Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 20.07.2010, 19:13   #76
Дримовод
 
alexxx128 вне форума
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Недалеко
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvinto Посмотреть сообщение
Имел, не далее как вчера, такую ж проблему - дрим китаец с симкой 2.01 и 75 загрузчиком. Делал все как тут написано - передергивал симку, вставлял другие симки, прыгал на левой ноге и чесал правое ухо... ничего не помогало.Правда все это проделывал с новыми DreamUP V1.3.3.4 и DreamUP V1.3.3.6 но ни вкакую кнопка Flash не инициализировалась. Помог только DreamUP V1.3.3.0
Правда теперь может кто ответит на вопросс - почему полный дамп из Дрима "убил" при востановлении этот же самый Дрим???
Потверждаю прошивается он только от 1.3.3.0 до 1.3.3.2 но почемуто только через ком порт без ЛАН !!!! ???
  Ответить с цитированием

Старый 20.07.2010, 23:52   #77
Юннный Дримовод
 
bad_user вне форума
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
По умолчанию

Уф. перепробовал много чего. А помог только DreamUp v1.3.3.4 и нуль-модемный кабель..

Последний раз редактировалось bad_user; 20.07.2010 в 23:56.
  Ответить с цитированием

Старый 30.07.2010, 11:17   #78
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

тоже самое подтвверждаю на сваом компе неудалос дальше етих картинок , но атнос к другану и на компе с перваго захода перешилса
Изображения
Тип файла: jpg 2010-07-29_213331.JPG (35.0 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: jpg 487699b7442a.jpg (34.4 Кб, 104 просмотров)
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,

Последний раз редактировалось maigais; 30.07.2010 в 16:43.
  Ответить с цитированием

Старый 30.07.2010, 13:27   #79
Эксперт
 
Аватар для gold99
 
gold99 вне форума
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bad_user Посмотреть сообщение
А помог только DreamUp v1.3.3.4 и нуль-модемный кабель..
подтверждаю,тоже самое помогло..
  Ответить с цитированием

Старый 30.07.2010, 14:10   #80
Дримовод
 
pizdryk вне форума
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvinto Посмотреть сообщение
Имел, не далее как вчера, такую ж проблему - дрим китаец с симкой 2.01 и 75 загрузчиком. Делал все как тут написано - передергивал симку, вставлял другие симки, прыгал на левой ноге и чесал правое ухо... ничего не помогало.Правда все это проделывал с новыми DreamUP V1.3.3.4 и DreamUP V1.3.3.6 но ни вкакую кнопка Flash не инициализировалась. Помог только DreamUP V1.3.3.0
Правда теперь может кто ответит на вопросс - почему полный дамп из Дрима "убил" при востановлении этот же самый Дрим???
При создании дампа(бекапа) загрузкик, в вашем случае 75 подгружается с инета - ОРИГИНАЛЬНЫЙ, не патченный, вот он и убил дрим. Загрузчиком, который создается с бекапом накатывать нельзя.
Для sim1 и sim2 ( кроме sim201 ) , возможна дополнительная настройка - выбор SSL , путь usr/bin, открываем и редактируем файл build-nfi-image.sh, и вписываем необходимый SSL. Теперь плагин будет делать бэкап с тем загрузчиком - который вы назначили.
Если загрузчик не назначен - автоматически будет качаться из сети самый последний ssl, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, не ПАТЧЕННЫЙ.
  Ответить с цитированием

Старый 15.09.2010, 22:07   #81
Юннный Дримовод
 
xac777 вне форума
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день. Помогите Христа ради та же проблемма. Живу в Каире. Сервисов особо нет да и язык я их не особо понимаю. Купил dm 800 hd pvr.
принес посмотрел спутников кот наплакал. Решил свежую прошивку залить думаю там и спутников побольше. Залез на оф сайт http://www.dream-multimedia-tv.de/en/downloads качнул прошивку и через веб прошил. Все как требовала инструкция. До самого последнего момента всё шло хорошо. После перезагрузки показал ERR01 NO CA FOUND. Полез в инет. Говорят карточку пошевили. Раскрутил пока симку вытаскивал сломал ножку держателя симки. Честно протер спиртом контакты и симку чтобы прилегала предавил пинопластом в хорошем контакте сомнений нет. Ошибка не пропала.Нуль модемного кабеля нет поехал к братьям арабам в магазин где покупал. Попросил попробовать починить они это там же все на коленках делают. Пробовали с ноутбука USBпереходник в ком порт + нульмодемный кабель цеплялись к 800- му он dremup-ом помоему и версией 1.3.3.0 и 1.3.3.5 и 1.3.3.6 во всех случаях железо цеплялось шилось но в итоге выдавало всё ту же ошибку. Может они лоадер сначало прошить пытались незнаю у них всё на арабском написано. Попросили оставить до завтро. Подскажите как его поднять клон или не клон не знаю выглядит как настоящий черная коробка галаграмка и на коробке и на симке. Загрущик был 75 Мак адрес 009.34 .... может и клон. Что делать поможите.
  Ответить с цитированием

Старый 15.09.2010, 22:26   #82
Профи
 
Аватар для cauron
 
cauron вне форума
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 214
Отправить сообщение для cauron с помощью ICQ
По умолчанию

xac777,
У вас клон, скачай имидж для клонов с 75 загрузчиком, и залей через нуль модемный кабель. И больше не обновляться с официального сайта.
__________________
DreamBox 800 +Strong V50 + Mabo 1.35*1.25 30W.........90E
Router Dlink DI-624s + USB HDD 80gb
  Ответить с цитированием

Старый 15.09.2010, 22:29   #83
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

ну по токому делу курс молодого боица прохадил там http://forum.vsetv.org/index.php?topic=2381.0
Восстановить dreambox800 после не удачной прошивки .
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2010, 06:05   #84
Дримовод
 
krial вне форума
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 45
По умолчанию

Подтверждаю, что с DreamUp v1.3.3.4 и нормальным портом, все восстанавливается за 10 минут.

Сначала читал тему вскользь и протрахался с DreamUp v1.3.3.6 пару часов. Уже в окно хотел запульнуть это чудо.

!!! Не используйте DreamUp v1.3.3.6
__________________
DM800 HD PVR DM 500-S DM 7020 0,8м(Quad) - 36° 1,2м - 9° 2,0м - полярка
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2010, 07:48   #85
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

но самое главное невыходит на вашем компютере ,папробуите на другом
у меня было так на сваюим немог прошить и атнос к другану ,а там прошилса с первого захода
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2010, 09:45   #86
Дримовод
 
Аватар для Boriz
 
Boriz вне форума
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Baku
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Boriz с помощью Skype™
Восклицание

Цитата:
Сообщение от xac777 Посмотреть сообщение
Добрый день. Помогите Христа ради та же проблемма. Живу в Каире. Сервисов особо нет да и язык я их не особо понимаю. Купил dm 800 hd pvr.
принес посмотрел спутников кот наплакал. Решил свежую прошивку залить думаю там и спутников побольше. Залез на оф сайт http://www.dream-multimedia-tv.de/en/downloads качнул прошивку и через веб прошил. Все как требовала инструкция. До самого последнего момента всё шло хорошо. После перезагрузки показал ERR01 NO CA FOUND. Полез в инет. Говорят карточку пошевили. Раскрутил пока симку вытаскивал сломал ножку держателя симки. Честно протер спиртом контакты и симку чтобы прилегала предавил пинопластом в хорошем контакте сомнений нет. Ошибка не пропала.Нуль модемного кабеля нет поехал к братьям арабам в магазин где покупал. Попросил попробовать починить они это там же все на коленках делают. Пробовали с ноутбука USBпереходник в ком порт + нульмодемный кабель цеплялись к 800- му он dremup-ом помоему и версией 1.3.3.0 и 1.3.3.5 и 1.3.3.6 во всех случаях железо цеплялось шилось но в итоге выдавало всё ту же ошибку. Может они лоадер сначало прошить пытались незнаю у них всё на арабском написано. Попросили оставить до завтро. Подскажите как его поднять клон или не клон не знаю выглядит как настоящий черная коробка галаграмка и на коробке и на симке. Загрущик был 75 Мак адрес 009.34 .... может и клон. Что делать поможите.
В вашем случае на 90% проблема в загрузщике (SSL 75)! Сначало просто перепрошиваете имедж, затем (НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯ тюнер) прошиваете загрущик "SSL 75" ДЛЯ КЛОНОВ. Почти 100% все будет ОК.
__________________
Не будь жадным, поделись с ближним... опытом!
DM 800SE clon, SIM210- SSL82, iCVS GP3, HDD 500Gb, SAMSUNG 3D LED 55'' + Pioneer VSX-917V-K, ADSL 6 Mb/ps, 42Е, 36Е, 90Е, 75Е (все по шаре, MgCamd 1.38).

Последний раз редактировалось Boriz; 18.09.2010 в 09:47.
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2010, 18:03   #87
Дримовод
 
xxzheka вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Дрим SSL72, при прошивке левого имиджа получил-"Ошибка * ERR01 NO CA FOUND". При этом ни через терминал, ни Дримапом, ни передергиванием симки-ничего сделать нельзя.
Кто что может посаветовать, перечитал кучу статей а результата 0.
Если бы хоть через ГиперТерминал хоть что-то пошло...
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2010, 19:00   #88
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

дримапом прошиваетса толькр ностаяшии надо и делать по инструкцые
и читаи внимательно http://forum.vsetv.org/index.php?topic=2381.0
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2010, 19:33   #89
Дримовод
 
xxzheka вне форума
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Все делаю по инструкции, но нет шевеления ни в Дримапе ни даже в ГиперТерминале
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2010, 20:08   #90
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

было такое и у меня ,проста надо вовремя успеть включить дримап и резко к току подключить
если конечто стого форума скочал дримап
дримап должен быть первыи и резко к току подключить
там делоитса в секундах
как говаритса момент надо поимать

в дримап должно быть чтото написано !!
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,

Последний раз редактировалось maigais; 24.09.2010 в 20:15.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.