Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Прочее > Спутниковое ТВ

Спутниковое ТВ Все, что связанно с приемом спутникового телевидения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 27.04.2011, 00:05   #16
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kirillm Посмотреть сообщение
Какой тип кабеля у Вас. Что за соединители и сколько их на одном кабеле.

Думаю замена кабеля на лучший и без соединителей на прямую.
Хотя попробуйте для начала протестить существ. кабель без соединителей
Кабель TV кабель 75 0м "FinMark" 690 white (305 м)
дело в том что проложить без соединителей уже не получится, а потери как то странно выглядят, 90 метров их нет, а 100 сигнал 0 или потери 25 % что то здесь нетак, я думаю виной diseqc 6*1, хочу поменять на 4*1 и попробовать эту штуку http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=387
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 00:18   #17
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

90 метров это кабель до соединителей как понял, может проблема в этих 10 метров кабеля в стене иль где они там.
А если к тем 90 подключить новый не проложенный то как будет висти сигнал, потери?
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 00:23   #18
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kirillm Посмотреть сообщение
90 метров это кабель до соединителей как понял, может проблема в этих 10 метров кабеля в стене иль где они там.
А если к тем 90 подключить новый не проложенный то как будет висти сигнал, потери?
Дело в том, что 36Е сигнал не теряет ни на одном из этих 3-х кусках проложенного в стене, а 75Е гаснет, у меня такое чусвтво что ПЧ засыпается на соединениях. А по поводу пробросить новый не пробовал. Но честно слабо верю в точ то поможет, а если и поможет, то мне это уже точно не поможет, стены то из-за него никто долбить не будет.

добавлено через 1 минуту
И дело в том что на 90 метрах сигнал на 75Е упал уже, вот трабл. С чего вдруг?

Последний раз редактировалось sergok; 27.04.2011 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 09:32   #19
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

Я кидал на одной установке 55/75/93 м - головы Inverto Premium Black Quad.
Hotbird / Astra 4 / Amos - никаких потерь нет.
Diseqc - Gold Edition 4-x портовый в кожухе.
Кабель Finmark F690BVCu - жила медь, оплетка 90% и и экран - сталь.
С Finmark F6TSV тоже никаких проблем не наблюдается.

добавлено через 9 минут
sergok, "штуку" ставить не советую с усилением придут и шумы.
заменить diseqc на 8 портовый или для проверки взять 4-х портовый.
и уточни точно марку финмарка, тк если с экраном 60% то возможно "проседание"


если на одном из участков (90 м) всё гуд, а на 100 м - потери проверяй кабель - может быть просто излом кабеля
__________________
Dreambox Харьков

Последний раз редактировалось Odyssey; 27.04.2011 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 09:47   #20
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
Я кидал на одной установке 55/75/93 м - головы Inverto Premium Black Quad.
Hotbird / Astra 4 / Amos - никаких потерь нет.
Diseqc - Gold Edition 4-x портовый в кожухе.
Кабель Finmark F690BVCu - жила медь, оплетка 90% и и экран - сталь.
С Finmark F6TSV тоже никаких проблем не наблюдается.

добавлено через 9 минут
sergok, "штуку" ставить не советую с усилением придут и шумы.
заменить diseqc на 8 портовый или для проверки взять 4-х портовый.
и уточни точно марку финмарка, тк если с экраном 60% то возможно "проседание"


если на одном из участков (90 м) всё гуд, а на 100 м - потери проверяй кабель - может быть просто излом кабеля
Кабель этот http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=393 оплётка 90% медь, стали нету.
грешу на diseqc, потому как не один человек говорил что многопортовые умеют так выступать.
Хочу сегодня попробовать diseqc на 4 порта. Меня смущает то, что на всех 3х удлинённых после разъемов проводов +++ показывают, 4W показывает, а 13Е и 75Е тупо пропадают. Ну по всем признакам, как затухание, потому рисковать надо, и попробовать Усилитель ПЧ я думаю стоит.
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 10:20   #21
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

усилитель сей ставят на хреновом кабеле и расстояниях более 120 м
а ваш кабель не с медной жилой, и оплетка в финмарке сталь, алюминий там только фольга.
замеряй напряжение и посмотришь что и как
__________________
Dreambox Харьков
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 10:29   #22
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
усилитель сей ставят на хреновом кабеле и расстояниях более 120 м
а ваш кабель не с медной жилой, и оплетка в финмарке сталь, алюминий там только фольга.
замеряй напряжение и посмотришь что и как
А напряжение на где на diseqc мерять ?
Прошу прощения, за введение в заблуждение, кабель РК-75- 4-15

Последний раз редактировалось sergok; 27.04.2011 в 10:41.
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 11:10   #23
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

увы батенька - менять кабель.
этот кабель не предназначен для работы с высокочастотным сигналом.
Диаметр внутреннего проводника = 0,72 мм, по стандарту номинальный диаметр центрального проводника = 1,02 мм
У него затухание на 1000 МГц = 42,2 дБ/100 м, когда у того же Finmark = 21.57.
Да и отсутствие экранирующей фольги - не дает этому кабелю на жизнь в сат установках и уж тем более, на расстояниях около 100 м, потолок 15-20 м и не более.
думаю вопрос можно закрывать...
__________________
Dreambox Харьков

Последний раз редактировалось Odyssey; 27.04.2011 в 11:13.
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 11:35   #24
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Позволю не согласится http://www.rg-cable.com.ua/pdf/tv.pdf вот данные по кабелю , там при 1000МГц затухание 27,44, не знаю где Вы характеристики смотрели, но они не правильные, и всё таки главный вопрос, ПОЧЕМУ +++ показывают нормально, у них что ПЧ другая?
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 12:03   #25
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

у меня были другие цифры, но в любом случае этот РК ставить нельзя. Он для эфирного ТВ годиться.
Важную роль играет не только толщина центральной жилы, но и а изолятор вокруг него.

напряжение замерять на выходе тюнера и входе в diseqc
__________________
Dreambox Харьков
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 12:05   #26
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Ясно, ладно будем разруливать.
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 12:08   #27
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

А у Вас точно Одессакабеля, потому что стандартно для кабеля РК-75-4-15 затухание аж до 50дб.
Так что меняйте на действительный FinMark F690BV
А у +++ сигнал убойный под 100% вот и проходит с наименьшими потерями
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 12:21   #28
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

как предположение не показывать может ещё из-за того, что напряжение для универсального конвертера для горизонтальной поляризации - 17/18В, а для вертикальной 13/14В, а у кругового конвертера поляризация правая - 13-14 вольт, левая - 17-18 вольт.
у плюсов большинство каналов идет в правой, питания хватает, а то что хотите смотреть с хотберда, астры и амоса идет с горизонтальной - поэтому не хватает напряжения, точнее оно просто просаживается и/или diseqc не переключает нормально, или голова "не включается"

отсюда вывод - замерять напряжение, если не хватает - менять кабель, 0,72 и 1,02 = разница более 40% по сечению, это вам батенька не шутки.
__________________
Dreambox Харьков

Последний раз редактировалось Odyssey; 27.04.2011 в 12:27.
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 13:29   #29
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Да понятно уже, сейчас возьмём бухту нормального, попробуем, ежели да, то попандос на балос. Ссори за оффтоп

добавлено через 12 минут
Вот сейчас немного посмотрел данные
канал Astra 4.8E Hustler TV Europe 12111 H работает даже на длине более 100 метров с нарощенным кабелем отлично, сигнал более 90%
На этом же спутнике канал Tisa 1 12672 H уже на длине 90 метров пишет канал не найден. Но они находятся в одном диапазоне и с одной и той же поляризацией. Как это объяснить ?

Последний раз редактировалось sergok; 27.04.2011 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2011, 13:38   #30
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

хастлер работает на всех трех кабелях?
__________________
Dreambox Харьков
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.