Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Help! Проблемы с сетью в DM 500S
Старый 08.10.2010, 12:07   #1
Юннный Дримовод
 
Deadjs вне форума
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Help! Проблемы с сетью в DM 500S

Помогите разобраться с такой проблемой:
Dream 500s был подключен через Dir300 по DHCP
так вот уже дня три он категорически не хочет
поднимать сеть, стоить только прописать в нем
статический IP и подключить к компьютеру как
сеть начинает работать. Уже и имиджи разные ставил
итог один: светодиод при загрузке дрима моргнет пару
раз и потухнет сеть не работает. Если с этой проблемой
кто сталкивался подскажите, что делать ????
.

Последний раз редактировалось Deadjs; 08.10.2010 в 12:43.
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2010, 03:24   #2
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deadjs Посмотреть сообщение
Помогите разобраться с такой проблемой:
Dream 500s был подключен через Dir300 по DHCP
так вот уже дня три он категорически не хочет
поднимать сеть, стоить только прописать в нем
статический IP и подключить к компьютеру как
сеть начинает работать. Уже и имиджи разные ставил
итог один: светодиод при загрузке дрима моргнет пару
раз и потухнет сеть не работает. Если с этой проблемой
кто сталкивался подскажите, что делать ????
Я уже давно заметил, что на дриме DHCP глючит. Прописал все ручками и забил на это.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2010, 12:12   #3
Юннный Дримовод
 
Deadjs вне форума
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

так вот когда прописываю ручками и подключаю к роутеру сеть молчит а к компьютеру подключаю все работает без проблем.
  Ответить с цитированием

Старый 10.10.2010, 11:07   #4
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deadjs Посмотреть сообщение
так вот когда прописываю ручками и подключаю к роутеру сеть молчит а к компьютеру подключаю все работает без проблем.
Можно подробнее, дрим инет не видит или просто с компа недоступен?
Шлюз, маску сети правильно прописываешь?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 10.10.2010, 12:45   #5
Эксперт
 
ДМИТРИЙ1973 вне форума
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deadjs Посмотреть сообщение
так вот когда прописываю ручками и подключаю к роутеру сеть молчит а к компьютеру подключаю все работает без проблем.
Как вариант, ставишь вначале авто- если все прописывается,то убираешь галочку с DNCP и правишь вручную только одну строчку.Или наоборот вначале вручную поднимаешь,а потом авто.
Во избежания ошибок.

Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ1973; 10.10.2010 в 12:48.
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2010, 13:18   #6
Юннный Дримовод
 
Deadjs вне форума
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Объясню подробнее. Дрим подключен к роутеру и автоматом по DHCP получал IP и все работало сейчас глюканул и что только не делаю и перепрошивал и указывал статический IP адрес все равно не хочет сеть работать при подключении к роутеру ( в тюнере периодически загорается лампочка сети и сразу гаснет ) а когда подключаю тюнер к компьютеру прописывая в обоих статич IP то сеть сразу начинает работать и загорается лампочка сети внутри тюнера, вот такая вот проблема (((

добавлено через 41 минуту
и ели пропишу статический IP и подключу дрим к роутеру все равно сеть не поднимается в тюнере...

Последний раз редактировалось Deadjs; 11.10.2010 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 11.10.2010, 20:01   #7
Эксперт
 
ДМИТРИЙ1973 вне форума
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deadjs Посмотреть сообщение
Объясню подробнее. Дрим подключен к роутеру и автоматом по DHCP получал IP и все работало сейчас глюканул и что только не делаю и перепрошивал и указывал статический IP адрес все равно не хочет сеть работать при подключении к роутеру ( в тюнере периодически загорается лампочка сети и сразу гаснет ) а когда подключаю тюнер к компьютеру прописывая в обоих статич IP то сеть сразу начинает работать и загорается лампочка сети внутри тюнера, вот такая вот проблема (((

добавлено через 41 минуту
и ели пропишу статический IP и подключу дрим к роутеру все равно сеть не поднимается в тюнере...
Может в роутере дело,попробуй ресет и все заново?
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2010, 16:35   #8
Эксперт
 
diamonde вне форума
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Казахстан. Усть-Каменогорск
Сообщений: 207
По умолчанию

Проблема у Вас в дриме - скорее всего дрим китай - там плохой сетевой чип - решение - http://dream.altmaster.net/showthrea...3596#post73596
__________________
Dreambox 500S + ADSL D-link 2540U, mgcamd 1.31, PLI Jade3 maxvar, 90+85+80+75+56+53,Континент, Orion, Rduga tv, NTV+ Vostok.
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2010, 19:31   #9
Юннный Дримовод
 
Deadjs вне форума
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Дрим 100% китай, попробую поменять конденсаторы...
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2010, 19:35   #10
Юннный Дримовод
 
Deadjs вне форума
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное спасибо Diamonde сделал все как описано по ссылке и проблему как рукой сняло !!!! Еще раз спасибо !!!!!
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.