Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 20.06.2010, 15:38   #586
Дримовод
 
Аватар для gesha1
 
gesha1 вне форума
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: ЗЕМЛЯ!
Сообщений: 41
Хорошо

Цитата:
Сообщение от sva7 Посмотреть сообщение
Установил TP-Link TL-WN321G без проблем, все работает с драйверами wlan-rt73_1.0-r3_dm800.
Спасибо всем за проделаную работу!!!
И Вам всем СПАСИБО всё запустилось Без Проблем!!!!!
__________________
Dream 800HD + SATA HDD 2.5" 160 Gb +
allrussian
,Mgcmd 1.35
  Ответить с цитированием

Старый 20.06.2010, 16:43   #587
Дримовод
 
Аватар для brabus
 
brabus вне форума
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: ГЕРМАНИЯ
Сообщений: 76
Отправить сообщение для brabus с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barbasusik Посмотреть сообщение
мак адрес в разрешенных устройствах роутера прописывать ресивера или адаптера?
я не чего не прописывал,набрал порол для соединения и всё
__________________
DM8000 HD Toroidal E85(4°W 5°E 13°E 19°E ) 85cm (9°E 16°E) Gemini2 Project 4.6
Samsung 2.5" 250GB SATA
BEST DiseqC - Schalter 10/1 (WI-FI)USB Stick D-Link DWA-110 (router) Speedport W 701V
  Ответить с цитированием

Старый 20.06.2010, 17:45   #588
Юннный Дримовод
 
barbasusik вне форума
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

вопрос снят...учусь я....

Последний раз редактировалось barbasusik; 21.06.2010 в 16:04.
  Ответить с цитированием

Старый 21.06.2010, 17:08   #589
Юннный Дримовод
 
Yaneck вне форума
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kref Посмотреть сообщение
Народ подскажите какой Wi-Fi купить, чтобы поставить без гемороя
Прошивка Gemini 4.6 от Rhezus
у меня завелся на ура - tp link 321G (именно 321. в 322 совсем другой чип)


Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Надо пробовать на стандартном скине.
в десятку. поставил стандартный скин и все летает. огромное спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 22.06.2010, 14:05   #590
Юннный Дримовод
 
barbasusik вне форума
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

есть nokia e71...есть программы, которые позволяют сделать из телефона точку доступа Wi-Fi...возможно ли использование вместе с дримом для подстраховки в случае если ляжет основной канал...?
  Ответить с цитированием

Старый 24.06.2010, 11:54   #591
Юннный Дримовод
 
MaxDM800 вне форума
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Уважаемый Enigma
Не могли бы Вы помочь.
Я купил WiFi USB Адаптер WUSB54GC-EU v. 3 он собран на man: 1737 dev: 0077 USB Ralink rt2870sta, но к сожалению его драйвер rt2870sta не увидел
T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 4 Spd=480 MxCh= 0
D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
P: Vendor=1737 ProdID=0077 Rev= 1.01
S: Manufacturer=Ralink
S: Product=802.11 g WLAN
S: SerialNumber=1.0
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=450mA
I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 7 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)


если Вам не трудно соберете новый rt2870sta.ipk

Для ядра 2.6.12-5.1-brcmstb-dm800
GemeniProject 4.6.0

Последний раз редактировалось MaxDM800; 24.06.2010 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 25.06.2010, 02:12   #592
Эксперт
 
Аватар для SatCat
 
SatCat вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: 141E 47N
Сообщений: 274
По умолчанию

может старый файл rt2870sta.ko в шестнадцатеричном редакторе подправить можно?
__________________
DM800HD +USB DVB-T tuner(af9035) (OE2.0 GP3.2, OSCAM ymod, HDD 160Gb) * SVEC-120: 75e-80e-85.2e-90e * Arion-1700e * TT-Budget-1400 * Manna 3910
  Ответить с цитированием

Старый 25.06.2010, 10:06   #593
Юннный Дримовод
 
MaxDM800 вне форума
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SatCat Посмотреть сообщение
может старый файл rt2870sta.ko в шестнадцатеричном редакторе подправить можно?
Я так пробовал делать, почему то все равно драйвер не видит свисток.
Это что значит, если даже собрать драйвер с моими PID,VID это все равно не поможет.
Я точно не могу определить на каком чипе WUSB54GC-EUv.3 1737:0077 собран,
в google вроде нашел что на rt2870sta

Последний раз редактировалось MaxDM800; 25.06.2010 в 10:11.
  Ответить с цитированием

Старый 25.06.2010, 21:53   #594
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Разбирал свои завалы и нашел такой стик LinkPro WL-G54SUB
Может кто помочь с дровами для него под дрим?
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 29.06.2010, 11:24   #595
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxDM800 Посмотреть сообщение
Уважаемый Enigma
Не могли бы Вы помочь.
Я купил WiFi USB Адаптер WUSB54GC-EU v. 3 он собран на man: 1737 dev: 0077 USB Ralink rt2870sta, но к сожалению его драйвер rt2870sta не увидел
Гугл говорит, что это rt3070. Пробовал 3070 ставить?

добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от derdisis Посмотреть сообщение
Разбирал свои завалы и нашел такой стик LinkPro WL-G54SUB
Может кто помочь с дровами для него под дрим?
Виды и пиды мне тоже самому в гугле поискать?
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.

Последний раз редактировалось enigma; 29.06.2010 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 29.06.2010, 11:42   #596
Юннный Дримовод
 
cyberchip вне форума
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем привет и спасибо за проделанную работу.
У меня тоже возникла проблема с настройкой WiFi на D-Link DWA-110.
Установил драйвер rt3070 и настроил всё как здесь описано. Заработало, но через 9 минут перезагружается рес и нет на компе теряется при кодировке WPA. У меня стояла WEP. Как мне настроить на кодировку WEP 64 bit. На что изменить вот эти настройки?
SSID=homewlan
AuthMode=WPAPSK
EncrypType=TKIP
WPAPSK=mysuperkey

И я так понял что с GUI ресивера нельзя настроить?
  Ответить с цитированием

Старый 29.06.2010, 13:07   #597
Юннный Дримовод
 
MaxDM800 вне форума
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
Гугл говорит, что это rt3070. Пробовал 3070 ставить?

добавлено через 58 секунд


Виды и пиды мне тоже самому в гугле поискать?
RT3070 еще не ставил сейчас попробую

добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Сообщение от cyberchip Посмотреть сообщение
Всем привет и спасибо за проделанную работу.
У меня тоже возникла проблема с настройкой WiFi на D-Link DWA-110.
Установил драйвер rt3070 и настроил всё как здесь описано. Заработало, но через 9 минут перезагружается рес и нет на компе теряется при кодировке WPA. У меня стояла WEP. Как мне настроить на кодировку WEP 64 bit. На что изменить вот эти настройки?
SSID=homewlan
AuthMode=WPAPSK
EncrypType=TKIP
WPAPSK=mysuperkey

И я так понял что с GUI ресивера нельзя настроить?
D-Link DWA-110 нужно настраивать как написано здесь
http://dream.altmaster.net/showpost....&postcount=140

Последний раз редактировалось MaxDM800; 29.06.2010 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 30.06.2010, 08:17   #598
Юннный Дримовод
 
cyberchip вне форума
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxDM800 Посмотреть сообщение
У меня тоже возникла проблема с настройкой WiFi на D-Link DWA-110.
Прошу прощения не 110 а 125.
D-Link DWA-125
  Ответить с цитированием

Старый 30.06.2010, 16:39   #599
Юннный Дримовод
 
kref вне форума
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

ребят подскажите, пожалуйста, как настроить D-link 125.
Пытаюсь прикрутить DWA-125 делаю всу по инструкции. Бросаю в tmp, rt3070_1.0-r0_dm800.ipk потом инсталяция.
Прописываю essid, security в /etc/Wireless/RT2870STA/RT2870STA.dat
Добавил в /etc/network/interfaces
auto ra0
iface r0 inet dhcp
В /etc/init.d/bootup в конец добавил modprobe rt3070sta
Перезагрузил. Вафля начинает мигать.
Появился в сетевых устройствах Wi-Fi, но почему-то настройки security, ssid вместо введенных выводятся не из файла, а ssid=home, шифрование-нет.
При попытке через меню - вылетает зеленый экран и ребут. Потом сеть напрочь отваливается - помогает только сброс на заводские установки.
  Ответить с цитированием

Старый 02.07.2010, 09:40   #600
Юннный Дримовод
 
nemon911 вне форума
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Все было анологично, поэтому больше в меню не заходил, а делал как написано в посте №106 ("так что на ssid=home, шифрование-нет" можно не обращать внимание):

3. Настроим беспроводную сеть на ресивере. Для этого нам нужно отредактировать файл /etc/Wireless/RT2870STA/RT2870STA.dat. Открываем его,прописываем нужные данные и сохраняем:
SSID=homewlan
AuthMode=WPAPSK
EncrypType=TKIP
WPAPSK=mysuperkey

Все заработало, единственное - пока вручную не перезапустить сеть из менюшки - адрес по дхцп не присваевается.

А так, большое спасибо enigma, справился с его описанием даже с отрицательными знаниями по всей этой теме.

Последний раз редактировалось nemon911; 02.07.2010 в 17:05.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
dm800-wi-fi-drivers, linksys, usb-wi-fi-adapter, wi fi, wi-fi, wifi


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.