Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 06.08.2011, 18:36   #796
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Каковы признаки, что капец флешке внутреней?
При перепрошивке написало по окончании какие то ошибки и теперь грузиться до половинв шкалы (может чуть меньше) и висит.
Пробовал прошить по новой не прошивается.
Пробовал через нульмодемный кабель, сеть поднимает а флеш не загружает
Что ещё попробовать?
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е
  Ответить с цитированием

Старый 06.08.2011, 18:44   #797
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wau Посмотреть сообщение
Каковы признаки, что капец флешке внутреней?
При перепрошивке написало по окончании какие то ошибки и теперь грузиться до половинв шкалы (может чуть меньше) и висит.
Пробовал прошить по новой не прошивается.
Пробовал через нульмодемный кабель, сеть поднимает а флеш не загружает
Что ещё попробовать?
Если капец внутренней влешке, то дрим и шиться не будет. Ищите в другом проблему.
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 06.08.2011, 19:00   #798
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derdisis Посмотреть сообщение
Если капец внутренней влешке, то дрим и шиться не будет. Ищите в другом проблему.
Так он теперь и не шьётся ни через сеть ни через ком порт
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е
  Ответить с цитированием

Старый 06.08.2011, 19:09   #799
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wau Посмотреть сообщение
Так он теперь и не шьётся ни через сеть ни через ком порт
Отсюда подробнее что делаем?
Не всегда так страшно как кажется...
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 06.08.2011, 20:50   #800
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Да вот я всё-таки надеюсь может что то можно сделать.
Сейчас ресивер отдохнул немного, пробую через компорт, вроде подхватил идёт загрузка, но без сети стал пробовать, уж очень долго, уж 21 минута а половины не прошло процесса, но вроде движется. Дождусь всё-таки может окончания, если не повиснет на середине.
А через сеть пробовал, висит крутится и не соединяется.

добавлено через 1 час 14 минут
Полтора часа ждал пока прошилась и в результате выдала такое
Flashing failed (!!! 005 too mach date (or bad sectors) in partition 3 (end 04000000, 04000000)). Box will be unusable now
машинный перевод выдал
Высвечивание подведенного (!!! 005 также дата машины (или дефектные секторы) в разделении 3 (заканчиваются 04000000, 04000000)). Коробка будет непригодна теперь
Блин, что же теперь делать!!!
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е

Последний раз редактировалось wau; 06.08.2011 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2011, 00:57   #801
Эксперт
 
Аватар для MOB30
 
MOB30 вне форума
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.RUS Посмотреть сообщение
дримы глючат. я на 500хд пытался вывести звук со скарта при одновременно подключенном хдми-иногда картинку глючит очень сильно. иногда нет-точно как у вас. отключил скарт и все ок. больше не пользуюсь таким вариантом так как дримы очень слабы в этом плане. с дрима вообще звук брать нельзя-во-первых звук г..... а во вторых он не способен на это при подключенном хдми. однозначно качественный звук вы снимете с телика по оптике или по аналогу если есть. проверено-звук из сони идет прекрасный. и верх и низ супер. а из дрима идет мусорное ведро вместо звука.так что в дриме оставьте только хдми а звук уже снимайте с телика
Что-то я не понял, что вы написали.. вы пишите, что звук, который попал в телек по HDMI и далее выведенный на другое устройство через интерфейсы ТВ, лучше, чем звук, взятый сразу с HDMI или с аналоговых выходов дрима напрямую ? Я вас правельно понял ? Тоесть звук, трижды перекодированный, будет лучше, чем прямой PCM ? Еще вопрос, о каком именно звуке идет речь ? О 2.0 с обычных каналов ? О 5.1, с включенным микшиованием, с выключенным ? Какой именно звук с дрима, вы считаете говном ?
__________________
Dreambox DM 800HD (Original, GP 4.60)-Sold
Dreambox 500HD(DreamElit 1.2.4 -1.6)
Openbox 7200(3.12)- Sold
Openbox S7(Tested - Sold)
Vu+Duo(Test-Main)
PHILIPS 40PFL9704H+Samsung 50PSB650+Samsung LE46B653+LE46C750(3D)
Onkyo 607+B&W 684- 36E.
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2011, 04:29   #802
Эксперт
 
Аватар для Mr.RUS
 
Mr.RUS вне форума
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOB30 Посмотреть сообщение
Что-то я не понял, что вы написали.. вы пишите, что звук, который попал в телек по HDMI и далее выведенный на другое устройство через интерфейсы ТВ, лучше, чем звук, взятый сразу с HDMI или с аналоговых выходов дрима напрямую ? Я вас правельно понял ? Тоесть звук, трижды перекодированный, будет лучше, чем прямой PCM ? Еще вопрос, о каком именно звуке идет речь ? О 2.0 с обычных каналов ? О 5.1, с включенным микшиованием, с выключенным ? Какой именно звук с дрима, вы считаете говном ?
любой, кроме оптики, так как еще не пробовал подключать по оптике. но оптика по-идее она и в африке оптика-ее можно взять непосредственно с дрима. и кстати это мое личное мнение и я его не в коей мере никому не навязываю
__________________
projector SONY HW40ES
DM500 hd
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2011, 09:55   #803
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

ну вот, тепрь наверно уже точно капец пришёл. Пишет при включнии в сеть Error
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2011, 10:16   #804
Эксперт
 
Аватар для orlov
 
orlov вне форума
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г.Ростов на Дону
Сообщений: 1,506
Отправить сообщение для orlov с помощью ICQ Отправить сообщение для orlov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wau Посмотреть сообщение
ну вот, тепрь наверно уже точно капец пришёл. Пишет при включнии в сеть Error
Попробуй в DreamUp использовать функцию "восстановление битых секторов"
  Ответить с цитированием

Старый 07.08.2011, 11:11   #805
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Через дрим ап подключился к сети, потом стал не дрим апом загружать, а через браузер, выбрал официальный имидж, показало что загружается, но так и вислит процесса нету ?

Никаким образом не получается.
Вчера хоть до половины грузился и вис, тепрь Error! и никаких вариантов
Кто-нибудь выводил ресивер из этого состояния? Или можно выкинуть на помойку?
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е

Последний раз редактировалось ASFILL®; 08.08.2011 в 09:34.
  Ответить с цитированием

Старый 09.08.2011, 10:46   #806
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Ну кто то может ещё что-нибудь посоветовать?
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е
  Ответить с цитированием

Старый 10.08.2011, 09:26   #807
Эксперт
 
makhaon вне форума
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wau Посмотреть сообщение
Ну кто то может ещё что-нибудь посоветовать?
Попробуйте ещё так.
Запускаем программу DreamUP 1.3.3.4.
Далее от включения ресивера до соединения с компом - всё надо делать быстро !!!

1 Выбираем com порт к которому подключен ресивер.
2 Включаем ресивер в электро сеть и тут же в течении одной секунды жмём Connect
В окне программы наблюдаем процесс соединения компа с дримом , после чего в DreamUP кнопка Flash станет активной .
3 Жмём Flash , программа предложит выбрать файл для загрузки в дрим .
Выбираем файл secondstage-dm800-70.nfi , или secondstage-dm800-72.nfi или secondstage-dm800-69.nfi
( в зависимости от требуемого для вашего дрима загрузчика ) , после заливки загрузчика дрим будет рабочим и доступен для обычной загрузки имиджа .

Во всём этом главная задача - соединить дрим с ресивером в тот момент когда дрим начинает поступать ток , но он при этом ещё не успевает начать грузится , тоесть коннект надо нажать в первую же секунду включения дрима в розетку , в этом случае программа дримап остановит загрузку дрима и перехватит управления на себя .
Если соединение дрима с компом не прошло , выключаем дрим из розетки и повторяем процедуру подключения .
( на цифры ip адресов в DreamUP не обращаем внимания , соединение по лан нас в данном случае не интересует , только соединение по COM)
  Ответить с цитированием

Старый 10.08.2011, 09:32   #808
Эксперт
 
Аватар для orlov
 
orlov вне форума
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г.Ростов на Дону
Сообщений: 1,506
Отправить сообщение для orlov с помощью ICQ Отправить сообщение для orlov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от makhaon Посмотреть сообщение
Попробуйте ещё так.
Запускаем программу DreamUP 1.3.3.4.
Далее от включения ресивера до соединения с компом - всё надо делать быстро !!!

1 Выбираем com порт к которому подключен ресивер.
2 Включаем ресивер в электро сеть и тут же в течении одной секунды жмём Connect
В окне программы наблюдаем процесс соединения компа с дримом , после чего в DreamUP кнопка Flash станет активной .
3 Жмём Flash , программа предложит выбрать файл для загрузки в дрим .
Выбираем файл secondstage-dm800-70.nfi , или secondstage-dm800-72.nfi или secondstage-dm800-69.nfi
( в зависимости от требуемого для вашего дрима загрузчика ) , после заливки загрузчика дрим будет рабочим и доступен для обычной загрузки имиджа .

Во всём этом главная задача - соединить дрим с ресивером в тот момент когда дрим начинает поступать ток , но он при этом ещё не успевает начать грузится , тоесть коннект надо нажать в первую же секунду включения дрима в розетку , в этом случае программа дримап остановит загрузку дрима и перехватит управления на себя .
Если соединение дрима с компом не прошло , выключаем дрим из розетки и повторяем процедуру подключения .
( на цифры ip адресов в DreamUP не обращаем внимания , соединение по лан нас в данном случае не интересует , только соединение по COM)
"2 Включаем ресивер в электро сеть и тут же в течении одной секунды жмём Connect"
Это не совсем верно!
Нажимаем кнопку Connect,а затем включаем в сеть дрим.
  Ответить с цитированием

Старый 10.08.2011, 10:26   #809
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

makhaon
Спасибо за совет, но это я уже читал на другом форуме.
Орлов прав, и смену загрузчика произвели именно как он описал.
Но вот дальше ресивер почему то не хочет принимать ПО. Через ком порт грузится больше часа а в конце выдаёт ошибку, а через веб интерфейс вобще не хочет грузить.
Хотя на дисплее горит всё как для готовности к прошивке и стоп и ip адрес ресивера
P.S. Может кто то знает как ещё. В частности как проверит на бады флешку, испраить их? (дрим апом делал, но там не понятно исправляет он или нет, в логах ничего не пишет)
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е

Последний раз редактировалось wau; 10.08.2011 в 10:30.
  Ответить с цитированием

Старый 10.08.2011, 11:40   #810
Эксперт
 
makhaon вне форума
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 114
По умолчанию

To wau, Вы всё таки попробуйте ещё раз этим способом который я описал и обязательно в точности и с этим DreamUp. Если не поможет, то в этом вопросе есть мощная поддержка на форуме monitor.net и если уж никакие предложенные способы не помогут, то тогда можно отдавать в ремонт(например в Satdream). Я думаю, что это крайний случай и перед тем как Вы решитесь сдавать в ремонт, нужно попытаться востановить с помощью Jtag.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.