Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Клоны

Клоны Обсуждение клонов. (ВНИМАНИЕ! Все вопросы связанные с клонами, обсуждаются ТОЛЬКО в этом разделе!)

Ответ
 
Опции темы

Старый 30.11.2010, 12:46   #1396
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Technik Посмотреть сообщение
У меня маленько (может и не малеьнько) другая проблема - принесли в ремонт DM 800, он не включается, только горят обе лампочки LAN, Telnet не подключается DreamUP тоже, блок питания исправный проверил, прошивки не заливались..
И еще, без приемника ресивер должен запускаться?
Без приемника ресивер запускается.
По твоей проблеме, проверь напряжение 5 вольт на 7-ми ногой м/с, типа кренки. Находится на обратной стороне платы. Если нет, то, вероятно, не запускается процик.
У меня лежит клон с аналогичными симптомами. Прогрел паяльной станцией процессор после чего стал запускаться. Посмотрим, надолго ли...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2010, 10:12   #1397
Дримовод
 
Technik вне форума
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

А почему на седьмой ноге по даташиту на эту м/с получается 5 вольт выход вторая нога или я не прав?
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2010, 11:43   #1398
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Не на седьмой ноге Я имел, что чип семиногий. А выход там, вроде, действительно на 2 ноге.
После прогрева процессора дрим проработал 3 часа. Затем опять завис намертво.
Сегодня повторно прогрел - дрим опять включился. Опыта с БГА у меня нет, поэтому пока чешу репу и напрягаю спецов (ASFILL, спасибо )
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 10:09   #1399
Юннный Дримовод
 
Beznika вне форума
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

всем привет. неделю как купил китайца. при загрузке пишет что бут 76, ну и наверное симка 2.01. Обьясните мне пожалуйста могу ли я с етого http://www.dm800sim2.com/sim2/conten...00910/500.html сайта залить в ресивер софт чтоб у меня бут стал или 76б или 76с. И можно ли после етого заливать имджи с 76с или 76б бутом?. спасибо заранее
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 12:45   #1400
Дримовод
 
krial вне форума
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 45
По умолчанию

Если 2.01, то можешь даже заливать оригинальные имиджи(не патченные), и НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯСЬ сразу поверху sim201-SSL76C . И только после этого перегруз.

Сам так пользую.
__________________
DM800 HD PVR DM 500-S DM 7020 0,8м(Quad) - 36° 1,2м - 9° 2,0м - полярка
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 14:27   #1401
Дримовод
 
Аватар для SergeyMK
 
SergeyMK вне форума
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Россия ХМАО-Югра
Сообщений: 57
Отправить сообщение для SergeyMK с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krial Посмотреть сообщение
Если 2.01, то можешь даже заливать оригинальные имиджи(не патченные), и НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯСЬ сразу поверху sim201-SSL76C . И только после этого перегруз.

Сам так пользую.

а ты залей например open pli последний (бета) на 800 с последующим накатом 76С и увидешь что это не катит ... уже походу есть защита от 76С
__________________
DM 800 HD SSL76D, SSL Ferari, DM 800 HD SE
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 14:34   #1402
Дримовод
 
krial вне форума
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 45
По умолчанию

1. Ну например мне PLi не очень импонирует.
2. Беты вообще не лью.
3. Ну значит появится 76D
4. Каждый волен выбрать , что ему нравится.
__________________
DM800 HD PVR DM 500-S DM 7020 0,8м(Quad) - 36° 1,2м - 9° 2,0м - полярка
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 22:31   #1403
Дримовод
 
mrhamster вне форума
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Братцы! Помоги пожалуйста.
речь идет о dm800 (китайце)
начальная конфигурация была gimini 510 на дровах 76!!1
По молодости удалил файлы с папки lib/modules/2.6.18-7.3-dm800/extra/
понял что дурак!!!
естественно ничего не загрузилось бо удалил дрова.... (((
поставил новый имидж The Gemini2 Project 5.10 OE1.6 DM800 sim201 #76A 2010.07.21(update) с http://www.dm800sim2.com/sim2/gemini/index.html.

не загрузился!!!!!
писал ошибку "no ca found by 2nd stage loader please contact support at dream-multimedia"
на этот имидж поставил 69 загрузчик и потом 74....
после загрузки появился "hardware could not be verified 0x1800f" - идите в dream support!!!
и вроде не видит тюнеры!!!
Ткните носом что и откуда качать и куда заливать чтобы для начала убрать эту надпись!!!! Спасибо!!!!
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2010, 08:19   #1404
Юннный Дримовод
 
Beznika вне форума
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krial Посмотреть сообщение
Если 2.01, то можешь даже заливать оригинальные имиджи(не патченные), и НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯСЬ сразу поверху sim201-SSL76C . И только после этого перегруз.

Сам так пользую.
Cпасибо за ответ. Скажите пожалуйста тогда я могу залить имидж с http://www.dm800sim2.com сайта без перемены бута. у меня 76-ой. Могу ли я залить имидж с 76с просто, не заливая сверху 76с? Или заливать етот бут после каждой смены имиджа обязательно? Если не трудно обьясните поподробней или дайте ссылку.
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2010, 11:09   #1405
Дримовод
 
krial вне форума
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 45
По умолчанию

Ну а чего подробнее?
1. Сначала я лью оригинальный имидж через веб-морду
2. НЕ ПРЕГРУЖАЕМСЯ
3. Льем снова через веб-морду sim201-SSL76C скачанный с указанного вами сайта.

PS: Запаситесь шнурком для прошивки по com-port (нуль-модемный кабель)
PPS: Обратите внимание, на то , что уже написали выше, что некоторые имиджи уже имеют защиту от этого SS.
__________________
DM800 HD PVR DM 500-S DM 7020 0,8м(Quad) - 36° 1,2м - 9° 2,0м - полярка
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2010, 11:22   #1406
Дримовод
 
mrhamster вне форума
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Проблему свою решил! Разобрался с последовательностью заливки имиджа и загрузчика. Установил все сразу без перезагрузки и все пошло.

Krial!
короче говоря возможно установить последний имедж с сайта http://www.dm800sim2.com и долить в него без перезагрузки загрзчик 76C!?
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2010, 12:24   #1407
Дримовод
 
krial вне форума
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 45
По умолчанию

Не знаю. Не пробовал.
Если есть кабель для кома, то возьми да попробуй.

Я просто сразу начал с оригинальных, на нем сейчас и сижу.
__________________
DM800 HD PVR DM 500-S DM 7020 0,8м(Quad) - 36° 1,2м - 9° 2,0м - полярка
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2010, 15:07   #1408
Юннный Дримовод
 
Beznika вне форума
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Не бейте слишком сильно!
А как узнать какая симка?
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2010, 23:07   #1409
Эксперт
 
Аватар для pashaa
 
pashaa вне форума
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: с. Гадюкино ул.Похмельная 15
Сообщений: 534
Отправить сообщение для pashaa с помощью ICQ
По умолчанию

Вынуть симку и на програматоре прогнать Tool for Sim v1.0, 2.0x, Ferrari, Original.. FIX/CLONE/COPY она покажет и может пропатчить, если есть что. Или по очереди заливать лоадеры пока не ляжет дрим и после восстановить дримапом (только проверь что дримап коннектится нормально).
__________________
DOMICA-image team
  Ответить с цитированием

Старый 04.12.2010, 12:52   #1410
Дримовод
 
dis100 вне форума
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Взял сегодня китайца 800. К сожалению разобрать посмотреть на симку не могу изза пломбы.
Цитата:
Bootloader Version Build #72, built 20090303
Какой лучше имидж поставить?
И нужно ли повышать бутлоадер?

Из веб-интерфейса выдает такую инфу о иидже
Цитата:
Devicename: dm800
Enigma Version: HEAD-Nov 7 2009
Image Version: dev-2009-11-07
Frontprozessor Version: VNone
Webinterface Version: 1.6rc3



А потом в дальнейшем обнаружилась еще одна проблема:
После какогото времени просмотра начинается сыпатся картинка, до исчезновния.... что это может бытЬ?

Последний раз редактировалось dis100; 04.12.2010 в 14:15.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.