Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 10.08.2011, 13:44   #811
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

to makhom :
Способ ,указаный Вами ,подкорректировал постом выше (г-н orlov),о какой мощной поддержке идёт речь? О поддержке продукции DMM или какой-то другой?
Давненько там не был ,но на сколько помню ,ссылок там достоточно на dream.altmaster.net и satdream.ru
Раз речь зашла о Восстановление с помощью JTAGа , пожалуйста ,конкретнее и подробнее - он у Вас имеется ? ,есть чем и как восстанавливать? имели такой опыт?
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 10.08.2011, 14:04   #812
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от makhaon Посмотреть сообщение
To wau, Вы всё таки попробуйте ещё раз этим способом который я описал и обязательно в точности и с этим DreamUp. Если не поможет, то в этом вопросе есть мощная поддержка на форуме monitor.net и если уж никакие предложенные способы не помогут, то тогда можно отдавать в ремонт(например в Satdream). Я думаю, что это крайний случай и перед тем как Вы решитесь сдавать в ремонт, нужно попытаться востановить с помощью Jtag.
А в сатдриме хоть ремонтируют? Джетага у меня нет, да и в силу своего состояния я просто не смогу им воспользоваться.
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е
  Ответить с цитированием

Старый 10.08.2011, 16:33   #813
Эксперт
 
Аватар для orlov
 
orlov вне форума
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г.Ростов на Дону
Сообщений: 1,506
Отправить сообщение для orlov с помощью ICQ Отправить сообщение для orlov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wau Посмотреть сообщение
А в сатдриме хоть ремонтируют? Джетага у меня нет, да и в силу своего состояния я просто не смогу им воспользоваться.
Он тебе не нужен!
Он нужен для восстановления загрузчика,а загрузчик у тебя,судя по твоему сообщению,имеется.
А если навернулась флешка джитаг уже не поможет.
  Ответить с цитированием

Старый 10.08.2011, 22:41   #814
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Короче ресивер я поднял. Всем спасибо.
Прежде всего хочу выразить огромную благодарность за участие и консультации в восстановлении ресивера Владимиру Орлову. (я не сомневаюсь, что судя по сообщениям он помог не только мне) Единственный участник форума, который откликнулся и помог по существу и профессионально. Без глупых советов по перепайке флешки в домашних условиях, и алгоритмов когда нужно выловить секунду, чтобы успеть нажать connect.
Поднял с помощью DreamUp 1.3.3.4
Алгоритм такой (моет кому пригодиться):
Соединяем ресивер с компом нульмодемным кабелем (у меня получилось даже с ноутбука), жмём connect, пометив заодно восстановление бад секторов. Включаем ресивер в сеть побежит полоска в прогресс по окончании активируется кнопка flash заливаем загрузчик (для своего дрима (у меня оригинал, потому и залил последний оригинальный загрузчик.
Дрим стал подключаться и по ip и по ком порту.
Повторяем тоже, что и в первом случае, но только уже заливаем не загрузчик а имидж (я вначале залил официальный). Загружаем по ком порту, Сетевой кабель можно вообще не подключать. Грузиться долго, 57-59 минут. Вначале в бокс, а затем уже во флеш. Через час дрим ожил. После этого перешил обычным способом через веб интерфейс имидж GP-5.1, привык я к нему.
Вот и вся моя длинная эпопея без сна и покоя. Сейчас смотрю и насладаюсь просмотром на своей коробочке.
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е

Последний раз редактировалось wau; 10.08.2011 в 22:52.
  Ответить с цитированием

Старый 11.08.2011, 06:51   #815
Эксперт
 
Аватар для orlov
 
orlov вне форума
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г.Ростов на Дону
Сообщений: 1,506
Отправить сообщение для orlov с помощью ICQ Отправить сообщение для orlov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wau Посмотреть сообщение
Короче ресивер я поднял. Всем спасибо..........
Хочу добавить,если не получится с первой попытки,не надо отчаиваться!
Повторяем процедуру с функцией исправления битых секторов несколько раз.
В промежутке между попытками заходим с помощью гипертерминала в дрим и читаем логфайл о состоянии первого и второго загрузчиков.
Успех ещё зависит от версии DreamUp,который чувствителен к состоянию компа(операционная система и прочее).Последняя версия ещё не означает,что лучшая!
Надо пробовать!
Настойчивость и упорство победит!!!!!!
P.S. Вот часть лога гипертерминала перед выходом на финишную прямую:
(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
Dreambox DM800
FIRST STAGE 1.01(0x133/high) {BO23456}

2ND STAGE OK, build #82 (2011-02-25)

0.000 - BCM board setup
0.002 - fp init
0.003 - ca init
0.911 - load config
0.938 - config loaded.
* press [S] to enter setup
OLED found!
lcd: BOOT #82
- read config file: /boot/secondstage.conf

Последний раз редактировалось orlov; 11.08.2011 в 07:04.
  Ответить с цитированием

Старый 14.08.2011, 00:30   #816
Юннный Дримовод
 
lprot вне форума
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Хочу поделиться информацией о том, как бороться с нестабильной работой тюнеров на ресиверах Dreambox 800. Насколько мне известно, проблемы встречаются как на оригиналах так и на клонах.

1. Начать нужно с осмотра блока питания. Он должен быть на 12Вольт и минимум 3А. Померьте напряжение которое он выдает без нагрузки и под нагрузкой. Оно не должно плавать и т.п. Если есть проблемы, замените блок питания на другой. Если ресивер перегружается через раз при включении в резетку, то проблема скорей всего в некачественном блоке питания.

2. Снимите крышку ресивера и осмотрите электролитические конденсаторы на материнской плате. Они не должны быть вздутыми. От качественных конденсаторов на материнской плате, зависит стабильность работы как процессора так и тюнера.

3. Теперь самое главное - тюнер. Для его снятия, необходимо снять заднюю стенку ресивера. Придется открутить шурупы на разъемах: модем, скарт, dvi, и две гайки на тюнере.

Именно аппаратные недоработки тюнера, являются наиболее вероятной причиной рассыпаний картинки на HD каналах и скачущем сигнале на транспондере Триколор 11804L на 36Е.

Необходимо также понимать, что тюнеры бывают разных ревизий. Мне известны J, K, L3, M. Но и это еще не все. Например тюнеры ревизии K, выпущенные в разное время и разными заводами, могут иметь разные недоработки. Я из личного опыта и собранной на различных форумах информации попытаюсь рассказать, на что необходимо обратить внимание:

1. Избавляемся от рассыпаний на HD каналах. Посмотрите номинал конденсатора С1, который на картинке http://s09.radikal.ru/i182/1009/73/79ad343f5ce0.jpg отмечен красным кружком. Если он меньше 1000мкФ, или конденсатор выглядит подозрительно, замените на 1000мкФ x 6.3В. Если это не устранит рассыпание картинки на HD каналах, попробуйте заменить конденсатор C100 22мкФ (в левом верхнем углу на фото) на 1000мкФ х 6.3В. На моем тюнере он 47мкФ и ничего не сыпется.

2. Избавляемся от скачков уровня сигнала на транспондере 11804L. Для этого понадобятся:
а) конденсатор 1000мкФ х 6,3В
б) любой (желательно импортный) стабилизатор 3,3В 1А мин. Например: BA033FP
в) радиатор от старой видеокарты и кусок провода

Процедура:
a) отрезаем ногу №12 тюнера от платы (нога находится на фото посредине над крайним левым твердотельным конденсатором 22мкФ 16В)
б) припаиваем вход стабилизатора на правую крайнюю ногу U5 (AMS1117 слева на фото), массу на массу платы, выход на отрезанную ногу тюнера. Не на плату а на ногу которая висит в воздухе. К этой же ноге припаиваем плюс конденсатора 1000мкФ х 6,3В а его минус на массу.
в) обязательно приклеиваем радиатор на чип CX24116 (находится под железной крышкой тюнера)

После указанных доработок, тюнер ревизии К должен работать стабильно. Проверяется замером напряжения на ноге №12 тюнера. Оно не должно меняться при переключениях на SD/HD/11804L каналы.

Насколько мне известно, на тюнерах ревизий J необходимо в добавок к перечисленным изменениям, менять транзисторы. На ревизии L3 необходимо стабилизировать напряжение, а ревизия М должна работать стабильно без всяких доработок.

Последний раз редактировалось lprot; 21.08.2011 в 15:37.
  Ответить с цитированием

Старый 10.09.2011, 11:43   #817
Дримовод
 
nickolai вне форума
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Доброго всем времени суток. Решил написать про глюк , или может это неисровность 800го решать вам.
И так у меня 800ый оригинал, пользуюсь им 3года. До недавнего времени все было нармально. На ночь я отключаю тюнер от сети...
На следущий день включаю, не показывает, оказалось сменился ип адресс дрима
вот на этот 18.217.193. 89 а был вот такой 192. 168. 1. 34
Вот этот адресс 18.217.193. 89 стал вбиваться постоянно при первом включении
тюнера, а при повторном включении высвечивается такой 192. 168. 1. 34 какой
и нужно( все показывает)
Уважаемые... помогите решить эту проблему, хоть она и не очень напрягает,
но все таки приходиться включать дрим два раза через сеть.
  Ответить с цитированием

Старый 10.09.2011, 12:58   #818
Эксперт
 
Аватар для bobafet
 
bobafet вне форума
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 556
Отправить сообщение для bobafet с помощью ICQ Отправить сообщение для bobafet с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nickolai Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток. Решил написать про глюк , или может это неисровность 800го решать вам.
И так у меня 800ый оригинал, пользуюсь им 3года. До недавнего времени все было нармально. На ночь я отключаю тюнер от сети...
На следущий день включаю, не показывает, оказалось сменился ип адресс дрима
вот на этот 18.217.193. 89 а был вот такой 192. 168. 1. 34
Вот этот адресс 18.217.193. 89 стал вбиваться постоянно при первом включении
тюнера, а при повторном включении высвечивается такой 192. 168. 1. 34 какой
и нужно( все показывает)
Уважаемые... помогите решить эту проблему, хоть она и не очень напрягает,
но все таки приходиться включать дрим два раза через сеть.
DHCP в дриме выключи и вбей руками тот адрес который тебе нужен.
__________________

Gi 8895(Vu+ Uno) [orig], 36E, BlackHole 1.7.2, Mgcamd 1.35a, USB stick 8Gb
TV LG 50PZ750S Full HD/3D, LG 32LE5500 Full HD
Sony PS3 Slim 160Gb_CFW3.55Kmeaw
sound_Pioneer VSX-516
net_Router Linksys WAG120N-EE, Switch LevelOne FSW-0811
  Ответить с цитированием

Старый 10.09.2011, 13:20   #819
Дримовод
 
Plohish вне форума
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 66
Отправить сообщение для Plohish с помощью ICQ
По умолчанию

nickolai
указанный вами адрес означает скорее всего не на неисправность дрима, а на неисправность DHCP (автоматической раздачи адресов) на устройстве, которое должно раздавать эти адреса...
вариантов много... Неисправность сетевого порта у дрима или устройства раздающего DHCP, неисправность кабеля между ними...
Кстати, весьма вероятно, что есть тупо несогласованность скорости портов, допустим на одном 1 гигабит, на втором 100 мегабит. При первом включении устройства не могут согласовать скорости... вот и не происходит отдача адреса, посмотрите данный вопрос.

А вообще, вам правильно ответили, вбейте адрес руками, и не занимайтесь глупостями

Удачи.
__________________
DM800HD se (original), родной имидж, Gemini Wizard+Plugin, mgcamd1.35a

Последний раз редактировалось Plohish; 10.09.2011 в 13:25.
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2011, 18:47   #820
Дримовод
 
nickolai вне форума
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bobafet Посмотреть сообщение
DHCP в дриме выключи и вбей руками тот адрес который тебе нужен.
Все сделап так , как вы сказали, но ни чего не выходит.
При выключенном DHCP не запускается, при включенном постоянно меняется ип
адресс .
Может я что то не так делаю, если можно объясните по подробней.
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2011, 18:51   #821
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nickolai Посмотреть сообщение
Все сделап так , как вы сказали, но ни чего не выходит.
При выключенном DHCP не запускается, при включенном постоянно меняется ип
адресс .
Может я что то не так делаю, если можно объясните по подробней.
Поставьте у вашего ADSL модема, который раздает инет DHCP on на OFF и присвойте ему постоянный адрес. Он должен перестать раздавать адреса. А так при каждом включении дрима модем присваивал свой адрес.
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2011, 22:14   #822
Юннный Дримовод
 
Nikeyamd вне форума
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Ситуация такая . Дрим 800 тюнер м, все отлично работает, тарелка 60 см . Но при сильном дожде пропадает сигнал и через полминуты дрим виснет. Помогает только выкл питания. Имиджи менял, не помогло.
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2011, 23:19   #823
Эксперт
 
Аватар для orlov
 
orlov вне форума
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г.Ростов на Дону
Сообщений: 1,506
Отправить сообщение для orlov с помощью ICQ Отправить сообщение для orlov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikeyamd Посмотреть сообщение
Ситуация такая . Дрим 800 тюнер м, все отлично работает, тарелка 60 см . Но при сильном дожде пропадает сигнал и через полминуты дрим виснет. Помогает только выкл питания. Имиджи менял, не помогло.
Это естественное явление!
Установи тарелку 1.50 м и ситуация изменится.
Для таких частот(11.000-12.000 мгц) дождь и снег являются экраном.
  Ответить с цитированием

Старый 14.09.2011, 06:42   #824
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
Это естественное явление!
Установи тарелку 1.50 м и ситуация изменится.
Для таких частот(11.000-12.000 мгц) дождь и снег являются экраном.
Хватает 130. Сигнал пропадает только в сильную метель и то тогда когда на тарель снегу налипла куча.
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 14.09.2011, 13:55   #825
Юннный Дримовод
 
Nikeyamd вне форума
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

То, что происходит срыв сигнала, это я понимаю, никаких претензий.
Вопрос лишь в том, почему он виснет наглухо ? это нормальное поведение дримов или на остальных ресах тоже самое ?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.