Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 04.02.2011, 19:20   #31
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Сорри за нескромный вопрос, но как самому проверить, что пров блокирует все порты?
Я как то пробовал настроить доступ извне на дрим. Т.к. IP пров дает динамический, а до перегруза модема или разрыва связи ip не меняется, то пробовал все сделать на временном ip (чтобы ddns не пользовать). Доступ в модем (d-link 2540) открыл, порт пробросил. На дриме прописал порт.
Но извне так и не зашел ни на модем , и тем более на дрим.
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One

  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2011, 02:29   #32
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
Не поверишь, сам не знаю, где этот файлик... и есть ли он.
Придётся ставить плагин
Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
Вот и ответ. Меняй провайдера
Ты о чём? Ну не даёт реальный айпишник любой крупный провайдер! Это не повод менять его. Но адрес можно купить за пол бакса в месяц. Или получить в подарок в качестве акции, а просто так абонентам их не раздают. Да и зачем?!
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2

Последний раз редактировалось Mistertarelkin; 05.02.2011 в 02:35.
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2011, 09:51   #33
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
Ты о чём? Ну не даёт реальный айпишник любой крупный провайдер!
Любой нормальный пров должен давать юзеру свой реальный айпи, а не заставлять сидеть пол города за натом на одном айпишнике Но не будем спорить, каждому свое.
PS. В контексте звучало - без реального IP забудь ходить на дрим из вне.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.

Последний раз редактировалось enigma; 05.02.2011 в 10:29.
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2011, 14:12   #34
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
Любой нормальный пров должен давать юзеру свой реальный айпи, а не заставлять сидеть пол города за натом на одном айпишнике
Так он и так даёт реальный, когда к нему обращаются с просьбой. Большинству абонентам никогда не понадобится реальный адрес, поэтому дают только тем кто об этом просит. А раздавать всему миру реальные IP, так и не хватит никаких адресов, это не реально
Проблема в том что у меня в сетке дома и на работе даже если получить айпишники, зайти можно только извне, а внутри сети нет связи, только нужно создавать VPN подключение.
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2011, 14:14   #35
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Тогда прошивай свой dir-320 dd-wrt.v24_vpn_generic и пробуй на нем VPN поднять.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 07.02.2011, 15:00   #36
Юннный Дримовод
 
Roman02.01.2002 вне форума
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
Или порт трансмишн пробросить?
И когда получится - отпишитесь.
Сделал проброс порта 80, теперь захожу на web морду дрима с инета, но она мне нужна в последнюю очередь. Меня интересует FTP и Telnet. Сделал проброс порта 21 и 23, теперь по 21 захожу в папки по ftp. Как зайти телнетом? Делаю так: гипертерминал протокол соединение TCP порт 23 проброса (IP адрес интернета где стоит дрим), логин и пароль стандартный. Чтобы перегрузить дрим пишу reboot
__________________
DreamBox DM800HD G5.1

Последний раз редактировалось Roman02.01.2002; 07.02.2011 в 17:11.
  Ответить с цитированием

Старый 07.02.2011, 17:18   #37
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman02.01.2002 Посмотреть сообщение
Как зайти телнетом? Делаю так: cmd команда telnet (IP адрес интернета где стоит дрим) и порт, но пишет ошибка
В WIn7 клиент telnet по умолчанию не установлен, может из-за этого ошибка?
Я пользуюсь remote desktop домашнего сервера, а уже с него telnet...
Но впрочем...

Потрачу на Вас ещё минут 10.
1. Сделал проброс 23 порта на дом. роутере.
2. Набираю в командной строке:

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Пётр>telnet 62.148.ххх.137:23

Подключение к 62.148.ххх.137:23...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23: Сбой подключения


3. Набираю в командной строке снова (теперь без порта):

C:\Documents and Settings\Пётр>telnet 62.148.ххх.137

и о чудо:

OpenEmbedded Linux bm750


Vuplus 2.0.3 + BlackHole 1.4.4-E bm750

bm750 login:


И через минуту:

Login timed out after 60 seconds

Подключение к узлу утеряно.


Проверил на компе с Win7 - аналогично!

Выводы:

1. Не пудрите нам моск.
2. Твори, выдумывай, пробуй!
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2011, 04:56   #38
Юннный Дримовод
 
Fantomas вне форума
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

mpetr, у меня роутер TP-Link WR741N, в настройках я не нашел перенаправление портов, мне придется тоже использовать DDNS ? В итоге хочу получить доступ к дриму как к файловому архиву по FTР из Total Com . Может можно как-то проще?. IP стат.
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2011, 11:41   #39
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
у меня роутер TP-Link WR741N, в настройках я не нашел перенаправление портов
Вот здесь:
http://www.tp-link.com/ru/support/do...L-WR741ND&h=V2
Лежит инструкция к Вашему роутеру
Как и следовало ожидать проброс портов (Forwarding) присутствует - гл 4.8 на стр.57.
DDNS Вам не нужен совсем, раз у Вас IP стат.

Добрый совет: почитайте сначала недельку другую форумы по сетям, чтобы хоть в терминах не плавать.
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2011, 16:43   #40
Юннный Дримовод
 
Fantomas вне форума
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

mpetr,
спасибо, действительно надо почитать. Я искал redirect, а Forwarding (пересылка) действительно есть. Я пробовал аналогично Вашему посту с картинками, у меня ничего не получилось. Поэтому и спросил.
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2011, 19:17   #41
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
Сеть
Как смотреть видео webtv? Требует установить какой-то плагин в браузер, захожу ставить по ссылке и тут же пишет подходящего плагина не найдено, потом ссылается на VLC media player предлагает его скачать, я ставлю, проигрыватель установился, но видео как не шло через web морду так и не идёт! Какой ему нужен ещё плагин?
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2011, 21:22   #42
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
Как смотреть видео webtv? Требует установить какой-то плагин в браузер, захожу ставить по ссылке и тут же пишет подходящего плагина не найдено, потом ссылается на VLC media player предлагает его скачать, я ставлю, проигрыватель установился, но видео как не шло через web морду так и не идёт!
Если VLC установился должно играть. Попробуйте сохранить файл stream.m3u и потом открыть его с помощью плеера VLC, если заработает, то значит при установке VLC не нажата была галка интегрировать VLC в браузер. Какой у Вас браузер тоже немаловажно...

Сейчас попробовал у себя ослик. так вообще не открыл web морду...

Последний раз редактировалось mpetr; 09.02.2011 в 21:25.
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2011, 22:12   #43
Эксперт
 
foxbob_7 вне форума
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Украина,Николаев
Сообщений: 178
Отправить сообщение для foxbob_7 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
Так он и так даёт реальный, когда к нему обращаются с просьбой. Большинству абонентам никогда не понадобится реальный адрес, поэтому дают только тем кто об этом просит. А раздавать всему миру реальные IP, так и не хватит никаких адресов, это не реально
Нормальный провайдер дает реальные(динамические) адреса всем своим абонентам.Другое дело,выделенный адрес-это,в основном,платная услуга(у моего провайдера стоит аж 1,25$).
Проблемы с адресами встречались в случаях с ассиметричным доступом(спутниковый канал,использование акселераторов)но и там купить фиксированный адрес не проблема.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
Проблема в том что у меня в сетке дома и на работе даже если получить айпишники, зайти можно только извне, а внутри сети нет связи, только нужно создавать VPN подключение.
Без авторизации(PPPoE,или какое там у тебя подключение)просто не выдается адрес(IPшник ведь не гвоздями прибивают к твоему концу свитча).А траффик между точками в сети должен быть полюбому. Единственное,при приобретении реального адреса стоит попросить(если возможно)одну подсеть.

Последний раз редактировалось foxbob_7; 09.02.2011 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2011, 09:53   #44
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от foxbob_7 Посмотреть сообщение
Без авторизации(PPPoE,или какое там у тебя подключение)просто не выдается адрес(IPшник ведь не гвоздями прибивают к твоему концу свитча).А траффик между точками в сети должен быть полюбому. Единственное,при приобретении реального адреса стоит попросить(если возможно)одну подсеть.
Мне напрямую техподдержка ответила, что без VPN внутри сети даже с реальными IP адресами зайти на свой компьютер невозможно. Нужно создавать VPN соединение: http://forum.telenet.dn.ua/viewtopic.php?f=19&t=11615
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2011, 11:08   #45
Эксперт
 
foxbob_7 вне форума
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Украина,Николаев
Сообщений: 178
Отправить сообщение для foxbob_7 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
Мне напрямую техподдержка ответила, что без VPN внутри сети даже с реальными IP адресами зайти на свой компьютер невозможно. Нужно создавать VPN соединение: http://forum.telenet.dn.ua/viewtopic.php?f=19&t=11615
Много людей пользуется без VPN.Техподдержка не тот источник которому стоит слепо верить.Порты лучше пробрасывать не "по
умолчанию",например,3871 и.т.д.Если используется несколько устройств с одним портом,пробросить,например,
WAN:3417>192.168.1.1:80;
WAN:3232>192.168.1.25:80;
WAN:3942>192.168.1.27:80
Если поднимать VPN,думаю,понадобится мощный роутер.Траффика криптовать ему дофига придется.

Последний раз редактировалось foxbob_7; 10.02.2011 в 11:11.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.