Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Клоны

Клоны Обсуждение клонов. (ВНИМАНИЕ! Все вопросы связанные с клонами, обсуждаются ТОЛЬКО в этом разделе!)

Ответ
 
Опции темы

Старый 02.09.2011, 07:51   #1906
Дримовод
 
Аватар для Accuphaze
 
Accuphaze вне форума
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию

Получил DM800se (китай) для товарища. По глупости сделал обновление и получил err01 NO CA FOUND. На любые версии dreamup (в т.ч. 1.3.4) нет ответа dreambox. Это значит полная смерть симкарт 2.10?
Нажать connect в dreamup после включения dreambox в сеть до появления сообщения err01 NO CA FOUND нереально. Эта сообщение возникает на дисплее мгновенно с включением в сеть dreambox. Т.к. ресивер не мой, очень надо восстановить в СПб. Заплачу тому, кто сможет.
Мой вывод: у меня два своих DM8000 (2 года), DM800se (1/2 года) и абсолютно никаких проблем. Никогда снова не буду связываться с китайцеми и никому не советую. Эта экономия 6тыс.руб на DM800se не стоит такого геморроя.

Вопрос: а может dreamup или виртуальный драйвер com-порта не работать корректно от того, что у меня win 7 x64, а не win 7 x32? Это единственное на что еще можно надеяться.
__________________
DM7020HD(умерла flash)->DM820HD; 13e,36e-fix; Spaun SUR420wsg

Последний раз редактировалось Accuphaze; 02.09.2011 в 08:01.
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2011, 08:35   #1907
Эксперт
 
maxim_minton вне форума
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 261
По умолчанию

а если заменить в нем симку на оригинальную, загрузиться?
__________________
Dreambox DM800SE, ICVS Images, Mgcamd 1.35, GP3
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2011, 10:34   #1908
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Accuphaze
Попробуйте через гипертерминал, есть связь с ресивером или нет.
Лучше пробуйте на компе с ХР.
Я с оригинальным не так давно возился.
И ещё connect в dreamup нажимайте в программе сразу, а потом включайте ресивер в сеть, не надо ловить никаких моментов.
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2011, 11:48   #1909
Понимающий
 
Аватар для krantonio
 
krantonio вне форума
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,018
По умолчанию

Да, можно и на 7-ке. Только нужно HyperTerminal в сети найти, чтобы на 7-ке работал.
__________________
DreamBox DM 800HD PVR (original)( WD-500gb ) >< LCD Philips 32PFL9604H 32"Full HD >< 42E - 36E - 19E - 13E - 9E - 7E - 4.9E - 0.8W >
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2011, 21:22   #1910
Дримовод
 
Аватар для Accuphaze
 
Accuphaze вне форума
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию

Под Win XP x 32 все тоже самое. Похоже sim-card умерла от простого обновления софта. Вообщем как оно было, так и останется китайским хламной подделкой.
А если купить у них новую симку и вставить, он загрузится?
Ведь у него во флеше осталось некорректное обновление!?
__________________
DM7020HD(умерла flash)->DM820HD; 13e,36e-fix; Spaun SUR420wsg
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2011, 21:42   #1911
Дримовод
 
doos вне форума
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Accuphaze Посмотреть сообщение
Под Win XP x 32 все тоже самое. Похоже sim-card умерла от простого обновления софта. Вообщем как оно было, так и останется китайским хламной подделкой.
А если купить у них новую симку и вставить, он загрузится?
Ведь у него во флеше осталось некорректное обновление!?
этот попробуй DM 800 SE китайцев дримап здесь http://www37.zippyshare.com/v/48933635/file.html
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2011, 22:27   #1912
Дримовод
 
Аватар для Accuphaze
 
Accuphaze вне форума
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию

Да, на этот dreamup он ответил.
Я попатылся прошить SSL 82, но он ответил:

23:16:52 box type: DM800SE
23:17:52 Calculating checksum...
23:17:54 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
Content-Type: text/plain
Server: yahd v1.0

Что делать дальше, может действительно он не конца умер?
__________________
DM7020HD(умерла flash)->DM820HD; 13e,36e-fix; Spaun SUR420wsg
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2011, 22:47   #1913
Эксперт
 
Sisoft вне форума
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 103
Отправить сообщение для Sisoft с помощью ICQ
По умолчанию

Парни, вопрос такого плана где в DM800HD управление поляризацией, после выхода из строя БП тюнере перестал видеть L поляризацию. Подскажите где на тюнере формируется +18V? Тюнер ревизии J.
__________________
DreamBox 500S (Gemini 3.60+ MgCamd 1.27b) + ADLS router D-Link 504T

Последний раз редактировалось Sisoft; 02.09.2011 в 23:54.
  Ответить с цитированием

Старый 03.09.2011, 07:21   #1914
Дримовод
 
Аватар для Accuphaze
 
Accuphaze вне форума
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию

Пытаешься закгрузить ssl82 - он пишет calculating checksum ... и висит похоже просто чего-то ждет или ничего не делает.
__________________
DM7020HD(умерла flash)->DM820HD; 13e,36e-fix; Spaun SUR420wsg
  Ответить с цитированием

Старый 03.09.2011, 09:15   #1915
Эксперт
 
Sisoft вне форума
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 103
Отправить сообщение для Sisoft с помощью ICQ
По умолчанию

Accuphaze, так у тебя оригенал или клон? Посоветую тебе поставить имидж Domica8 есть для оригеналов и для клонов. Имидж отличный
__________________
DreamBox 500S (Gemini 3.60+ MgCamd 1.27b) + ADLS router D-Link 504T
  Ответить с цитированием

Старый 03.09.2011, 14:22   #1916
Дримовод
 
Аватар для Accuphaze
 
Accuphaze вне форума
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию

Это клон не мой, моего товарища. С личным оригиналом никаких проблем.
__________________
DM7020HD(умерла flash)->DM820HD; 13e,36e-fix; Spaun SUR420wsg
  Ответить с цитированием

Старый 03.09.2011, 17:09   #1917
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Может у тебя есть возможность поставить свою симку от оригинала на клон?
Тогда вопрос с симкой может быть прояснен.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 03.09.2011, 21:55   #1918
Эксперт
 
RUSTAMABDU вне форума
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Accuphaze Посмотреть сообщение
Под Win XP x 32 все тоже самое. Похоже sim-card умерла от простого обновления софта. Вообщем как оно было, так и останется китайским хламной подделкой.
А если купить у них новую симку и вставить, он загрузится?
Ведь у него во флеше осталось некорректное обновление!?
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=5281
Обратись к kann ,думаю он тебе поможет.В принципе тебе нужен правильный dreamUP + загрузчик и всё пойдёт. http://www37.zippyshare.com/v/48933635/file.html здесь патченный dreamUP for dreambox800 SE. http://www21.zippyshare.com/v/37866275/file.html это 82 загрузчик для клонов!
а так не горюй,я не один раз ловил ERROR,соединял по dreamUP и оживлял!читай ,что написал в FAQe kann,наиди себе имидж для клона ,после залития загрузчика,потом по сети залей имидж.Не забудь про драивера.На 800 se (COM-ПОРТА НЕТУ!!!) Есть mini-usb service нужен виртуальный драйвер com-порт http://www46.zippyshare.com/v/69785485/file.html
__________________
[SIGPIC]DREAMBOX 800HD PVR , GEMINI 4.6- Mgcamd 1.31 , BONUM ,PLATFORMA ,RADUGA

Последний раз редактировалось RUSTAMABDU; 03.09.2011 в 22:02.
  Ответить с цитированием

Старый 03.09.2011, 22:25   #1919
Дримовод
 
Аватар для Accuphaze
 
Accuphaze вне форума
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию

Все загрузчик восстановлен. Клон DM800se работает.
Я теперь правильно понимаю, что на клоне нельзя делать в принципе software update!?
Всем спасибо за помощь.
Ключевым моментом был SUNRAY FlashUP (которого у меня не было)!
__________________
DM7020HD(умерла flash)->DM820HD; 13e,36e-fix; Spaun SUR420wsg

Последний раз редактировалось Accuphaze; 03.09.2011 в 22:54.
  Ответить с цитированием

Старый 03.09.2011, 22:33   #1920
Дримовод
 
doos вне форума
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Accuphaze Посмотреть сообщение
Все загрузчик восстановлен. Клон DM800se работает.
Я теперь правильно понимаю, что на клоне нельзя делать в принципе software update!?
ты правильно понял востонавил этим Ferrari Filler 1.3.3.7-FSE "DreamUP"
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.