Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 28.02.2010, 16:07   #556
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

Пробуйте просто Логин root и Пароль пустой у меня так и так входит в Тотале Логин root и Пароль dreambox
Попробуйте DCC 2.95 http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2670
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+

Последний раз редактировалось Kirillm; 28.02.2010 в 16:17.
  Ответить с цитированием

Старый 28.02.2010, 19:33   #557
Дримовод
 
WovantKL вне форума
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Где то на западе Украины
Сообщений: 71
Отправить сообщение для WovantKL с помощью ICQ
По умолчанию

Я дальше с своими проблемами с Дримом скачал эту программу что выше от Kirillm и дальше те же проблемы, внизу в программе выбивает не каретный логин и пароль.Так в чём же проблема,кто подскажет?
  Ответить с цитированием

Старый 01.03.2010, 12:38   #558
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WovantKL Посмотреть сообщение
Я дальше с своими проблемами с Дримом скачал эту программу что выше от Kirillm и дальше те же проблемы, внизу в программе выбивает не каретный логин и пароль.Так в чём же проблема,кто подскажет?
попробуй зайти на дрим телнетом. telnet IP_дрима он сросит логин и пароль. введи по умолчанию, что он ответит?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2010, 18:13   #559
Юннный Дримовод
 
sokolov68 вне форума
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Уважаемые, 2 года, всё, что надо было ставил через DCC. Но с желанием иметь шаринг, возникла необходимость насторить сеть. Нужна помощь. Подробно.
Drembox 500
Модем ZTE ZXV10 W300
Кабель прямой
Ip компьютера 192.168.1.2
Ip модема 192.168.1.1
DHCP в модеме отключено, настроено на компе.
DNS-сервер первичный: 82.209.253.2
вторичный: 193.232.248.2
Возникли вопросы:
Какой IP лучше присвоить Dreambox?
Снимать галку с DHCP или нет?
Что писать в Nameserver, а что в Gateway?
Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2010, 19:08   #560
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokolov68 Посмотреть сообщение
Уважаемые, 2 года, всё, что надо было ставил через DCC. Но с желанием иметь шаринг, возникла необходимость насторить сеть. Нужна помощь. Подробно.
Drembox 500
Модем ZTE ZXV10 W300
Кабель прямой
Ip компьютера 192.168.1.2
Ip модема 192.168.1.1
DHCP в модеме отключено, настроено на компе.
DNS-сервер первичный: 82.209.253.2
вторичный: 193.232.248.2
Возникли вопросы:
Какой IP лучше присвоить Dreambox?
Снимать галку с DHCP или нет?
Что писать в Nameserver, а что в Gateway?
Спасибо.
галку снять. IP дрима 192.168.1.3
а дрим куда воткнут в модем или в комп?
если в модем, то шлюз на дриме ИП модема, если в комп то ИП компа.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 05.03.2010 в 19:11.
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2010, 19:24   #561
Юннный Дримовод
 
sokolov68 вне форума
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Dream в модем воткнут. Если я правильно понял, то в Nameserver пишу DNC 82.209.253.2, а в Gateway IP модема, то есть 192.168.1.1 Правильно?
  Ответить с цитированием

Старый 05.03.2010, 21:51   #562
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Не совсем правильно понял ,если в модем - то ,что Nameserver,что Gateway = IP модема (192.168.1.1)
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 06.03.2010, 08:04   #563
Юннный Дримовод
 
sokolov68 вне форума
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

А как быть тогда с DNS-сервером? Ведь они вписаны в компе, в модеме DHCP отключён.
  Ответить с цитированием

Старый 06.03.2010, 13:54   #564
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokolov68 Посмотреть сообщение
А как быть тогда с DNS-сервером? Ведь они вписаны в компе, в модеме DHCP отключён.
\
Немного не понятно, кто устанавливает соединение с инетом. Если модем, то проще на нем включить DHCP, на компе и дриме получать настройки автоматически. Если соединение устанавливает комп, то дрим в сеть ходить не будет.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 07.03.2010, 10:22   #565
Дримовод
 
kosty.k вне форума
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Рудный Кустанай
Сообщений: 32
По умолчанию

проблемма не могу в итет Дримбоксом войти.
у меня DBOX500s сетевой кроссовер кабель -сетевая -сотовый EDGE




DBox 192.168.0.2 255.255.255.0 Снимаем галку с DHCP LAN
Nameserver195.162.26.154
Gateway 192.168.0.1галочка на Configure Network)
Port 80,
сетевая 192.168.0.1 255.255.255.0
57.203
сотовое соединение общий доступ в инет включил

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-17-31-5C-C6-97
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

t - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.253.4.244
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.253.4.244
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.162.26.154
82.200.157.203

при проверке скачать с дримам пишет еrrr server repelied 404 но небольшой обмен
идет 2 сторонний не сетевой и на сотке .
где искать помогите?

добавлено через 57 минут
все сам понял где была ошибка

Последний раз редактировалось kosty.k; 07.03.2010 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 07.03.2010, 22:02   #566
Юннный Дримовод
 
ДяДя вне форума
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Форумчане ну подскажите новичку где мона скачать русифицированные проги для работы с дримом 500-s (особено интересует редактор каналов) , а то я с английским не дружу и мне не понятно куда нажимать мона, а куда незя
  Ответить с цитированием

Старый 08.03.2010, 01:30   #567
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

http://dream.altmaster.net/showpost....19&postcount=2
DreamboxEdit редактор каналов
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2670
http://dreamboxedit.digsat.net/downl...uagefiles.html
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2010, 07:43   #568
Эксперт
 
Аватар для andr128
 
andr128 вне форума
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Иркутск
Сообщений: 120
По умолчанию

Очень интересует такой вопрос.
Имеется роутер Dir-320 и DM800 (500) в одной сети. Возможно ли с дрима запустить шелл скрипт находящийся на роутере т. е. с дрима дать команду на исполнение этого скрипта.
__________________
DM800HD PVR Germanу Newnigma2 v3.0 /DM500S PLi 230 - GPRS/ 90cm -56E/ 120cm -75E, 85.2E
  Ответить с цитированием

Старый 07.04.2010, 23:59   #569
Юннный Дримовод
 
net12 вне форума
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

выручайте плиз.
мне дрим настраивал знакомый,счаз контакт с ним пропал,помощи ждать неоткуда.
и вчера рубануло нтв+ само по себе.
вот начал вникать,но немогу вкурить где что могло нарушится.
интернет есть adsl модем.деньги есть на счету тв.
настройки никто не трогал.
проверил по уроку 4 все так кроме
IP у меня установлен .........3 вместо .......2 ,менял на 2 нелечит,и ком ругаеся что конфликт устройств ,оказалось модем на 2 прописан,вернул все на место.
где смотреть и что?
выручайте уже день без тв сижу,и жизнь остановилась.
дрим 500 серый,прошит энигмой,mgcamd 1,27
перезагружания выключания не помогают.

Последний раз редактировалось net12; 08.04.2010 в 00:10.
  Ответить с цитированием

Старый 17.05.2010, 15:04   #570
Юннный Дримовод
 
kursantx вне форума
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите пожалуйста!купил в китайском инт.магазине Drеаmbox 800HD PVR бутлоадер 75 сим 2.01 сам не прошивал прошивка Gemini 4.6 заводская.Проблема в том что не создать сеть сначала подключал прямой лан кабелем потом купил кросс кабель все без результатно IP проверял Dreambox Control Center 2.95 не находит мой тюнер.то пишет что Dreambox login failed или проблема сети!кто знает как можно исправить,может заново надо прошивать?и еще в каком режиме должен быть тюнер при подкюлении?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.