Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Управление Дримом по Интернету через роутер
Старый 03.02.2011, 15:35   #1
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию Управление Дримом по Интернету через роутер

Возникла необходимость управлять DM800HD на расстоянии, когда он завис, а ехать очень далеко. Например, открыть папки по FTP или перегрузить через Telnet. Так как у большинства провайдеров проблема с постоянным IP адресом, пришлось зарегистрировать доменное имя на сайте динамического DNS (DynDNS) http://www.dyndns.com/.
Соединить два компьютера уже получилось (на комп. поставили GuildFTP), но как сделать это через роутер Dlink DIR-320 и зайти как на web-камеру, так и на DreamBox никак не получается. Пробросы портов делал, выставлял 80 или 8080, открывал внешний доступ и даже пробовал через DMZ результат нулевой, в сети роутер не пингуется.
У кого есть опыт соединения дрима через домашнюю сеть для доступа к нему через внешний Интернет? Скрины настроек роутера выкладываю.
.
Изображения
Тип файла: jpg DynDNS.JPG (106.9 Кб, 164 просмотров)
Тип файла: jpg Port.JPG (145.8 Кб, 167 просмотров)
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 18:30   #2
Эксперт
 
Аватар для uvv802
 
uvv802 вне форума
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Соединить два компьютера уже получилось.....в смысле? 192.....102:8080 пингуется из сети? фаер?
__________________
Dreambox DM800 HD PVR [orig]
4W, 4.8E, 9E, 13E, 36E [twin]
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 18:36   #3
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
У кого есть опыт соединения дрима через домашнюю сеть для доступа к нему через внешний Интернет?
что это у Вас там за root на втором скрине?

Там должно стоять приложение из выпадающего списка справа


У меня из дома видно работу: сервер, рабочий компьютер и т .д.
IP на работе тоже переменный.
И с работы видно дом (IP постоянный).
Любые приложения на любых компах, дримах, и .т.д., и т.п.
Всё работает как часы...
На работе правда дримов нет, но думаю это не суть важно .

Приложил картинку свою для примера.

На ней видно (строчки девять и десять):

Приложение HTTP - публичный порт (можете указать любой и лучше хитрый для безопасности) - Местный IP одного из дримов (VU+) 192.168.2.190 - Приватный порт (во внутренней сети, можно указать по умолчанию - для HTTP это 80 или если ещё хотим безопасности, то в настройках дрима МЕНЯЕМ его на свой) - протокол (Тип трафика у Вас) лучше указать TCP но должен работать и в положении любой.
В роутере жму сохранить настройки.

Потом с работы в адресной строке браузера набираю
http://ххх.ххх.ххх.ххх:81/ (где ххх.ххх.ххх.ххх это внешний домашний IP - в Вашем случае тыр-тыр-тыр.dyndns.org) и попадаю прямо в вебинтерфейс дрима.

Аналогично все остальные протоколы (FTP, telnet и т.д.).

Удобнее всего пользоваться удаленным рабочим столом домашнего компа и уже с компа заходить в дримы...
Но комп должен быть включен.

Вот как-то так
Изображения
Тип файла: jpg Port.JPG (145.8 Кб, 232 просмотров)
Тип файла: jpg my.jpg (53.3 Кб, 199 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 20:59   #4
Дримовод
 
goodboy07 вне форума
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

не подскажет что мне нужно зделать чтобы зайти на дрим из интернета?
модем dlink 2500u провайдер укртелеком.
Буду очень благодарен
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 21:14   #5
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goodboy07 Посмотреть сообщение
не подскажет что мне нужно зделать чтобы зайти на дрим из интернета?
Вы что прикалываетесь??

Неужели я так непонятно написал?
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 21:16   #6
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goodboy07 Посмотреть сообщение
не подскажет что мне нужно зделать чтобы зайти на дрим из интернета?
модем dlink 2500u провайдер укртелеком.
Буду очень благодарен

Удаленный доступ к дриму
Если вам нужно пустить в локалку на дрим ,то в секции WAN ,что обведено красным , отмечаем протокол по которому открываете доступ к дриму и сохраняете
Или же наоборот снимаете и закрываете доступ
Изображения
Тип файла: jpg f26652d166fc.jpg (81.0 Кб, 267 просмотров)

Последний раз редактировалось Ligioner; 03.02.2011 в 21:20.
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 22:38   #7
Дримовод
 
goodboy07 вне форума
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

почемуто залетаю сразу на роутер,хотя отметил в wan http
если не трудно можно поподробнее с самого начала?

добавлено через 59 минут
мужики ну подскажите,когда набираю http://ххххххх.dyndns.org/ попадаю в настройки модема,как зделать так чтобы я попал в вэб интерфейс дрима?

Последний раз редактировалось goodboy07; 03.02.2011 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 22:50   #8
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

двоеточие и порт добавить...

http://ххххххх.dyndns.org:80 - например

Только порт сначала пробросить надо, как я выше писал.
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 23:10   #9
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

goodboy07, здесь же всё элементарно, лекцию уже прочитал уважаемый mpetr
Что бы ТЕБЕ помогли нужно наверное, чтобы ТЫ точно описал свои действия, а?

На описание типа "почемуто залетаю сразу на роутер,хотя отметил в wan http", могу сказать, что ты еще чего-то забыл сделать.

Такой у тебя?
http://www.dlink.ru/ru/faq/160/139.html
Вбивай адрес дрима, внутри порт 80, снаружи стандартный 80 или нестандартный, например у mpetr, 81.
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119

  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 23:32   #10
Дримовод
 
goodboy07 вне форума
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию










вот мои настройки подскажите что не так?
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 01:48   #11
Эксперт
 
foxbob_7 вне форума
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Украина,Николаев
Сообщений: 178
Отправить сообщение для foxbob_7 с помощью Skype™
По умолчанию

Проблем с Дримом нет.Сам смотрю кино из за NAT,бывает что из Европы(где инет нормальный).
Внимательно настройте роутер.Проверьте чтоб не совпадали порты ваших устройств(может рессивер быть в DMZ ,а заходите на вэбморду роутера если совпадает порт).Словом,повнимательнее проверьте.
Еще учитывает что работает в локалке(торент клиент,накопитель и.т.д.)и как это"дружит" с размером канала.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 03:49   #12
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
Смущение

Цитата:
Сообщение от mpetr
что это у Вас там за root на втором скрине?
Всё исправил, как у вас в 9-10 строчках, HTTP адрес дрима, но с работы не заходит, как на прямой внешний айпишник моего провайдера (адрес у меня есть, но он не реальный), так и по тар-тар-тар.dyndns.org
Может порты не пускает провайдер? В старых дримах (500s) порт менялся прям в настройках сети, а где в новых? И почему он 80? или иногда пишут 8080... А если веб-камера тоже 80? Проброс куда тогда делать?
Изображения
Тип файла: jpg Port2.JPG (126.9 Кб, 102 просмотров)
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2

Последний раз редактировалось Mistertarelkin; 04.02.2011 в 04:32.
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 05:10   #13
Эксперт
 
Аватар для iMoJo
 
iMoJo вне форума
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: KZ
Сообщений: 108
По умолчанию

у меня чуть иначе - дома на роутере прописан DDNS, через него захожу на сервер FreeBSD (домашний), дальше по SSH на Dreambox.
__________________

  • Receiver - DM 800 HD (GP3), Samsung HM160HI, Linksys WUSB600N
  • TV - Samsung UE40C6620UW, Hitachi 37LD9800
  • Routers - 7404VGPM, WRT610N, WRT320N, RB750GL
  • Dishes - 120см (90.0E, 75.0E), 90см (56.0E, 53.0E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 09:49   #14
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Mistertarelkin,

Тебе провайдер реальный IP дает или свой внутренний?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от iMoJo Посмотреть сообщение
у меня чуть иначе - дома на роутере прописан DDNS, через него захожу на сервер FreeBSD (домашний), дальше по SSH на Dreambox.
А я на роутере VPN поднял и хожу по всей локалке при надобности
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.

Последний раз редактировалось enigma; 04.02.2011 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 09:53   #15
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
[b]А я на роутере VPN поднял и хожу по всей локалке при надобности
Может есть у Вас возможность описать по пунктам как это сделать?
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 05:52.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.