Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 600PVR

Клуб любителей Dreambox DM 600PVR Здесь общаються владельцы 600х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Не пингуется дримбокс в сетке , пингуется конечно роутер.
Старый 15.07.2010, 12:08   #1
Юннный Дримовод
 
Аватар для gvizdo_01
 
gvizdo_01 вне форума
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Не пингуется дримбокс в сетке , пингуется конечно роутер.

А как собственно проверить работу дрима с удаленного компа (проброс портов по 80, 21,20 сделан )?
.
  Ответить с цитированием

Как управлять дримом с удаленного компа ?????
Старый 16.07.2010, 17:03   #2
Юннный Дримовод
 
Аватар для gvizdo_01
 
gvizdo_01 вне форума
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Как управлять дримом с удаленного компа ?????

Я имею в виду не веб интерфейс энигмы и не фтп сервер , а имено удаленное управление (элементарно пропинговать) дрим находящийся в сетке (роутер д-линк), ведь пингуется то роутер (а в меню роутера пинг рабочей станции просто смешной)?
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2010, 18:32   #3
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gvizdo_01 Посмотреть сообщение
Я имею в виду не веб интерфейс энигмы и не фтп сервер , а имено удаленное управление (элементарно пропинговать) дрим находящийся в сетке (роутер д-линк), ведь пингуется то роутер (а в меню роутера пинг рабочей станции просто смешной)?
Нужно правило на роутре создавать, что бы все запросы через WAN порт шли напрямую на дрим, например через DMZ.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2010, 07:38   #4
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gvizdo_01 Посмотреть сообщение
Я имею в виду не веб интерфейс энигмы и не фтп сервер , а имено удаленное управление (элементарно пропинговать) дрим находящийся в сетке (роутер д-линк), ведь пингуется то роутер (а в меню роутера пинг рабочей станции просто смешной)?
так дрим за роутером не имеет внешнего адреса, как ты его пропингуешь из-вне?
это надо роутер в режим моста (это не все умеют, твой не умеет) перевести и чтоб дрим сам заходил в инет и сам получал адрес, тогда наверное пропингуется... т.е. "элементарно" выкинуть роутер из цепочки

з.ы. а 320-й ты так и не перешил, как я советовал... за пару минут баловства получил бы роутер совсем другого класса
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119

  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2010, 13:09   #5
Юннный Дримовод
 
Аватар для gvizdo_01
 
gvizdo_01 вне форума
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Пасибочки за совет. Роутер то я конечно перешью, и включу его в режим моста. Но априори, то он будет работать как роутер, а дрим я хочу настроить как веб серврер!, карточку дружбанам раздавать (ну мы хотим одну карту купить на всех и пользоваться шарой). Соответственно как проверить его в связки с роутером - как это все будет выглядить ? (и проверить именно с ремот компа - т.е. с компа клиента шаринга???
  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2010, 14:35   #6
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

gvizdo_01,
этот роутер как не прошивай, в режиме моста он не будет работать это я так для теории сказал...

где-то была твоя тема про шару точно
так же где-то было про проверку получения ключей (можно даже без ресивера клиента, просто с компа удаленного проверить получение)

если найду те темы, то скину сюда ссылки
и ты если найдешь чего, скинь плиз, тема-то актуальная

з.ы. если с прошивкой роутера будут вопросы, то задавай
см. здесь:
http://wl500g.info/showthread.php?t=...hlight=dir-320
дальше 1-го поста можно не читать
новую прошивку взять на http://code.google.com/p/wl500g/
название будет на данный момент WL500gpv2-1.9.2.7-d-r1612.trx

в будущем если будешь сохранять настройки при обновлении прошивки и т.п., то надо сохранять не только настройки, но и флеш. т.е. там два пункта и два файла будут

з.з.ы. ща к нему прикручиваю шейпер - вещь!
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119

  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2010, 16:21   #7
Юннный Дримовод
 
Аватар для gvizdo_01
 
gvizdo_01 вне форума
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасиба за помощь !
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.