Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 20.09.2012, 10:57   #1291
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,614
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scad Посмотреть сообщение
после включения дрима из дежурного режима - все каналы "tune failed". после перезагрузки - через некоторое время все ОК. Подскажите в чем может быть проблема?
Проверь напряжение сразу после включения дрима из дежурного режима которое подаётся на LNB.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 20.09.2012, 12:56   #1292
Юннный Дримовод
 
Аватар для scad
 
scad вне форума
Регистрация: 27.04.2008
Адрес: Brest
Сообщений: 9
Отправить сообщение для scad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanyh Посмотреть сообщение
Проверь напряжение сразу после включения дрима из дежурного режима которое подаётся на LNB.
подключил старый db500 - все ок.
захожу в настройки спутника, прописываю частоту транспондера и поляризацию - появляется захват и начинает все работать. может имидж перезалить?
__________________
Dreambox 800китаец, Mgcamd 1.31, D-Link DIR-655, 36E

Последний раз редактировалось scad; 20.09.2012 в 13:46.
  Ответить с цитированием

Старый 24.11.2012, 10:36   #1293
Дримовод
 
BocmanX вне форума
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Может кто вспомнит как присвоить настройки к определённому спутнику...проблема такова стоит 10 портовик к нему подсоеденён дисек с 4 портами так вот получается что на 8 порту два спутника только с разными дайсиками только на одном нужно поставить АА на втором АВ чтобы сея конструкция заработала получается что при смене этого режима меняется и на втором...когдато работало как то присваивал теперь немогу вспомнить
  Ответить с цитированием

Старый 12.02.2013, 11:37   #1294
Юннный Дримовод
 
pafman вне форума
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Всем привет!
Имеются головы с 4-мя выходами на:


1. 4.8E
2. 9E
3. 13E
4. 19E
5. 36E
6. 75E
7. 85E
8. 4W

Все это подключено к 3-м DiseqC 1.1 (10 in 1) и соответственно к трем ресиверам DM800HD.
На всех ресиверах наблюдается одна и та же проблема, а именно:
Смотрю к примеру на ресивере каналы с 36E, затем нужно переключить на канал с 75E, переключаю, а сигнала нет. Затем переключаю на канал с 13E, сигнал на 13E появляется, затем переключаю обратно на 75Е сигнал появляется.
Т.е. при переключении со спутника 36 на любой другой выскакивает Tune filed и ничего не идет (даже спустя время), чтобы попасть на нужный спутник, нужно сначала переключиться на спутник отличный от 36Е, а затем на нужный (на 13,75, 85 или другой).
При переключении со спутника на спутник (кроме 36Е) происходит без проблем. При переключении каналов только на 36Е тоже все без проблем.
В чем может быть проблема? Может какие-то специальные настройки нужны для переключения с 36Е на любой другой спутник?
Пробовал устанавливать все параметры (три параметра) для 36Е в 10750 и 11700 только для гетеродина (остальные 10750) - толку нету. Так же пробовал ставить параметр "DiseqC повтор" в никакой, один, два, три - тоже толку нету.

З.Ы. Проблема именно с переключением с 36Е на любой другой спутник.
  Ответить с цитированием

Старый 12.02.2013, 12:20   #1295
Дримовод
 
Аватар для booss
 
booss вне форума
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 92
По умолчанию

pafman, Diseq может запрограммировать надо правильно?
__________________
VUPLUS SOLO2
PC / Windows 7
ASUS RT-AC66U / SYNOLOGY DS-415+
53Е-49Е-40Е-36Е-28Е-19E-13E-9E-7Е-5E- BEST DiSEqC 10/1 WSG
  Ответить с цитированием

Старый 13.02.2013, 08:38   #1296
Юннный Дримовод
 
pafman вне форума
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от booss Посмотреть сообщение
pafman, Diseq может запрограммировать надо правильно?
Думаю, что дело не в программировании, т.к. такая же хрень наблюдается на дисеке 1/4.
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2013, 22:28   #1297
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Да вопрос у меня тоже как говорится банальный, но актуальный.
Тюнер DM800HD, ssl 70#, один diseqc 4 спутника 4W-4.8E-13E-36E
Настойки на тюнере как в ФАКе у lagush
Тюнер настроен и давно уже работал нормально, потом начались проблемы, перестали показывать определённые каналы, прямо транспондерами (все каналы одного транспондера) помогло удаление, добавление и пересканирование всех каналов.
Прошло полгода, человек жалуется что на всех каналах выдаёт ошибку сервис не найден (типа PAT)
Забрал тюнер себе, подключил, работают все каналы, кроме каналов транспондера 12265L пакета НТВ+, при этом удаление и добавление по новой с перезагрузкой не помогает, реально не могу сделать захват спутника, на этом транспондере. Сигнал равен 0
У клиента на этом месте, где стоял дрим 800, он установил alien 8900 всё показывает, значит в трассе проблемы нет.
Есть ещё пару нюансов, симку вытянул она белая, но посреди такая как будто подгорела, не знаю, но может быть повлияло.
Читал по по поводу радитора на вч модуле, проверял, греется, но почему тогда неработает только один транспондер.
Короче говоря, завтра хочу проверить БП на предмет импульсных помех, если не подтвердится их наличие, не знаю даже что думать, подскажите кто-нить, в чём ещё может быть, куда копать то ?
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2013, 19:02   #1298
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,614
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergok Посмотреть сообщение
Да вопрос у меня тоже как говорится банальный, но актуальный.
Тюнер DM800HD, ssl 70#, один diseqc 4 спутника 4W-4.8E-13E-36E
Настойки на тюнере как в ФАКе у lagush
Тюнер настроен и давно уже работал нормально, потом начались проблемы, перестали показывать определённые каналы, прямо транспондерами (все каналы одного транспондера) помогло удаление, добавление и пересканирование всех каналов.
Прошло полгода, человек жалуется что на всех каналах выдаёт ошибку сервис не найден (типа PAT)
Забрал тюнер себе, подключил, работают все каналы, кроме каналов транспондера 12265L пакета НТВ+, при этом удаление и добавление по новой с перезагрузкой не помогает, реально не могу сделать захват спутника, на этом транспондере. Сигнал равен 0
У клиента на этом месте, где стоял дрим 800, он установил alien 8900 всё показывает, значит в трассе проблемы нет.
Есть ещё пару нюансов, симку вытянул она белая, но посреди такая как будто подгорела, не знаю, но может быть повлияло.
Читал по по поводу радитора на вч модуле, проверял, греется, но почему тогда неработает только один транспондер.
Короче говоря, завтра хочу проверить БП на предмет импульсных помех, если не подтвердится их наличие, не знаю даже что думать, подскажите кто-нить, в чём ещё может быть, куда копать то ?
Сегодня приносили такой же говнобокс, без дисека на прямую половино каналов с 36Е не найден (типа PAT).
Отсканировал с отчисткой, многие каналы пропали, закинул ему свой satellites.xml, так как имидж у него древний, вроде Гемини 4.7, отсканировал по новой без очистки, добавились прежде удалённые канолы и всё пошло!
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2013, 20:55   #1299
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Тогда вопрос, что мне проще сделать, купить амико и не ипа.ь себе мозг, или перезалить софт, если да то какой посоветуете, стоит 4,6,0

добавлено через 1 минуту
Кстати , сейчас вообще картинка пропала на ТВ, только заставка при загрузке, и потом малевич, пульт не реагирует, только через webremote управляется, походу подох бедолага.

Последний раз редактировалось sergok; 25.02.2013 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2013, 21:01   #1300
Эксперт
 
market223 вне форума
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

sergok,меняй конденсаторы в ресивере.
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2013, 21:14   #1301
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Всё?
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2013, 21:42   #1302
Эксперт
 
market223 вне форума
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

sergok, откройте ресивер, там стоят в два ряда большие 4 шт. и маленькие 4 штуки. Если не ошибаюсь 4700mF / 10V и 1000mF / 6V
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2013, 21:43   #1303
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Понял, завтра попробую поменять, отпишусь вечером, что к чему.
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2013, 01:36   #1304
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
купить амико и не ипа.ь себе мозг
Отличное решение!
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2013, 19:54   #1305
Дримовод
 
sergok вне форума
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

По совету друзей, купил автомобиль москвич, а если точнее купил амико, а на досуге поковыряюсь с дримом, если будет время
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
dreambox, нашёл кроме hd, мультисвитч


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.