Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 28.04.2010, 15:54   #151
Юннный Дримовод
 
valentinf вне форума
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

кто скажет какой скорости канал интернета нужен чтоб смотреть так с дома на работе? или там динамически меняется скорость в зависимости от скорости канала. было бы не плохо.
  Ответить с цитированием

Старый 22.06.2010, 15:48   #152
Эксперт
 
Аватар для semaforever
 
semaforever вне форума
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: MD
Сообщений: 190
Отправить сообщение для semaforever с помощью ICQ Отправить сообщение для semaforever с помощью Skype™
По умолчанию

люди добрые подскажите что сделать чтоб изображение не фризило на мониторе компа?установлена VLC 0.86d показывает пару минут нормально а потом фризы а потом опять нормально как это устранить? имедж набило стоит .
__________________
Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
  Ответить с цитированием

Старый 28.07.2010, 22:38   #153
Юннный Дримовод
 
russslan вне форума
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 2
Радость

Цитата:
Сообщение от semaforever Посмотреть сообщение
люди добрые подскажите что сделать чтоб изображение не фризило на мониторе компа?установлена VLC 0.86d показывает пару минут нормально а потом фризы а потом опять нормально как это устранить? имедж набило стоит .

поставь OpenPLi оф.сайт. PLi-imege.org.Darkstar лутше gemeni но Pli намного стабильней

Последний раз редактировалось lagush; 28.07.2010 в 23:40.
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2010, 17:59   #154
Юннный Дримовод
 
lsnr вне форума
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Хотел подключить звук через линейный вход звуковой карты компьютера (как описано в FAQ по 800 дриму) - т.е. через скарт-переходник на линейный вход звук платы (Creative Audigy SE), а с ее линейного выхода - на колонки. Такой вариант подключения был бы очень удобен, т.к. позволял бы использовать одни колонки и при работе с компом и при просмотре CatTV на компьютере. Но он не работает.. ((
Т.е. с линейного входа звук.карты на ее выход сигнал не поступает.. Что нибудь можете посоветовать?
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2010, 20:43   #155
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Глянь в микшере звука. Может у тебя отключен линейный вход.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 30.08.2010, 18:54   #156
Юннный Дримовод
 
paffi вне форума
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Привет всем, я вот недавно купил Dreambox 500s китаец по совету друга, для просмотра sat tv на компе( не шаринг так как интернета нет, а телик новый влом покупать) так вот-все быстро разобрался, по юзав имиджи пришол к выводу что gemini 4.7 с mgcamd_1.35a_newcs_1.67-script_delfile.sh самая стабильная,Netrino-тупило, Pli Jade3 зависло при прошивки через flashwizar , только есть бок один, об этом хочу и спросить----Захожу через Internet Exp. Выбираю канал--смотрю через vls playr, одни стабильно всегда открываютса и не виснит VLS playr 1.1.4, другие как MTV UA или мега спорт редко? из- за них виснит VLS playr.1.1.4... пишит внизу FFFFFFF /ffffff чтото типа такогоПриходитса вытаскивать с резетки и снова перезагружать, но канал не открываютса, долго по ним поклацав снова виснит, и опять с резетки, но могут и открытся)))???????? А вот интер и интер+, вообще не открывает, хоть есть Biss коды как и на мегаспорт.... Ктото с такими боками сталкивался? как их решить? может ещё какую прошивку попробовать или это иза эмуляторов? Подскажите.
  Ответить с цитированием

Старый 30.08.2010, 23:24   #157
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paffi Посмотреть сообщение
недавно купил Dreambox 500s китаец по совету друга.
(не руководство к действию)Возьми большой камень и тресни его по голове
Далее:
newcs - карты нет ? = не нужен;
VLC (скорее всего,а не VLS playr) ,тут сложнее - последнии версии = не значит стабильные и рабочие;
интер и прочие **ss ключи - правим правильно SoftCam.Key = смотрим

По большому счёту ,данные вопросы достаточно ясно и понятно освещены на данном форуме = поиск и не ленимся почитать
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 30.08.2010 в 23:38.
  Ответить с цитированием

Старый 31.08.2010, 10:40   #158
Юннный Дримовод
 
paffi вне форума
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASFILL® Посмотреть сообщение
(не руководство к действию)Возьми большой камень и тресни его по голове
Далее:
newcs - карты нет ? = не нужен;
VLC (скорее всего,а не VLS playr) ,тут сложнее - последнии версии = не значит стабильные и рабочие;
интер и прочие **ss ключи - правим правильно SoftCam.Key = смотрим

По большому счёту ,данные вопросы достаточно ясно и понятно освещены на данном форуме = поиск и не ленимся почитать
)))Да я б треснул камнем так 500 грн жалко,а то что касается newcs-что он не нужен, удалив его тежи бока, а нащет последней версии VLS playr--e меня и настарых тоже, он тут не причем, я просматривал черес TuxVision--так тоже самое, токо подробно показало-что видео дорожка допустим fail! ---А ауди 128 кбт, или тоже fail!а когда нормальный канал -то и видео 3000 кбт, ауди--240кбт, вот, так что это не в Vls playr проблема и не в newcs, а чтото в програмном Dreambox, мне так кажется!
А нащет SoftCam.key ключи верные!!!!!
Главное через телик все нормально, не виснит, все открывает кроме интер, ТРК Киев, интер + открыло.... а через комп я говорил тока из-за определеных каналов оно начинает виснуть!!!
На форумах хрен что отыщеш, все в основном шарингом занимаютса, и пускают на плазменый телик) Ток на этом форуме что то похожее отыскал, прочитал что надо паставить прошивку Pli--но и вот скачал с оф сайта, Jade3 а она зависла при установке, пришлось 0 мод. прошивать обратно GP 4.7? ставил GP 4.5, GP4.6 без макама сразу висло на закрытых FFFFF/fffff обратно откатил на 4.7 она мне нравитса больше как работает, и мне дело в том что нравитса VLS pl и веб интерфейс GP!!!! удобнее чем допустим в Naitrino, к томуже на русском!
Хоть работае но не стабильно ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Реально её решить??????????Или это у всех Dreambox 500S(китай) такое!?
  Ответить с цитированием

Старый 11.12.2010, 22:36   #159
Юннный Дримовод
 
kammaz вне форума
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Paffi. У меня та же сама проблемка (тот же тюнер). Так же каналі на компе то открыв. то нет. Попробуй поставить джемини 4.4. Я тоже сегодня поробую. Если надо softcam.key - свисти (будут работать все неработающие каналы)
  Ответить с цитированием

Старый 07.05.2011, 21:45   #160
Эксперт
 
Аватар для semaforever
 
semaforever вне форума
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: MD
Сообщений: 190
Отправить сообщение для semaforever с помощью ICQ Отправить сообщение для semaforever с помощью Skype™
По умолчанию

Люди ставьте OpenPLi-beta-dm500 или PLi® Jade3 MaxVar - for the Dreambox DM500 и будет вам счастье ни одного фриза за сутки переключения и клацания на пульте и мышкой на экране ( тестировал с Vlc0.9.9 и дрим китаец)
__________________
Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)

Последний раз редактировалось semaforever; 07.05.2011 в 22:15.
  Ответить с цитированием

Старый 15.10.2011, 17:53   #161
Эксперт
 
Аватар для HDHMETRO
 
HDHMETRO вне форума
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: KZ
Сообщений: 458
По умолчанию

Выяснилась неприятная деталь. Поставил ADSL роутер длинк 2540 U с 4 портами LAN. Ресивер воткнул в свободный порт, еще 2 компа в другие 2 порта. При стриминге любого канала в сеть, если используем длинк в режиме роутера и качаем из интернета торренты на скорости более 700 кб\с - стрим поток с дрима рвется. Убавляем скорость закачки до 400-500 кб\сек - поток продолжает нормально воспроизводиться на компе. Виноват глючный процессор длинка. В веб-морду его попасть стало невозможно вообще, попал только после того как роутер охладился. У кого еще возникала похожая проблема - отпишитесь тут, как решили? Сейчас переключил длинк в бридж, а все компы и ресивер объеденил в сеть через маршрутизатор Dlink-DIR-320NRU. Все работает без тормозов совершенно.

добавлено через 58 минут
Еще возник вопрос по поводу стрима на комп - VLC плеер работает отлично, а вот ZoomPlayer и Bsplayer почему то воспроизвести поток не могут ни в какую. У кого получилось с помощью этих двух плееров смотреть - как вы их настраивали, поделитесь плз. опытом. Неужели только VLC можно использовать?
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se

Последний раз редактировалось HDHMETRO; 15.10.2011 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 15.10.2011, 20:05   #162
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,614
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

[quote=HDHMETRO;105081]Выяснилась неприятная деталь. Поставил ADSL роутер длинк 2540 U с 4 портами LAN. Ресивер воткнул в свободный порт, еще 2 компа в другие 2 порта. При стриминге любого канала в сеть, если используем длинк в режиме роутера и качаем из интернета торренты на скорости более 700 кб\с - стрим поток с дрима рвется. Убавляем скорость закачки до 400-500 кб\сек - поток продолжает нормально воспроизводиться на компе. Виноват глючный процессор длинка. В веб-морду его попасть стало невозможно вообще, попал только после того как роутер охладился. У кого еще возникала похожая проблема - отпишитесь тут, как решили? Сейчас переключил длинк в бридж, а все компы и ресивер объеденил в сеть через маршрутизатор Dlink-DIR-320NRU. Все работает без тормозов совершенно.

Такая беда помоему у всех. Торренты будут забивать поток, процессор длинка сдесь непричем! У меня наприме невозможно слушать вэб радио когда качает торрент. Заявленная скорость ADS 2mb/s. Однопортовый модем ADS через роутер, все в подписи. В сети 2а компа и дрим. Делать выводы Вам.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 15.10.2011, 21:10   #163
Эксперт
 
Аватар для HDHMETRO
 
HDHMETRO вне форума
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: KZ
Сообщений: 458
По умолчанию

Могу с вами поспорить насчет торрентов. Я обвиняю именно глючный длинк 2540, ибо через роутер дир 320 загружаю канал ADSL торрентами под завязку, 8 мбит у меня, слушаю радио в плеере, и стрим могу запустить с дрима сюда же. Никаких тормозов не наблюдаю ни в радио ни в потоке с дрима.
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2011, 09:38   #164
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,614
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
Могу с вами поспорить насчет торрентов. Я обвиняю именно глючный длинк 2540, ибо через роутер дир 320 загружаю канал ADSL торрентами под завязку, 8 мбит у меня, слушаю радио в плеере, и стрим могу запустить с дрима сюда же. Никаких тормозов не наблюдаю ни в радио ни в потоке с дрима.
Может я и неправ, спорить небуду. Просто в нашем районе пока стоит древнее оборудование, максималка 2мб/с, жалуются все кто качает с торрентов. 8 мбит я думаю достаточная скарость чтобы все работало. Сколько интересно платите в месяц, если не секрет конечно за 8 мб без точки доступа!? Я за 2 мб плочу порядка 6-ти сотен в месяц. Кстате в "ростелекоме" мене тоже предлогали 4-х портовый, такой как у Вас, но имея вналичии два dir 120-320 я отказался, и думаю незря!
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2011, 18:00   #165
Эксперт
 
Аватар для HDHMETRO
 
HDHMETRO вне форума
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: KZ
Сообщений: 458
По умолчанию

31$ в месяц только за интернет, + 10$ за телефон VoIP. Грабительские тарифы, но никуда не денешся. Ибо альтернатив нет, оператор один, который может дать такой уровень услуг. Все прочие мелкие городские говнолокалки не устраивают...
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se

Последний раз редактировалось HDHMETRO; 16.10.2011 в 18:10.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.