Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Помогите новичку
Старый 24.11.2007, 01:12   #1
Дримовод
 
dimaric вне форума
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 94
По умолчанию Помогите новичку

Здраствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться. Купил себе dreanbox на днях(для шары), а ладу не дам.
Вообще шарингом уже пользуюсь некоторое время, через комп,смотреть каналы через него не удобно и вот я решил раскошелиться и купить себе dreanbox 500s. Но он почемуто не видет сигнал со спутников и меню на анлиском языке.
Спутники у меня сириус 5е, нотберн 13е и конечно же НТВ+ 36.1w4(кстати там только есть 36 градусов а моего нет почему?).
Купил себе свич для adsl модема, есть шнур ком порт для прошивок.
Пожалуйста помогите, а то обидно стоит пылится без дела.
.
  Ответить с цитированием

Старый 24.11.2007, 02:24   #2
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Читать уроки и ФАК!!!
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.11.2007, 02:28   #3
Дримовод
 
dimaric вне форума
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 94
По умолчанию

Для начала я понял мне надо скачать DreamUP для прошивки этого чуда и яб уже это сделал еслиб кто нить мне бы дал ссылачку.
  Ответить с цитированием

Старый 24.11.2007, 02:39   #4
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Дружище! Пользуйся поиском по форуму. Набери dreamup и получишь кучу ссылок.
Или тебе быстрее будет сидеть и ждать пока кто-то ответит?
Например, тут посмотри http://www.dreamboxworld.com/dbw/main.htm
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.11.2007, 03:37   #5
Дримовод
 
dimaric вне форума
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 94
По умолчанию

Я думаю что эта тема поможет мне и еще таким же чайникам как я и в другой раз другой чайник не будет задавать похожих вапросов.
Подскажите какой мне имидж выбрать желательно на русском(я какойто нашел, скачал, поставил работает, но опять нет русс) я потом современем буду это все щелкать как семечки, но сейчас опять прошу мне немного помоч и сразу ссылочку плиз.
  Ответить с цитированием

Старый 24.11.2007, 03:47   #6
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Совет всем новичкам, для того, что бы было понятно, что вы хотите спросить, отредактируйте свой профиль на форуме. В разделе подпись укажите свое оборудование, ресивер, антенны, тип коннекта с сетью, софт и т.д. Человек спрашивает какой ему имидж поставить, а куда поставить?
И похоже поиском никто не может пользоваться, тогда просто откройте
раздел ОБСУЖДЕНИЕ, там есть тема "обсуждение установки имиджей". Если все внимательно прочитать, то сразу же станешь гуру.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 24.11.2007, 03:58   #7
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Я думаю что эта тема поможет мне и еще таким же чайникам как я и в другой раз другой чайник не будет задавать похожих вапросов.
Коллега, эти вопросы обсуждались уже не один раз.
Ставь Gemeni 4.10. Про русский читай ФАК и уроки!!!
Имиджи ищи тут.

Цитата:
Совет всем новичкам, для того, что бы было понятно, что вы хотите спросить, отредактируйте свой профиль на форуме. В разделе подпись укажите свое оборудование, ресивер, антенны, тип коннекта с сетью, софт и т.д. Человек спрашивает какой ему имидж поставить, а куда поставить?
Эвит, твой совет надо вешать на титульную страницу. Плюс призыв читать сначала уроки и ФАКи.
Хотя все равно никто читать не будет...
Ну и хрен с ним. В конце концов, кому это нужно?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2007, 02:00   #8
Дримовод
 
dimaric вне форума
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 94
По умолчанию

Залил себе Neutrino.DREAM Plus v2.03/8bit-colorset, мне этот имидж покозался самой простой в оброщении для чайника само то и еще там есть готовый 36.1e,w4, только не могу найти как поставить круговую поляризацию? и транспордеры можно интересно через инет качать?
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2007, 02:20   #9
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

dimaric, А в ФАКе Нейтрино был?
Настройка спутника - прежде чем искать идёмМеню-Сервисы-Параметры Zapit и настраиваем Diseq для НТВ+ LNB1 Low(High)-10750000.Жмём кнопку Save Setting(красная кнопка) - на первой странице в картинках!Удачи!
Что значит качать трансподеры с интернета?
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2007, 02:43   #10
Эксперт
 
Аватар для gdv2002
 
gdv2002 вне форума
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: Урал
Сообщений: 299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaric Посмотреть сообщение
Залил себе Neutrino.DREAM Plus v2.03/8bit-colorset, мне этот имидж покозался самой простой в оброщении для чайника само то и еще там есть готовый 36.1e,w4, только не могу найти как поставить круговую поляризацию? и транспордеры можно интересно через инет качать?
Очередной "удар в лоб" !
Наиполнейший ФАК, отдельная тема с картинками, в результате-прочитать и попробывать лень!
dimaric при всем уважении, примите к свединею выше написаное и потратте ОДИН день на чтение, и 90% вопросов вы поймете сами.
__________________
DreamBox DM500S, Neutrino.DREAM Plus v2.03
DreamBox DM500S only COM-порт, Neutrino.DREAM Plus v2.03
Dishstone 0.65 - 36E
в производстве "Гравицапа" на GiS 1.1 - 96,5E -:-4,8E
ADSL Zyxel P660HTW
D-Link DSL-2500/U _ MPCS
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2007, 02:57   #11
Дримовод
 
dimaric вне форума
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 94
По умолчанию

Итак, скачиваем подготовленный специально для вас дистрибутив (09.03.06) http://rapidshare.de/files/15052123/var.rar.html -из урока6
где можно еще скачать? эта ссылка не работает, или точное название дистрибутива сам может найду.
А качать в интернете это я имел в виду типа обновлять как через комп на ALTdvb при поиске он сам через инет прописывает новые или которых нет транспордеры.
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2007, 03:42   #12
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

dimaric, Ну гляньте на дату, какая рапида столько хранить будет?В конце страницы лежат эмуляторы!
Цитата из уроков: " Все файлы самых последних версий по состоянию на 29 мая 2007 "
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=11
А вообще в нейтрине уже встроен эмуль, и об этом в ФАКе с КАРТИНКАМИ то же есть, так же есть установка ЭМУ camd и то же с картинками.Не обижайтесь и читайте.
"Учиться, учится и ещё раз учиться" В.И.Ленин (знаете такого?)

p.s. Настройка Нейтрины отличается от Уроков, они написаны для Gemini, так что не ище "специально подготовленный архив"
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM

Последний раз редактировалось bonza; 25.11.2007 в 03:51.
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2007, 04:23   #13
Дримовод
 
dimaric вне форума
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 94
По умолчанию

Спасибо за помощ да я и не обижаюсь просто все с нуля много информации читать много приходится бегло чтото и не увижу что не освою пока еще темный лес, а еще в уроках воснавном для Gemini и незнаю может перепрошить предется. Сейчас пытаюсб связь установить через локальную сеть я так понял по другому я не смогу данные шары прописать и как это еще сделать не какого предстовление читал в уроках через фтп но не получается пока. от любой помощи не откажусь
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2007, 04:29   #14
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

dimaric, DCC с Нейтриной дружат на все СТО.Есть конкретный ФАК для Нейтрины ссылку давал выше.Удачи!
Не спеши постить, постарайся дойти сам.
Настройка шары не отличается от Gemini (/var/keys newcamd.list)
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM

Последний раз редактировалось bonza; 25.11.2007 в 04:34.
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2007, 05:18   #15
Дримовод
 
dimaric вне форума
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 94
По умолчанию

Такой вопросик для достоверности если у меня Нтв+ стоит на Diseq вторым значит мне круговую надо прописовать в LNB2? а не LNB1 как было выше сказано или же всетаки Сервисы-Параметры Zapit и настраиваем Diseq для НТВ+ LNB1 Low(High)-10750000. И еще одна вещь по этому поваду не понятно в сервис\поиск канала\ там дисект каой выбирать потому что максимум ставиться 1\2 нету 1\4 как сдесь поступить с тремя спутниками?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.