Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 12.03.2012, 18:41   #16
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Я не понял. У тебя дисек с протоколом 1.1? И вообще, какой он у тебя.
Если у тебя 9Е подключен к третьему входу дисека, то вроде все правильно.
Еще раз. Через поиск спутника убедись, что нужный тебе транспондер с 9Е залочивается.
После этого сканируй этот транспондер вручную.

Давай больше информации по оборудованию и версии имиджа.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 12.03.2012 в 18:44.
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 18:42   #17
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Сканировал по-одному.Результат -0-
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 18:47   #18
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sat62ru Посмотреть сообщение
Курсором пульта выбираем 1-й порт - АА, 2-й порт - ВА и далее в зависимости от числа портов на дисеке.
Уточню, что второй порт - это АВ.
ВА - будет третим портом.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 18:48   #19
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romka13 Посмотреть сообщение
Сканировал по-одному.Результат -0-
У тебя сигнал (лок) с 9Е есть?
Если нет, то и сканировать смысла нет.

Вот тема с SimpleSatScan http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=4450
Не уверен будет ли работать - зависит от версии твей энигмы.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 12.03.2012 в 18:55.
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 19:53   #20
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Прога не легла.Сигнала нет.
Так работало же!!!После того как избавился от TUNE FAILED,пропала платформаХд.

имидж Release 3.2.1
дисек 10 портов,подключено 6.
9е на 3,переставлял на 7 порт,не чего не дало.
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 21:18   #21
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Читай ФАК про подключение 10х1 дисеков 1.1

добивайся сигнала и лока, а потом сканируй.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.06.2012, 22:56   #22
Дримовод
 
Аватар для Vavana
 
Vavana вне форума
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Приобрёл данный девайс неделю назад с 2-мя DVB_S2 тюнерами.Впечатление крайне отрицательное.С дисеками полный писец,из 7 разных штук не работает ни с одним.Пробывал настраивать по инструкциям тут с форума,но всё бестолку.Видит только первый порт,либо надо подключать все линейные головы,при подключении хотя бы одной круговой,не важно Си или Ку-Tuner failed.
Но это для меня не самое страшное.Хотелось бы ловить высокоскоростные транспондеры в DVB S2 8psk и Qpsk.Вот с этим у него основная проблема.Сигнал лочится очень не стабильно,захватывает очень долго .В сравнении с китайским DM 800HD,ревизии М,который эти сигналы ловит без каких либо проблем,7020 можно сказать вообще не работает на них.В частности интересует пакет DISH со 100,5Е в ку диапазоне.Таже проблема и с низкоскоростными сигналами-секунд по 15-20 tuner failed,пока не залочит,а может и вообще не схватить сигнал.И это всё без использования дисека,т.е подключение напрямую.
Дримами пользуюсь 6 лет уже,но то что они производят сейчас не стоит и 20 % от стоимости.
__________________
Супрал 200/103Е-27,5W/; 1.2/90Е/ ;1.2/36Е/; Dreambox DM 800 SE ; DM800 HD x 2; TT-Connect S2-3600; Humax 5300
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2012, 23:08   #23
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

У меня 7020HD тоже вызывает противоречивые чувства.
Кое-что нравится, кое-что не очень.
С дисеком 4х1 работает без сбоев, как линейный так и круговой конвертер.
Впрочем, может мне просто повезло.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 08:25   #24
Эксперт
 
sat62ru вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Согласен, проблема с коммутацией дисеков по протоколу 1.0 если там замешан наш любимый спутник 36Е существует.
Ранее, управлял своим антенным хозяйством с помощью мощного дисека 1.1 SPAUN SUR 420 и проблем не было. Затем, решил упростить систему коммутации с помощью второго тюнера DVB-S2 и заменой дисека, и наступил на те же грабли.

lagush
Проблема с зависанием DM7020HD при загрузке решилась очень просто. Выкинул из ресивера триколоровский модуль МПЕГ-4 с 23-й картой, видать что-то не так с драйверами на модуль. С картой ресивер работает нормально, правда лишился HD-каналов.
Да, не любит коварная DMM, наш любимый Триколор. Одни проблемы.
__________________
DM800HD SE
DM7020HD
DM7080HD
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 09:57   #25
Юннный Дримовод
 
doroshenko вне форума
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Ребята подскажите как работает таймшифт в 7020нд и как выставить время просмотра "назад"?На IPbox 9000 все так просто а тут что то разобраться не могу
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 13:06   #26
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
lagush
Проблема с зависанием DM7020HD при загрузке решилась очень просто. Выкинул из ресивера триколоровский модуль МПЕГ-4 с 23-й картой, видать что-то не так с драйверами на модуль. С картой ресивер работает нормально, правда лишился HD-каналов.
Да, не любит коварная DMM, наш любимый Триколор. Одни проблемы.
Проблемы только с триколоровским модулем? Или со всеми так?

Цитата:
Ребята подскажите как работает таймшифт в 7020нд и как выставить время просмотра "назад"?На IPbox 9000 все так просто а тут что то разобраться не могу
Гм. А как работает на IPbox 9000? И что значит "назад"?
На 7020 таймшифт работает как и на других дримбоксах (или энигма2-тюнерах).
Если тебе надо чтобы был автоматический таймшифт при переключении канала, то используй плагин Перманент таймшифт. Тогда можно перематывать назад аж до времен6и переключения на этот канал.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 14:11   #27
Эксперт
 
sat62ru вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Проблемы только с триколоровским модулем? Или со всеми так?
Другие модули не проверял.
Есть модуль ирдето и неоплаченная карта Радуги можно попробовать, пусть каналы не открываются. Главное проверить процесс зпгрузки ресивера.
__________________
DM800HD SE
DM7020HD
DM7080HD
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 15:51   #28
Юннный Дримовод
 
doroshenko вне форума
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Проблемы только с триколоровским модулем? Или со всеми так?


Гм. А как работает на IPbox 9000? И что значит "назад"?
На 7020 таймшифт работает как и на других дримбоксах (или энигма2-тюнерах).
Если тебе надо чтобы был автоматический таймшифт при переключении канала, то используй плагин Перманент таймшифт. Тогда можно перематывать назад аж до времен6и переключения на этот канал.
у меня до покупки дримбокса 7020 , был и есть IPbox 9000, там если хочешь вернутся на начало просмотра канала, просто нажимаешь назад перемотку и все ,теперь понятно буду скачивать плагин Перманент таймшифт,спасибо

добавлено через 1 час 0 минут
не подскажите где его взять для 7020нд этот плагин

Последний раз редактировалось doroshenko; 06.06.2012 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 17:16   #29
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Взять можно тут http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb...threadid=69389
Или скачать самим дримом. Но я на 7020ХД его еще не проверял.

Проверил с флешкой в качестве винта.
Работает вполне нормально. Только надо к нему привыкнуть, т.к. там как бы два режима работы. При первом активен таймшифт и кнопки пульта управляют им (перемотка цифровыми кнопками и т.д.), при втором таймшифт идет в фоне и кнопки имеют свои нормальные значения.

Жаль только, что таймшифт на флешку ХД-каналов идет с затыками. Наверно, не хватает скорости. Хотя флешку использовал новую, купил на 16Гиг недавно...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 06.06.2012 в 18:06.
  Ответить с цитированием

Старый 07.06.2012, 11:15   #30
Юннный Дримовод
 
doroshenko вне форума
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

все поставил все работает нормально, единственное что хотелось, это чтобы на экране тв видно было сам буфер записи и передвижения курсора таймшифта/визуализации/
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.