Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

DreamBox 7020, gemeni 4.10, mgcamd1.29/newcs1.50
Старый 20.03.2008, 03:27   #1
Юннный Дримовод
 
kostmoss вне форума
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 1
По умолчанию DreamBox 7020, gemeni 4.10, mgcamd1.29/newcs1.50

DreamBox 7020, gemeni 4.10, mgcamd1.29/newcs1.50 и модуль DRECrypt+карточка Триколор! Через CI слот Триколор работает отлично! Проблема с "отдачей" Триколора на другие дримы по LAN сети! советуют запустить карточку через собственный картоприемник Dreambox! Решить эту задачу у меня неполучается!
.
  Ответить с цитированием

Кто нибудь знает будет ли Gemini2 Project для 7020?
Старый 24.08.2008, 17:41   #2
Юннный Дримовод
 
Newt вне форума
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Кто нибудь знает будет ли Gemini2 Project для 7020?

Насколько Я понял Gemini2 Project построена на Enigma 2. Кто нибудь знает будет ли Gemini2 Project для 7020S?
  Ответить с цитированием

Старый 24.08.2008, 19:48   #3
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Не понял.... ты же вроде поставил вторую энигму себе уже!?
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

dreambox 7020 не переключает diseqc
Старый 20.10.2008, 06:13   #4
Юннный Дримовод
 
vano вне форума
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию dreambox 7020 не переключает diseqc

Не получается заставить работать Emp Centuari 4x1 свитч с dreambox 7020. Тот же свитч работает с другими ресиверами. Используется Pli Jade image.

Если проверить напряжение, то напряжение 13в постоянно присутствуем на Input 1. Переключение между горизонтальными и вертикальными калами работает.

Описание подобной проблемы есть только для dreambox 500 - проблема с транзистором Q72.

Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой у dreambox 7020, как диагностировать и лечить эту проблему?
  Ответить с цитированием

Старый 20.10.2008, 17:44   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

другой дисек не пробовал?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 21.10.2008, 00:13   #6
Юннный Дримовод
 
vano вне форума
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
другой дисек не пробовал?
пробовал пять разных работающих свичей - dreambox не переключает diseqc. настройки все правильные.
  Ответить с цитированием

Установка имиджа в 7020.
Старый 13.11.2008, 09:48   #7
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию Установка имиджа в 7020.

Кто-нибудь устанавливал неоффициальный имидж в 7020 на внутреннюю флеш?

Ситуация такая:ставишь оригинальный - все нормально.
Ставишь например Сатдримовский - не загружается тюнер, при чем наблюдается такая ситуация:

1) при официальном имидже на внутренней флехе - на табло тюнера в первую секунду загрузки пишет что то типа //р28/flash/image

1) при другом имидже (сатдрим, спектр) на внутренней флехе - на табло тюнера в первую секунду загрузки р28 заменено на р32 и СТУПОР.

Че за такое?

p.s. Если на внутреннюю ставишь оригинал а все остальное флешвизардом на ЮСБ флеху, то все ок.
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One


Последний раз редактировалось Hohol78; 13.11.2008 в 10:20.
  Ответить с цитированием

Dream 7020 si рвет картинку
Старый 13.11.2008, 19:36   #8
Дримовод
 
sasas вне форума
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 56
По умолчанию Dream 7020 si рвет картинку

Новый Дрим 7020si имидж установил 4.50 прикрутил mpcs воткнул карту +++ и на тебе рвёт картинку на мелкие кубики.Снёс нах всё и прошил 4.40 опять рвёт но не так даже на открытых каналах сыпит.Если у кого нить была такая проблема отзовитесь! Или посоветуйте какой имидж самый стабильный?Заранее спасибо!

Проблема решилась отключением "фаст запинг"
__________________
Dream 7020si ,Dream 800HD , Kathrein 910 , куплю Dream 8000HD

Последний раз редактировалось sasas; 13.11.2008 в 20:44.
  Ответить с цитированием

DM 7020 Si умер после прошивки Gemini 4.6
Старый 18.05.2009, 20:48   #9
Юннный Дримовод
 
Аватар для mr.soya
 
mr.soya вне форума
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1
Восклицание DM 7020 Si умер после прошивки Gemini 4.6

Привет всем...

У меня вот такая проблема, после прошивки Gemini 4.6 через dreamUP 1.3.3.2 мой Dreambox DM 7020 Si не грузится, дисплей не горит. DreamUP его не видит, а bootlog через hyperterminal молчит...

Слышал что Bootloader у 7020 убить не возможно, но мне это видемо удалось...

На тему Jtag я ничего не нашол... Jtag имеется, может кто выложит Bootloader image...
  Ответить с цитированием

Старый 18.05.2009, 23:02   #10
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

я вопше непонимаю зачем прошил тюнер через ком порт,вроде тюнера с nfi имиджи прошиваютса одинакова
Вложения
Тип файла: zip flash by lan.zip (198.4 Кб, 135 просмотров)
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2009, 09:39   #11
Дримовод
 
Nels вне форума
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

дисплей не горит.
он должен гореть всегда , возможно у тебя совпало , неисправность в железе и не от прошивки это .
  Ответить с цитированием

Старый 23.05.2009, 17:56   #12
Юннный Дримовод
 
Tehnics вне форума
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 5
Отправить сообщение для Tehnics с помощью ICQ
По умолчанию

смотри блок питания, что-то в нем сдохло.
  Ответить с цитированием

Dream 7020 Пропали все спутники на мотоподвесе
Старый 05.07.2009, 16:49   #13
Юннный Дримовод
 
timirish вне форума
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Dream 7020 Пропали все спутники на мотоподвесе

Не далее как 4 дня назад без всяких вилимых (и невидимых причин) пропали все спутники на моем Dreambox 7020 c мотоподвесом!

Оборудование:
Dreambox 7020
Мотор Strong SRT DM2100
Diseq EuroDream Gtp-4100
Два конвертора - один (A/A) обычный другой круговой (B/A) для НТВ+
Soft Gemini - 4.40

Когда я включил Dream он мне стал показывать диалоги которые появляются сразу после выбора Factory Reset (т.е. умолчальная инициализация Enigma). Я попробовал отловить спутники снова, но сигнал вообще не лочится несмотря на то что оба уровня сигнала в районе 90%. Идут ошибки BER - и все. Мотор отрабатывает нормально - крутит антенну и на запад и на восток. Я перезалил Gemini - 4.6 - таже картина.

Может Diseq перестал нормально функционировать?? У меня были до этого проблемы с настройкой мотоподвеса - но они касались сохранения позиций мотора, сигнал при этом лочился норамально.

Может взять Enigma II поставить - хотя мне кажется проблемы не в софте??

Не понимаю как это вышло и что делать.
Посоветуйте пожалуйста
  Ответить с цитированием

Dream 7020 не лочится сигнал
Старый 07.07.2009, 13:57   #14
Юннный Дримовод
 
timirish вне форума
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Dream 7020 не лочится сигнал

Добрый день всем!

Я создал здесь тему по поводу того что в один томный вечер пропали все спутники на моем Dream 7020 но почему то никто ничего не посоветовал.

Проблема остается в том что не лочится сигнал хотя уровень его в районе 90% но он скачет и идут постоянно ошибки BER > 0. Подстройка мотором не помогает. Может кто-нибудь посоветует что делать?
  Ответить с цитированием

Старый 07.07.2009, 14:03   #15
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timirish Посмотреть сообщение
Добрый день всем!

Я создал здесь тему по поводу того что в один томный вечер пропали все спутники на моем Dream 7020 но почему то никто ничего не посоветовал.

Проблема остается в том что не лочится сигнал хотя уровень его в районе 90% но он скачет и идут постоянно ошибки BER > 0. Подстройка мотором не помогает. Может кто-нибудь посоветует что делать?
Либо тарелку ветром крутануло, либо кабель оторвало, либо ВЧ блок кончился.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.