Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Dreambox DM 7020HD
Старый 11.03.2012, 14:42   #1
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию Dreambox DM 7020HD

Здравствуйте.Приобрел данный рес,и набрался проблем на свою голову.
Так как я в этом ноль,отдал рес одному парню.Он настроил мне шуру,только не можем убрать одну проблему.Смотрю,например,НТВ+ при переключении на другой градус,например,ПлатформаХд не показывает,возвращаюсь на зад к НТВ тоже не показывает.Иногда помогает вкл\выкл вот этим screenshot (2).jpg.
На всех каналах пишется TUNE FAILED! Подключаю старый рес,все работает как часы,значит кабель норм?!
Подскажите где зарыта проблема.Спасибо.
.
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2012, 16:04   #2
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Возможно, проблемы с дисек-переключателем.
Поставь в настройках спутника значение 600 mV
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2012, 17:21   #3
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

в настройках спутника такого не нашел.
Странно,у меня не показывают даже бесплатные каналы.
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2012, 18:16   #4
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

TUNE FAILED не имеет отношения к кодировке каналов.
Цитата:
в настройках спутника такого не нашел.
Последняя строчка в настройках спутника.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2012, 21:14   #5
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Меню-Настройки-Поиск сервисов-настройка тюнера-выбрал тюнер(S2)-Параметры.
screenshot (3).jpg-screenshot (4).jpg-screenshot21.jpg-
screenshot (5).jpg-screenshot (1).jpg-screenshot (2).jpg

Не пойму где его искать.
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2012, 21:26   #6
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Странно.
В GP-3 и OpenPli имиджах опция Tone Amplitude есть.
Попробуй тогда так http://dream.altmaster.net/showpost....7&postcount=43
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2012, 22:22   #7
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

менял от 5 до 11 - тоже самое.
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 13:22   #8
Эксперт
 
sat62ru вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Судя по приведенному скрину, не указан порт дисека.
"Команда переключения DiSEgC - Никакой"
Курсором пульта выбираем 1-й порт - АА, 2-й порт - ВА и далее в зависимости от числа портов на дисеке.
Естественно, что для каждого спутника необходимо прописать свои настройки с указанием порта дисека.
__________________
DM800HD SE
DM7020HD
DM7080HD
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 16:07   #9
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Cпасибо,порты на дайсику выставил(не знал что надо все по очереди),но не все каналы заработали на НТВ+,ПлатформаХд появилась а потом пропала(грешу на уровень сигнала,было около 9dB,наверное,очень мало,поэтому рес пишет TUNE FAILED).
Скиньте,пожалуйста,все иденти,чтоб заработали все Каналы Нтв+.Спасибо.
Подскажите,как можно отсортировать каналы,какой прогой и куда заходить?Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 16:41   #10
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
было около 9dB,наверное,очень мало,поэтому рес пишет TUNE FAILED).
9 dB вполне достаточно.
Цитата:
Подскажите,как можно отсортировать каналы,какой прогой и куда заходить?Спасибо.
В уроках по 800-ке смотри. Там где сканирование каналов.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 16:50   #11
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

[quote=lagush;111113]9 dB вполне достаточно.

Так в чем тогда проблема?
Пишет:нет данных на транспондере.ошибка Pip или Pit

Последний раз редактировалось romka13; 12.03.2012 в 16:55.
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 17:05   #12
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Пересканировать весь спутник не пробовал?
Включи сетевой поиск и вперед.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 17:29   #13
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

С пульта ручным поиском прошелся,не чего не нашел и пропали все каналы с 9е.Или надо было по-другому зделать?
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 18:17   #14
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Тогда попробуй сканировать по одному транспондеру, вводи его вручную.
Перед этим убедись, что сигнал с этого транспондера дримбокс залочил.

Очень удобен для сканирования плагинчик SimpleSatscan от vlamo, но на новых версиях Энигмы он не работает...
В нем сразу видно есть ли сигнал на сканируемом транспондере.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 18:22   #15
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Вот скрин,посмотрите что нужно поменять,хотя я уже пробивал много вариантов.
screenshot4567.jpg
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.