Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 10.11.2010, 13:51   #121
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
ты неверую команду даешь. Надо ln, а не In
блин lagush - Красава действительно Надо ln, а не In. Вообще молодчик ,дай тебе Бог всего доброго и счастья в жизни ,за отзывчивость и помощь твою.Вот ты мне реально помог у меня просто слов нет выразить своё восхищение в твой адрес. :thumbup:
Ещё раз желаю всего доброго всем кто создал и поддерживает такой уникальнейший проект http://dream.altmaster.net молодцы так держать.!!!!!!
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2010, 17:40   #122
Дримовод
 
goodboy07 вне форума
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Добрые люди подскажите ,купил внешний юсб винт подключил к дриму питания не хватило ему запуститься, взял питание с первого и второго юсб порта соединил провода вместе и дал на винт внимание вопрос ни чем я не наврежу дриму тем что саеденил два питания с юсб портов?
Вроде пока работает,сутки отмослал полет нормальный
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2010, 19:07   #123
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goodboy07 Посмотреть сообщение
ни чем я не наврежу дриму тем что саеденил два питания с юсб портов?
Блоку питания навредишь
Может у него сейчас уже работа с нагрузкой под 100%? -> больше нагрев, быстрее высохнет, и просядет напряжение -> в итоге дрим не будет работать вкупе с винтом, а может и без винта уже не будет
А если к дриму ничего не подключать, то получается, что блок питания с 3-е кратным запасом! И по идее он должен работать вечно.
Внешний винт можно подключить через USB-хаб с питанием, тогда он не будет брать мощность с дрима

з.ы. советую хаб Trendnet - единственный у которого блок питания не шумит в моих условиях.
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119

  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2010, 22:45   #124
Дримовод
 
goodboy07 вне форума
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

а если питание взять с внутреннего юсб?
  Ответить с цитированием

Старый 11.11.2010, 17:09   #125
Юннный Дримовод
 
irgow вне форума
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

з.ы. советую хаб Trendnet - единственный у которого блок питания не шумит в моих условиях.
------------------
Распиши пжл, подробнее модель Trendent-a,
  Ответить с цитированием

Старый 11.11.2010, 19:57   #126
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goodboy07 Посмотреть сообщение
а если питание взять с внутреннего юсб?
Так оно и там берется с того же блока питания дрима

добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от irgow Посмотреть сообщение
Распиши пжл, подробнее модель Trendent-a,
TRENDnet TU2-700
К дриму я его не подключал, теоретически должен работать, т.к. модель старая и драйвера под него в имидже должны быть.
Да я им и не пользуюсь уже давно, сейчас нашел - включил внешний винт Хитачи - с одного USB пуск не прошел. С шнуром с дополнительным USB пускается моментально.
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119


Последний раз редактировалось resident; 11.11.2010 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 11.11.2010, 20:36   #127
Дримовод
 
goodboy07 вне форума
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

получается что он у тебя берет питание с двух юсб портов? так у меня тоже самое но ты говориш что блок питания усохнит. или я чтото не так понял?
  Ответить с цитированием

Старый 11.11.2010, 22:03   #128
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goodboy07 Посмотреть сообщение
получается что он у тебя берет питание с двух юсб портов? так у меня тоже самое но ты говориш что блок питания усохнит. или я чтото не так понял?
Усохнет Только в моём случае два блока питания и усохнет блок питания хаба, а в твоем случае усохнет единственный блок питания дрима.

А может и не усохнет быстро, если больше ничего не вешать типа Wi-FI свистков.
Дрим = 12Вт
Винт = 10Вт макс. (т.к. блок питания хаба рассчитан на 10Вт)
Сумма =22 Вт, т.е. менее 70% от мощности блока питания дрима.

Еще более красивый вариант: забыть про хаб и взять блок питания на больший ток, например:
http://www.chipdip.ru/product/p66a-3p2j.aspx
В свое время не оказался в наличии, а хотел его брать.
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119

  Ответить с цитированием

Старый 16.11.2010, 12:04   #129
Юннный Дримовод
 
irgow вне форума
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Проблему подсоединения внешнего USB HDD (Seagate) я решил покупкой 4-х портового хаба с БП (Belkin), В Киеве это встало мне в 20 у.е. Неделя эксплуатации на Gemini 5.0 и DreamElite глюков не выявила. Винт не отваливался. Запись по таймеру осуществлялась без проблем
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 12:04   #130
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

Подскажите как копировать с подсоединённого к дриму usb hdd фильмы на комп через DCC очень медленно пробовал к компу напрямую подключить винт ,но там линукс и винда не видит файлы .ПОМОГИТЕ
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 12:26   #131
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedal Посмотреть сообщение
Подскажите как копировать с подсоединённого к дриму usb hdd фильмы на комп через DCC очень медленно пробовал к компу напрямую подключить винт ,но там линукс и винда не видит файлы .ПОМОГИТЕ
Во втором варианте поставь дрова (проги) для работы с файловой системой ext в Windows
В гугле ссылок море.
В win7 еще советую отключить создание эскизов содержимого папок, а то винда будет создавать эти файлы тумб.дб.
В винде они скрытые, но при подключении к линукс машине их будет видно.
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119


Последний раз редактировалось resident; 20.11.2010 в 12:33.
  Ответить с цитированием

Старый 31.01.2011, 11:45   #132
Юннный Дримовод
 
BAHROM. вне форума
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

добри день уменя Gemani 5 хочу прикрутид usb накопител 500 г
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2011, 14:51   #133
Юннный Дримовод
 
Vladimir5028 вне форума
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Скажите как в дриме 800 -ом сменить папку записи каналов ? чтоб он писал на внешний винт а не на внутренюю память которой не хватает ,т. к. ее всего 17.2 мб.
или указать путь к папке HDD внешнего , ни как не могу включить запись на внешний диск ,при нажатии красной кнопки дрим пишет что мало места для записи всего 100мб. , а при нажатии кнопки видео открывается список записей и пишет что всего места на диске 17.2 мб на верное внутреннею память показывает дрима!
дрим видит внешний HDD 932Gb, я его смонтировал ,инициализировал но при нажатии записи красной кнопкой он пишет

Free Disk - size to Small!!!
<100mb

Devicename: dm800
Enigma Version: D2009.07.16.13.43.41-Jul 16 2009
Image Version: dev-2009-07-16
Frontprozessor Version: VNone
Webinterface Version: 1.5rc1
Linux 2.6.12.-5.1
Вот что пишет девайс менеджер!
SIZE :953.9 GB
Device:/ dev/sde
----------------------
Partition 1
Device:/dev/sde1
Mountpoint:/media/sde1
Symlink:/media/usb
Filesystem: ext3
Parameters:rw
Умкость:953.9GB
Free:991.2GB
Дрим видит диск даже на него резервную копию настроек сбрасывает при апгрейде ПО ,помогите плиз!
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2011, 17:25   #134
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Symlink:/media/usb
Винт должен быть примонтирован как /media/hdd
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2011, 17:56   #135
Юннный Дримовод
 
Vladimir5028 вне форума
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Винт должен быть примонтирован как /media/hdd
Не важно как он примонтируеся как /media/hdd или как /media/USB у меня и так все заработало просто напросто нужно было включить разширение в дриме а точнее включить (расшириные настройки ) в меню чтоб поевилась в меню надпись Path location, именно вней нужно сменить путь записи и путь к папке ,в этом вся проблема и была что небыло в меню настроек изменения папки записи и пути к ней , как только я включил расширенные настройки в дриме ,тутже появилась настройка записи в меню, а именно надпись ( Path location),

Последний раз редактировалось Vladimir5028; 16.02.2011 в 17:59.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.