Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 17.06.2011, 19:13   #196
Юннный Дримовод
 
xdsl061 вне форума
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Купил новый пульт на 500s, но рессивер никак не реагирует на него. На старом пульте никаких проблем не было до тех пор пока ребенок не поиграл им. Может ли дело быть в прошивке или в каких-нибудь файлах?
  Ответить с цитированием

Старый 17.06.2011, 19:27   #197
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xdsl061 Посмотреть сообщение
Может ли дело быть в прошивке или в каких-нибудь файлах?
Не похоже ,- скорее проблема с пультом или его батарейками .
В камеру моб.тела мигание светодиода пульта при нажатии кнопок видны?
Батарейки правильно стоят ,полярность не попутали?
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 17.06.2011, 19:40   #198
Юннный Дримовод
 
xdsl061 вне форума
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

есть два телефона: асер и нокиа, так вот, на асере на камере нихрена не видно при нажатии клавиш, на нокии какое-то мерцание заметно, эти же самые батарейки вставляются в старый пульт, на котором иногда пробивают кнопки, у него мерцание сильнее видно.
полярность проверял, лучше б в ней была проблема.
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2011, 15:41   #199
Юннный Дримовод
 
C_M_K вне форума
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 2
Плохо

Прочитав все посты этого форума я ответа так и не нашел, почему и как можно исправить, когда было все нормально но вдруг пульт стал давать не правильные команды и раскладка кнопок поменялась местами или вообще перестала нормально работать – это и кнопка муте, и при нажатии кнопки меню появляется справка, и в место увеличения громкости отображаются список каналов, в общем бред, но одно понятно что подпилить или перепаять не поможет так как сигнал ловит нормально.:
  Ответить с цитированием

Старый 24.10.2011, 16:19   #200
Юннный Дримовод
 
tower1 вне форума
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 10
По умолчанию

Можно ли управлять дримом 800-м с помощью пульта от старого 500-го?
  Ответить с цитированием

Старый 24.10.2011, 17:46   #201
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Нет, нельзя ,а вот на оборот можно, только несколько кнопок меняются местами,точно не помню какие
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 08.01.2012, 18:43   #202
Юннный Дримовод
 
alekseymih2 вне форума
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

подскажите есть в дриме 500 файл Lircd.conf ?
а то щас пользуюсь opticum 9500 с enigma2 загорелся идеей замены пульта от сдохшего дрима
  Ответить с цитированием

Старый 09.01.2012, 19:14   #203
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,614
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C_M_K Посмотреть сообщение
Прочитав все посты этого форума я ответа так и не нашел, почему и как можно исправить, когда было все нормально но вдруг пульт стал давать не правильные команды и раскладка кнопок поменялась местами или вообще перестала нормально работать – это и кнопка муте, и при нажатии кнопки меню появляется справка, и в место увеличения громкости отображаются список каналов, в общем бред, но одно понятно что подпилить или перепаять не поможет так как сигнал ловит нормально.:
Всего скорей Вы поменяли раскладку пульта в меню дрима. Если 500S, то поставили от 700го. И вобще, указывайте свою модэль!
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2012, 19:17   #204
Дримовод
 
Аватар для linkoln567
 
linkoln567 вне форума
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 28
По умолчанию

Уважаемые бывалые!
Такая проблема: на имидже гемини назначал кнопки на пульте без проблем,
Перешел на домику 9 скачал плагин вроде все как нада но ничерта не получается назначить, выбираю кнопку на пульте, дальше открывается меню ф- ций для этой кнопки, стаю на нужную, жму ок и ни фига, у кого получилось отпишитесь плис.
__________________
DM800HDse (orig.), HDD-WD500GB, (Domiсa 11), Wicardd1.19, TV SAMSUNG 40LED, Openbox x-750, GLOBO... (4.0°, 4.8°, 9.0°, 13°, 36°, 75°)
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2012, 10:28   #205
Дримовод
 
Аватар для titpulion
 
titpulion вне форума
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

А у меня такая проблема.Купил в инет-магазине новый пульт под DM800 так кнопки реагируют через 2-3 нажатия а некоторые вообще нажимаются( светодиоды красные грят на кнопках),но команды не исполняются!

Возможно такое ,если пульт Китай( я так понимаю) а у меня оригинальный Дрим800? Нужен наверное только оригинальный пульт?

Можно ли купить в инет-магазине ( и в каком) именно ОРИГИНАЛ пульт для DM800?
__________________
DM 800 HD, mgcamd 1.35a, джемини 4.1
  Ответить с цитированием

Старый 29.01.2012, 21:08   #206
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,614
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от titpulion Посмотреть сообщение
Можно ли купить в инет-магазине ( и в каком) именно ОРИГИНАЛ пульт для DM800?
http://www.dreamboxshops.co.uk/
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2012, 12:26   #207
Юннный Дримовод
 
firerock вне форума
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: РФ, Ростов-на-Дону
Сообщений: 10
Счастье

Цитата:
Сообщение от nicktyumen Посмотреть сообщение
Скорее всего это влияние ламп подсветки некоторых жк телевизоров на ик приемник ресивера. У меня аналогичная история с ipbox900 , раньше стоял Самсунг 32 дагональ - все работало, купил Тошибу 46 - беда. При включении телевизора ресивер перестает принимать сигналы пульта дальше 0.5 метров на 5-7 минут, затем постепенно восстанавливается связь , но не дальше 3 метров (сам телевизор на сигналы этого же пульта нормально реагирует),с выключеным телевизором ресивер нормально откликается с 7 метров. Причем если включить в телевизоре активную подсветку - становится совсем плохо, и при наступлении темноты тоже плохеет. Перенос ресивера и экранирование ик приемника успеха не принесло.
Вот и задача как оградить ик приемник ресивера от фонового влияния подсветки?
Спасибо огромное!!! Решилась моя проблема!
Ни с того, ни с сего с пультом стало твориться что-то невообразимое: нажатия кнопок на дриме воспринимются через раз, частые ложные срабатывания ("mute", "4", "2", "menu" вместо "up", "down")...
Батарейки свежие; применение пульта от другого дрима выявило те же симптомы.
Полез по форумам искать решение. Уже почти решился лезть внутрь, подпиливать пластик корпуса напротив ИК-приёмника... И тут прочитал Ваш комментарий!
Ещё раз посмотрел на стойку — и обнаружил, что морда дрима свешивается с полки, а ИК-приёмник находится строго над плоскостью ЖК ТВ!
Вдвинул бокс на полку поглубже — все проблемы как рукой сняло! Ура!
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2012, 14:16   #208
Эксперт
 
gmx вне форума
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Коллеги!

А кто-нибудь пробовал вот этот пульт?
http://www.dream-multimedia-tv.de/en/remote-control

Он к 500HD подойдет?
  Ответить с цитированием

Старый 14.02.2012, 23:52   #209
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

почему китайские пульты не программируются на управление тв? коды ввожу, а телек всё равно не реагируе
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 15.02.2012, 11:44   #210
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,614
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
почему китайские пульты не программируются на управление тв? коды ввожу, а телек всё равно не реагируе
Наверно потому что он китайский! Я пробовал у знакомого на китайце DM800HDpvr, не получилось. TV Samsung
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.