Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Важная информация

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 18.07.2009, 15:02   #151
Юннный Дримовод
 
volk2003 вне форума
Регистрация: 08.04.2006
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну вот я тоже столкнулся с этим.
Залил один из новых имиджей (allrussian) и получил невозможность ребута с пульта. При рестарте с пульта бокс выключается, потом включеется и не грузится. На дисплее горит ДММ и на этом все кончается.
Бокс - оригинал. Чтобы загрузился надо вынуть питание, подождать минут 10 (не 1-2 мин) и дать питание. Тогда загрузится.
Причем аллрашн здесь не причем. Взял новый аппарат, и залил ГП4.3. Результат тот же.
После этого заливаю ГП4.1 - проблема не снимается. Залил оригинал от ДММ - тоже самое.
Вывод- "новые" имеджи чтото меняют в боксе.
На аллашн мне дали ссылку где это обсуждалось,
http://www.dream-multimedia-tv.de/bo...threadID=10047
но я что-то не очень понял чем все закончилось (не понимаю по немецки)
Может кто разьяснит...?

Последний раз редактировалось volk2003; 18.07.2009 в 15:33.
  Ответить с цитированием

Старый 19.07.2009, 02:14   #152
Юннный Дримовод
 
egilok вне форума
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Все!!! Перепрошили через СОМ! Спасибо другу за кабель и подсказки!
Все работает!

Всем спасибо за советы!
__________________
------------------
Dreambox 800, Asus WL-520GC
  Ответить с цитированием

Старый 19.07.2009, 03:52   #153
Эксперт
 
nikola13 вне форума
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 128
По умолчанию

как бороться с tune failed то работает нормально то то зта фигня вылазит и не один спутник не кажет сигнал 0
__________________
Tuxbox 908 Gemini 4.7,MGCamd 1.35а
DM500 Gemini 4.7,MGCamd 1.35а

Opticum 9500HD+E2Margate
DM 800HD(2.01&FERARRI) Domica 9 MGCamd 1.35а
DM800HD SE(2.10) Domica 9 MGCamd 1.35а

Vu+ Duo VTI 3.2 MGCamd 1.35а #
7°E,9°E,36°E,40°E,75°E,90°E
  Ответить с цитированием

Старый 19.07.2009, 07:16   #154
Эксперт
 
toyo вне форума
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikola13 Посмотреть сообщение
как бороться с tune failed то работает нормально то то зта фигня вылазит
Внастройках спутника поменяй последовательность команд.
__________________
Dreambox 7020HD (OE2.0+GP3) 4,8+5+13+9+36.
Panasonic TX-P50G30E, Sony 20S2000
Onkyo TX-NR3008+Jeff Rowland m9 + JBL CM 4312E(front)
Oppo BDP-95, HTPC (BD-RE + Intel Z77+i7-3770K))
  Ответить с цитированием

Старый 19.07.2009, 12:56   #155
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

и выставить тип дисека 1.1 тоже не помешает
  Ответить с цитированием

Старый 19.07.2009, 18:01   #156
Эксперт
 
nikola13 вне форума
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 128
По умолчанию

поменял последовательность команд и выставил тип дисека 1.1 теперь вроде спутники переключаются но hd каналы на +++ то сыпятся то снова вылезает tune failed
да и как выставить правильно время а то епг неправильно работает как всегда ставил +3,поставил enigma2-plugin-extensions-timeupdate чтоб время обновлял но похоже он не обновляет
__________________
Tuxbox 908 Gemini 4.7,MGCamd 1.35а
DM500 Gemini 4.7,MGCamd 1.35а

Opticum 9500HD+E2Margate
DM 800HD(2.01&FERARRI) Domica 9 MGCamd 1.35а
DM800HD SE(2.10) Domica 9 MGCamd 1.35а

Vu+ Duo VTI 3.2 MGCamd 1.35а #
7°E,9°E,36°E,40°E,75°E,90°E

Последний раз редактировалось nikola13; 19.07.2009 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 19.07.2009, 18:15   #157
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
но hd каналы на +++ то сыпятся то снова вылезает tune failed
проверь точность настройки антенны. ХД-каналы требуют более мощный сигнал.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 19.07.2009, 18:47   #158
Эксперт
 
nikola13 вне форума
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 128
По умолчанию

да вроде больше не куда 96% ,а можно ли время выставить в ручную ?
__________________
Tuxbox 908 Gemini 4.7,MGCamd 1.35а
DM500 Gemini 4.7,MGCamd 1.35а

Opticum 9500HD+E2Margate
DM 800HD(2.01&FERARRI) Domica 9 MGCamd 1.35а
DM800HD SE(2.10) Domica 9 MGCamd 1.35а

Vu+ Duo VTI 3.2 MGCamd 1.35а #
7°E,9°E,36°E,40°E,75°E,90°E

Последний раз редактировалось nikola13; 20.07.2009 в 01:34.
  Ответить с цитированием

Старый 19.07.2009, 22:56   #159
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

встань на нужный тебе канал и перегрузи дрим через меню.
На предыдущей странице что-то писали про это.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 21.07.2009, 18:21   #160
Эксперт
 
Feuerbard вне форума
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 123
По умолчанию

наблюдаю оригинальный dm800 с интересными глюками - периодически при перезагрузке пропадает меню (имиджи менялись с нуля) при этом каналы идут и тюнер судя по индикатору на все реагирует , плюс иногда на меню появляются какие то вертикальные моргающие точки (похоже как на неисправном хдми кабеле ) но кабель нормальный проверенный
  Ответить с цитированием

Dreambox 800 HD дрожит SD картинка по DVI
Старый 04.08.2009, 21:41   #161
Дримовод
 
Аватар для evdokimoff
 
evdokimoff вне форума
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 83
Плохо Dreambox 800 HD дрожит SD картинка по DVI

Всем привет!
долго хотел 800, сегодня купил радовался до определенного момента

включаю сд канал например 1+1 с амоса
дрожжит сд картинка при подключении через dvi если посмотреть на логотип канала то его границы дрожжат, с расстояния 1-2 метра от ТВ это четко видно, если подключить через scart-rgb то все четко нет никаких дрожжаний, на hd каналах все четко

в настройках стоит DVI 1080i 60hz, показывать 4:3 - Just Scale
кабель dvi-hdmi родной дримовский

как быть? это баг?

и при режиме Just Scale по бокам черные полосы остаются, то и слева и справа, то только слева примерно 0.5-1см, у всех так?

до дримбокса сутки пользовался IPBox 91HD, думал сэкономить денег, подключал через hdmi сд каналы показывали четко, поменял Айпибокс на Дрим. т.к он был жудко неудобен, все через ж..., прошивки срань редкая, взял дрим думал будет все идеально, но очень расстроен...

Че делать общественость? Этож невозможно такое смотреть, 95% каналов это sd, и че это дрожжание терпеть? да ещё и за такую цену?!

еле решился на его покупку, за такую цену и так работает, я в шоке!
дрим оригинал, куплен у оф. представителя, имидж Gemini 4.4


сейчас попробую заснять на видео как мерцает


и кстати, sd каналы ipbox реально показывал лучше чем дрим, а hd каналы дрим показывает лучше

Последний раз редактировалось evdokimoff; 04.08.2009 в 21:51.
  Ответить с цитированием

Старый 04.08.2009, 22:16   #162
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
в настройках стоит DVI 1080i 60hz, показывать 4:3 - Just Scale
Почему именно 60 Гц? Попробуй 50 поставить.
Еще советую поставить плагин авторезолюшен и включить там опцию Деинтерлейс.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.08.2009, 22:30   #163
Дримовод
 
Аватар для evdokimoff
 
evdokimoff вне форума
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

пробовал 50 и 60Гц все равно, не меняется ничего

сделал видео, посмотрите на белые границы 1+1

дрожит
dvi-дрожит 1
dvi-дрожит 2

недрожит
scart-rgb подключение
и совсем другой телек с дримом 500 по scart-rbg
  Ответить с цитированием

Старый 04.08.2009, 22:40   #164
Эксперт
 
toyo вне форума
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 303
По умолчанию

evdokimoff,
Для начала укажите модель ТВ. Вопрос не праздный. От этого то же зависит качество каналов SD при выводе в разных разрешениях.

Обязательно установите плагин авторезолюшен и в нём установите дла интерлейсных SD каналов разрешение 576i. И вобще, в настройках этого плагина желательно установить всё родное. То есть как передают, так пусть Дрим и выводит.
С какой радости вы установили для 576i с частотой 25 кадров частоту 60Гц? Нужно ставить 50

Можете установить вместо 576i 576p и сравнить. Если у вас плазма от Панасоник, то она плохо деинтерлейсит и 576p выглядит лучше, чем 576i.
К стати в Самсунгах через HDMI 576i вобще не показывает, а 576p очень не плохо.
Для Филипсов лучше ставить 576i.
Изображения
Тип файла: jpg screenshot.jpg (41.3 Кб, 61 просмотров)
__________________
Dreambox 7020HD (OE2.0+GP3) 4,8+5+13+9+36.
Panasonic TX-P50G30E, Sony 20S2000
Onkyo TX-NR3008+Jeff Rowland m9 + JBL CM 4312E(front)
Oppo BDP-95, HTPC (BD-RE + Intel Z77+i7-3770K))

Последний раз редактировалось toyo; 04.08.2009 в 22:45.
  Ответить с цитированием

Старый 04.08.2009, 22:55   #165
Дримовод
 
Аватар для evdokimoff
 
evdokimoff вне форума
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Еще советую поставить плагин авторезолюшен и включить там опцию Деинтерлейс.
где его взять, подскажите а то руки уже опускаются с этими хд тюнерами


Цитата:
Сообщение от toyo Посмотреть сообщение
Для начала укажите модель ТВ. Вопрос не праздный. От этого то же зависит качество каналов SD при выводе в разных разрешениях.

Обязательно установите плагин авторезолюшен и в нём установите дла интерлейсных SD каналов разрешение 576i. И вобще, в настройках этого плагина желательно установить всё родное. То есть как передают, так пусть Дрим и выводит.
С какой радости вы установили для 576i с частотой 25 кадров частоту 60Гц? Нужно ставить 50
ТВ ЖК Philips 47PFL5603D
плагин сейчас попробую

ну насколько я понял дрим выводит все режимы в 1080, будто sd или hd, просто скалит изображение до 1080 если оно меньше потомучто на sd каналах телек говорит что 1080 режим передачи

================

на видео выше понятно о какой проблеме я говорю?

Последний раз редактировалось evdokimoff; 04.08.2009 в 23:02.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.