Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 04.02.2011, 10:50   #16
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goodboy07 Посмотреть сообщение
вот мои настройки подскажите что не так?
Так это стандартный 80 (наверняка блокируется провом), ты не стандартный порт проверил?
Всё тоже самое, кроме Ext.port (start/end) = например 81
И тогда заходить http://yourdyndnslogin.dyndns.org:81/

Если не прокатит, то попробуй какой-нить порт вдали от стандартных, например 51478

Проверяй открытость портов любым онлайн сканером, например
http://www.t1shopper.com/tools/port-scan/

Здесь можно ввести один порт или диапазон портов, например сканирую от 8079 до 8081, при пробросе 8080, получаю

xxx.xxx.xxx.42 isn't responding on port 8079 ().
xxx.xxx.xxx.42 is responding on port 8080 (webcache).
xxx.xxx.xxx.42 isn't responding on port 8081 (tproxy).

Т.е. порт 8080 отвечает.
Опс, это уже шаг к хакерству, запрещено ли обсуждение взлома компов на этом форуме?

p/s еще попробовать отключить фаервол,
и проверь чтоб в DMZ ничего не было

добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
в сети роутер не пингуется
ответ на пинг включается (у меня) в роутере, но зачем мне долбящиеся вечно хакеры, а?
отключено однозначно

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
И почему он 80? или иногда пишут 8080... А если веб-камера тоже 80? Проброс куда тогда делать?
Внутри всегда порт устройства, т.е. 80.
А снаружи в зависимости от провайдера, 99% блокируется стандартный 80 порт и тогда приходится использовать нестандартный. Самый близкий для запоминания это получается порт 8080
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119


Последний раз редактировалось resident; 04.02.2011 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 11:31   #17
Дримовод
 
goodboy07 вне форума
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

всем спасибо за внимание,все получилось
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 12:22   #18
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
Mistertarelkin,
Тебе провайдер реальный IP дает или свой внутренний?
Нет, не даёт, у меня подсеть теленет по кабельному телевидению. IP адрес не реальный и общий для ряда районов.

resident
Порты свободные сканером найти не могу, вот примерно так:

Цитата:
Сканирование портов на 195.39.210.xxx

195.39.210.xxx не отвечает на порт 21 (FTP).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 23 (Telnet).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 25 (SMTP).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 80 (HTTP).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 110 (POP3).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 139 (NetBIOS-SSN).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 445 (Microsoft-DS).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 1433 (MS-SQL-е годы).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 1521 (Нкубе-лм).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 1723 (PPTP).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 3306 (MySQL).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 3389 (MS-WBT-сервер).
195.39.210.xxx не отвечает на порт 5900 ().
195.39.210.xxx не отвечает на порт 8080 (webcache).
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2

Последний раз редактировалось Mistertarelkin; 04.02.2011 в 12:40.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 12:46   #19
Дримовод
 
goodboy07 вне форума
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

еще небольшой вопрос,теперь когда я набираю xxx.dyndns.org я попадаю на вэб морду дрима,а как зделать чтобы я мог еще и на вэб морту transmission зайти?
__________________
dm800 ramiMAHER . v4 GP3.

Последний раз редактировалось goodboy07; 04.02.2011 в 12:55.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 13:50   #20
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iMoJo Посмотреть сообщение
у меня чуть иначе - дома на роутере прописан DDNS, через него захожу на сервер FreeBSD (домашний), дальше по SSH на Dreambox.
У меня тоже самое только средствами винды и IP постоянный.
Захожу на домашний сервак (старенький комп с win2008) и оттуда гуляю по дом сети.
Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
А я на роутере VPN поднял
По-моему, на сегодняшний день самый пылезащищенный вариант.

Цитата:
Сообщение от derdisis Посмотреть сообщение
Может есть у Вас возможность описать по пунктам как это сделать?
enigma, присоединяюсь к просьбе. Я VPN соединение устанавливаю, а дальше что делать не знаю...

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
В старых дримах (500s) порт менялся прям в настройках сети, а где в новых?
В старых дримах

В Enigma 1.

В Enigma 2 есть плагин Webinterface называется...

Смотрите картинки внизу там всё очевидно.

Или файлик есть, но какой и где это, пожалуй, Ваше домашнее задание...

Я бы такой план мероприятий сделал.

1. В домашней сети Дрим виден или нет, если да идем дальше.
2. В моем посте номер 3 в этой теме на картинке в первой строчке REMOTE DESKTOP порт 3389 проверяем своего прова на вшивость работает ли Удаленный рабочий стол на компе из инета.
3. Если да, тогда роем дальше, если нет - меняем прова...

resident,

Спасибо за помощь в обучении! Сам много не знал.
Изображения
Тип файла: jpg screenshot01.jpg (34.0 Кб, 98 просмотров)
Тип файла: jpg screenshot02.jpg (41.7 Кб, 102 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 13:58   #21
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goodboy07 Посмотреть сообщение
еще небольшой вопрос,теперь когда я набираю xxx.dyndns.org я попадаю на вэб морду дрима,а как зделать чтобы я мог еще и на вэб морту transmission зайти?
Вот и попробуйте разные варианты, два двоеточия ставить или как?
Или порт трансмишн пробросить?
Или мне за Вас это сделать?
И когда получится - отпишитесь.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 14:10   #22
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
В Enigma 2 есть плагин Webinterface называется...

Или файлик есть, но какой и где это, пожалуй, Ваше домашнее задание...

Я бы такой план мероприятий сделал.

1. В домашней сети Дрим виден или нет, если да идем дальше.
2. В моем посте номер 3 в этой теме на картинке в первой строчке REMOTE DESKTOP порт 3389 проверяем своего прова на вшивость работает ли Удаленный рабочий стол на компе из инета.
3. Если да, тогда роем дальше, если нет - меняем прова...
Не охота дрим плагинами засорять, просто скажи где файлик находится? В etc/network/interface меняется только IP, а портов там не увидел.

1. Ну ты воще за ламера принимаешь? Я в домашней сети дрим гоняю всю жизнь. Естественно он виден.
2. Все порты от провайдера заблокированы пока у них не купишь реальный IP
3. Ещё провайдер сказал, что даже с реальными айпишниками внутри сетки надо настраивать VPN потому что у меня и дома и на работе один и тот же оператор. Межсетевой проброс не будет работать у них без VPN
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 15:13   #23
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
Не охота дрим плагинами засорять, просто скажи где файлик находится?
Не надо засорять, раз неохота...

Не поверишь, сам не знаю, где этот файлик... и есть ли он.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 15:41   #24
Дримовод
 
goodboy07 вне форума
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
Вот и попробуйте разные варианты, два двоеточия ставить или как?
Или порт трансмишн пробросить?
Или мне за Вас это сделать?
И когда получится - отпишитесь.



зделал так и все получилось
__________________
dm800 ramiMAHER . v4 GP3.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 16:46   #25
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
Порты свободные сканером найти не могу, вот примерно так:
Так не надо искать месторождение свободных портов
Их надо самому создавать, пробрасывая на роутере на рабочее устройство.
А сканером только проверять.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от goodboy07 Посмотреть сообщение
еще небольшой вопрос,теперь когда я набираю xxx.dyndns.org я попадаю на вэб морду дрима,а как зделать чтобы я мог еще и на вэб морту transmission зайти?
так тоже самое, только внутренний и наружный порты указывай не морды (80, 81), а качалки (тут уж я не знаю какой у тебя, у меня 9091)
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119


Последний раз редактировалось resident; 04.02.2011 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 16:55   #26
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derdisis Посмотреть сообщение
Может есть у Вас возможность описать по пунктам как это сделать?
Для начала нужен роутер с dd-wrt. У них в вики все описано.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
2. Все порты от провайдера заблокированы пока у них не купишь реальный IP
:
Вот и ответ. Меняй провайдера

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
enigma, присоединяюсь к просьбе. Я VPN соединение устанавливаю, а дальше что делать не знаю...
С чем устанавливаешь? Пробуй лезть на дрим как будто он в локалке к тебя. По его внутреннему адресу.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.

Последний раз редактировалось enigma; 04.02.2011 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 16:57   #27
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
Для начала нужен роутер с dd-wrt.
Что такое dd-wrt. И где в wiki. Если можно ссылочку.
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 17:09   #28
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goodboy07 Посмотреть сообщение
зделал так и все получилось
опс, а я написал ответ, пусть будет для полноты картины

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
Не охота дрим плагинами засорять
А без плагина наверное Веб-интерфейса не будет.
Да и что там поставить и удалить? Три команды набрать - пару минут, см ФАК
http://dream.altmaster.net/showpost....1&postcount=36
Ищу:
ipkg list *web*
Нашел:
enigma2-plugin-extensions-webinterface - experimental-cvs20100721-r2
И т.д.

з.ы. А для ФТП и Телнет наверное нужно придумать нестандартные внешние порты, которые потом и указывать в Putty и Total Commander-е.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от derdisis Посмотреть сообщение
Что такое dd-wrt
Это прошивка, которая поддерживает определенные (процессор) роутеры.
Могу предположить, что на роутеры, указанные в подписи enigma, она ставится.
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119


Последний раз редактировалось resident; 04.02.2011 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 17:27   #29
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от resident Посмотреть сообщение
Это прошивка, которая поддерживает определенные (процессор) роутеры.
Могу предположить, что на роутеры, указанные в подписи enigma, она ставится.
А как проверить какая стоит прошивка?
У меня вот так написано:
Firmware Version : W300V2.0.1a_DR0_BY1
ADSL Firmware Version: FwVer:3.10.17.0_TC3085 HwVer:T14.F7_5.0
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a

Последний раз редактировалось derdisis; 04.02.2011 в 17:29.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 18:01   #30
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derdisis Посмотреть сообщение
Что такое dd-wrt. И где в wiki. Если можно ссылочку.
Как дети малые=) Гугл для кого делали?
http://www.dd-wrt.com/site/index
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.