Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 16.01.2011, 15:27   #796
Эксперт
 
mr_kost вне форума
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lensid2 Посмотреть сообщение
Читал.Для новичков DM800 не все понятно например
. Ставим (файлы ищем в архиве):
libusb-0.1-4_0.1.12-r3_mipsel
libusb - библиотека для обеспечения доступа на уровне обычного пользователя к устройствам USB. Библиотека позволяет создавать приложения с поддержкой USB без необходимости взаимодействовать непосредственно с ядром Linux. Затем ставим:
usbutils_0.73-r0_mipsel
пакет usbutils содержит утилиту lsusb - показывает список usb устройств.
Новый кернел с включенной поддержкой usb_serial_generic:
kernel-module-usbserial_2.6.18-r5.0_dm800
как ставить?в какую папку?
Если кто ставил,можно выложить одну единственную инструкцию для новичков подробно и последовательно куда что нажать,куда вставить?
Опять сравнивая с OpenBox S5( на нем установил по описанию за 5 мин.)почему здесь такой геморй?
Ну и что здесь непонятно?
Все пакеты для установки берутся из архива, который прицеплен в конце статьи и называется 3G_16.zip и загружаются в папку /tmp Дрима по FTP. Можно все вместе, можно по очереди. Далее, либо через Telnet по сети, либо через Filebrowser из меню Дрима их устанавливаем в той последовательности, в которой они перечисляются в статье. Из файлбраузера установка зеленой кнопкой, из телнета даем команду, например пакет kernel-module-usbserial_2.6.18-r5.0_dm800.ipk устанавливаем командой:
ipkg install /tmp/kernel-module-usbserial_2.6.18-r5.0_dm800.ipk
Никаких сложностей. Естественно, перед подачей команды пакет должен находиться в папке /tmp
Скопировать папку ррр по FTP у меня не получалось, поэтому я перед установкой модема установил сервер Samba и потом копировал стандартным способом, открывая диски и папки Дрима в виндовом проводнике или тотал коммандере по сети. Телнет использовал из программы DreamBox_Control_Center_2.96 (DCC 2.96). FTP можно использовать оттуда же, но мне лично удобнее тотал.
Все, что находится между словами *** Лирическое отступление. *** и *** Конец лирического отступления *** из п.6 пропускаем.
Я тоже начинающий Дримовод - приобрел девайс два месяца назад. Установил все сначала на имидж ALLRUSSIAN, не получилось - выдавал ошибку ррр. Поставил имидж GEMINI 5.0 - на него все установилось и заработало с пол-пинка, но в этом имидже были проблемы с русским интерфейсом, поэтому установил GEMINI 5.1 и сейчас все работает. Для подключения использую плагин xModem, пробовал и Mopedus - тоже нормально работает.

Последний раз редактировалось mr_kost; 16.01.2011 в 16:23.
  Ответить с цитированием

Старый 23.01.2011, 18:20   #797
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

До этого момента использовал связку d-link 320+3G Huawei Е1550. Использовал прошивку от Олега.
Сейчас взял у оператора бесплатно Хуавей E173, с возможностью большей отдачи (прием 7.2 Мбит/с - отдача 5.76 Мбит/с).
Настраивал первый вариант очень давно. Может кто в курсе есть ли в прошивках от Олега какие подвижки? Интересует возможность настройки роутера не телнетом, а через вебинтерфейс?
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One

  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 01:34   #798
Дримовод
 
Artist2002 вне форума
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hohol78 Посмотреть сообщение
До этого момента использовал связку d-link 320+3G Huawei Е1550. Использовал прошивку от Олега.
Сейчас взял у оператора бесплатно Хуавей E173, с возможностью большей отдачи (прием 7.2 Мбит/с - отдача 5.76 Мбит/с).
Настраивал первый вариант очень давно. Может кто в курсе есть ли в прошивках от Олега какие подвижки? Интересует возможность настройки роутера не телнетом, а через вебинтерфейс?
На прошлой неделе тоже настраивал связку d-link 320+3G Huawei Е1550 с прошивкой от Олега. Все настраивал через веб интерфейс. Сложностей не было. Так же приобрел модем Е173, но пока не настраивал.
__________________
DM800HD [clone], Ferrari-SSL78F-iCVS-Image+GP3, Mgcamd 1.35a, HDD500Gb, TV Philips 40PFL8605H/60, Router D-Link 2540U, маршрутизатор D-Link DIR 320+3G modem, 9E, 13E,36E
  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 08:06   #799
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artist2002 Посмотреть сообщение
На прошлой неделе тоже настраивал связку d-link 320+3G Huawei Е1550 с прошивкой от Олега. Все настраивал через веб интерфейс. Сложностей не было. Так же приобрел модем Е173, но пока не настраивал.
А что за прошивка, в которой через веб все настраивается?
Не мог бы дать ссылку на тему, где про нее есть инфа и где можно скачать?
Не эта случайно?
http://www.3g.co.ua/forum/forum_post...189&KW=dir+320
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One

  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 11:48   #800
Дримовод
 
Artist2002 вне форума
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hohol78 Посмотреть сообщение
А что за прошивка, в которой через веб все настраивается?
Не мог бы дать ссылку на тему, где про нее есть инфа и где можно скачать?
Не эта случайно?
http://www.3g.co.ua/forum/forum_post...189&KW=dir+320
Уже не помню, откуда брал. Если хочешь, я вечером тебе пришлю прошивку. В настройках, думаю, разберешься. Если что - помогу.
__________________
DM800HD [clone], Ferrari-SSL78F-iCVS-Image+GP3, Mgcamd 1.35a, HDD500Gb, TV Philips 40PFL8605H/60, Router D-Link 2540U, маршрутизатор D-Link DIR 320+3G modem, 9E, 13E,36E
  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 14:40   #801
Эксперт
 
mr_kost вне форума
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 149
По умолчанию

Ребята, вы бы почитали, как тема называется. Каким боком к этой теме относится d-link 320?
  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 14:59   #802
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Думаю лучше здесь пару постов написать, чем целый топик открывать. Тем более эта тема здесь обсуждалась. Кроме этого в связке дрим+роутер+3Гмодем способы настройки подключения похожи.
И зачем я это пишу? Есть же модераторы.
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One

  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 16:41   #803
Эксперт
 
Аватар для andr128
 
andr128 вне форума
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Иркутск
Сообщений: 120
По умолчанию

To Hohol78

А какие проблемы? на новых прошивках от энтузиастов (Олега) почти все модемы работают:
FAQ1 и FAQ2 настраиваются через web морду. Прошивки специально для Dir-320 компилирует Vampik здесь обсуждение здесь прошивки

__________________
DM800HD PVR Germanу Newnigma2 v3.0 /DM500S PLi 230 - GPRS/ 90cm -56E/ 120cm -75E, 85.2E
  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 17:05   #804
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andr128 Посмотреть сообщение
To Hohol78

А какие проблемы? на новых прошивках от энтузиастов (Олега) почти все модемы работают:
FAQ1 и FAQ2 настраиваются через web морду. Прошивки специально для Dir-320 компилирует Vampik здесь обсуждение здесь прошивки

Благодарю. Я в принципе выше и написал правильную ссылку как выяснилось. Просто катастрофически не хватает времени осилить ту ветку AsusForum.NET в 311 страниц. Уже было хотел настраивать телнетом как в первый раз.
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One

  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2011, 18:04   #805
Юннный Дримовод
 
maximoff85 вне форума
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

люди добрые, привет!!!у меня вот такая ситуация!!!крутил я крутил 3G модем ZTE MF180...разлочил его, работает со всеми симками...ну напрямую так и не удалось с дримом его подружить....значит хотелось бы понять, как сделать такую связку ноут с дримом соединит по LAN...ну и соответственно в ноут воткнуть модем, запустить там инет и чтобы дрим так работал!!значит почитал я тут темы, настроил сеть на ноуте:
IP 192.168.1.2
Маска подсети 255.255.255.0

Далее на дриме:
Использовать DHCP – нет
IP-адрес – 192.168.1.3
Маска подсети – 255.255.255.0
Use a gateway – да
Шлюз - 192.168.1.2
DNS-сервер - 192.168.1.2
В «Сетевое окружение», в контекстном меню выбираем – «Свойства» поставил галку – «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера». Жмем «ОК»
В ИТОГЕ....при тесте сети на Дриме800 адаптер ЗЕЛЕНЫЙ, сеть ЗЕЛЕНАЯ, DHCP КРАСНЫЙ, IP ЗЕЛЕНЫЙ, DNS КРАСНЫЙ....инета соответственно на дриме нет....прошивка Gemini 5.0
Подскажи , что не так?

добавлено через 12 минут
DNS серверы Билайн определил
DNS 1
217.118.66.243
DNS 2
217.118.66.244

Последний раз редактировалось maximoff85; 27.01.2011 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 30.01.2011, 13:02   #806
Юннный Дримовод
 
maximoff85 вне форума
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ну что неужели НИКТО с такой проблемой не сталкивался и не разбирался???помогите, люди знающие и добрые
После ввода ДНС серверов в Дрим все определяется при тесте сети кроме DHCP, горит зеленым.....но интернета так и нет!

добавлено через 28 минут
и еще хотел српосить про плагин mopedus
значит скачал его, закинул по фтп в папку темп в дриме, установил с пульта, установка нормально прошло, перезагрузил, но в плагинах он не отображается!почему, можете сказать?как в него зайти?

Последний раз редактировалось maximoff85; 30.01.2011 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 30.01.2011, 13:17   #807
Эксперт
 
mr_kost вне форума
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maximoff85 Посмотреть сообщение
и еще хотел српосить про плагин mopedus
значит скачал его, закинул по фтп в папку темп в дриме, установил с пульта, установка нормально прошло, перезагрузил, но в плагинах он не отображается!почему, можете сказать?как в него зайти?
Устанавливать его надо через Telnet:
положить в папку /tmp дрима и в телнет набрать две команды:
cd /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions
tar -xzvf /tmp/e2-Mopedus-plugin-v.*.tar.gz

и он появится в списке плагинов

А по первому вопросу - разбирайся с ноутом. ИМХО, там собака порылась... Фаервол, брандмауэр, антивирус - повыключай все (временно). У меня примерно такая же ситуация - сервер раздает инет на домашнюю сеть. Идет без прокси - через NAT. Правда на серваке установлен DHCP и IP-адреса в сети динамические.
DHCP тебе и на не нужен - у тебя прописан статический IP.
  Ответить с цитированием

Старый 31.01.2011, 17:39   #808
Дримовод
 
Artist2002 вне форума
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maximoff85 Посмотреть сообщение
люди добрые, привет!!!у меня вот такая ситуация!!!крутил я крутил 3G модем ZTE MF180...разлочил его, работает со всеми симками...ну напрямую так и не удалось с дримом его подружить....значит хотелось бы понять, как сделать такую связку ноут с дримом соединит по LAN...ну и соответственно в ноут воткнуть модем, запустить там инет и чтобы дрим так работал!!значит почитал я тут темы, настроил сеть на ноуте:
IP 192.168.1.2
Маска подсети 255.255.255.0

Далее на дриме:
Использовать DHCP – нет
IP-адрес – 192.168.1.3
Маска подсети – 255.255.255.0
Use a gateway – да
Шлюз - 192.168.1.2
DNS-сервер - 192.168.1.2
В «Сетевое окружение», в контекстном меню выбираем – «Свойства» поставил
галку – «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера». Жмем «ОК»
В ИТОГЕ....при тесте сети на Дриме800 адаптер ЗЕЛЕНЫЙ, сеть ЗЕЛЕНАЯ, DHCP КРАСНЫЙ, IP ЗЕЛЕНЫЙ, DNS КРАСНЫЙ....инета соответственно на дриме нет....прошивка Gemini 5.0
Подскажи , что не так?
Когда-то я так же настраивал, правда через мобильный телефон, и на старой прошивке. Все работало. Правда система предложила поменять IP адреса на : 192.168.0.2 (0 вместо 1) и т.д., я поменял. Да, и отключи всякие антивирусы, как тебе посоветовали.
__________________
DM800HD [clone], Ferrari-SSL78F-iCVS-Image+GP3, Mgcamd 1.35a, HDD500Gb, TV Philips 40PFL8605H/60, Router D-Link 2540U, маршрутизатор D-Link DIR 320+3G modem, 9E, 13E,36E
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 12:59   #809
Юннный Дримовод
 
shurik76 вне форума
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Может кто подскажет, прикрутил модем хуавей e1552, всё конектится,
ip dnsы по кнопке info показывает, иду в настройки сети дрима, ни автоматом,
ни ручная прописка не помогает сеть дрим не хавает, возвращаюсь в info там всё
слетело кроме dns, адрес динамический от провайдера. а может ррр как то подправить вобщем голову уже сломал.

дм800. гемини 5.0
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 18:19   #810
Эксперт
 
mr_kost вне форума
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 149
По умолчанию

Сеть - это LAN (eth0)
а модем - это модем (ppp0)
Дай по телнету команду ifconfig и все увидишь
При подключении модема интернет переключается на модем и по сети интернета не будет. При отключении модема интернет используется из сети (если есть).
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.