Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 25.07.2006, 15:27   #46
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angela
Проблема:

На hb13 находятся только polonia1 и tvp всего 6 каналов

-без дайсека
-перешивала имедж
-свежий satelit.xml
-частоты на голове нормально


я всего лишь повернула одну из антенн на hb )))) где проблема?
1. А раньше много каналов было, или первый раз повернула?
2. Зайди редактором в satelit.xml может файл полупустой.
А вообще для Челябинска маловата антенка 110 для E13, какой уровень сигнала на тех каналах что поймались, пробовала руками вбивать настройки?
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2006, 21:19   #47
Профи
 
Аватар для angela
 
angela вне форума
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Ural
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aneroid
1. А раньше много каналов было, или первый раз повернула?
На чистую систему поставила, но раньше смотрела

Цитата:
Сообщение от Aneroid
2. Зайди редактором в satelit.xml может файл полупустой.
Я его trprocess создала свежий с lingsat

Цитата:
Сообщение от Aneroid
А вообще для Челябинска маловата антенка 110 для E13, какой уровень сигнала на тех каналах что поймались
Принимала на GoldenInterstar 0.9 (китайский ресивер и goldeninterstar8001)

Цитата:
Сообщение от Aneroid
пробовала руками вбивать настройки?
да вбивала руками один пакет mct после дождика появились eurosport )))
в направлении спутника небольшие припятствия )) антенны эфирные

может проблема в том что опыт приема ббыл на ги 09 со своим креплением а сейчас супрал 1,0 с другим креплением может я вижу только 1 спутник ? )))
__________________

DB500 --> 60cm (36E) + 100cm (13E-60E-75E-80E-90E)
(Gemeni ХЗ)
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2006, 22:06   #48
Дримовод
 
Khram вне форума
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: 54° 49' с.ш. 56° 4' в.д.
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
может проблема в том что опыт приема ббыл на ги 09 со своим креплением а сейчас супрал 1,0 с другим креплением может я вижу только 1 спутник ?
Скорее проблемма в настройке зеркала......
В любом случае нужно начинать с проверки правильности настройки зеркала, по наиболее сильному транспондеру для вашей местности.А можно и переключить кабель на уже настроенный на конкртный спутник рессивер, в частности Вы же имеете GI-8001!? -так проще проверить и настроить именно по нему, во всяком случае это намного удобнее и быстрее чем по Дриму, а еще удобннее по SS2+FastSatFinder
__________________
0,9+DM 2100+DM 500S (Ku+C, 12.5W-96.5E)
1.2+SS2+GI 8005 CI (Ku 53E+60E)
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2006, 22:11   #49
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Мне кажется Вы забываете,что НВ ,как и и Сириус,Астра это не один спутник,а несколько и лучи у каждого ,как их расположение на небе,хоть на 0,05 градуса различны,отсюда и условия приёма на различных транспондерах разные.К примеру у меня ОРТ инт и РТР-Планета идут с разным уравнем(после запуска новой НВ и переустановки транспондеров условия улучшились),а вот на Сириусе,чтобы смотреть оба спутника (Сириус2 и Сириус3), их разница на небе 0.2 градуса,нужен какой то компромис,настраивать не на 5.0*Е или на 4.8*Е,а напр.на 4,9*Е и соответственно антенну побольще,чем если бы их было 2 разных на 5.0*Е или на 4.8*Е.Отсюда у меня-настроишь на скандинавский луч-украинские слабо и наоборот, на 90см антенну,с 110см-нет проблем
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 25.07.2006 в 22:13.
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2006, 22:40   #50
Профи
 
Аватар для angela
 
angela вне форума
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Ural
Сообщений: 160
По умолчанию

настраивала прибором сатфайндер и цифровым и стрелочным
GoldenInterstar больше нет он ушел вместе с антеной 09 ))))

завтра поеду куплю супрал 1.0 и поставлю опять мотоподвес, ЕСЛИ только не будет проблем с поворотом BigSat на кабеле 30 метров )))

Блок питания на 2 ампера я уже ставила ))))))
Кабель с более толстой жилой не нашла (((
попробую и буду решать проблемы по мере их появления )))
__________________

DB500 --> 60cm (36E) + 100cm (13E-60E-75E-80E-90E)
(Gemeni ХЗ)
  Ответить с цитированием

Старый 14.08.2006, 05:48   #51
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

Люди помогите стоит антена 2.4 метра на Ямал 90 с-диапазон,хотел поставить ещё на Экспресс 80 вторую голову ,но не получилось поймать
сигнал пробовал снять с головку с Ямала и руками перед антеной поймать
Экспресс 80,но тоже не могу,не пойму в чём причина настройки все правильные .
Помогите кто может плизззз.
С уважением Евгений.
  Ответить с цитированием

Старый 19.08.2006, 17:00   #52
Юннный Дримовод
 
sergey1971 вне форума
Регистрация: 18.08.2006
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10
По умолчанию

2 тарелки
1- НТВ
2- 2 головки (Сириус+Нотберд) Старый хумакс берет 700 каналов.
Новый дрим 500 видит только 60. Впечетление что видит только НТВ антену.
Один раз нашел все каналы но после того как я залил новые ключи снова начал видить только НТВ
Помогите !!!
  Ответить с цитированием

Старый 19.08.2006, 17:24   #53
Профи
 
negan вне форума
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: костромская обл
Сообщений: 194
По умолчанию

проверь настройки дисек
у тебя должна быть нестандартная пользовательская
и частота нтв конвертора 10750 если конечно стоит нтвэшныи
И еще дрим не любит китайские дисеки ,сам в своё время намучился ,хотя интерстар на той же дисеке работал и до и после дрима.
__________________
dreambox 5620 13Е-36Е-75Е-80Е скайстар2 SatGate 42Е

Последний раз редактировалось negan; 19.08.2006 в 19:12.
  Ответить с цитированием

Старый 20.08.2006, 22:02   #54
Юннный Дримовод
 
RusskiRazmer вне форума
Регистрация: 20.08.2006
Сообщений: 14
По умолчанию

Добрый день.
подскажите полному чайнику (пока) в вопросах спутников , каким образом настроить прием НТВ+ ? - есть 500-ый, есть тарелка ,но на фтп нет файла САТЕЛИТ.ХМЛ
да и вообще - как там вручную спутник найти
  Ответить с цитированием

Старый 20.08.2006, 22:08   #55
Юннный Дримовод
 
RusskiRazmer вне форума
Регистрация: 20.08.2006
Сообщений: 14
По умолчанию

мот кто направит на сцылку ---- типа "как настроить тарелку и ресивер с НУЛЯ ? ... очень прошу... везде какими-то мудреными словами кидаются... дайсики и тд... жах
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2006, 10:30   #56
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

По настройке тарелки - чайнику сюда http://www.forum.alyno.ru, а конкретные вопросы можно и здесь обсудить.
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2006, 11:50   #57
Профи
 
negan вне форума
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: костромская обл
Сообщений: 194
По умолчанию

too RusskiRazmer прямо с дрима начинаешь?
__________________
dreambox 5620 13Е-36Е-75Е-80Е скайстар2 SatGate 42Е
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2006, 12:41   #58
Юннный Дримовод
 
RusskiRazmer вне форума
Регистрация: 20.08.2006
Сообщений: 14
По умолчанию

NEGAN
дело в том, что дрим не случаен. Планируется в своей сети устроить картшаринг. и серваком сделать оный экземпляр.
а что я чайник пока, так я сеть тоже создавал чайником....
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2006, 19:50   #59
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Правильно, "не боги горшки обжигают".
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2006, 21:56   #60
Юннный Дримовод
 
RusskiRazmer вне форума
Регистрация: 20.08.2006
Сообщений: 14
По умолчанию

В общем перешив на gemeni 3.0 наш дрим стал нормально откликаться на поворот антены (то есть своевременно) ... теперь с радостью могу искать спутники , а на них транспондеры....
дело за эмулятором.... какой посоветуете?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.