Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 23.04.2008, 04:56   #61
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergik001 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Сложилась такая вот проблемка!
Разобрал имидж (спасибо написавшему человеку инструкции),имдж от команды Gemeni v4.3.1(backup с собственного Дрима 500).
Открываю var/ а там нет не чего,так должно быть или что-то не правильно сделал?
Открываю var_init/ там все на месте вот я туда и закинул нужное мне в var/
После зборки имиджа оказалось что нет лого при загрузке дрима,эмулятор который был в backup изначально исчез.
Но точ то новое добавил (это плагины) появилось.
В чем могут быть казусы почему исчез эмулятор?
За ранее большое спасибо за ответы!
Тыб ветку то с начала прочитал. Там все описано было и про проблемы твои говорено. Поспешность и невнимательность
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )
  Ответить с цитированием

Старый 23.04.2008, 07:02   #62
Юннный Дримовод
 
Sergik001 вне форума
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 5
По умолчанию

Извеняюсь немного в теме упустил хотя читал!
значит с лого и с dir var вопросы отпадают!
Получается имидж собирается как стандартный все что было в него добавлено ранее т.е эмулятор, и прочие исчезает так?
Т.е получается как с чистого листа?
Но я тогда не понимаю одного,в ветке запостили такой вывод что имидж при сборке должен быть такого-же размера как и исходный!?
т.е у меня получается собрался имидж с ошибкой?
Исходный:7936кб(эму CCcam2008 в нем)
Собраный:5040kб(эму исчезло,добавил плагины замены лого,ГПРС,заменил бомбовский драйвер на нормальный).
Имидж Gemeni 4.3.1

Последний раз редактировалось Sergik001; 23.04.2008 в 07:06.
  Ответить с цитированием

Старый 23.04.2008, 07:22   #63
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Получается имидж собирается как стандартный все что было в него добавлено ранее т.е эмулятор, и прочие исчезает так?
Не исчезает. Делается как для новой установки. Все записывается в var_init и после записи имиджа через шнурок или сброс в заводские установки настройки с var_init копируются в var.
Эмулятор перед сборкой записывай в /bin а не в /var_init/bin или /var/bin Прочее так-же по своим местам.
На размер не смотри. Если переборщил - имидж не соберется. Главное расчитывай на размер до 6МБ.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 23.04.2008, 17:42   #64
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey_sat Посмотреть сообщение
Главное расчитывай на размер до 6МБ.
Не согласен с размером! И причину описывал выше и что чделать тоже описал. Иначе работать не будет. Гемини 4,31 имеет тип MaxVar!!!
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2008, 23:10   #65
Юннный Дримовод
 
Sergik001 вне форума
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey_sat Посмотреть сообщение
Не исчезает. Делается как для новой установки. Все записывается в var_init и после записи имиджа через шнурок или сброс в заводские установки настройки с var_init копируются в var.
Эмулятор перед сборкой записывай в /bin а не в /var_init/bin или /var/bin Прочее так-же по своим местам.
На размер не смотри. Если переборщил - имидж не соберется. Главное расчитывай на размер до 6МБ.
Все-же понять не могу
Я разбирал бэкап слитый с дрима,там и настройки дисека и списки каналов есть,эму имется.
Разобрав его просто заменил бомбовский драйвер на нориальный,и снова собрал,залил в дрим сбросил на заводские настройки и так и не эму,не списки каналов не появились.
Тут непонятка такая,почему исчезает?
Или так и должно быть?
  Ответить с цитированием

Старый 02.05.2008, 16:48   #66
Дримовод
 
adolf80 вне форума
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Уважаемые дримоводы не могли бы вы прикрутить к дженими 4.3.1 pptp клиента (VPN) как делал раньше это satdream??? Был бы вам очень признателен.
  Ответить с цитированием

Старый 17.05.2008, 21:15   #67
Дримовод
 
adolf80 вне форума
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

А на джемини это для разборки имиджа прикрутить возможно?????????

Последний раз редактировалось adolf80; 17.05.2008 в 22:44.
  Ответить с цитированием

Старый 18.05.2008, 01:11   #68
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergik001 Посмотреть сообщение
Все-же понять не могу
Я разбирал бэкап слитый с дрима,там и настройки дисека и списки каналов есть,эму имется.
Разобрав его просто заменил бомбовский драйвер на нориальный,и снова собрал,залил в дрим сбросил на заводские настройки и так и не эму,не списки каналов не появились.
Тут непонятка такая,почему исчезает?
Или так и должно быть?
Должно быть, тем более после сброса в заводские настройки. Сброс очищает всю юзерскую память и копирует туда все что находится в var_init. Процедура сборки имиджа юзерскую память тоже не учитывает. При разборке имиджа можно увидеть, что папка var пуста.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от adolf80 Посмотреть сообщение
А на джемини это для разборки имиджа прикрутить возможно?????????
Чегото не пойму, а чем моды сатдрима то не угодили? Они то на базе GP и сделаны + pppd. Т.е. как раз то что и нужно тебе.
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )

Последний раз редактировалось xdreamer; 18.05.2008 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2008, 03:50   #69
Дримовод
 
adolf80 вне форума
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Просто мне для смены шрифтов и скина, я поставил от 3.6 - пришлось твою прошиву разобрать ( памяти не хватало без разборки) но до этого пришлось PLI поставить для этого. Вот я и спрашиваю как в будующем разобрать и собрать имидж без предварительной установки PLI???
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2008, 04:36   #70
Дримовод
 
shalex вне форума
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: XMAO
Сообщений: 56
По умолчанию

Всем доброго времени суток. Господа помогите советом. Разобрал имедж Gemini_043 для DM5620. Заменил скин gemini-bluelline(удалил), установленный там, на Blueline3, соответственно расставив всё по своим местам. Вопрос, где нужно указать чтобы после сборки и заливки на дрим, запускался скин Blueline3 по умолчанию.


DM5620 Gemini-043 13e CCcam208 MGcamd 130a
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2008, 06:35   #71
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

В /var_init/tuxbox/config/enigma/config есть параметр skin=... Его поредактируй без ошибок пути. А то дрим загрузится, а на экране ниче не увидишь.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2008, 20:18   #72
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Вопрос к xdreamer.Возможно ли прикрутить к Dreamnetcast радиостанцию
101.ru
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2008, 20:53   #73
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vbnm Посмотреть сообщение
Вопрос к xdreamer.Возможно ли прикрутить к Dreamnetcast радиостанцию
101.ru
Пока не знаю. Этим делом не озадачивался еще.
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )
  Ответить с цитированием

Старый 30.10.2008, 23:19   #74
Юннный Дримовод
 
numb вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Приветсвую уважаемое собрание!
Попробовал последовать методике разбора имиджа, предложенной автором темы, на примере имиджа Pli-Jade для DM500. Имидж разбирается в примонтированную NFS-папку без проблем. Однако при обратной сборке дрим мне постоянно выдает ошибку на этапе создания squashfs, а именно:

Ready to make the squashFS part! This can take 1 or 2 minutes!
Creating big endian 2.1 filesystem on /media/nfs/build/tmp_mkdreambox_3, block size 65536.
FATAL ERROR:zlib::compress failed, not enough memory

А вот вывод команды free (информация о доступной пямяти):

root@dm500 /media/nfs/build/script # free
total used free shared buffers
Mem: 30320 9272 21048 0 212
Swap: 32760 0 32760
Total: 63080 9272 53808

Вроде и своп имеется, и в ram еще место есть, а вот не хочет что-то... Что скажете?

PS. На дриме стоит Pli-Jade (не MaxVar). В качестве nfs-сервера используется asus wl500gp с usb-диском.

Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 06:41   #75
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Ставь прошиву с разделением памяти MAXVAR и пробуй на ней. GP с этим делом справляется хорошо, а вот Сатдрим пасует. Память в Сатдриме тоже не МаксВар.
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.