Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 01.05.2011, 03:53   #586
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TOJE Посмотреть сообщение
понятно!попробую!
короче геморойный этот дримбокс!
знал бы что такой гемор будет,и не покупалбы,хотя продать еще не поздго,задумываюсь и над этим!задолбал уже он!никаких удобств!
Совершенно верно, если не умеешь элементарно настроить сеть на 2 устройствах, дрим не для тебя.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 10.09.2011, 20:45   #587
Юннный Дримовод
 
mozolis вне форума
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

все сделал как В) Dreambox общается с внешним миром через роутер (без DHCP).

Dreambox:
Снимаем галку с DHCP (правый верхний угол окна)
IP 192.168.0.2
Netmask 255.255.255.0
Type LAN
Nameserver 192.168.1.1
Gateway 192.168.1.1
(галочка на Configure Network)
Port 80

Компьютер:
IP 192.168.0.1
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
DNS-сервер (IP провайдера)

Роутер:
IP 192.168.1.1
Маска подсети 255.255.255.0
DNS-сервер (IP провайдера)

но к
Nameserver 192.168.1.1
Gateway 192.168.1.1

выдаёт зелёные а к

IP 192.168.0.2
Netmask 255.255.255.0

красные точки!!!!

и надпись network setup is not ok!!!
в чём проблема????
  Ответить с цитированием

Старый 12.09.2011, 09:24   #588
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Комп 192.168.1.2
Дрим 192.168.1.3
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 17.09.2011, 01:02   #589
Юннный Дримовод
 
tarrac вне форума
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Аналогичная проблема

комп 192.168.1.2
рес 192.168.1.3
роутер 192.168.1.1
причем монтирвание показывает что все окец, а запись ничего не пишет в принципе




Последний раз редактировалось tarrac; 17.09.2011 в 01:04.
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2011, 19:09   #590
Юннный Дримовод
 
BENONI вне форума
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 12
Отправить сообщение для BENONI с помощью ICQ
По умолчанию

появилась проблемка, до этого 4 года всё было без лаг...
Dream600 - после полной перезагрузки (а до этого обновил ключи и новый конфиг на Шару) перестал корректно понимать сеть и Шаринг не работает именно из - за этого...
инет раздаёт роутер с использованием DHCP (и без него всё перепробовал - такая же проблема), Dream виден в сети, можно зайти на вэбинтерфейс, можно DreamBoxEdit выливать и заливать всё... В Dream(е) сервер закачек работает, Вэбкамеры работаю, тоесть инет он видит, но при самадиагностике получаю ответ (сеть не впорядке):


пробовал перепрошить Dream и роутер, кабеля рабочие...

Последний раз редактировалось BENONI; 25.11.2011 в 07:16.
  Ответить с цитированием

Старый 24.11.2011, 11:49   #591
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй поменять IP дриму.
Очень похоже на конфликт адресов.

Уменьши картинку до 800, иначе все удалю!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D

Последний раз редактировалось ASFILL®; 25.11.2011 в 09:55.
  Ответить с цитированием

Старый 24.11.2011, 20:14   #592
Юннный Дримовод
 
BENONI вне форума
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 12
Отправить сообщение для BENONI с помощью ICQ
По умолчанию

делал, не катит... сетьзаново перебрал - не помогает, говорю, инет есть на дриме, но Шара не похватывает - видать из-за тойже причины, что тест не проходит... сам не понимаю как так... кто знает где вдриме файлик в катором настройки ай-пи адреса сохранаяются? хотя дрим перепрошивал, должны были бы сброситься ну или обнулиться...
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2011, 10:01   #593
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Проверьте с другим сетевым кабелем и с крос-овер и с прямым
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2011, 19:08   #594
Юннный Дримовод
 
BENONI вне форума
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 12
Отправить сообщение для BENONI с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASFILL® Посмотреть сообщение
Проверьте с другим сетевым кабелем и с крос-овер и с прямым


пробовал ранее, темболее что роутеру всеравно прямой или крос...
  Ответить с цитированием

Старый 26.11.2011, 08:17   #595
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Выполняем развернутую проверку настройки сети Dreambox на предмет наличия доступа ресивера в интернет при подключении через роутер или ADSL-модем с поднятым соединением через интернет-провайдера
- на компьютере с операционной системой Windows нажимаем кнопку «Пуск», выбираем строчку «Выполнить…» и вводим в открывшемся окне команду telnet 192.168.1.3, где вместо 192.168.1.3 - указываем соответствующий IP адрес ресивера Dreambox. После этого на предложение ввести логин и пароль Login: root и Password: dreambox. Далее вводим команду:
ping 74.125.39.147
которая проверит соединение с интернетом путем выполнения пинга сайта Google через IP адрес.
Если имеются ошибки в настройке соединения, то Telnet выдаст сообщение - Require Timeout. Затем через Telnet вводим команду:
ping www.google.com
которая проверит правильность настройки DNS сервера провайдера, который позволит работать с сайтами через использование доменных имен. Если имеются ошибки в настройке DNS сервера, то Telnet выдаст сообщение - Host name lookup failure.

Ещё если на компьютере или роутере используется файрвол или межсетевой экран, то в них должны быть разрешены запросы через порты 21, 23, 80 для IP адреса Dreambox. Порт 21 используется для подключения к ресиверу через FTP-клиент, который позволит копировать или изменять содержимое выбранных файлов для произведения настроек ресивера. Порт 23 используется для подключения к ресиверу через Telnet для запуска определенных команд на ресивере и отладки приложений. Порт 80 используется для доступа к ресиверу через WEB-интерфейс.

Вот ещё такие варианты:
Сделать Reset роутеру и настроить по новой / обновить ПО ;
Сбросить Dreambox к заводским настройкам и настроить по новой /обновить ПО ;
Не исключены и проблемы с железом Дрима ,сетевой контроллер /питание.


P.s. Не помешает заполнить подпись ,Правила пункт 1.2
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 26.11.2011 в 08:22.
  Ответить с цитированием

Старый 27.11.2011, 09:36   #596
Юннный Дримовод
 
BENONI вне форума
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 12
Отправить сообщение для BENONI с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASFILL® Посмотреть сообщение
Сделать Reset роутеру и настроить по новой / обновить ПО ;
Сбросить Dreambox к заводским настройкам и настроить по новой /обновить ПО ;

пробовал... - не идёт, и говорю же - я из сети Dream вижу - захожу на него как всегда..., он сеть видит.... но при проверке - говорить что не всё Ок..., вся проблема только в том, что он из-за этого не подхватывает шару...

telnet пропинговал оба варианта без проблем...
все три порта работают...

P.S. не могу понять где на форуме подпись прописать к логину...
  Ответить с цитированием

Старый 28.11.2011, 21:32   #597
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Надо б лог глянуть ,что там не идёт
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2011, 20:10   #598
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Проверил на DM500S с Gemini 4.7, и точно такая же картина :при включеном DHCP на роутере и вкл DHCP на Дриме ,его адрес меняется на 192.168.1.3 , тест не проходит , красными остаются и IP и Netmask ,но интернет на дриме есть и эму работает без проблем; при отключении DHCP и установке настроек в ручном режиме ,изменил на 192.168.1.5, - тест проходит нормально и естественно все работает,не забываем сделать перезагрузку
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 29.11.2011 в 22:00.
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2012, 21:07   #599
Юннный Дримовод
 
vkonst вне форума
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Уважаемые эксепрты, помогите, пожалуйста разобраться...

DM 800 HD PVR (клон) c Gemini не "слушает" 80-й порт с интерфейса eth0, а слушает только с loopback.
Соотвественно, web-интерфейс ресивера недоступен.
Ftp, ssh, telnet работают нормально.
Web-интерфейс через ssh-туннель доступен и работает нормально.

Детали в ветке про клоны здес:
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=5669

Но, похоже, это проблема касается (может касаться) не только клонов...

Спасибо заранее.
  Ответить с цитированием

Старый 07.02.2012, 13:25   #600
Юннный Дримовод
 
lyn33 вне форума
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант сети
рес (192.168.0.179) подключен к роутеру (ДИР 320) (192.168.0.1)
роутер общается с компом (192.168.0.192) по безпроводному соеденению
в компе ЮСБ модем
Адреса присвоились сами
Через DCC комп и рес "общаются" нормально
Но рес не "ходит" в интернет!!
Куда копать?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.