Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 23.07.2007, 13:52   #46
Юннный Дримовод
 
asder вне форума
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

помогите с настройкой лан. дрим должен по лану через комп шарить (нтв+). комп выходит в инет по сот связи. все вроде настроил правильно. дрим видит аддонны и т.п. подобное но шара не идет! подскажите может чо не так настроил. или дело в эмуляторах? экран черный на нтв+ каналах. отображает информацию но нет картинки.
  Ответить с цитированием

Старый 23.07.2007, 17:08   #47
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Если аддоны качаются - значит всё ОК
Проверяй эмуляторы и конфиги
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 23.07.2007, 18:37   #48
Юннный Дримовод
 
Sergey62 вне форума
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

здравствуйте.
Не скажите что за ошибка при соединение
"No route to host"

Последний раз редактировалось Sergey62; 23.07.2007 в 19:02.
  Ответить с цитированием

Старый 23.07.2007, 20:55   #49
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey62 Посмотреть сообщение
здравствуйте.
Не скажите что за ошибка при соединение
"No route to host"
Это где такое?
А так-то, не может соединиться
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 24.07.2007, 03:23   #50
Юннный Дримовод
 
Sergey62 вне форума
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7m Посмотреть сообщение
Это где такое?
А так-то, не может соединиться
Это в консоли линукса:
tellnet 192.168.0.2 80
  Ответить с цитированием

Старый 24.07.2007, 07:48   #51
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey62 Посмотреть сообщение
Это в консоли линукса:
tellnet 192.168.0.2 80
А если порт не указывать
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 24.07.2007, 07:55   #52
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Надо не так:
tellnet 192.168.0.2 80
А так:
telnet 192.168.0.2
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 24.07.2007, 15:13   #53
Юннный Дримовод
 
Sergey62 вне форума
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Всё вопрос снят, была проблема на железном уровне.

Последний раз редактировалось Sergey62; 24.07.2007 в 16:25.
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2007, 20:28   #54
Юннный Дримовод
 
nes вне форума
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

все сделал как написано в уроке. кабель обжат (кроссовер) подключаю к дриму и к компу сетевой экран пишет что кабель не подключен. Возможно ли что проблема в кабеле если возможность проверить его в домашних условиях?
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2007, 21:21   #55
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Если есть два компа, или хаб то можно. К ХАБу прикрутишь, должен светодиод в нем загореться, указывающий как обжат кабель, на 10 или 100 Мбит/сек и в компе экранчики замигают
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 26.07.2007, 20:58   #56
Юннный Дримовод
 
nes вне форума
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Дрим 500S. . Стал грешить на кабель но сегодня проверил на двух компах оба нашли друг друга значит кабель рабочий. Может что нибудь не включил в ресивере.? как проверить сетевуху в дриме а изо прошивке может быть глюк?
  Ответить с цитированием

Старый 26.07.2007, 21:13   #57
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Может и из-за прошивки, в дриме ничего не надо включать, сетевая карта включается сама, настройки делать надо, но в твоем случае дело не в настройках однозначно. Попробуй прошить опять по СОМ порту с очисткой(ERASE)
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 26.07.2007, 22:06   #58
Юннный Дримовод
 
nes вне форума
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

попробовал перешел на DM500The_Gemini_Project3.40MaxVar.zip.img загрузчик DreamUP1.3.1.0.exe но эффект тот же вообщем жоп.....
  Ответить с цитированием

Старый 31.07.2007, 19:09   #59
Юннный Дримовод
 
nes вне форума
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Добрый вечер поменял ресивер DM 500 S на новый у старого была сломана сетевуха.
Вроде все настроил сеть работает между компом и дримом. установил mgcamd 1.16 но не как немогу выйте в инет. У меня: ADSL модем D-link 200, выхожу поднимая ВПН соединения. встроенная сетевуха настройки: IP 192.168.0.2 255.255.255.0 пытаюсь поставить галку - разрешить общий доступ к интернет, начинает запрашивать чтобы я выбрал вид соединения.
настройки в дриме Dreambox:
Снимаем галку с DHCP (правый верхний угол окна)
IP 192.168.0.3
Netmask 255.255.255.0
Type LAN
Nameserver 192.168.0.2
Gateway 192.168.0.2
(галочка на Configure Network)
Port 80
Ну так вот пытаюсь поднять ВПН все молчит соединения нет, отключаю сетевуху ВПН поднимается. может кто подскажет как быть.
  Ответить с цитированием

Старый 01.08.2007, 05:01   #60
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
пытаюсь поставить галку - разрешить общий доступ к интернет, начинает запрашивать чтобы я выбрал вид соединения.
Выбери локальную сеть (имя сети в которую воткнут дрим)

Вообще лучше всего модем поменять на который может сам коннект поднимать, например на 500-й, тогда дрим будет ходить в инет без компа.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 01.08.2007 в 05:14.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.