Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Важная информация

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 13.06.2011, 15:25   #751
Юннный Дримовод
 
shanghai вне форума
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

lagush,
К сожалению смена твин-головы и нового дисека ничего не дали. 75Е всё также заводится с пинка, а +++ работают как часы..

Sandy,
Ну хоть не я один с такой траблой. Самое интересное что этой проблемы никогда небыло, и появилась она с установкой универсальной твин-головы. Я уже думал, может как-то присобачить вторую отдельную голову к тазику на 75 градусе чтобы она ловила Радугу именно для дрима800..
В то же время твин-голова на +++ работает отлично...
А так конечно можно привыкнуть к тому что придётся постоянно лезть в настройки, но все же хочется понять в чём проблема и как её решить.
  Ответить с цитированием

Старый 13.06.2011, 19:53   #752
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanghai Посмотреть сообщение
lagush,
К сожалению смена твин-головы и нового дисека ничего не дали. 75Е всё также заводится с пинка, а +++ работают как часы..
Можно еще попробовать включить Дисек повтор. Чтобы дисек-команда подавалась несколько раз.
Я бы еще попробовал протокол 1.1 выставить.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 13.06.2011, 22:16   #753
Дримовод
 
Sandy вне форума
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Можно еще попробовать включить Дисек повтор. Чтобы дисек-команда подавалась несколько раз. Я бы еще попробовал протокол 1.1 выставить.
в том то и дело что у меня стоит 1.1 протокол. если ставлю 1.0 то после перезагрузки ловлю твин фэйл. видимо еще важна последовательность подкл. портов. ку меня первая голова -75 вторая 36...
__________________
DreamBox 800HD (original) & DreamBox 7020HD (original), iCVS/official (latest), 36°E, тарель 1.0 m
  Ответить с цитированием

Старый 14.06.2011, 00:20   #754
Юннный Дримовод
 
shanghai вне форума
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

lagush,
Цитата:
Можно еще попробовать включить Дисек повтор. Чтобы дисек-команда подавалась несколько раз.
Я бы еще попробовал протокол 1.1 выставить.
И дисек повтор включал (первым делом включил эту функцию, так как понимал что с первого раза не подаётся сигнал, значит надо его как-то "ребутнуть"), и быстрый дисек (думал что оно "быстро" определит и подключит), и вольтажность разную выбирал (начитался про разные изменения вольтажности вручную чтобы изчез "tune failed"), и 1.1 ставил. Всё тоже самое - запускается 75Е только после того как зайду в настройки тюнера. Сегодня проверил кабель от головы до дисека, всё чётко... даже заново зачистил. Магия какая-то, "уличная".

Кстати заметил такую фишку, что когда я выбираю дисек 1.1 на LNB 2, который +++ обслуживает, то у меня ПЕРЕСТАЮТ сканироватся все частоты НТВ+ у которых "круговая левая" поляризация. Поэтому на +++ у меня дисек 1.0 стоит...
  Ответить с цитированием

Старый 14.06.2011, 06:43   #755
Эксперт
 
Аватар для zona1972
 
zona1972 вне форума
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 101
По умолчанию

Настройку tone_amplitude делали?Выставить параметр 600mV?Как это делать есть в F.A.Q.
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2673
  Ответить с цитированием

Старый 14.06.2011, 15:08   #756
Юннный Дримовод
 
shanghai вне форума
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

zona1972,
Писал же выше, что у меня джемини 5.1. там этот tone amplitude переключатель вшит в софт. Пробовал разные комбинации!
  Ответить с цитированием

Старый 16.06.2011, 09:58   #757
Дримовод
 
Аватар для titpulion
 
titpulion вне форума
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Ребята,выручайте!!!
DM800 ушёл в аут!! Заливал новый скин,нажал на перегруз,и

Дрим стал всё время перегружаться- на диплее пишет BOOTING -

выклчение из розетки не помогает!! Через Тотал -Командер

войти в Дрим могу! В чем может быть причина?!
__________________
DM 800 HD, mgcamd 1.35a, джемини 4.1
  Ответить с цитированием

Старый 16.06.2011, 10:11   #758
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от titpulion Посмотреть сообщение
В чем может быть причина?!
Причина в корявости скина или его не совместимости с вашим имиджем.
Удалите папку с проблемным скином в директории usr/share/enigma2
  Ответить с цитированием

Старый 16.06.2011, 10:31   #759
Дримовод
 
Аватар для titpulion
 
titpulion вне форума
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
Причина в корявости скина или его не совместимости с вашим имиджем.
Удалите папку с проблемным скином в директории usr/share/enigma2
mpetr, огромное СПАСИБО!!!! Ты просто гений! Все получилось!
__________________
DM 800 HD, mgcamd 1.35a, джемини 4.1
  Ответить с цитированием

Старый 16.06.2011, 11:03   #760
Дримовод
 
kosty.k вне форума
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Рудный Кустанай
Сообщений: 32
По умолчанию

помогите после перезагрузки на дисплее error 1
ком не видит ,лан ответа с дрима нет что только Jtag или есть
варианты?
dm800hd
  Ответить с цитированием

Старый 16.06.2011, 12:02   #761
Эксперт
 
market223 вне форума
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

kosty.k,это значит что дрим не видит симку. Открой дрим и пошевели сим-карту.
  Ответить с цитированием

Старый 16.06.2011, 16:50   #762
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от titpulion Посмотреть сообщение
Ты просто гений!
Да нет, просто об этом писалось не раз уже.

Да и сам "залетал" неоднократно.

Так что "парадоксов друг" здесь ни при чём, тут скорее "сын ошибок трудных".
  Ответить с цитированием

Старый 17.06.2011, 21:09   #763
Дримовод
 
kosty.k вне форума
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Рудный Кустанай
Сообщений: 32
По умолчанию

все работает просто схема на ком порт сгорела напрямую
вкл и дримап зарабатал для прошивки
  Ответить с цитированием

Старый 19.06.2011, 02:06   #764
Юннный Дримовод
 
Gorec вне форума
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

дрим 800hd оригинал,такая история - была гроза,молния наверно,меня дома небыло в это время. дрим не видит сигнал с тарелки,изображение идет меню дрима на каналах нот фоунд вроде,на пульт реагирует нормально,сетевые лампочки с зади горят независимо включен или отключен сетевой кабель,нагреваеться тоже немного больше обычного,бегал по мастерам толком никто из радиомастеров ничего и не понял,да и смотреть особо не захотели.можноли оживить дрим или можно уже распрощаться.
__________________
DM-800hd+250гб. Sezam 7700
  Ответить с цитированием

Старый 19.06.2011, 09:12   #765
Эксперт
 
Аватар для orlov
 
orlov вне форума
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г.Ростов на Дону
Сообщений: 1,506
Отправить сообщение для orlov с помощью ICQ Отправить сообщение для orlov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorec Посмотреть сообщение
дрим 800hd оригинал,такая история - была гроза,молния наверно,меня дома небыло в это время. дрим не видит сигнал с тарелки,изображение идет меню дрима на каналах нот фоунд вроде,на пульт реагирует нормально,сетевые лампочки с зади горят независимо включен или отключен сетевой кабель,нагреваеться тоже немного больше обычного,бегал по мастерам толком никто из радиомастеров ничего и не понял,да и смотреть особо не захотели.можноли оживить дрим или можно уже распрощаться.
Аналогичная ситуация у меня была в прошлом году!
Возил в Москву в интерсервис,сказали:"Выкинь".
Прошло время настоящих мастеров-знаек!!!
Но у тебя немного другая ситуация,т.к. из твоего описания следует,что дрим загружается.
Попробуй воспроизвести любой записанный файл с жёсткого диска,если изображение и звук появятся,тогда надо будет проверить конвертер на тарелке и блок УВЧ(тюнер).
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.