Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 21.05.2006, 11:28   #16
Дримовод
 
Аватар для Sbis
 
Sbis вне форума
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Отправить сообщение для Sbis с помощью ICQ
По умолчанию

Тестера в данный момент- нет.
  Ответить с цитированием

Старый 22.05.2006, 16:36   #17
Юннный Дримовод
 
jima вне форума
Регистрация: 25.04.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

У меня подобная проблема
Gemimi 2.90 diseqs 1.0
4 головы 80Е+75Е+60Е+53Е
Первоначально все настроилось и нашлись все спутники с полтыка.
После замены головки на 75Е с ALPS на Inverto, не хочет он этот спутник показывать и находить никак!!! Пришет, что надо проверить кабель и все прочее...
При проверке другим ресивером "@Star 3202" все работает и дисек переключает спутники нормально. Объясните чайнику в чем может быть дело???
  Ответить с цитированием

Старый 22.05.2006, 18:07   #18
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

У меня стоят 3 Ku-твина Inverto на мультифиде, подключенные одним входом через дисек №1 на мотоподвес, далее на DM500s. Вторым входом конверторы подключены через дисек №2 на Humax 5200.
Никаких проблем с "невидимостью" нет...
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием

Старый 23.05.2006, 08:27   #19
Юннный Дримовод
 
jima вне форума
Регистрация: 25.04.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Вчера вечером снес все ПО, и установил заново.
Все пошло на ура все спутники 80Е+75Е+60Е+53Е прописались.
В чем была причина так и не понял?! Неужели она как-то связана с заменой конвертора?
Вот только есть некоторое притормаживание до 45 сек. при переключении
со спутника на спутник в поиске сервиса.
А так пока все нормально. Буду крутить ресивер дальше.
  Ответить с цитированием

Старый 23.05.2006, 13:29   #20
Дримовод
 
Аватар для Sbis
 
Sbis вне форума
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Отправить сообщение для Sbis с помощью ICQ
По умолчанию

Поменял ресивер (напруга на LNB была 0.2в). Проблемма с поиском спутника - ушла.
Спасибо ВСЕМ. Теперь есть метода поиска неисправности.

Последний раз редактировалось Sbis; 23.05.2006 в 17:35.
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2006, 15:25   #21
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

ПРИВЕТ ВСЕМ
У МЕНЯ ВОТ КАКАЯ ПРОБЛЕМА: КТОНИБУДЬСЛЫШАЛ ПРО ДВОЙНОЙ!!! моноблок Ямал+Экспресс на одной антенне с одним конвертером!!!, встроенный DiSEqC, 1-выход, 13К.
ТАК ВОТ ПОДСОЕДИНЯЮ ОДНУ ИЗ ГОЛОВОК СИГНАЛ -100,КАЧЕСТВО-60,
НО ПРИ САНИРОВАНИИ СПУТНИКА ПИШЕТ

0 new transporder
0 new TV
0 new Radio
...
0 Transporders with 0 Sevice scanned
В НАСТРОЙКЕ СПУТНИКОВ ВЫБИРАЮ ОДИН ,МОЖЕТ ВЫБРАТЬ 2 ,
3 ЧАСА ПРОТОРЧАЛ НА КРЫШЕ И ТОЛКУ НЕТ
ВПИСЫВАЛ НЕСКОЛЬКО ЧАСТОТ ТРАНСПОРДЕРА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОЙ И ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ И НИЧЕГО.НАПРИМЕР:

3.538 \4285 - H
3.550\20000 - H
3.564\2500 - H

10.995\4285 - V
11.057\26470 - V

ИЛИ ПИШЕТ , что надо проверить кабель и все прочее.

ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ

ЕСЛИ ЧТО КИДАЙТЕ НА МАЙЛ 62990@rambler.ru
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2006, 16:40   #22
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedal
ПРИВЕТ ВСЕМ
У МЕНЯ ВОТ КАКАЯ ПРОБЛЕМА: КТОНИБУДЬСЛЫШАЛ ПРО ДВОЙНОЙ!!! моноблок Ямал+Экспресс на одной антенне с одним конвертером!!!, встроенный DiSEqC, 1-выход, 13К.
ТАК ВОТ ПОДСОЕДИНЯЮ ОДНУ ИЗ ГОЛОВОК СИГНАЛ -100,КАЧЕСТВО-60,
НО ПРИ САНИРОВАНИИ СПУТНИКА ПИШЕТ

0 new transporder
0 new TV
0 new Radio
...
0 Transporders with 0 Sevice scanned
В НАСТРОЙКЕ СПУТНИКОВ ВЫБИРАЮ ОДИН ,МОЖЕТ ВЫБРАТЬ 2 ,
3 ЧАСА ПРОТОРЧАЛ НА КРЫШЕ И ТОЛКУ НЕТ
ВПИСЫВАЛ НЕСКОЛЬКО ЧАСТОТ ТРАНСПОРДЕРА ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОЙ И ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ И НИЧЕГО.НАПРИМЕР:

3.538 \4285 - H
3.550\20000 - H
3.564\2500 - H

10.995\4285 - V
11.057\26470 - V

ИЛИ ПИШЕТ , что надо проверить кабель и все прочее.

ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ

ЕСЛИ ЧТО КИДАЙТЕ НА МАЙЛ 62990@rambler.ru
Тут видно ошибка(красным выделено),головок,то должно быть 2,корпус и выход один.Все моноблоки расчитаны под определенную антенну,т.к. от её диаметра и фокусного расстояния зависит расстояние между головками,т.е. не с любой антенной его можно использовать.Моноблок был в комплекте с антенной или покупался отдельно и именно для этой антенны?
И кроме этого играет роль как настроить DiSEqC,если речь идёт о 40 и 49*Е,то головка принимаемая 49*Е должна быть слева,если смотреть на установленный моноблок по направлению на антенну.

.
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 28.05.2006 в 18:33.
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 05:55   #23
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

У МЕНЯ ПРЯМОФОКУСНАЯ АНТЕНА ,А КОНВЕРТЕР ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ НИКАКОЙ ОШИБКИ НЕТ ДВОЙНОЙ МОНОБЛОК ТАМ 2 ГОЛОВКИ ШНУР ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ИХ И ДАЛЬШЕ ИЗ ОДНОЙ ГОЛОВКИ ВЫХОД НА РЕСИВЕР. КУПИЛ ЕГО В ГРИНТЕЛЕПРОМЕ, НУ Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО ДЛЯ МОЕЙ АНТЕНЫ ПДОЙДЁТ.
НА КРЫШЕ СТОЯТ АНТЕНЫ С ГОЛОВКАМИ ВИЗУАЛЬНО ТАКИМИ ЖЕ ,НО ТОЛЬКО У МЕНЯ С НИМ 2 ГОЛОВКИ ВОТ И ВСЁ ВОТ Я И ПРОБОВАЛ ПОДСОЕДИНИТЬ ТОЛЬКО ОДНУ ИЗ ДВУХ ГОЛОВОК .,ПРОБОВАЛ ОБЕ НО НИЧЕГО

ТАК ВОТ Я ПЫТАЛСЯ НАСТРОИТЬСЯ НА ЯМАЛ 90. РЕСИВЕР DREAMBOX 7020,С ОРИГИНАЛЬНЫМ ИМИДЖЕМ,
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2006, 11:41   #24
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Моноблок-устройство,состоящее из 2 головок и встроенного и подключенного внутри корпуса к выходу головок переключателя на 2 положения.Один общий выход. Так ведь?
Есть ли инструкция к этому моноблоку?
Сперва надо проверить работоспособность каждой из головок и самого переключателя.Для этого в настройках тюнера подключить сперва позицию А или 1 ,потом В или 2 и попробывать что либо принять,поворачивая антенну.Если это получится,то переключатель и головки работают и можно идти дальше.Если нет,то переключатель или одна из головок не работает.Надо точно знать какими командами он переключается-командами DiSEqC 2х1 или подачей 22кгц(бывает и такой способ).Одна из головок всегда подключена,даже без подачи на неё никаких команд,командами переключается(подключается) только вторая.Нужно это всё выяснить.
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 29.05.2006 в 11:44.
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2006, 13:05   #25
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

input frequency 3.4~4.2 ghz
l.o.frequency 5.150 ghz
l.o.frequency stability +- 1mhz (@ 25 c )
output frequency 950~1750 mhz
conversion gain 65 db (typ.)
noise figure 13 k
waveguide mm85/100
switching voltage 13v/18v
switching twin disegc 2.0
image rejection 45 db (min)
output pover +5dbm (at 1 db comp)
output connecter type f female

в переводчике так перевёл:


Частота входа 3.4~4.2 ghz
L.o.frequency 5.150 ghz
L.o.frequency стабильность + - 1mhz (25 c)
Частота продукции(выпуска) 950~1750 mhz
Конверсионная выгода(увеличение) 65 db (typ).
Шумовое число(фигура) 13 k
Волновод mm85/100
Переключение напряжения 13v/18v
Переключение близнеца disegc 2.0
Отклонение изображения(образа) 45 db (минута)
Продукция(выпуск) pover +5dbm (в 1 db comp)
Соединитель продукции(выпуска) напечатает f женщину
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2006, 13:43   #26
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedal
Соединитель продукции(выпуска) напечатает f женщину
Уж он точно ее напечатает ...
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2006, 14:01   #27
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

и ещё вот такой вопрос не в тему ,но всё же .
скажите в каком интернетмагазинеможно заказать нульмодемный кабель,а то я уже запарился его искать у нас в посёлке его нету.
плиз помогите
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2006, 14:39   #28
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedal
и ещё вот такой вопрос не в тему ,но всё же .
скажите в каком интернетмагазинеможно заказать нульмодемный кабель,а то я уже запарился его искать у нас в посёлке его нету.
плиз помогите
Если ты не совсем уж в дремучей тайге, где не найти обычного модемного кабеля, то в принципе перепаять его (модемный кабель) не сложно, если он имеется. Схему найти просто: в яндексе задай поиск "Распайка нуль-модемного кабеля".
А захочется получить его по почте, то опять же задай поиск и выбери магазин с доставкой в твой поселок.
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2006, 15:16   #29
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Я например кабель сам спаял!
Купил 2 разъема и 2 метра 9ти жильного кабеля!
А за схемой на яндекс даже ходить не надо!
Распиновка необходимых для дрима кабелей есть в уроках!

Все!
Закончили оффтопик!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 30.05.2006, 16:24   #30
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedal
input frequency -частоты на входе 3.4~4.2 ghz
l.o.frequency -частота местного гетеродина 5.150 ghz
l.o.frequency stability -стабильность частоты гетеродина +- 1mhz (@ 25 c )
output frequency частоты на выходе 950~1750 mhz
conversion gain усиление 65 db (typ.)
noise figure шумовой фактор 13 k
waveguide волновод mm85/100
switching voltage напряжение переключения(поляризации) 13v/18v
switching twin (метод переключения головок) disegc 2.0
image rejection (подавление зеркального сигнала( 45 db (min)
output pover выходная мощность +5dbm (at 1 db comp)
output connecter Тип выходного разъёма type f female(f-тип,"мама")

Нас интересует только это-

switching voltage напряжение переключения(поляризации) 13v/18v
switching twin [color="red"](метод переключения головок)[/disegc 2.0
А это значит,что переключением 13v/18v ты можешь менять поляризацию H/V или если внутри стоит деполяризационная пластина-L/R
Головки переключаются с помощью обычного disegc 2х1,головка A(1) соединена прямо(нормально замкнуто),В(2)-включается,отсоединяя А(1).
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E

Последний раз редактировалось satfanat; 30.05.2006 в 17:04.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.