Вернуться   DreamBox Satellite Forum > F.A.Q > F.A.Q (Dreambox 800/8000)

F.A.Q (Dreambox 800/8000) (F.A.Q.) Коротко обо всeм, что связано с наcтройкой и эксплуатацией ресиверов Dreambox под управлением enigma2. (Только для чтения!)

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 03.01.2009, 00:48   #16
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Можно ли создать полную копию имиджа со всеми настройками, плагинами, каналами?

Ответ.
Скрипт для выполнения полного бекапа имиджа дримбокса.
!!! Самый простой вариант описан тут.

*** А Р Х И В ***
Ниже можно почитать архив решения этого вопроса (можно узнать много полезного):
Подробная инструкция лежит на сайте http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/78/
Спасибо enigma
однако удобнее пользоваться готовым скриптом для бекапа:
Немножко покроптел, сделал скрипт для создания бакапа (образ с SecondStage70). Проверяйте. Если будут замечания - пишите сюда.

Внимание! Т.к. SecondStage70 качается из интернета, надо чтобы дрим был к нему подключен во время работы скрипта.

Краткая инструкция:
1. Скачиваем плагин script.tar.zip из прицепки.
2. Распаковываем его, кладем его в папку /tmp нашего DM800
3. Производим ручную установку плагина. В зависимости от версии имиджа эта процедура выглядит по разному (В Gemini через File Manager).
4. Идем в БП (блю-панель), Extras, User-Script
5. Запускаем там скрипт backup. Работает минуты 3-4, ждем...
6. Имидж будет сохранен в папке /media/hdd
Удачи!

Подготовил levonti
Ссылка на топик.

Внимание! Скрипт качает из интернета SecondStage70. Для получения бекапа с актуальной версией SecondStage, необходимо чуток подкорректировать скрипт.
Заходим на дримбокс через ФТП и открываем файл /usr/script/backup_userscript.sh на редактирование.
Находим строчки:
Код:
elif grep -qs 'dm800' /proc/stb/info/model ; then
	BOXTYPE=dm800
	VSND=72
	OPTIONS="--eraseblock=0x4000 -n -l"
и прописываем в строчку
VSND=72
нужную версию SecondStage.
Как узнать текущую версию SecondStage смотрим чуть ниже.
---------------------------------------------

Дополнение от derdisis. Ссылка.

Выкладываю еще раз с описанием как сделать бэкап без подключения к инету, т.к. данный скрипт требует подключения дрима к инету для того что бы скачать от туда secondstage.
Качаем приложенный скрипт BackUP_Script.zip и разархивируем его в дрим в папку tmp. Через File Manager устанавливаем.
После этого качаем на компе приложенный архив: secondstage.zip
Затем разархивируем его в дрим в папку /tmp
Идем в установленные скрипты и запускаем скрипт backup
Он напишет, что secondstage присутствует и его скачка пропущена.
Далее начнется процесс создания образа .nfi. который появится в корне HDD через минут 5-7. При этом дрим перезагрузит GUI. Пугаться не надо. При создании образа ничего не нажимайте.
------------------------------------------

Плагин, для создания полного образа имиджа .nfi
Появляется в плагинах.
(файл NFI-Backup.zip из прицепки)

Разместил derdisis
------------------------------------------

Как узнать версию secondstage?
Даем команду в телнете
Код:
ipkg list_installed | grep second
Видим:
Код:
root@dm800:~# ipkg list_installed | grep second  
dreambox-secondstage - 72-r0 -
текущая версия 72-r0

По информации WildKot
-----------------------------------------
Вложения
Тип файла: zip script.tar.zip (33.7 Кб, 687 просмотров)
Тип файла: zip BackUP_script.tar.zip (33.7 Кб, 422 просмотров)
Тип файла: zip secondstage.zip (161.5 Кб, 464 просмотров)
Тип файла: zip NFI-Backup.zip (41.5 Кб, 391 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 03.08.2010 в 19:32.
 

Старый 03.01.2009, 12:07   #17
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Где находится файл спутников satellites.xml, а так же сеттинги каналов и букеты?

Ответ.
Сервисы и букеты, а так же файл настроек settings находится в /etc/enigma2/
Файл спутников satellites.xml находится в /etc/tuxbox/
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 04.01.2009, 14:01   #18
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Как же останавливать запись, если ее инициировал таймер?

Ответ.
Запись можно остановить удалив задачу таймера.
Меню - Таймер - Удалить (Красная кнопка)

dvp03
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 08.01.2009, 22:33   #19
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Как добавить отображение логотипов (picons) каналов в инфопанель?

Ответ.
Вот быстрая инструкция для имиджа Gemini 4.0. Для других имиджей делается аналогично, и даже еще проще.
Логотип канала это иконка (рисунок) в формате png. Размер иконки 70х52 пикселя, количество цветов – 256. Каждому каналу соответствует своя иконка.



Существует два типа идентификации (привязки) иконки к каналу.
1. По имени канала. Имя файла picon - совпадает с названием канала. Актуально для каналов, название которых написаны латинскими буквами. С русскоязычными названиями не работает.
2. По Service Reference. Для каналов, названия которых на русском языке, существует другой формат записи Service Reference.
Имеет вид типа 1_0_1_277A_1_70_1680000_0_0_0
Это значение можно найти в меню информация о сервисе для каждого канала.
Меню – Информация – Сервис



К сожалению, в Gemini picon может быть прописан либо как название (тогда все каналы с русскими именами отпадают) или в формате Service Reference (имеет вид типа 1_0_1_277A_1_70_1680000_0_0_0.png )

Итак, скачиваем пакет иконок в формате Service Reference. Скачать (Спасибо Aizak)
или
Прошу любить и жаловать пиконы на весь 36 и кое что на другое ХД и спорт
Инсталировать просто вытащить из зипа , в папку темп и мануал.

Скачать.
Файл предоставил salo

Копируем папку picon в дримбокс /usr/share/enigma2/
Идем в настройки инфобара: Синяя кнопка – Синяя кнопка (3) – Infobar



- в поле extra field ставим Picon (Канал Reference)
- в поле Picon Place выбираем место, где расположены пиконы - /usr/share/enigma2/picon/
Место расположения пиконов может быть другим, например, можно поместить их на флешку или жесткий диск.

При желании, можно легко добавлять свои пиконы в общую папку. Достаточно нарисовать нужную картинку в графическом редакторе (формат .png 70х52х256) и дать ей имя, как указано в поле Service Reference.

Подготовлено по постам dimn и Aizak
Ссылка на топик.

Любые пиконы можно найти здесь.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 21.01.2009 в 18:42.
 

Старый 17.01.2009, 17:46   #20
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Можно ли поменять скин при помощи телнета, если действующий оказался повреждённым и не загружается, а Дрим уходит в перезагрузку?

Ответ.
Можно.
Первый вариант:
1. Запускаем telnet. Например, через DCC.
(Или через Винодовс: telnet 192.168.1.4, где 192.168.1.4 - реальный IP-адрес дримбокса)
2. init 5
3. Идем в дрим по фтп в каталог /etc/enigma2
4. В файле settings удалям строку config.skin.primary_skin=bla-bla-bla-bla/skin.xml
5. Сохраняем файл
6. В телнете init 3
Дрим загрузится с дефолтным скином.

Автор enigma

Второй вариант.
В момент загрузки, когда дрим уходит в повторный загруз...заходим по FTP в дрим и удаляем папку соответствующего скина в папке /usr/share/enigma2/(папка скина). Дрим загрузится в стандартном скине. Следующий шаг, это удалить хвосты от "кривого" скина. Это файлы на скин в папке uninstall и файл фонтов. А можно этого и не делать, они не мешают!

Автор Aizak
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 24.01.2009, 13:23   #21
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
По пути блюпанель - Addons - download(myServer) видимо закладывается возможность загрузки аддонов с альтернативного сервера или с сервера который можно создать для себя. Интересно, как задать там адрес?

Ответ.

Параметры задаются в файле - /etc/useraddon.xml

el1216
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 05.02.2009, 15:59   #22
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Не получается отформатировать жесткий диск (HDD) в дримбоксе.

Ответ.
Всем страдальцам, у которых не форматируется винт.
ВНИМАНИЕ ! все данные имеющиеся на винте будут потеряны !

1. Распаковываем прицепленный файл.
2. Копируем его в папку /tmp дрима
3. Заходим на дрим телнетом
4. Даем следующие комманды -

cd /tmp
tar xzvf format_hdd.tar.gz
/tmp/format_hdd.sh

Скрипт стирает на винте старую partition table, создает новую, форматирует винт в ext3 и создает папку /movie.
Если будут какие либо ошибки, то что-то не в порядке с HDD.
Прверяйте правильность подключения, контакты и.т.д.

Автор el1216
Вложения
Тип файла: zip format_hdd.tar.zip (827 байт, 1999 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 22.04.2009, 18:59   #23
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Заметил, что на каналах НТВ+ не полное отображение информации по каналу в окне списка каналов, а так же графическом ЕПГ. Пакет Триколора или зарубежные пакеты отображаются нормально.
Можно ли решить проблему?






Ответ.
Вот решение:

Берем файл skin.xml
Открываем редактором.
Находим секцию:<screen name="ChannelSelection" ...
В ней строки:
<widget source="ServiceEvent" render="Label" position="4,352" size="552,66" font="Regular;19" >
<convert type="EventName">ExtendedDescription</convert>
</widget>

Меняем ExtendedDescription на нужное нам Description или ShortDescription.

Как я понял:

для +++

ShortDescription - название передачи
Description - описание
ExtendedDescription - отсутствует

для Tricolor

ShortDescription - название передачи
Description - описание (имеется не всегда)
ExtendedDescription - расширенное описание

Аналогично проделываем для других секций. Например, для списка записей или для MultiWiewEPG.

Если неохота искать секции можно воспользоваться встроенной вставкой и заменой редактора.
По всему тексту скина будет пять или шесть замен.
После закачки исправленного skin.xml в дрим не забываем делать Restart GUI.
Наслаждаемся...

Небольшая добавочка к ранее предложенным исправлениям.

Исправляем список видеозаписей...

Не знаю как у Вас, а у меня на всех скинах (и в Pli, и в Nabilo, и в Gemini)
список видеозаписей после исправления для EPG+++ выглядит коряво.

Находим в скине подобную секцию

<screen name="MovieSelection"...

<widget source="Service" render="Label" position="790,70" zPosition="1" size="300,48" font="Regular;22" halign="center" foregroundColor="#cccccc">
<convert type="MovieInfo">ShortDescription</convert>
</widget>
<widget source="Service" render="Label" position="790,130" zPosition="1" size="300,22" font="Regular;22" halign="center" >
<convert type="ServiceTime">Duration</convert>
<convert type="ClockToText">AsLength</convert>
</widget>
<widget source="Service" render="Label" position="790,166" zPosition="1" size="300,344" font="Regular;20" foregroundColor="#dddddd">
<convert type="EventName">Description</convert>

и далее меняем в ней выделенное красным рядом с ShortDescription на выделенное зелёным...

<widget source="Service" render="Label" position="790,70" zPosition="1" size="300,48" font="Regular;22" halign="center" foregroundColor="#cccccc">
<convert type="EventName">ShortDescription</convert>
</widget>
<widget source="Service" render="Label" position="790,130" zPosition="1" size="300,22" font="Regular;22" halign="center" >
<convert type="ServiceTime">Duration</convert>
<convert type="ClockToText">AsLength</convert>
</widget>
<widget source="Service" render="Label" position="790,166" zPosition="1" size="300,344" font="Regular;20" foregroundColor="#dddddd">
<convert type="EventName">Description</convert>


Результат виден на картинках:



Автор mpetr
Ссылка на источник.
==================================

Вот еще способы решения проблемы
http://dream.altmaster.net/showpost....&postcount=167
http://dream.altmaster.net/showpost....&postcount=444
Изображения
Тип файла: jpg screenshot01.jpg (74.9 Кб, 1065 просмотров)
Тип файла: jpg screenshot02.jpg (72.8 Кб, 953 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 11.03.2011 в 19:41.
 

Старый 26.04.2009, 00:02   #24
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Какой код по умолчанию функциии "родительский контроль" в Dream 800?
При установке прошивы и запуске мастера выбрал функцию родительский контроль без ввода каких-либо паролей, сейчас имею проблему.


Ответ.
В Enigma2 pin-код находится в файле /etc/enigma2/settings в открытом виде.

Код:
config.ParentalControl.retries.setuppin.time=1230926418
config.ParentalControl.setuppinactive=true
config.ParentalControl.setuppin=1111
config.ParentalControl.configured=true
config.ParentalControl.servicepin.0=1111
config.ParentalControl.servicepinactive=true
config.ParentalControl.type=whitelist
Можно родительский контроль убрать полностью, удалив все эти строки. После изменений в файле нужно остановить enigma в телнет выполнив команду

Код:
init 4
а потом запустить enigma опять

Код:
init 3
Если не охота заморочиваться с телнет, можно просто дернуть вилку из розетки

Автор dillinger
Взято здесь
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 21.06.2009, 18:49   #25
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Отключаю дисплей в режиме StandBy. Как сделать, чтобы в этом режиме на передней панели светился красный светодиод?

Ответ.
Такая возможность появилась в новых имиджах (проверено на Gemini 4.3).
Берем файл SessionGlobals.py из /usr/lib/enigma2/python/screens
Ищем строки:

Код:
		if nr_leds == 1:
			FrontpanelLed(which = 0, boolean = False, patterns = [PATTERN_OFF, PATTERN_BLINK, PATTERN_OFF, PATTERN_BLINK]).connect(combine)
		elif nr_leds == 2:
			FrontpanelLed(which = 0, boolean = False, patterns = [PATTERN_OFF, PATTERN_BLINK, PATTERN_ON, PATTERN_BLINK]).connect(combine)
			FrontpanelLed(which = 1, boolean = False, patterns = [PATTERN_ON, PATTERN_ON, PATTERN_OFF, PATTERN_OFF]).connect(combine)
Выделенное OFF меняем на ON и рестартуем GUI... Вот собственно и все.

Автор Danser
Ссылка на источник
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 21.06.2009 в 18:54.
 

Старый 30.07.2009, 17:40   #26
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Смотрю несколько спутников, конвертеры подключены через дисек 4х1. После смены имиджа, переключение между спутниками стало происходит с задержкой в несколько минут. Надо менять дисек?

Ответ.
Для начала можно попробовать сменить DiSEqC-режим. Вместо протокола 1.0 ставим протокол 1.1
Перегружать тюнер не надо.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 19.11.2009, 23:37   #27
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Как поменять время/дату в DM800?

Ответ.
Отдельного меню для ввода даты/времени в дримбоксе нет. Обычно эти данные считываются с текущего транспондера.
Для ручного ввода можно воспользоваться следующими способами:

Способ 1.

Использовать плагин Pauli, описание которого уже было в ФАКе.
Запускаем плагин Меню - Плагины - Pauli





Время меняется после автоматического рестарта графической оболочки (Restart GUI).


2 способ.

Плагин для ручного ввода времени/даты.
Автор dillinger. Взято тут.

time-changer plugin enigma2

1. Установить плагин обычным способом (кидаем установочный архив в папку /tmp и далее через файл-менеджер).
2. Вызов плагина - нажать и удерживать синюю кнопку.



3. Выбрать плагин TimeChanger.



4. Нажать ОК.



5. Ввести нужное время. Нажать ОК.



6. Выбрать "Да" для подтверждения ввода даты и рестарта Энигмы.

На SD-скине окно ввода времени может не помещаться на экран (плагин сделан под ХД-скины), поэтому можно подправить координаты вывода окна в файле /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/TimeChanger/plugin.py

Код:
skin = """
<screen position="100,310" size="300,100" title="Change Time Menu" >
<widget name="menu" position="10,10" size="490,390" scrollbarMode="showOnDemand" />
</screen>"""
Я поставил значение 100.


3 способ.

Автор - SatCat. Источник информаци.

Выкладываю свой плагин SetClock для коррекции времени в дриме.
Очень простой.
Меняем дату и/или время, жмем зелёную кнопку и время меняется. Без перезагрузок.
Выглядит так:



Для установки - киньте в /tmp и установите как обычно.
ЗЫ: Дата меняется кнопками вправо-влево.

4 способ

Можно еще через telnet командой date hh:mm:ss где hh-часы,mm-минуты,ss-секунды

Ilat
Вложения
Тип файла: zip enigma2-plugin-extensions-timechanger_20090726_mipsel.zip (2.7 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: zip SetClock_1.0.zip (5.6 Кб, 281 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 01.09.2010 в 23:35.
 

Старый 23.11.2009, 21:38   #28
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос
Имеется файл newcamd.list, в нем прописаны два провайдера с одного сервера:
Цитата:
CWS_KEEPALIVE = 300
CWS_INCOMING_PORT = 21000
CWS = шара-сервер1 порт1_+++ логин пасс 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan cardserv
CWS = шара-сервер1 порт2_3К логин пасс 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan cardserv
Хочу приписать к этому еще одну CWS-строку (на Платформу), но от другого шаринг-сервера (провайдера).
Надо ли где-то отдельно указывать, что Платформу надо брать именно с этого сервера? Будет ли все работать? И как к этому относятся шаринг-провы?

Ответ.
Прописывать ничего не нужно, т.к. MgCamd в поисках ключа пройдет по всем адресам серваков сверху вниз по списку, при этом дополнительной нагрузки на сервера шаринг-провайдеров не возникнет, т.к. ЭМУ при подключении к каждому из серваков узнает какие на нем CAID есть, и уже после этого знает на какой сервер/port ломиться для каждого канала.
А каждый CAID свой сервер шары можно приписать в camd3.

Автор ZelDol
по ответам Manish, jeremy и SatCat
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 22.12.2009, 20:41   #29
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Купил Дрим, как проверить что не подделка (клон)?

Ответ.

Заходим: Меню -> Плагины -> Genuine Dreambox -> запомнить верификационный код вида ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ

Зайти на страницу верификации и ввести код
www.dream-multimedia-tv.de/en/authenticity-test

получим данные о Дриме, например:
Model: DM800
MAC address: 00:09:34:29:b3:e1
Production date: 20091107
Serial number: 9B0613010103054


МАС и серийник должны совпасть с напечатанными на наклейке на коробке Дрима
так же вся эта информация должна совпасть с информацией полученной от самого Дрима

Автор resident
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 22.12.2009 в 20:46.
 

Старый 25.01.2010, 18:23   #30
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос: у меня домашние путаются при выключении дрима, т.к. при долгом нажатии кнопки выключения дрим не выключается, а выводится меню (они там и таймер случайно активируют, думают что дрим живет своей жизнью ). Что делать?

Ответ: заставить выключаться и при быстром и при задержанном нажатии кнопки выключения:
в файле \usr\share\enigma2\keymap.xml в секции GlobalActions меняю

<key id="KEY_POWER" mapto="power_long" flags="l" />
на
<key id="KEY_POWER" mapto="power_down" flags="l" />

Автор resident
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.