Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Блёклое изображение на dreambox 500s
Старый 04.11.2007, 05:46   #1
Юннный Дримовод
 
Anton вне форума
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 14
По умолчанию Блёклое изображение на dreambox 500s

Недавно прикупил этот ящик мечты, но что бросилось в глаза после кабельного ТВ, что изображение другое чем с кабеля ресивер покупал в надежде что качество будет соответственное и после некоторого просмотра понял что изображение 1. Размыто (замылено) 2. Чёрный цвет имеет серый оттенок , в прочем как и 3. Белый тоже сероватого оттенка в теме
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=802
написано что причина в несоответствии входного сопротивления рессивера и телевизора и решить проблему можно припаяв между 17 и 19 контакта скард-а резистор 75 ом - отзовитесь кто проделывал такую операцию - намного ли повысилось качество картинки ????, повысилась ли чёткость изображения в принципе кабельное тв грешило качеством сигнала, но чёрный, белый цвет и мыло с рессивера сводит на нет достоинство спутникового ТВ.
.
  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2007, 06:09   #2
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Меня конечно наверное будут "пинать" счастливые обладатели это чуда! Но я скажу снова и снова! Всем хорош(хотя теперь уж наверное и наврядли с появлением 500+) но картинка................... оставляла и оставляет желать лучшего!!! Правильно подмечено черного нет есть серый! Оч правильно! после переделки результат практически тот же! Совет хотел кач-ства брать надо было 7ххх серию!
  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2007, 19:37   #3
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
что изображение другое чем с кабеля ресивер покупал в надежде что качество будет соответственное и после некоторого просмотра понял что изображение 1. Размыто (замылено) 2. Чёрный цвет имеет серый оттенок , в прочем как и 3. Белый тоже сероватого оттенка в теме
У меня изображение нормальное. Черный - черный, а белый белый. И размытости нет. Короче, не хуже, чем в других ресиверах.
Использую режим РГБ, по CVBS - хуже.
Цитата:
можно припаяв между 17 и 19 контакта скард-а резистор 75 ом - отзовитесь кто проделывал такую операцию - намного ли повысилось качество картинки ????, повысилась ли чёткость изображения в принципе кабельное тв грешило качеством сигнала, но чёрный, белый цвет и мыло с рессивера сводит на нет достоинство спутникового ТВ.
Я сам не делал, но людям помогало. Что мешает проверить?
Подкинь тюнер к другому ТВ - проверь, что с тюнером все в порядке.

Цитата:
Меня конечно наверное будут "пинать" счастливые обладатели это чуда! Но я скажу снова и снова! Всем хорош(хотя теперь уж наверное и наврядли с появлением 500+) но картинка................... оставляла и оставляет желать лучшего!!! Правильно подмечено черного нет есть серый! Оч правильно! после переделки результат практически тот же! Совет хотел кач-ства брать надо было 7ххх серию!
Мираж, вроде уже обсудили эту тему и закрыли ее. Зачем опять-то...
Нормальный черный у 500S. Разницы с другми тюнерами я не заметил. Причем, люди говорили, что разница между 500S и 70хх не такая уж и большая.
Вот общее качество картинки у дрима среднее, если сравнивать с эталоном.
Но, есть тюнера, где качество картинки похуже будет чем у дрима500.

Я не защищаю дрим500! Просто стараюсь быть объективным.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2007, 21:38   #4
Эксперт
 
ROSTOV вне форума
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 109
По умолчанию

Качество картинки я в роле учителя
Nokia-5
Driambox-4
Humax-3
Tricolor-2
  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2007, 22:18   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, про 3колор мне тоже говорили, что заметно плохое изображение...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2007, 22:34   #6
Эксперт
 
ROSTOV вне форума
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 109
По умолчанию

Триколор полный отстой, хуже тюнера по картинке не видел, если покупать то САМ модуль Tricolor.
  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2007, 23:16   #7
Дримовод
 
Lainer вне форума
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Попробуй запустить видео через видак,у меня на прямую Тв картинка хуже некуда все блекло,запустил через видеомагнитофон качество норма,меня полностью удовлетворяет...
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2007, 01:30   #8
Эксперт
 
ROSTOV вне форума
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 109
По умолчанию

А почитать форум, как без видока смотреть не пробовал.
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2007, 02:30   #9
Дримовод
 
Lainer вне форума
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Меня и так устраивает,просто этот кабель не у всех срабатывает как я понял,у меня на LG все ок и без доработки,вот на GoldStare плоховато...
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2007, 04:41   #10
Юннный Дримовод
 
Anton вне форума
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Ну раз знающие люди говорят что качество картинки не хуже чем на других тюнерах, то конечно стоит верить, просто возможно что с такими цветами передают прямо через спутник - пока взял тест на спортивные каналы, да и открытые смотрю - попробовал напрямую чрез комп - цвета вроде такие же как и на ТВ - если честно пока весь пакет+ не смотрел - попробую резюк поставить - плёвое вроде дело, главное что бы не спалилось чего нибудь и ещё чего интересное заметил, что с разными скард- ами по разному тюнер себя показывает с дешёвым ТВ переключается на эфир при выключении тюнера, с дорогим нет, но на дорогом картинка получше , с дешёвым кабелем показывает в цвете только на РГБ, на остальных то чёрно - белое изображение, то зелёное, с дорогим кабелем во всех режимах цветное - просто мистика.
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2007, 05:41   #11
Эксперт
 
ROSTOV вне форума
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 109
По умолчанию

Лет 10 назад когда я зашол на сатовкий форум я вообще подумал
что с инопланетяноми общаюсь ВСЁ МИСТЕКОЙ БЫЛО.
Просто есть проблема ищи в поисковеке на форуме 99,9 всё есть.
Все проблемы которые ты написал я ответ знаю и есть на форуме
просто за час всё не осилиш.
  Ответить с цитированием

Старый 04.12.2007, 00:16   #12
Дримовод
 
Andr вне форума
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
Недавно прикупил этот ящик мечты, но что бросилось в глаза после кабельного ТВ, что изображение другое чем с кабеля ресивер покупал в надежде что качество будет соответственное и после некоторого просмотра понял что изображение 1. Размыто (замылено) 2. Чёрный цвет имеет серый оттенок , в прочем как и 3. Белый тоже сероватого оттенка в теме
[
Если это проявляетя когда изображение идет в режиме RGB и дрим клон!
то...нужно проверить соответствие резисторов R113 и R112
китайцы иногда путают их местами , должны быть следующие номиналы:
R113 = 75 om и идет на 7 ногу скарта нижний ряд - СИГНАЛ BLUE RGB
R112 = 220 om идет на ногу рядом , не помню какую , с верхнего ряда
смысл какой:
RGB
RED - 15 нога скарта
GREEN - 11 нога скарта
BLUE - 7 нога скарта
подаются напрямую в телик
уровень сигнала 2,34 - 2,45 вольта
сигналы проходят через резюки 75 ом
китайцы путают R113 и R112 и получается , что
BLUE идет через 220 ом - результат разбаланс цветов
фон изображения - желтый и нет четкости!
поменял в трех клонах и RGB теперь показывает четко
удачи
p.s. когда нашел этот казуз был в шоке - косоглазые просто!
  Ответить с цитированием

Старый 04.12.2007, 04:58   #13
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

С твоего разрешения помещу в ФАК.
Цитата:
фон изображения - желтый и нет четкости!
Ха! А я такой дрим видел! Именно фон с желтым оттенком. Мой знакомый такой купил - мы его посмотрели и отдали взад.
Цитата:
p.s. когда нашел этот казуз был в шоке - косоглазые просто!
Да что тут говорить. Кто-то недавно писал, что был не правильно вставлен разъем от ком-порта на плате.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.12.2007, 21:01   #14
Дримовод
 
Andr вне форума
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
С твоего разрешения помещу в ФАК.

Ха! А я такой дрим видел! Именно фон с желтым оттенком. Мой знакомый такой купил - мы его посмотрели и отдали взад.
самое интересное таких дримов вся партия , а не один
наверное автомат , который ставит резисторы неправильно
запрограммировали , вот он и лепит тупо....

еще нашел отличия в кварцах и микруха возле него

на оригинале на клоне
Y1 13,500 mhz 27,000 mhz
U23 P502-02 SC 00 AT628 T73227

хотя остальная обвязка вокруг не отличается
понятно , что на оргинале удваивают частоту задающего
генератора в два раза и получают теже 27 mhz , но зачем?

наверное , какой-то блок в схеме все таки требует 13,500?
тогда клоны тупо скопировали обвязку и поставили дешевую
микросхему...пока вопрос открытый ... буду искать ответ

производитель памяти конечно тоже разный....но параметры
наверное совпадают
  Ответить с цитированием

Старый 22.12.2008, 21:40   #15
Юннный Дримовод
 
mishapk вне форума
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Когда подключаешь одновременно скарт с кабелем аудио-видео к телевизору, то изображение становится по темнее.
Или просто на аудио виде входы.

Вопрос. К этим входам тоже подходит R112 и R113?
Если да, то можно ли добиться нормального изображения не меняя их, как
сказано вот здесь http://dream.altmaster.net/showpost....21&postcount=2

Когда я купил дрим я подключал его к старому телевизору фунай, он вообще не чего не показывал не через один вход.
На более новом телевизоре показывает в размытожелтых тонах.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:32.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.