Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Прочее > Спутниковое ТВ

Спутниковое ТВ Все, что связанно с приемом спутникового телевидения.

Ответ
 
Опции темы

Максимальное расстояние от Diseqc до LNB
Старый 25.08.2009, 00:20   #1
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию Максимальное расстояние от Diseqc до LNB

интересует какое может быть максимальное расстояние от Diseqc до LNB ?
.
__________________
Dreambox Харьков
  Ответить с цитированием

Старый 25.08.2009, 05:29   #2
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

У меня Diseqc стоит около дрима , и все нормально кажет.
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.
  Ответить с цитированием

Старый 25.08.2009, 09:32   #3
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

и какое расстояние
__________________
Dreambox Харьков
  Ответить с цитированием

Старый 25.08.2009, 10:00   #4
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
и какое расстояние
От дрима 30см. , до тарелки 25 - 30 метров.
У товарища все наоборот , тоже кажет отлично.
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.
  Ответить с цитированием

Старый 26.08.2009, 10:32   #5
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

а в чем причина установки Diseqc возле дрима, обычно же возле антены стоит
__________________
Dreambox Харьков
  Ответить с цитированием

Старый 26.08.2009, 18:23   #6
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
а в чем причина установки Diseqc возле дрима, обычно же возле антены стоит
" Мой рояль " Мне удобней когда Diseqc в квартире . Могу перекинуть любой спутник на SS-2 , могу на дрим , а еще в кухне Humax .
А обычного ничего нет - ставят кому где удобней.
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.
  Ответить с цитированием

Старый 27.08.2009, 08:07   #7
Эксперт
 
Аватар для ZonSat
 
ZonSat вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
интересует какое может быть максимальное расстояние от Diseqc до LNB ?
насчёт максимального не знаю зависит от многих факторов(качество кабеля и т.д.)
вот как у меня : дисек находится в квартире ,от дисека до тюнера ~20 метров,от дисека до 1-2 антенны ~4-5 м т.к. они за окном,от дисека до 3ей антенны ~40-45 метров (она на крыше),переключение каналов быстрое
__________________
DM500 HD_MGcamd_75.0°E,36.0°E,13.0°E

Последний раз редактировалось ZonSat; 27.08.2009 в 08:10.
  Ответить с цитированием

Старый 27.08.2009, 09:06   #8
Дримо Маньяк
 
Аватар для DVP03
 
DVP03 вне форума
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 495
Отправить сообщение для DVP03 с помощью ICQ Отправить сообщение для DVP03 с помощью Skype™
По умолчанию

У меня от Diseqc до тарели на 80гр -100м. Ровно бухта ушла. И все гуд.
В моем понимании Diseqc -это то устройство, при помощи которого не нада в квартиру
тянуть несколько кабелей а протянуть один единственный. Не вижу смысла переключать
в квартире.На крыше ему место.Желательно под шифером или другой кровлей от дождя, снега.
__________________
DM 800HD PVR HDD 2,5" SAMSUNG 250 GB Gemini 5.0 gprs/3G Huawei E1550
DreamBox DM 600PVR HDD 2.5" SAMSUNG 120Gb,Gemini4.70 gprs 4w+5oe+13 на 1,1m =36oe на 1,2m = 75oe на 0,9m
ADSL router TP-Link TD-W8920G+ USB WiFi(TP-Link TL-WN321G) + USB Flash 1G
unlimited

Последний раз редактировалось DVP03; 27.08.2009 в 09:20.
  Ответить с цитированием

Старый 27.08.2009, 10:05   #9
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

ещё встречный вопрос какие 4 и 8 портовые diseqc порекомендуете?
p.s. регион Харьков

пока не решил стоит ли ставить 1,2 м зеркало с актуатором и поизиционером или поставить 1,2 м зеркало на Amos, Sirius, HotBird + возможно ещё одно/два зеркало(а) на пару других спутников
или как ещё один вариант поставить отдельно 90 см зеркала на 3-4 спутника

1,2 м (возможно 1,8 м если найду) зеркало с актуатором и поизиционером - дело серьезное в плане установки кронштейна - есть свободный высокий дымоход, но вот не знаю выдержит ли он, тк кладка там в 1 красный кирпич
есть стена дома, но крепить не удобно, тк нужно чтобы кто-то держал за ноги, а держать некому, тк ставлю сам

сейчас стоит 90 см на 36E в принципе смотреть есть что, но семье хотелось бы ещё немного каналов

все плюсы поворотной и стационарной системы знаю, но имеет ли финаносвый и "смотрибельный" смысл в повортной системе, есть ли там что смотреть особо...
__________________
Dreambox Харьков
  Ответить с цитированием

Старый 27.08.2009, 13:06   #10
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
какие 4 и 8 портовые diseqc порекомендуете?
Мне для дрима порекомендовали дайсеки "РАТЕК". Сам не пробовал, но источник инфы надежный.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 27.08.2009, 13:09   #11
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
все плюсы поворотной и стационарной системы знаю, но имеет ли финаносвый и "смотрибельный" смысл в повортной системе, есть ли там что смотреть особо...
Сам задаю себе такой вопрос... Не знаю, как после ремонта крыши смогу туда поставить свои тарелки. Установка мотоподвеса более проблемное дело т.к. надо еще выбрать точку установки, чтобы была видна вся дуга. С другой стороны хочется установить тарелки, чтобы они были максимально незаметными.

В последнее время мотоподвесом пользовался редко, по большому счету хватает 36Е и мультифида. Конечно, с мотором ты сможешь смотреть максимальное количество каналов, но нужно ли это?
Я пришел к выводу, что главное не количество, а качество. Нафига мне эта туча каналов, если реально я смотрю только небольшую их часть.

Вот думаю, что придется ставить вместо мотора мультик по типу 5Е-9Е-13Е-19Е на 90 см. Пока не понятно, что там с крышей - не хочу мотоподвес ставить - он очень заметный. Стационарные тарелки легче спрятать на крыше, да и западные спутники смотрят высоко, под 30 гр (легче найти точку установки) да и сектор всего 15 гр, восточным (низким) подавай хороший обзор...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 27.08.2009 в 13:16.
  Ответить с цитированием

Старый 27.08.2009, 13:38   #12
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

lagush, 5Е-9Е-13Е-19Е на 90 см. это четыре головы на одну тарель цеплять или по отдельности?
__________________
Dreambox Харьков
  Ответить с цитированием

Старый 01.09.2009, 21:22   #13
Эксперт
 
artem l вне форума
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 151
Отправить сообщение для artem l с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
lagush, 5Е-9Е-13Е-19Е на 90 см. это четыре головы на одну тарель цеплять или по отдельности?
посмотри здесьhttp://www.sat-digest.com/forum/view...=asc&start=740должно быть интересно
  Ответить с цитированием

Старый 26.04.2011, 23:40   #14
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVP03 Посмотреть сообщение
У меня от Diseqc до тарели на 80гр -100м. Ровно бухта ушла. И все гуд.
В моем понимании Diseqc -это то устройство, при помощи которого не нада в квартиру
тянуть несколько кабелей а протянуть один единственный. Не вижу смысла переключать
в квартире.На крыше ему место.Желательно под шифером или другой кровлей от дождя, снега.
Вот есть вопрос к Вам по поводу 100 метров.
Ситуация следующая, стоит 3 тарелки 13E+4.8E+5W, вторая 36Е и третья 75Е. головы все кроме 36Е QUAD Inverto Red Extend IDLR-QUDL40
36Е стоит QUAD Circular Gold Edition
DISEqC 1.1 6x1 WinQuest GD-61A - 3 штуки на 3 ТВ
длина кабеля от головы до тюнера ~95m.
Тюнер Dreambox 500S
С выхода DISEqC уровень сигнала на всех спутниках более 90%
внизу уже начинаются мутки, каналы 13Е, 4W, 36E (4.8Е силные транспордеры PB, PG) идут идеально и потерь практически нет, 75Е потери порядка 20%, и некоторые транспордеры 4.8Е (Тиса) уже нет сигнала, после ввода в квартиру, ещё интересней, к каждому ТВ идёт такой же кабель но уже через соединители, сигнал с 75Е практически 0, 36Е идеально, максимум 2% потерь, 13Е потери порядка 20% (РТР), а некоторые уже не показывают (1-й международный). С чегто такое может быть?
Может всему виной DISEqC 6*1, может поставить 4*1 + H/V переключатель, как думаете поможет, или где рыть то?
Кстати повышение напряжения на голову при DISEqC 6*1 работает ?
  Ответить с цитированием

Старый 26.04.2011, 23:58   #15
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

Какой тип кабеля у Вас. Что за соединители и сколько их на одном кабеле.

Думаю замена кабеля на лучший и без соединителей на прямую.
Хотя попробуйте для начала протестить существ. кабель без соединителей
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.