Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Клоны

Клоны Обсуждение клонов. (ВНИМАНИЕ! Все вопросы связанные с клонами, обсуждаются ТОЛЬКО в этом разделе!)

Ответ
 
Опции темы

Старый 12.11.2011, 21:16   #31
Юннный Дримовод
 
vitaliy_lv вне форума
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Nikolas777, Скажи пожалуйста а в чём разница между Domica9 +GP3 и DreamElite 2.1 +GP3 . Визуально не заметил (имею ввиду по скриншотам)

Последний раз редактировалось vitaliy_lv; 12.11.2011 в 21:18.
  Ответить с цитированием

Старый 12.11.2011, 21:50   #32
Эксперт
 
Аватар для Nikolas777
 
Nikolas777 вне форума
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitaliy_lv Посмотреть сообщение
Nikolas777, Скажи пожалуйста а в чём разница между Domica9 +GP3 и DreamElite 2.1 +GP3 . Визуально не заметил (имею ввиду по скриншотам)
Скриншоты одни и те же))) Вот и нет разницы. Скин то один и тот же стоит. Вообще, в сегодняшней ситуации вся разница между имиджами разных команд - в ньюансах (структура меню, настройки кеймап и т.п.). Для обычного пользователя - разницы никакой... Скорее вопрос привычки... и всё. Допустим в той же Домике нет графического отображения информации о свободном дисковом пространстве как в DreamElite 2.1.
Зато более корректно вроде как организована работа с Wi-Fi стиками)))) Корректно прикручен плагин от нейтрино для переключения раскладки в "старый" стиль как в DM 500. Ну и ещё некоторые мелочи в виде процентов в Чанэл селекшн и так дале...
[IMG]http://img607.**************/img607/107/hdlife9026.th.jpg[/IMG] [IMG]http://img600.**************/img600/489/hd5742.th.jpg[/IMG]
По идее... повторюсь функциональной разницы - никакой. В рускоязычных странах любят Домику потому как есть сайт, форум на котором можно получить поддержу и решение стратегических вопросов по настройке и "как прикрутить к нему эскаватор и научить жарить яичницу"))) Хотя по сути - ничем особенным этот имидж от других не отличается. ИМХО.
Здесь от себя добавил плагин Recordinfobar. Может быть кому то он и нужен, если кто то ведет одновременную запись нескольких каналов... Большенству же это абсолютно не нужно))) Допустим у меня вместе со скином устанавливается плагин eventnavigator Но ведь мало кто его вообще заметил, и знает как им пользоваться...))) Хотя по сути он позволяет посмотреть программу передач прямо в списке каналов не выходя в ЕПГ))) По нопкам запуска видео и аудио происходит переход по программе передач вперед и назад по каналу под курсором...
Я это всё расказываю для того, чтобы подчеркнуть, разница есть! И для разработчиков добится этой разницы - стоит значительных усилий, но для обычного пользователя зачастую это никчемушные мелочи))))
__________________
Dreambox DM800HD PVR Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
Dreambox DM800HD SE Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
(60E+75E+85E)multifeed(90cm)+(9.0E+13.0E+16E)multi feed(120cm)+36.0E twin(60cm)
Dreambox в Поволжье

Последний раз редактировалось Nikolas777; 12.11.2011 в 22:25.
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2011, 21:10   #33
Юннный Дримовод
 
billiboy вне форума
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 13
Радость

Nikolas777, Скажи пожалуйста как в твоём имидже delite+3GP сделать чтоб при нажатии кнопки "ОК" выскакивал список каналов? Менял строки в keymap, что то не помогло, прикрепляю свой keymap от DM800HD, вот так как в нём прописано хотелось бы сделать, это возможно и если да то, как прописать правильно?
Вложения
Тип файла: zip keymap.zip (2.9 Кб, 11 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2011, 23:08   #34
Эксперт
 
Аватар для Nikolas777
 
Nikolas777 вне форума
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от billiboy Посмотреть сообщение
Nikolas777, Скажи пожалуйста как в твоём имидже delite+3GP сделать чтоб при нажатии кнопки "ОК" выскакивал список каналов? Менял строки в keymap, что то не помогло, прикрепляю свой keymap от DM800HD, вот так как в нём прописано хотелось бы сделать, это возможно и если да то, как прописать правильно?
Никак. Даже смотреть не буду. Если вам это нужно - пробуйте плагин нейтрино. Может быть он и работает на этом имидже. И отдельно подстраивайте настройку клавиш во всех плагинах (КуллТВГид, Секондинфобар, и т.д.). Без этого половина окон просто не будет выходить. Либо привыкайте к "новой" (хотя ей уже больше трех лет) раскладке. Либо миритесь с усеченной функциональностью.)))
__________________
Dreambox DM800HD PVR Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
Dreambox DM800HD SE Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
(60E+75E+85E)multifeed(90cm)+(9.0E+13.0E+16E)multi feed(120cm)+36.0E twin(60cm)
Dreambox в Поволжье

Последний раз редактировалось Nikolas777; 13.11.2011 в 23:15.
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2011, 23:36   #35
Юннный Дримовод
 
vitaliy_lv вне форума
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Nikolas777, Поставил Domica9 +GP3 и пришлось "откатиться" к DreamElite 2.1 +GP3 т.к. не смог настроить кодированные каналы. Точнее при одинаковых настройках на обоих образах они так и не заработали на Domica9 +GP3. Так же на DreamElite 2.1 +GP3 очень удачно подобран вывод информации на DreamBox - время и линия "прогресса" (это нужная информация), название канала. На Domica9 +GP3 только картинка... Ну и ещё какой то минусик, уже не помню. Опять же - это сугубо моё мнение... для кого-то может быть наоборот.

Последний раз редактировалось vitaliy_lv; 14.11.2011 в 10:56.
  Ответить с цитированием

Старый 14.11.2011, 12:37   #36
Юннный Дримовод
 
R@don вне форума
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Nikolas777, а можно ли на образе Domica9 +GP3 вернуть информацию на дисплей о канале и времени (а логотипчик конечно красивый и хочется Ваш скин оставить). А так все прекрасно работает.

Последний раз редактировалось R@don; 14.11.2011 в 12:41.
  Ответить с цитированием

Старый 15.11.2011, 06:36   #37
Эксперт
 
Аватар для Nikolas777
 
Nikolas777 вне форума
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R@don Посмотреть сообщение
Nikolas777, а можно ли на образе Domica9 +GP3 вернуть информацию на дисплей о канале и времени (а логотипчик конечно красивый и хочется Ваш скин оставить). А так все прекрасно работает.
Скин настроен на отображение Picon oled просматриваемого канала. Либо создайте папку picon_oled и наполните её пиконами необходимыми вам, либо читайте вот этот пост и делайте как там написано, человек всё подробненько там описал)))
http://dream.altmaster.net/showpost....8&postcount=16
__________________
Dreambox DM800HD PVR Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
Dreambox DM800HD SE Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
(60E+75E+85E)multifeed(90cm)+(9.0E+13.0E+16E)multi feed(120cm)+36.0E twin(60cm)
Dreambox в Поволжье
  Ответить с цитированием

Старый 15.11.2011, 19:58   #38
Юннный Дримовод
 
R@don вне форума
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 4
Радость

Спасибо! Все получилось.

Последний раз редактировалось R@don; 15.11.2011 в 20:02.
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2011, 18:32   #39
Юннный Дримовод
 
billiboy вне форума
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Nikolas777,
Подскажи пожалуйста как добавить Ushare конфиги, в имидж Домики 9, чтоб они появились во вкладке аддоны?
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2011, 19:01   #40
Эксперт
 
Аватар для Nikolas777
 
Nikolas777 вне форума
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от billiboy Посмотреть сообщение
Nikolas777,
Подскажи пожалуйста как добавить Ushare конфиги, в имидж Домики 9, чтоб они появились во вкладке аддоны?
Их бин нихт ферштейн!
Вы о чем?
Файлы конфигурации эмуляторов должны располагаться как обычно в папке usr/keys/
В каких аддонах вы хотите их увидеть? И, стесняюсь спросить, с какой целью?
__________________
Dreambox DM800HD PVR Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
Dreambox DM800HD SE Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
(60E+75E+85E)multifeed(90cm)+(9.0E+13.0E+16E)multi feed(120cm)+36.0E twin(60cm)
Dreambox в Поволжье
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2011, 19:20   #41
Эксперт
 
Аватар для bonde
 
bonde вне форума
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Lithuania
Сообщений: 111
По умолчанию

Nikolas777,
skin777mod_1.3, какую строку фаила skin.xml править чтобы в
разделе Chanell Selection сделоть буквы по больше?(screenshot)
и ещё, можно ли сделоть поласу по ярче.(screenshot1)
Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg screenshot.jpg (56.7 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg screenshot1.jpg (34.5 Кб, 38 просмотров)
Вложения
Тип файла: 7z skin.7z (32.7 Кб, 4 просмотров)
__________________
#DM 800HDse-rev.M; iCVS+GP3; skin от Nikolas777&Orlov#USB 8 GB#
#T-90 (10 LNB)#

Последний раз редактировалось bonde; 17.11.2011 в 19:40.
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2011, 19:53   #42
Эксперт
 
Аватар для Nikolas777
 
Nikolas777 вне форума
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bonde Посмотреть сообщение
Nikolas777,
skin777mod_1.3, какую строку фаила skin.xml править чтобы в
разделе Chanell Selection сделоть буквы по больше?(screenshot)
и ещё, можно ли сделоть поласу по ярче.(screenshot1)
Спасибо.
На скриншотах версия 1.2

Буквы побольше - ищите
Цитата:
<screen name="ChannelSelection" position="35,59" size="1220,624" title="Channel Selection">
Чуть ниже находите
Цитата:
<widget name="list" position="588,1" size="650,513" scrollbarMode="showOnDemand" enableWrapAround="1" selectionPixmap="skin777mod/menu/select1.png" colorServiceDescription="yellow_tux" picServiceEventProgressbar="skin777mod/hd/bar_ch.png" foregroundColorServiceNotAvail="white" serviceItemHeight="30" serviceNumberFont="Regular;22" serviceNameFont="Regular;22" serviceInfoFont="Regular;22" transparent="1" />
То есть в нашем случае и номер канала и наименование канала и текущая передача отображается 22 шрифтом. Изменяйте на необходимый вам.

Поярче?))) Это как? Посветлее, чтобы было контрастнее?

В самом начале скина ищите строки
Цитата:
<color name="ListboxSelectedBackground" color="un158a7b4e" />
<color name="ListboxSelectedForeground" color="white" />
<color name="ListboxMarkedBackground" color="un158a7b4e" />
<color name="ListboxMarkedForeground" color="unff0000" />
<color name="ListboxMarkedAndSelectedBackground" color="un158a7b4e" />
Значение un158a7b4e изменяете на unff6600 (если речь идет про версию 1,3) А вот если речь про скин который на скриншотах (1,2) то я уже не поиню какие там были цвета в меню))))


__________________
Dreambox DM800HD PVR Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
Dreambox DM800HD SE Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
(60E+75E+85E)multifeed(90cm)+(9.0E+13.0E+16E)multi feed(120cm)+36.0E twin(60cm)
Dreambox в Поволжье
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2011, 21:32   #43
Эксперт
 
Аватар для bonde
 
bonde вне форума
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Lithuania
Сообщений: 111
По умолчанию

Спасибо за ответ всё получилось.
У меня skin mod_1.3, просто я сделол mix картинок так как мне больше нравитса.

Ещё раз спасибо за замечательный скин !!!
Изображения
Тип файла: jpg screenshot.jpg (52.8 Кб, 211 просмотров)
Тип файла: jpg screenshot1.jpg (71.3 Кб, 150 просмотров)
Тип файла: jpg screenshot2.jpg (71.5 Кб, 132 просмотров)
Тип файла: jpg screenshot3.jpg (51.6 Кб, 104 просмотров)
__________________
#DM 800HDse-rev.M; iCVS+GP3; skin от Nikolas777&Orlov#USB 8 GB#
#T-90 (10 LNB)#

Последний раз редактировалось bonde; 17.11.2011 в 21:51.
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2011, 17:24   #44
Юннный Дримовод
 
billiboy вне форума
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolas777 Посмотреть сообщение
Их бин нихт ферштейн!
Вы о чем?
Файлы конфигурации эмуляторов должны располагаться как обычно в папке usr/keys/
В каких аддонах вы хотите их увидеть? И, стесняюсь спросить, с какой целью?
Имелось ввиду DLNA и Samba сервер, как сделать чтоб можно было ими управлять из вкладки адонов?
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2011, 17:56   #45
Эксперт
 
Аватар для Nikolas777
 
Nikolas777 вне форума
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от billiboy Посмотреть сообщение
Имелось ввиду DLNA и Samba сервер, как сделать чтоб можно было ими управлять из вкладки адонов?
В блюпанели зайдите в настройки и добавьте требуемые элементы в список отображения меню.

Там же ( в блюпанели) и сконфигурируете.
__________________
Dreambox DM800HD PVR Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
Dreambox DM800HD SE Clone Domica9+GP3(Mgcamd 1.35a)
(60E+75E+85E)multifeed(90cm)+(9.0E+13.0E+16E)multi feed(120cm)+36.0E twin(60cm)
Dreambox в Поволжье
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
dm800se-sim2-backup-image, dm800se-sim2-ssl84d-backup


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.