде видит, то дело, скорее всего, в настройках.
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)

Последний раз редактировалось at125; 03.07.2006 в 22:12.
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2006, 23:48   #14
Юннный Дримовод
 
zed вне форума
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Дело в том, что Сириус по-любому посередине, т.е. 2, а он его не видит аж никак. И вот что хочу спросить почему сигнал со спутника видит, а Lock и Synk не активируются. ? А входы уже повсякому менял не получается. Да и насчёт исправности дисека ничего грешить, до этого на Samsung- е работал прекрасно.

Последний раз редактировалось zed; 04.07.2006 в 00:58.
  Ответить с цитированием

Старый 04.07.2006, 08:21   #15
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zed
Дело в том, что Сириус по-любому посередине, т.е. 2, а он его не видит аж никак. И вот что хочу спросить почему сигнал со спутника видит, а Lock и Synk не активируются. ? А входы уже повсякому менял не получается. Да и насчёт исправности дисека ничего грешить, до этого на Samsung- е работал прекрасно.
Порядок, в котором у тебя установлены конверторы на мультифиде, совсем не означает, что Сириус обязательно должен быть на входе 2 дисека. Он может с таким же успехом быть подключен на любой другой вход.

На моем ресивере, например, следующая конфигурация для дисека:
A/A - Сириус 5E (LNB0)
A/B - Амос 4W (LNB1)
B/A - Хотберд 13E (LNB2)
B/B - Eutelsat 36E (LNB3)

Для всех конверторов:
Toneburst - None
DiSEqC Mode - Version 1.0

Главное, чтобы установки для каждого спутника, указанные в SETUP-> Service Searching -> Satellite Configuration совпадали с тем, на какие входы физически подключены конверторы. Нумерация LNB в установках начинается с 0, а не с 1, т.е. конвертор на входе 1 имеет установку LNB0, на входе 2 - LNB1, на входе 3 - LNB2...

Если сигнал при сканировании спутника меняется, но не лочится, значит головка подключена, но, похоже, что ты сканируешь транспондеры Сириуса на конверторе, нацеленном на Амос, и наоборот. Так как частоты сервисов на этих спутниках не совпадают, поэтому Дрим ничего и не находит.

Если есть под рукой старый Самсунг, возьми и посмотри его настройки. Все дело в настройках!
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.