Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Важная информация

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 23.03.2009, 23:40   #16
Юннный Дримовод
 
Khv вне форума
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 24
Отправить сообщение для Khv с помощью ICQ
По умолчанию

Блин, вчера HD каналы каким то образом настроил, теперь хрен, вчера форум лопатил, сегодня толком ничего не нашел. Не пойму пока за что так хвалят дримы, как по мне у них головняка больше чем удовольствия, хотя может со временем мнение изменится.

добавлено через 13 минут
Народ, подскажите железный способ отлова HD каналов плз.

Последний раз редактировалось Khv; 23.03.2009 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 23.03.2009, 23:40   #17
Эксперт
 
Аватар для pashaa
 
pashaa вне форума
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: с. Гадюкино ул.Похмельная 15
Сообщений: 534
Отправить сообщение для pashaa с помощью ICQ
По умолчанию

Ну нет тут ни чего сложного.
Настройка в FAQ
http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=30
__________________
DOMICA-image team
  Ответить с цитированием

Старый 23.03.2009, 23:53   #18
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Khv Посмотреть сообщение
Не пойму пока за что так хвалят дримы, как по мне у них головняка больше чем удовольствия, хотя может со временем мнение изменится.
Головняка не так уж много. Навык, конечно, нужен минимальный. Но все шаги подробно описаны.
Если железо исправно, софт не кривой, то проблем никаких возникнуть не должно. И цветных экранов тоже.
Что касается твоего вопроса, то потрудись описать свое железо для начала.

Цитата:
Народ, подскажите железный способ отлова HD каналов плз.
Ручной поиск транспондера. Сначала проверить лок сатфаендером.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 00:11   #19
Юннный Дримовод
 
Khv вне форума
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 24
Отправить сообщение для Khv с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pashaa Посмотреть сообщение
Ну нет тут ни чего сложного.
Настройка в FAQ
http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=30
спасибо конечно, я это перечитал не раз, нтв+ настроил, а вот кинорейсы и HD не сканятся.
lagush:
Ты бы написал, как пытался сканировать? Автоматом или руками.


добавлено через 11 минут
lagush, купил пару дней назад дрим 800, обновился с инета через меню, поставил имидж gemini2-410-dm800-200902071831, чтобы появилась блю-панель. Вчера настроил всё нтв с кинорейсами и HD (долго трахался) с шарингом, всё работало. Сегодня из любопытства нажал запись с HD (накопитель не подключал внешний) , понятное дела дрим матюкнулся что память закончилась, после того нажал остановить запись и сабж пошел рисовать цветные экраны с шестернями. Перешил по новой тот же имедж, теперь епусь не могу настроить HD и кинорейсы, всё остальное показывает (триколор, поверхность, нтв+). Думаю может имидж другой поставить, на форуме читал что на других имиджах таких багов с HD нет?

добавлено через 1 минуту
сканил и автоматом и ручным поиском

добавлено через 1 минуту
частоту 12073 видит Lock с галочкой

Последний раз редактировалось Khv; 24.03.2009 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 00:22   #20
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 409
По умолчанию

Прикольно...
Сначала завалил Дрим записью в никуда
Цитата:
Сообщение от Khv Посмотреть сообщение
из любопытства нажал запись с HD (накопитель не подключал внешний)
потом вывод:
Цитата:
Сообщение от Khv Посмотреть сообщение
Не пойму пока за что так хвалят дримы, как по мне у них головняка больше чем удовольствия
У меня удовольствие, а головняк это только после пива с водкой...
__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + WiCard 1.18
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + WiCard 1.18
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 00:26   #21
Юннный Дримовод
 
Khv вне форума
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 24
Отправить сообщение для Khv с помощью ICQ
По умолчанию

WildKot, спасибо за дельный совет. Такой умный дрим, так легко валится, как будто я в фаловую систему ручками кривыми полез и поковырялся.
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 00:32   #22
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Khv Посмотреть сообщение
Такой умный дрим, так легко валится, как будто я в фаловую систему ручками кривыми полез и поковырялся.
Если в память контент писать - ручки любые пойдут, хоть золотые - все равно рухнет. Без обид, просто так не эксперементируют.
__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + WiCard 1.18
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + WiCard 1.18
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 00:38   #23
Юннный Дримовод
 
Khv вне форума
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 24
Отправить сообщение для Khv с помощью ICQ
По умолчанию

по HD ни кто не поможет?
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 00:50   #24
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Khv Посмотреть сообщение
по HD ни кто не поможет?
Ну расскажи хоть про свое железо - дайсик, мотор и т.п.
Какие спутники ловишь?
__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + WiCard 1.18
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + WiCard 1.18
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 01:01   #25
Юннный Дримовод
 
Khv вне форума
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 24
Отправить сообщение для Khv с помощью ICQ
По умолчанию

пока нтв+ смотрю, а вообще у меня поворотная антена с двумя головками Ku и С диапазон, и отдельная тарелка на нтв+, подключено через дисек 4х канальный ( я в этом не сильно разбираюсь), затем через позиционер к дриму (позиционер уже исключил из цепочки), но повторюсь что ещё до обеда HD показывало, после перешивки имиджа-нет.
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 01:22   #26
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 409
По умолчанию

То есть HD +++ не сканируются? Какие настройки скана на этот транспондер?
__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + WiCard 1.18
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + WiCard 1.18
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 01:44   #27
Юннный Дримовод
 
Khv вне форума
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 24
Отправить сообщение для Khv с помощью ICQ
По умолчанию

LNB 4
Priory- автоматически
LOF- универсальный-LNB (собственно пробовал разные 10750 и т.д.)
Режим напряжения -поляризация
Повышенное напряжение - да (нет тоже пробовал)
Тоновый режим-Диапазон
DiSEqC- режим 1.0 (прбовал и остальные тоже)
Тоновый сигнал-никакой
Команда переключения DiSEqC-ВВ
Быстрый DiSEqC-нет
Последовательность повторения-нет
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 01:45   #28
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Попробуй в ручном режиме:
Частота 12322
Симв.скорость 27500
Поляризация Вертикаль
Сетевой поиск - ДА
У 99.9% граждан находятся все каналы.

PS. Если кабель длинный, то в настройках головы - повышенное напряжение = да.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 01:57   #29
Юннный Дримовод
 
Khv вне форума
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 24
Отправить сообщение для Khv с помощью ICQ
По умолчанию

enigma, не помогло, всего 65 каналов отсканировалось
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2009, 02:10   #30
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Когда будешь сканить одиночный транспондер ручным поиском не забудь потставить систему DVB-S2 и модуляцию нужную.
если будешь сканить одиночный спутник - поставь "очистить перед сканированием"
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.