Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 10.07.2007, 20:13   #16
Юннный Дримовод
 
talgir вне форума
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

я не знаю может и нада mount- монтировать? просто я создал file "all" и открил доступ к ниму и далше просто мне ни понятен 2ой пункт тк когда вохожу в меню Дрима через ДУ ни нохожу там (Установки > Расширенные настройки > Настройки соединения», выбирается «Подключения) может я ни так понял?
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2007, 00:03   #17
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Может это?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2007, 11:19   #18
Юннный Дримовод
 
talgir вне форума
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

бол спосиба на конец то лед тронулся буду ити дальше еше раз спосиба
те до следуюши стоновке
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2007, 16:36   #19
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Интуристу бы найти форум на его родном языке. Трудноваты его вопросы для понимания.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2007, 19:52   #20
Дримовод
 
Аватар для Leshik
 
Leshik вне форума
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Россия - Да не ту страну назвали Гандурасом
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Leshik с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет!!! Пытаюсь заставить писать Дрим на винт пк все делаю как в уроке 8 Вызов меню DVR поставил на mute, а запись на радио нажимаю mute появляется меню DVR жму радио, а он выдаёт окно запись прервана
record failed due to indccessable storage Может кто сталкивался? Чего он хочет?
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2007, 21:45   #21
Дримовод
 
Аватар для Leshik
 
Leshik вне форума
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Россия - Да не ту страну назвали Гандурасом
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Leshik с помощью ICQ
По умолчанию

При нажатии на mount выдает
cifs mount 192.168.0.1/all/mnt/hdd FAILID
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2007, 21:50   #22
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Вызов меню DVR поставил на mute, а запись на радио нажимаю mute появляется меню DVR жму радио, а он выдаёт окно запись прервана
record failed due to indccessable storage Может кто сталкивался? Чего он хочет?
Ты когда вызываешь меню DVR у тебя дрим показывает свободный объем на диске?
У меня похожая ошибка возникала когда я не поставил галку "разрешить изменение файлов по сети".

Цитата:
При нажатии на mount выдает
cifs mount 192.168.0.1/all/mnt/hdd FAILID
Ну дык, у тебя маунт не проходит.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2007, 22:27   #23
Дримовод
 
Аватар для Leshik
 
Leshik вне форума
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Россия - Да не ту страну назвали Гандурасом
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Leshik с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush
Ну дык, у тебя маунт не проходит.
Так вроде все по уроку делаю, а галочку поставил
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2007, 23:10   #24
Юннный Дримовод
 
talgir вне форума
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

У меня было тоже самое проверь ''all'' чтобы была открыта общий доступ к папке и еще
постав галочку на ‘’разрешить изменение файлов по сети’’
  Ответить с цитированием

Старый 12.07.2007, 03:38   #25
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

По поводу записи на комп, некоторые мысли...

Насколько я понял, из уроков и опыта, есть 2 наиболее простых способа записи на компьютер.
1й - прямая запись на винт компьютера,
2й - посылка потока, который на компе ловится программой захвата потока типа ngrab.
Первый способ удобнее (не требуется ничего запускать на компе), но порой рассыпается картинка. При втором способе с картинкой все в порядке, но приходится запускать дополнительную прогу на компе.

Это в помощь новичкам, я не сразу допер

А теперь относительно рассыпания.
Я так думаю - раз с помощью ngraba пишет идеально, значит, виновата буфферизация. Для проверки поменял значения буферов в автомаунте. Там по умолчанию 8096, примерно (по памяти). Так вот. Когда поставил 1000 на чтение и на запись, рассыпаний стало намного больше! А когда поставил 9999 (больше не лезет в поля автомаунта), почти прекратились!
Призываю всех копать сюда
Кстати, кто знает, в чем измеряются эти буфера - в кило-мега-просто-битах или байтах? И почему в автомаунте только 4 позиции под них дали? Кое-где в настройках можно извратиться, и вбить больше позиций (50000 или сколько угодно), но какой разумный максимум?
И еще там есть опции "soft" и "nolock" - кто-то пробовал?


По поводу обратного просмотра (с винта на дрим).
Когда скорость потока превышала скорость сети (со старого ноута с радио), дрим теряет картинку (телек черный или рябой) и лечится только перезагрузкой дрима.
Те же файлы по 100мбит сети - нормально.

Вопрос про mpeg4 файлы...
Конвертирую vlc на компе в мпг кодеком мпег2 в поток "пг". Просматривается на дриме нормально, но - искажаются пропорции. Я так понимаю, у исходника пропорция не точно 4:3 ( и не 16:9), а дрим, вероятно, выставляет его на 4:3... Тут чтобы спастись нужно как-то при перекодировке сделать 4:3 но с сохранением пропорций... то есть что-то обрезать.... Если кто умеет, подскажите, что там в vlc крутануть, а то прога не для слабонервных
Или если дрим можно как-то настроить... Там вроде есть "4-3леттербокс", "4-3панскан", но кажись, не помогает...
А еще лучше бы какой-то плагин прямо в дримбокс, чтобы смотреть непосредственно avi файлы.
  Ответить с цитированием

Старый 12.07.2007, 12:52   #26
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
И почему в автомаунте только 4 позиции под них дали? Кое-где в настройках можно извратиться, и вбить больше позиций (50000 или сколько угодно), но какой разумный максимум?
Настройки хранятся в файле config.
Попробуй.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 13.07.2007, 20:14   #27
Дримовод
 
Аватар для Leshik
 
Leshik вне форума
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Россия - Да не ту страну назвали Гандурасом
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Leshik с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет !!! Все разобрался ! У меня в ХР на учетке не было пароля поэтому я в настройках дрима пароль не ставил вот он и ругался поставил пароль и все пошло!
  Ответить с цитированием

Немогу просмотреть записаное
Старый 22.07.2007, 21:27   #28
Юннный Дримовод
 
florov вне форума
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 18
Вопрос Немогу просмотреть записаное

Настроил захват, записал передачу, а при просмотре почемуто звук есть ,а изображение пишет нет сигнала. причем в первую секунду изображение есть а потом пропадает и для выхода из режима нужно отключить розетку так как ничего на экране нет. Помогите пожалуйста.
  Ответить с цитированием

Старый 22.07.2007, 21:35   #29
Юннный Дримовод
 
florov вне форума
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 18
Вопрос

При просмотре через комп идет все нормально, поставил ZoomPlayer/
  Ответить с цитированием

Старый 22.07.2007, 22:50   #30
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Настроил захват, записал передачу, а при просмотре почемуто звук есть ,а изображение пишет нет сигнала. причем в первую секунду изображение есть а потом пропадает и для выхода из режима нужно отключить розетку так как ничего на экране нет. Помогите пожалуйста.
Каким кабелем подключен дрим и ТВ?
На экране ничего нет или полоски скачут?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.