Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 27.02.2008, 04:13   #31
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Опа. А для Гемени такой приблуды нет?
Сейчас точно не помню, но вроде в Gemeni через блю панель доступен этот плагин.

andrey_sat, немног не втему - у тебя VLCF на PLI работает?
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 27.02.2008, 04:42   #32
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Опа. А для Гемени такой приблуды нет?
Если мне память не отшибает, то с гимини все и началось! Был уних этот плагин.
  Ответить с цитированием

Старый 27.02.2008, 06:12   #33
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Про такой плагин вспоминаю, что он был не для 500. Хотя может и ошибаюсь.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 27.02.2008, 06:54   #34
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KMS Посмотреть сообщение
andrey_sat, немног не втему - у тебя VLCF на PLI работает?
Нет. Не работает.
Цитата с их форума:
---------
The problem is that the binary is compiled with calls to the LCD code, which on a box without LCD, the optimizer removes this code when compiling enigma.
So, it is something the VLCf guys have to fix (or they can give us the source)
---------
Че-то писали еще они о версии vlcf1.0.7 Уже не помню. Поиском не нашел. Мне он не нужен.
Хотел описание PLI сделать. Но все равно не один пользователь этого форума на этот имидж не перейдет. Недостатки: vlcf - не работает, руссификация слабая, мало памяти для var, эмуль CCcam.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 27.02.2008, 17:51   #35
Эксперт
 
Аватар для greyMD
 
greyMD вне форума
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Земля
Сообщений: 347
По умолчанию

andrey_sat, я на PLi. и не минуты не жалею)
__________________
Drеambox DM500S + PLi® Jade + GEMBIRD EE3-UNAS-1 (80Gb) + Linksys WAG354G
+
apple tv + apple iphone + apple mac mini + MS XBOX360 Premium + Nintendo Wii + LG LCD 32lc41
  Ответить с цитированием

Старый 27.02.2008, 18:45   #36
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Ну в общем то судя по моей подписи и я в данный момент на PLI, думаю если будет описание имджа то и другие подтянутся
Цитата:
Недостатки: vlcf - не работает, руссификация слабая, мало памяти для var, эмуль CCcam.
Ну мне только не хватает vlcf(да и то уже привык), тем более кто мешает удалить CCcam и поставить нужный. Да и русифицировать при желании не трудно.
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 27.02.2008, 20:07   #37
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Кстати как я уже писал выше скомпилировать плагин для дрима можно в среде CDK, кроме того внести изменения в ядро! Кстати если посмотреть настройки конфига ядра по команде make menuconfig оч интересные опции. Так, что при желании можно собрать свое ядро и всунуть в имидж.
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2008, 14:05   #38
Дримовод
 
Viktor15k вне форума
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Алтай
Сообщений: 59
По умолчанию

Да, действительно имидж неплохой, и с руссификацией нет проблемм, но только вот нельзя ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "ОК" сразу выходил список каналов, а то неудобно при пользовании.
__________________
Dreambox 900, 56E-85E
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2008, 14:31   #39
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Viktor15k, берешь файл /share/tuxbox/enigma/resources/resources.rcdm5xxx.xml копируешь себе на комп, открываешь в текстовом редакторе, находишь секцию <actionmap name="enigmaMain"> и закоментируй строчку<action name="myshowInfobar" key="ok" flags="m" /> тоесть должно получится так <!--action name="myshowInfobar" key="ok" flags="m" /--> и потом кидаешь этот файл в /var/tuxbox/config/enigma/resources/rcdm5xxx.xml ну и перезагружаешь дрим.
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2008, 15:14   #40
Дримовод
 
Viktor15k вне форума
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Алтай
Сообщений: 59
По умолчанию

КМS - большое спасибо! Во как оказывается, а я уже столько мучился вплоть до матюков, а оно все просто .
__________________
Dreambox 900, 56E-85E
  Ответить с цитированием

Старый 08.03.2008, 04:48   #41
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Господа эксперты! Помогите с восстановлением (непропаданием) заставки при сборке имиджа. А то все вроде как получилось, но вот застаку потерял .

PS Пользовался lzmacramfs_mod1
PPS Да, вот еще - восстановить не главное, главное чтоб не терялась при сборке
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )
  Ответить с цитированием

Старый 08.03.2008, 07:20   #42
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

Причину потери заставки при сборке имиджа не искал. С PLI перегружаю тюнер крайне редко.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2008, 22:44   #43
Светлая Голова
 
xdreamer вне форума
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия, Челябинская обл.
Сообщений: 376
Отправить сообщение для xdreamer с помощью ICQ
По умолчанию

Пока так заставку и не поборол, пробовал несколько методов включая изилого и модифицированный изилого. Убедился что заставка то присутствует в прошиве и находится там где нужно, но все равно отображаться нехочет. Остался еще 1 метод . Обидно, вроде как неплохой мод получился на Гемини 431, но вот заставка не дает покая. Непорядок как-то! Если есть какие соображения выскажитесь пожалуйста.
__________________
> Dream 500S + ADSL (ZyXEL)
> Gemini 4.3.1_XD_mod4e_without_bomb, MPCS 15i
> Svec 90см на 60E, Supral 1.30 на 49E и 36E, Supral 90 на моторе EuroDream GTP-2100AM 5E...103E
> ADSL инет (2Mбит, анлим), SkyStar2s (вещание в локалку радио на 60Е)


http://forum.en.net.ua/xdreamer/
Вебмани: R226230528106, Z357516948483, U352543639033; Yandex 41001142014227 (любой сумме буду рад, если завалялись копейки можете сливать, а нет так я не обижусь )
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2008, 15:07   #44
Дримовод
 
Viktor15k вне форума
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Алтай
Сообщений: 59
По умолчанию

Никто видимо серьезно из гуру-экспертов этим вопросом не задавался. А так действительно у меня неплохой получился PLI, а заставки нет и дело даже не в том, часто или нет перегружаешь ресивер, как то вроде неполноценный файл получается, что само по себе конечно обидно.
__________________
Dreambox 900, 56E-85E
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2008, 16:02   #45
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xdreamer Посмотреть сообщение
. Убедился что заставка то присутствует в прошиве и находится там где нужно, но все равно отображаться нехочет...
Если сама заставка присуствует, может просто какая нибудь ссылка кривая. Посмотрите /var/tmp/boot.log ничего подозрительного не пишет?
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.