Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 30.05.2006, 16:35   #31
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow
Я например кабель сам спаял!
Купил 2 разъема и 2 метра 9ти жильного кабеля!
А за схемой на яндекс даже ходить не надо!
Распиновка необходимых для дрима кабелей есть в уроках!

Все!
Закончили оффтопик!
А я вот предлагаю такое решение-купите в радиомагазине гнёзда куда вставляется 9-штырьковый кабель,2 штуки,спаяйте нужные концы как надо,короткими жесткими проводами,можно и соединить 2 болтами ,стоит это копейки и используйте как насадку (или переходник,не знаю как правильней назвать) и тогда кабель из обычного превращается в нульмодемный на некоторое время .
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 30.05.2006 в 16:59.
  Ответить с цитированием

Старый 31.05.2006, 12:58   #32
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

ДА ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ТО, У НАС В ПОСЁЛКЕ НЕТ НИКАКИХ РАДИОМАГАЗИНОВ,А КОМПЬЮТЕРНЫХ ВСЕГО 3 И ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛЫШАЛИ ПРО ТАКОЙ КАБЕЛЬ ,НО ПРИВЕСТИ НИКТО НЕ МОЖЕТ .Я И ПО ИНЕТУ ПЫТАЛСЯ ЗАКАЗЫВАТЬ, НО НЕ ПРИСЫЛАЮТ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ ,Я И МЫШКИ С СОМ ПОРТОМ НАШЁЛ , ТАМ НЕ ВО ВСЕХ 9 ОТВЕРСТИЯХ ЕСТЬ ШТЫРЬКИ ,К КОТОРЫМ ПАЯТЬ ПРОВОДА.
РАСПИНОВКУ Я ЗНАЮ . ЗА СОВЕТЫ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.


switching voltage напряжение переключения(поляризации) 13v/18v
switching twin [color="red"](метод переключения головок)[/disegc 2.0

КАК МНЕ ТЕПЕРЬ В ДРИМЕ ЭТИМ УПРАВЛЯТЬ ГДЕ НАСТРАИВАТЬ, ОПИШИ ПЛИЗ ПОДРОБНЕЕ.
ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.
  Ответить с цитированием

Старый 31.05.2006, 13:19   #33
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

С капса сойди!!!!!

Купи обычный СОМ кабель или кабель от UPS и перепаяй его на нольмодемный!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 31.05.2006, 14:55   #34
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Вот таких 2 штуки тебе надо,один со штырьками("папа"),другой с дырками("мама"),спаять как я писал,короткими кусками провода.
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 20.07.2006 в 00:38.
  Ответить с цитированием

Старый 31.05.2006, 15:32   #35
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedal
КАК МНЕ ТЕПЕРЬ В ДРИМЕ ЭТИМ УПРАВЛЯТЬ ГДЕ НАСТРАИВАТЬ, ОПИШИ ПЛИЗ ПОДРОБНЕЕ.
ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.
Заходишь в настройки спутников,выбираешь 2 спутника через DiSEqC A/B
Появится окно с 2 строчками для 2 спутников, вставь вот так-
Спутники/Позиция LNB 22 khz Напр.
Express AIR(40.0E) 0 off H/V
Подведи к LNB 0,Нажимаешь ОК ,появляется новое окно -Настройки LNB Поставь так-
Тип конвертера LNB 0
Далее во всех 3 строчках 05150
Нажимаешь синюю кнопку,новое меню
Тоновый сигнал-Нет
Режим DiSEqC-Version 1.0
Параметрв DiSEqC-A/A
Подобно этому и для Ямал,но
Jamal(49.0E) 1 off H/V
Подведи к LNB 1,Нажимаешь ОК ,появляется новое окно -Настройки LNB Поставь так-
Тип конвертера LNB 1
Далее во всех 3 строчках 05150
Нажимаешь синюю кнопку,новое меню
Тоновый сигнал-Нет
Режим DiSEqC-Version 1.0
Параметрв DiSEqC-A/B
Если у тебя в списке спутников нет Ямала,оставь любой,название роли не играет,главное параметры!
Должно работать,сам я с С-диапазона ничего не принимаю.Пробуй!
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 31.05.2006 в 17:39.
  Ответить с цитированием

Старый 31.05.2006, 16:30   #36
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satfanat
Заходишь в настройки спутников,выбираешь 2 спутника через DiSEqC A/B
Появится окно с 2 строчками для 2 спутников, вставь вот так-
Спутники/Позиция LNB 22 khz Напр.
Express AIR(40.0E) 0 off H/V
Подведи к LNB 0,Нажимаешь ОК ,появляется новое окно -Настройки LNB Поставь так-
Тип конвертера LNB 0
Далее во всех 3 строчках 05150
Нажимаешь синюю кнопку,новое меню
Тоновый сигнал-Нет
Режим DiSEqC-Version 1.0
Параметрв DiSEqC-A/A
Подобно этому и для Ямал,но
Jamal(49.0E) 1 off H/V
Подведи к LNB 0,Нажимаешь ОК ,появляется новое окно -Настройки LNB Поставь так-
Тип конвертера LNB 1
Далее во всех 3 строчках 05150
Нажимаешь синюю кнопку,новое меню
Тоновый сигнал-Нет
Режим DiSEqC-Version 1.0
Параметрв DiSEqC-A/B
Если у тебя в списке спутников нет Ямала,оставь любой,название роли не играет,главное параметры!
Должно работать,сам я с С-диапазона ничего не принимаю.Пробуй!




Огромное всем спасибо особенно SATFANATu я примерно думал , но ты прям
реально всё описал за что огромное спасибо ещё раз .Как хорошо ,
что такие люди живут на Земле бобольше бы таких.

Еще раз сенк
  Ответить с цитированием

Старый 31.05.2006, 17:53   #37
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Спасибо за тёплые слова,но рано благодарить,пусть заработает!
Ещё раз напоминаю,сперва,чтобы зря не мёрзнуть на улице,проверь работоспособность головок ,переключателя и настроек,с мультифидом потом разберёмся.Включи одну головку(А) ,настройся на какой нибудь канал,получишь картинку запомни,затем включи В,поверни антенну и настройся этой головкой на этот же самый канал,получишь картинку запомни,когда это получится,можно идти дальше.Тише едешь-дальше будешь!
Теперь ещё-эти настройки верны ,если головка А в корпусе стоит справа,а В слева,глядя на мультифид сзади!
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 31.05.2006 в 19:52.
  Ответить с цитированием

Старый 01.06.2006, 05:50   #38
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satfanat
Спасибо за тёплые слова,но рано благодарить,пусть заработает!
Ещё раз напоминаю,сперва,чтобы зря не мёрзнуть на улице,проверь работоспособность головок ,переключателя и настроек,с мультифидом потом разберёмся.Включи одну головку(А) ,настройся на какой нибудь канал,получишь картинку запомни,затем включи В,поверни антенну и настройся этой головкой на этот же самый канал,получишь картинку запомни,когда это получится,можно идти дальше.Тише едешь-дальше будешь!
Теперь ещё-эти настройки верны ,если головка А в корпусе стоит справа,а В слева,глядя на мультифид сзади!


ОК так и сделаю я проживаю в Якутии так,что на счёт улицы ты прав ,но ведь придётся всё равно лезть на крышу спутник ловить ,я ведь поймать то его не смог может щас поймаю точно.


вот у меня ещё вопрос я же хочу ловить Ямал 90Е и Экспрес 80Е ,но посмотрел там оказывается ещё и ku-сигнал идёт.Так вот как мне ловить с этих спутников ещё и ku-сигнал ,да по моему ещё в круговой поляризации есть транспордеры .
  Ответить с цитированием

Старый 01.06.2006, 12:38   #39
Юннный Дримовод
 
nvn вне форума
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

Уважаемый ККК и Компания приобрел DR500S и по уроком ККК(и других грамотных юзеров ) его мучаю уже в течении месяца сначала была такая ситуация:
-неработает(ни звука ни картинки , каналы сканит ,инфа есть)
-определил что затык на эмуляторе
-залил camd3 и заработало
-разбираясь дальше с уроками определил , что если в newcamd.conf в строке
-CWS = 127.0.0.1 10000 hochu smotret 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
14 lan dream au
-где мы даем доступ сами себе пишешь 127.0.0.1 все хорошо
-если пишешь 192.168.xxx.xxx ничего неработает , хотя по всем мануалом должно
- мне надо чтобы дрим и сервер имели разные IP
-где покавырять ? у самого мысли закончились !
Заранее благодарен nvn.
  Ответить с цитированием

Старый 01.06.2006, 13:06   #40
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedal
ОК так и сделаю я проживаю в Якутии так,что на счёт улицы ты прав ,но ведь придётся всё равно лезть на крышу спутник ловить ,я ведь поймать то его не смог может щас поймаю точно.


вот у меня ещё вопрос я же хочу ловить Ямал 90Е и Экспрес 80Е ,но посмотрел там оказывается ещё и ku-сигнал идёт.Так вот как мне ловить с этих спутников ещё и ku-сигнал ,да по моему ещё в круговой поляризации есть транспордеры .
Ага,вот оно что, надо принять оказывается Ямал 90Е и Экспрес 80Е,но это ничего не меняет,настраиваться также надо.Значит у нас разница по времени часов 7-8,а может и больше,т.е. когда мы спим,ты уже на крыше! А для ku-сигнал нужна отдельная или эту антенну враща ть,тогда этот мультифид теряет смысл.Есть такое устройство,называется C-Ku rotor,где в одном корпусе и C и Ku головки,принимать можно в любом диапазоне и с любой поляризацией,но это старый метод и современные тюнеры им управлять не могут,но очень удобно и всё в одном фокусе,ни один мультифид этого не сможет.У меня такая вещь стояла несколько лет.
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 01.06.2006 в 13:22.
  Ответить с цитированием

Старый 02.06.2006, 05:48   #41
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satfanat
Ага,вот оно что, надо принять оказывается Ямал 90Е и Экспрес 80Е,но это ничего не меняет,настраиваться также надо.Значит у нас разница по времени часов 7-8,а может и больше,т.е. когда мы спим,ты уже на крыше! А для ku-сигнал нужна отдельная или эту антенну враща ть,тогда этот мультифид теряет смысл.Есть такое устройство,называется C-Ku rotor,где в одном корпусе и C и Ku головки,принимать можно в любом диапазоне и с любой поляризацией,но это старый метод и современные тюнеры им управлять не могут,но очень удобно и всё в одном фокусе,ни один мультифид этого не сможет.У меня такая вещь стояла несколько лет.



Явот по этой ссылке нашёл интересный вариант http://www.domica.ru/konv.html , что об этом скажешь может есть альтернатива по дешевле ,а то 150 доллариев дороговасто?
  Ответить с цитированием

Старый 02.06.2006, 12:13   #42
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Эта головка не стоит и трети того,что они хотят!
C-Band:3.4~4.2GHz ;Ku-Band :11.7~12.75GHz-работает только в верхней части Ku-Band
C-Band Noise Temperature
17~23K[/color]- "Шум" большой!
Ku-Band Noise figure
0.7dB[/color]- "Шум" большой!
Кроме того,она только для одного типа поляризации(или все линейной,или все круговой).
Одним словом-хотят задвинуть старьё из музея!:lol:
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 02.06.2006 в 12:25.
  Ответить с цитированием

Старый 17.06.2006, 15:37   #43
Дримовод
 
Аватар для Sbis
 
Sbis вне форума
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Отправить сообщение для Sbis с помощью ICQ
По умолчанию

Доброго времени суток. Всем.
БЛИН! Возникла необходимость перестроить полярку - перестроил долго настраивал спутники ( типо счастья полные штаны), все гуд.... но несколько спутников (настроенные до изменений) естественно брать перестали. Фигня война думаю я. Заходим в мотор ищем, находим.. сохраняем позицию. Все идем смотреть - а там ХХХ на рыло "Идет перестройка антенны на позицию..."
Так думаю я - руки кривые, нефиг торопиться, опять в позицию настройка ( канал начинает показывать на фоне) сохранение - смотреть.... Ивот те на "Идет настройка на попозицию...." антенна уезжает х.з куда ( ну точнее на градусов 12)... хм иду в настройку мотора - гото позишн - канал начинает брать!!!! тоесть все сохранено!!!
Вниманеи вопрос! Где эта редиска (dm7020) хранит в себе сервисы и привязки к ним??? дабы енти сервисы похерить и таки смоч сотворить новые привязки???
________
Добавляю - полный резет - не катит ( уж слишком долго я это настраивал). Должон быть фуйл или несколько походу где дрим хранит название спутника\сервис\какуюто привязку к позиции, котурую дрим апосля того как нашол ее один раз видимо менять - забывает....
__________________
Что то у меня все не "слава богу".

Последний раз редактировалось Sbis; 17.06.2006 в 15:43.
  Ответить с цитированием

Старый 18.06.2006, 09:03   #44
Дримовод
 
Аватар для Sbis
 
Sbis вне форума
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Отправить сообщение для Sbis с помощью ICQ
По умолчанию

Доброгно времени суток.
Ктонить знает формат вот ентого файлика?
/etc/enigma/servises или за что он отвечает?
__________________
Что то у меня все не "слава богу".
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2006, 14:17   #45
Профи
 
Аватар для angela
 
angela вне форума
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Ural
Сообщений: 160
По умолчанию

Проблема:

На hb13 находятся только polonia1 и tvp всего 6 каналов

-без дайсека
-перешивала имедж
-свежий satelit.xml
-частоты на голове нормально


я всего лишь повернула одну из антенн на hb )))) где проблема?
__________________

DB500 --> 60cm (36E) + 100cm (13E-60E-75E-80E-90E)
(Gemeni ХЗ)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.