Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

D-Link + Dream500+ NO-IP
Старый 11.03.2008, 14:04   #1
Дримовод
 
alexxx128 вне форума
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Недалеко
Сообщений: 31
По умолчанию D-Link + Dream500+ NO-IP

Всем здрасте У меня стоит такая связка роут 604 к неиу подкл. комп и к компу дрим 500 . В компе 2 сетевухи ё1на роут 2 на дрим. В нутри сети они общаются очень хорошо шара по локалке работает Провайдер моего инета выделил мне непост. айпи прогу no-ip на компе настроил но нихрена у меня шара не пашет в инет .Кто нить сталкивался с такой проблем или подобным. Заранее спасибо.
.
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2008, 19:54   #2
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Зачем роутер, если у тебя дрим подключен к компу?
Зачем no-ip если провайдер выделил тебе статический ip!?

Твой пост напоминает:
Купил мерседес, у именя есть лошадь, запряг лошадь в мерседус, залил бензина, как мне теперь открыть багажник?
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2008, 21:06   #3
Дримовод
 
alexxx128 вне форума
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Недалеко
Сообщений: 31
По умолчанию

Роутер для того чтобы у меня кроме 1 компа работало ещё несколько по витой паре и пользовались интернетом а так как мой пров выделил мне непост. айпи то из интернета он виден небудет так как при каждом новом подключении мой ип меняется для этого и существ. но ип и дунднс сервисы для переадресации запросов через них на мой комп.
Если ты понимаешь мою проблему почему бы тебе не растолковать по подробнее о моём подключении потому что на форуме инфы 0 по этим сетевым подключениям.

добавлено через 3 минуты
Ещё раз повторяю то что уменя не статический ип а фейковый т.е непостоянный

Последний раз редактировалось alexxx128; 11.03.2008 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2008, 01:06   #4
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

В 604 Д-линке можно настроить поднятие соеденения и через dindns.com организовать постоянный адрес. А уже через Д-линк организовать локальную сеть внутри квартиры, которая будет доступна по открытым портам из вне (для раздачи шары и т.д.).
Делов тут на час максимум, но для человека не шарящем в этом всем, это практически непосильная задача и на форуме в 2х словах это не описать.
Варианта два, 1 - пригласить специалиста и четко поставить ему задачу, 2 - провести недельку за изучением вопроса (щас в интеренете инфы море) и попробовать реализовать все самому.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2008, 02:10   #5
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Да пофиг какой ИП, статический, динамический - компу, так же как и дриму по барабану этот айпи, они в своей локалке, за роутером сидят и шлюзом для них локальный ИП роутера.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 13.03.2008, 16:48   #6
Дримовод
 
alexxx128 вне форума
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Недалеко
Сообщений: 31
По умолчанию

Так скажу по подробнее меня интересует вкладка в роуте DDNS т.е. там есть сервера которые услугу эту предоставляют . Заранее зарегистрировавшись на сайте dyndns вводим логин пароль и адрес который выдали при регистрации далее там есть кнопка проверки адреса я её нажимаю после проверки выдаёт ошибку.
Вот настройка этой функции меня и интересуют.

добавлено через 19 часов 12 минут
Хоть кто нить расскажет про правильную настройку дунднс в роуте длинк604?
В Виртуал сервер поставил ип дрима ,порт протокол УДП т.к. я шарю через камды ,адрес дунднс проверяется роутем "succesful" . а сдругого компа у кореша с другим инет провайдером набираю адрес который забит в роуте дундс нихера не видет. Хотя в домашней сети за роутом всё проверяется и ходит туда сюда.

Последний раз редактировалось alexxx128; 13.03.2008 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 14.03.2008, 02:07   #7
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Так скажу по подробнее меня интересует вкладка в роуте DDNS
Я тоже, как и все ничего не пойму, что голову кружишь, или авторизация какая-то особая?
Почему нельзя дрим воткнуть в Длинк?
Зачем иметь дрим и смотреть через комп?
Извращение...
Втыкаешь дрим и комп в LAN порты Длинка, сетевой кабель в WAN порт Длинка, заходишь на главную страницу вэбинтерфейса длинка, там есть кнопка WIZARD, давишь её, настраиваешь на Dynamic IP Address, вот и все.
В компе выставляешь Получить IP автоматически, в дриме галку ставишь в настройках сети DHCP
Рестартишь Длинк и все должно работать
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 14.03.2008, 18:36   #8
Дримовод
 
alexxx128 вне форума
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Недалеко
Сообщений: 31
По умолчанию

Дрим и комп подключен к роуту это всё работает идеально я не могу зайти на роут из интернета .

добавлено через 15 часов 45 минут
Я САМ наконец разобрался все настройки сделал я правильно.
Роут дрим и комп всёработает.
Проблема была в том что мой провайдер блокирует все входящие запросы на подключение толи фаервол толи хз.
Обидно но это факт проверил следующим образом тупо воткнул на прямую кабел от ван роута в сеть компа , настроил прогу дунднс апдейтер подключил её и попробовал пропинговать адрес и нихера не вышло.

Последний раз редактировалось alexxx128; 14.03.2008 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 05.05.2010, 21:32   #9
Юннный Дримовод
 
Andriska вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Я новичек. Вопрос, можно ли раздавать шару по нету с динамическим ип и при выключеном компе? Если да, то как ?
  Ответить с цитированием

Старый 06.05.2010, 06:53   #10
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andriska Посмотреть сообщение
Я новичек. Вопрос, можно ли раздавать шару по нету с динамическим ип и при выключеном компе? Если да, то как ?
Скрипт no-ip должен постоянно крутиться. При каждом выходе в инет, у тебя адрес меняется.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 06.05.2010, 21:14   #11
Юннный Дримовод
 
Andriska вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Нет меняется редко. ????
  Ответить с цитированием

Старый 17.05.2010, 22:03   #12
Юннный Дримовод
 
Andriska вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот такой вопрос.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.