Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Как присоеденить USB HDD ?
Старый 05.11.2008, 19:16   #1
Дримовод
 
Arkan вне форума
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Arkan с помощью ICQ
По умолчанию Как присоеденить USB HDD ?

Пытаюсь присоеденить к Дриму HDD по USB , винт IDE находиться в боксе с USB разъемом, питание внешнее, вот как не пытаюсь его заставить работать на запись - не получается. Монтирую диск через блю панель-Devices Manager пытаюсь сделать mount , но вот как дальше, в какую папку никак не пойму , при любом раскладе при попытке нажать на "запись" пишет что диск не найден! вчера получилось сделать всё с другим диском, но вот сегодня никак не повторить! Может можно подробно расписать как к Дриму диск прилепить? Форум перекопал весь но именно такого варианта подключения не нашел.
.
__________________
DM800 HD PVR, HDD 2,5" 160Gb, DM800 allrussian-proect

, Mgcmd 1.31
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2008, 21:42   #2
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Нихрена монтировать там не надо!
Подкючаеш диск, его находит плаг-энд-плай, потом в настроуках записи указываеш, что писать надо на /media/usb/ и все.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2008, 07:23   #3
Дримовод
 
Arkan вне форума
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Arkan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow Посмотреть сообщение
Нихрена монтировать там не надо!
Подкючаеш диск, его находит плаг-энд-плай, потом в настроуках записи указываеш, что писать надо на /media/usb/ и все.
Так вот нихрена он и не видится если просто подключить! При попытке начать запись пишет что HDD не установлен .И "настройки записи" это где?
__________________
DM800 HD PVR, HDD 2,5" 160Gb, DM800 allrussian-proect

, Mgcmd 1.31
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2008, 11:55   #4
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

В настройках имиджа
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2008, 17:15   #5
Юннный Дримовод
 
Аватар для albatros1901
 
albatros1901 вне форума
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Приветствую всех присутствующих и тех, кто придет после!

У меня тоже, что то не получается.
Вот информация по DB
Boxtipe: DM800
Kernel: Linux 2.6.12.-5.1-brc
Image:2008.09.20
Enigma:2008.10.08

Устанавливал gemini2-380 , но после подключения DB к инету похоже ПО обновилось.
Сейчас при подключении флэшки на USB , он ее определяет и помещает в /dev/scsi/host0/bus0/turget0/lun0/disc , при этом из Blue- panel можно проверить скорость чтения записи. То есть DB флэш видит. Но попытки записать на него не проходят, попытки смонтировать его как диск с помощью Blue- panel тоже не проходят. По Telnet смонтировать пока не получается. Подскажите пожалуйста, как в ручную прописать.

С уважением
Альбатрос

90 cm 13E, 60cm 36W, Openbox 820CI, Dreambox 800 HDPVR
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2008, 19:43   #6
Эксперт
 
seroga вне форума
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 148
По умолчанию

Поставь плагин BarryAllen
  Ответить с цитированием

Старый 07.11.2008, 12:45   #7
Эксперт
 
iko вне форума
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 195
По умолчанию

у меня такая же фигня. При чем тут Барри? А если я не хочу с имиджами играться?
__________________
Dreambox DM 800 HD + hdd Samsung 250Gb(250JI) + Asus WL-500G v1
4w-5E-13E 0.9m Мabo
39Е-40Е-36E Triax 1.1
  Ответить с цитированием

Старый 07.11.2008, 14:46   #8
Эксперт
 
seroga вне форума
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iko Посмотреть сообщение
у меня такая же фигня. При чем тут Барри? А если я не хочу с имиджами играться?
Просто БА установит сам USB.
  Ответить с цитированием

Старый 07.11.2008, 17:01   #9
Дримовод
 
dol вне форума
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albatros1901 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как в ручную прописать.
А зачем вручную, в gemini можно через пункт меню device manager. Там-же и монтирование...
Не забудь, usb винт на 800-м подключается через внешнее питание ...
__________________
Dreambox 800/600/5620(Gemini 3.70, MgCamd 1.31)+13Е(120)+36Е(60)---ZyXEL P-660RT EE---NB Dell Inspiron1720 MS Win XP+SP3
  Ответить с цитированием

Старый 07.11.2008, 23:15   #10
Эксперт
 
iko вне форума
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 195
По умолчанию

блин, монтирую вручную
mount -t vfat /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /media/usb
- пишет No such directory
монтирую в Дриме - монтируется и .... всё равно не пишет. Пишет на экране что нет винта.
__________________
Dreambox DM 800 HD + hdd Samsung 250Gb(250JI) + Asus WL-500G v1
4w-5E-13E 0.9m Мabo
39Е-40Е-36E Triax 1.1

Последний раз редактировалось iko; 08.11.2008 в 01:43.
  Ответить с цитированием

Старый 08.11.2008, 08:54   #11
Дримовод
 
Arkan вне форума
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Arkan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iko Посмотреть сообщение
блин, монтирую вручную
mount -t vfat /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /media/usb
- пишет No such directory
монтирую в Дриме - монтируется и .... всё равно не пишет. Пишет на экране что нет винта.
Вот и у меня также, но после "плясок с бубном" винт обнаруживается, но если выключить дрим или винт отключить то потом он опять пропадает. Мистика какая то!
__________________
DM800 HD PVR, HDD 2,5" 160Gb, DM800 allrussian-proect

, Mgcmd 1.31
  Ответить с цитированием

Старый 08.11.2008, 15:32   #12
Юннный Дримовод
 
Аватар для albatros1901
 
albatros1901 вне форума
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Приветствую всех присутствующих и тех, кто придет после!
Не все так просто , вот список флэшек которые могут работать с DB .
Взят с сайта http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/database_arc.php.
Там еще много чего есть, приходится немецкий вспоминать
С уважением
Альбатрос

90 cm 13E, 60cm 36W, Openbox 820CI, Dreambox 800 HDPVR
Вложения
Тип файла: zip USB-LISTE.zip (13.4 Кб, 251 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2008, 00:33   #13
Эксперт
 
iko вне форума
Регистрация: 14.07.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
Вот и у меня также, но после "плясок с бубном" винт обнаруживается, но если выключить дрим или винт отключить то потом он опять пропадает. Мистика какая то!
Дык, у меня каждый раз обнаруживается, и не монтируется нифига. 2 дня назад монтировал, но не писал. Сейчас в меню монтирую, нажимаю mount он типа монтирует, но точку монтирования не пишет. ну а что он отвечает если монтировать по телнету я уже писал.
__________________
Dreambox DM 800 HD + hdd Samsung 250Gb(250JI) + Asus WL-500G v1
4w-5E-13E 0.9m Мabo
39Е-40Е-36E Triax 1.1
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2008, 09:27   #14
Эксперт
 
seroga вне форума
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 148
По умолчанию

[quote=iko;37425]Дык, у меня каждый раз обнаруживается, и не монтируется нифига. 2 дня назад монтировал, но не писал. Сейчас в меню монтирую, нажимаю mount он типа монтирует, но точку монтирования не пишет. ну а что он отвечает если монтировать по телнету я уже писал.[/QUOTE

Я в свое время ,пока не купил САТА, ставил так: форматирую на компе
в фат32,кладу плагин BarryAllen,на мою думку этот плагин достойный внимания ,он сам устанавливает и форматирует usb,после установки
при перегрузке не каждый раз запускался винт,больше проблем не было.
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2008, 10:16   #15
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

iko,

Blue panel-> Extras/Settings-> Kernel Modules == нужные модули ядра включены?
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.