Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 11.03.2008, 17:27   #46
Дримовод
 
Viktor15k вне форума
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Алтай
Сообщений: 59
По умолчанию

У меня в PLI там вот такие две строчки:
Booting version : 0109200712300000
starting in flash
__________________
Dreambox 900, 56E-85E
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2008, 18:57   #47
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Это с самосборным имиджем?
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2008, 19:15   #48
Дримовод
 
Viktor15k вне форума
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Алтай
Сообщений: 59
По умолчанию

Да с самосборным
__________________
Dreambox 900, 56E-85E
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2008, 04:46   #49
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

а у меня в tmp не формируется boot.log . А нельзя ли как-нибудь проследить выполнение команд в /etc/init.d/rcS?
Там находятся вот такие интересные строки:

# do not mount jffs2 when not booting from flash
if [ ! -e /root/platform/kernel/bild ] ; then
mount -t jffs2 /dev/mtdblock/1 /var
echo "booting from flash"
fi

if [ ! -e /root/platform/kernel/bild ] ; then
mount -t cramfs /dev/mtdblock/6 /root -o loop
/bin/showlogo /root/root/platform/kernel/bild
umount /root
else
/bin/showlogo /root/platform/kernel/bild
fi

В предпоследней строке как раз видна команда на отображение лого. Стоит ли "чесать репу" в этом направлении? Гуру, чего скажете?

Вот проверил свои каталоги на дриме, в корне нет каталога /root. Соответственно маунтиться не к чему (mount -t cramfs /dev/mtdblock/6 /root -o loop) и команда showlogo тоже пройдет в холостую так как нет /root/root/. Могу конечно и ошибаться, я новичек в Линуксе и пока в процессе познаний .
Свою версию пока не проверял, отпишитесь как и чего по этому поводу думаете.
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )

Последний раз редактировалось xdreamer; 12.03.2008 в 05:04.
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2008, 14:44   #50
Дримовод
 
Viktor15k вне форума
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Алтай
Сообщений: 59
По умолчанию

Да Гуру пока нет. Если это так, то может можно подредактировать этот файл на разобранном имидже и переназначить другой каталог из имеющихся?
__________________
Dreambox 900, 56E-85E
  Ответить с цитированием

Старый 13.03.2008, 04:55   #51
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Все протестил! На основе сделанного анализа внес поправку в скрипт (mkimg) сборки имиджа

было:
........
## now make the squashfs file part
rm -f $TEMP_WORK_FILE2
echo "Ready to make the squashFS part! This can take 1 or 2 minutes!"
$TOOL_MKSQUASHFS $TEMP_OUT_DIR $TEMP_WORK_FILE2 -be
........

стало:
........
## now make the squashfs file part
rm -f $TEMP_WORK_FILE2
## -------------------------
mkdir $TEMP_OUT_DIR/root
## -------------------------
echo "Ready to make the squashFS part! This can take 1 or 2 minutes!"
$TOOL_MKSQUASHFS $TEMP_OUT_DIR $TEMP_WORK_FILE2 -be
.........

PS Пересобрал имидж измененным скриптом, залил в дрим и...... заставка на месте!!! Так что удачи, пишите как у вас прошло.

PPS Пробовал заливать имидж дримапом по ком порту. Результат положительный. Все пашет как надо.

добавлено через 16 минут
Что еще сделал хорошего: доработал плагин easylogo_1.2 под нынешнии имиджи (для тех у которых лого находится в /dev/mtdblock/6). Теперь можно влегкую менять лого. Все проверил все работает.
PS Думаю скоро все выложу, т.е. и мод прошивы Gemini 4.3.1 и сам плагин для смены лого. Также планирую внедрить его в мод прошивы.
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )

Последний раз редактировалось xdreamer; 13.03.2008 в 04:55. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 13.03.2008, 12:40   #52
Дримовод
 
Viktor15k вне форума
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Алтай
Сообщений: 59
По умолчанию

xdreamer, большое спасибо! Субъективно - вобще куда нам без Вас Гуру-экспертов, я имею ввиду нас, тех чайников, кто компьютер знает как очень удобную печатную машинку, а о паяльнике слышал как об одном из оригинальных "орудий пыток" в смутные 90-е
__________________
Dreambox 900, 56E-85E
  Ответить с цитированием

Старый 14.03.2008, 04:40   #53
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Что еще сделал хорошего: доработал плагин easylogo_1.2 под нынешнии имиджи (для тех у которых лого находится в /dev/mtdblock/6). Теперь можно влегкую менять лого. Все проверил все работает.
PS Думаю скоро все выложу, т.е. и мод прошивы Gemini 4.3.1 и сам плагин для смены лого. Также планирую внедрить его в мод прошивы.
Это круто! Ждем-с.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 14.03.2008, 14:29   #54
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Еще бы кто теперь разобрался с записью на Gemeni, в смысле может какие нибуть файлики(бинарники наверно) перкинуть с например PLI в Gemeni. Меня вся эта разбока/сборка имено для это и интересовала, но теперь нету ни времени, ни интереса. Но если будет готовый имидж с нормальной саписью, с удовольствием перейду обратно на Gemeni
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2008, 01:49   #55
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KMS Посмотреть сообщение
Еще бы кто теперь разобрался с записью на Gemeni, в смысле может какие нибуть файлики(бинарники наверно) перкинуть с например PLI в Gemeni. Меня вся эта разбока/сборка имено для это и интересовала, но теперь нету ни времени, ни интереса. Но если будет готовый имидж с нормальной саписью, с удовольствием перейду обратно на Gemeni
Прикинь, у меня с записью никогда проблем не было!!! Начиная от Джемини 3.1 до текущей.

PS В настоящее время делаю скриптики и файлы для переназначения кнопок на новом пульте (маленький белый). Это для того чтоб кнопку ВИДЕО добавить. Народу не придется париться с подстановкой переделанного или самим переделывать файл назначения кнопок. Можно из плагина будет выбрать какую из 2х кнопок (TEXT или HELP) использовать как VIDEO. Причем кнопка будет работать везде как кнопка VIDEO, т.е. со всеми ее функциями.
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2008, 02:24   #56
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xdreamer Посмотреть сообщение
Прикинь, у меня с записью никогда проблем не было!!! Начиная от Джемини 3.1 до текущей.
Ну это тебе просто повезло
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2008, 08:47   #57
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Уфффф! Помимо Изилога, для изменения логотипа загрузки, сделал 2 скрипта. Один на сохранение логотипа, другой на изменение. Все на русском, вызов из плагинов, результаты выполения выводятся в окно и тоже на русском. Все оттестил - все пашет. Вот их наверно и внедрю в прошиву. И память экономится (1 килобайт скрипты занимают) и если что, всегда можно посмотреть на эти скрипты и понять что и как делается, ну и возможно улучшить их .
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )
  Ответить с цитированием

Старый 17.03.2008, 01:06   #58
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Ну вот и все, прошивка готова, на ресивере протестирована, все модификации и добавки тоже проверены. Все работает нормально. Для пользователя доступно 2,3 мега памяти. Эмуль ставить не стал, кому что нравится пускай то и ставят. Т.е. в прошиве практически самый необходимый минимум.
PS Чуть позже выложу. Пока по дому бегаю с хозяйством
PPS Под это дело создам новую тему. Обзову как-нибудь так: "Модифицированные прошивки и доработки"

добавлено через 1 час 58 минут
Все выложено и создана новая тема!
Пробуйте на здоровье!
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )

Последний раз редактировалось xdreamer; 17.03.2008 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 20.03.2008, 02:57   #59
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Так парни! Проверил я еще раз скрипт сборки. Сразу оговорюсь: он предназначен для пришив со стандартным распределением памяти!!! Для того чтоб правильно работал с MaxVar прошивами (яркий пример это прошивы от Gemini) нужно немного изменить проверку на объем при сборке прошивы.
Конкретно в mkimg меняем:

было:

ls -lsa $1 > $TEMP_WORK_FILE3
read DUMMY1 DUMMY2 DUMMY3 DUMMY4 DUMMY5 SIZE DUMMYREST < $TEMP_WORK_FILE3
SIZE_CHECK=$(( $SIZE > 6291456 ))


стало:

ls -lsa $1 > $TEMP_WORK_FILE3
read DUMMY1 DUMMY2 DUMMY3 DUMMY4 DUMMY5 SIZE DUMMYREST < $TEMP_WORK_FILE3
SIZE_CHECK=$(( $SIZE > 5242880 ))


Всем удачи!
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )
  Ответить с цитированием

Старый 22.04.2008, 23:33   #60
Юннный Дримовод
 
Sergik001 вне форума
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 5
По умолчанию

Привет всем!
Сложилась такая вот проблемка!
Разобрал имидж (спасибо написавшему человеку инструкции),имдж от команды Gemeni v4.3.1(backup с собственного Дрима 500).
Открываю var/ а там нет не чего,так должно быть или что-то не правильно сделал?
Открываю var_init/ там все на месте вот я туда и закинул нужное мне в var/
После зборки имиджа оказалось что нет лого при загрузке дрима,эмулятор который был в backup изначально исчез.
Но точ то новое добавил (это плагины) появилось.
В чем могут быть казусы почему исчез эмулятор?
За ранее большое спасибо за ответы!
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.