Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Обсуждаем запись ТВ на Hdd компьютера (ч.III).
Старый 28.05.2007, 18:36   #1
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow на форуме
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию Обсуждаем запись ТВ на Hdd компьютера (ч.III).

Продолжаем обсуждать Урок 8 - Запись ТВ на HDD компьютера через Dreambox.
Обсуждаем запись ТВ на Hdd компьютера. часть 1 (177 постов).
Обсуждаем запись ТВ на Hdd компьютера (ч.II). часть 2 (202 поста).
.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 20.06.2007, 08:38   #2
Эксперт
 
Simulacrum вне форума
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Riga, European Union
Сообщений: 141
Отправить сообщение для Simulacrum с помощью Skype™
По умолчанию

У меня вот такая беда. Монтирую к компу, на котором установлен Linux openSUSE 10.2. Если монтировать через CIFS, то файлы, которые дрим обзывает по русски, в дриме видятся нормально, а на компьютере показываются крякозябрами (консоль стоит на компе utf8), а если монтировать через NFS, то с кодировками всё ОК, за то дрим не может воспроизвести собственные записанные файлы, поскольку при этом идут жуткие тормоза. То же самое наблюдаетс при попытке просмотра DVD файлов, примонтированных через NFS. Вообщем, как в этой сказочке: либо тебе дудочка, либо тебе корзиночка. Чё делать то? Какие могут быть еще варианты?
  Ответить с цитированием

Старый 28.06.2007, 21:50   #3
Юннный Дримовод
 
Shurik_KAM вне форума
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Доброго времени суток.
Перечитал всю тему, но походу никто не сталкивался.

Когда дамным дамно нарисовал кучу видео с помошью Progdvb. Все в формате mpg, фильмы, клипы и т.д.

Сейчас всю эту папку примонтировал к дриму 500. Дак вот проблема, открываю файл он его кажет секунд пять потом страшно тормозит и глючит. Думал дело в сети или в скорости проца дрима. Записал туже примьеру с +++ но уже дримом, то что он записал кажет без проблем.

Запустил эти же файлы VCL на компе дак он либо не кажет вообще, либо кажет каждый 10 или 15 кадр. Через медиа плеер класик все идет отлично.
Как лечить? Когда создавал файлы, резал на куски с помошью Womby Mpeg Video Wizard так вроде прога завется, мож она чего накасячила?
  Ответить с цитированием

Старый 02.07.2007, 21:29   #4
Дримовод
 
pirat вне форума
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: SNG
Сообщений: 53
По умолчанию

при обычном монтаже на хард пишет без проблем .. все кроме плюсов...
если премьера или любой другой с парой звук дорожек ... то блин через мин 20-30 начинаюца рассыпания... изредка но это уже фигня выходит...
а немцы испанцы и французы ... из любова положения пишет как нада....
если смареть паток битконролем и одновременно писать все ок выходит...
хоть 2 часа хоть 3 ниаднаво глюка
__________________
2x120>m/SS1/TH-USB/Pent@Net/DM500/Sezam7700
  Ответить с цитированием

Старый 02.07.2007, 22:16   #5
Юннный Дримовод
 
talgir вне форума
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

bolsoi sposiba bolgodrya bas ya khoch sto to nauchilsya s dream box 500s(gemni 3.40) obrasatsya ras dosol do urok no.8 pozhaluista razosnite esli mozhno podrovna tak kak sleduisi mne ni ponyatno.
"Выбираются следующие пункты меню «Установки > Расширенные настройки > Настройки соединения», выбирается «Подключения».
Появляется окно настроек.
Выбираем CIFS "
za rane sposiba
  Ответить с цитированием

Старый 04.07.2007, 15:24   #6
Эксперт
 
Simulacrum вне форума
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Riga, European Union
Сообщений: 141
Отправить сообщение для Simulacrum с помощью Skype™
По умолчанию

с кодировкой при монтировании через cifs к Линуху проблема решилась добавлением в опции монтирования в Дриме iocharset=utf8.
  Ответить с цитированием

Старый 05.07.2007, 16:03   #7
Эксперт
 
Simulacrum вне форума
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Riga, European Union
Сообщений: 141
Отправить сообщение для Simulacrum с помощью Skype™
По умолчанию

Что конкретно не понятно? Что такое CIFS почему его надо выбрать? Формулируй более ясно, и желательно на каком нибудь общепринятом языке. Я транслит например не понимаю, писал бы тогда по английски, что ли если с кирилицей проблемы...

Так вот CIFS это сетевая вайловая система.
  Ответить с цитированием

Старый 05.07.2007, 17:39   #8
Юннный Дримовод
 
talgir вне форума
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

2 Simulacrum
sorry
Спосиба за то что окликнули просто так мне легче печатать а по делу так на писано в УРОК-8 пункт-2 настройки на dreambox
А не понятно где и как это выполнит
  Ответить с цитированием

Старый 06.07.2007, 21:58   #9
Юннный Дримовод
 
Shurik_KAM вне форума
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

извиняюсь что можеть быть не по теме, тут вроде как про запись, а не про воспроизведение, но может всетаки ктото подскажет.

Вообщем ответа на свой пост который выше я так и не нашел. Судя по всему на дриме видео не воспроизводится по той же причине, по которой не воспроизводится в vlc плаере на компе. Походу какойто касяк в потоке.
И зараза ведь на виндовых проигрователях играется.
Тут кусочек файла:
http://slil.ru/24601867 объем около 4 метров

мож кто подскажет что за касяк. А то более 2000 файлов и такой облом.
  Ответить с цитированием

Старый 09.07.2007, 20:26   #10
Эксперт
 
client498 вне форума
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Выучил на изуч урок 8. Сделал всё как там сказано. По началу запись работала только через таймер. После переустановки ОС (был полный залёт не по вине "Дрима") запись вообще не идёт, хоть настройки теже - это первое.
Второе - нет кнопки "video", зарись начинается через Blue - panel/plugins (tools), но на компьютер не идёт. Пытался назначить другую кнопку, тоже не получилось. Орегинал файла rcdm5xxx.xml не рредактируется, а на копию "Дрим" не реагирует. Как это поправить?

Последний раз редактировалось client498; 09.07.2007 в 20:29.
  Ответить с цитированием

Старый 09.07.2007, 23:40   #11
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
запись вообще не идёт, хоть настройки теже - это первое.
У меня тоже был косяк после переустановки Винды. Монтирую через ЦИФС. Все монтируется и объем диска виден, а при попытке записи - ошибка. Оказалось, что когда давал общий доступ к папке забыл поставить галку на "разрешить изменение по сети".
Цитата:
Второе - нет кнопки "video", зарись начинается через Blue - panel/plugins (tools), но на компьютер не идёт. Пытался назначить другую кнопку, тоже не получилось. Орегинал файла rcdm5xxx.xml не рредактируется, а на копию "Дрим" не реагирует. Как это поправить?
Не знаю, чего ты мучаешься. У меня изначально запись привязана к кнопке "радио".
Про переназначение кнопок я тебе уже писал. Повторять не хочу.
Если у тебя не работает отредактированный файл, который находится в /var/tuxbox/config/enigma/resources/ , то, вероятно, он у тебя содержит ошибки. Дрим хитрец, если файл лажовый, то используется файл по умолчанию. В свое время со скинами так напарился...
Короче, если хочешь, сброшу тебе свой файл rcdm5xxx.xml. Скопируешь его в /var/tuxbox/config/enigma/resources/ и все дела.
У меня кнопка записи привязана к кнопке "радио", в режиме списка каналов кнопка "хелп" - переключение между многостолбцовым и классическим видом отображения каналов.
Других изменений нет.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.07.2007, 00:23   #12
Юннный Дримовод
 
talgir вне форума
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

УРОК-8 пункт-2 настройки на dreambox:
вопрос где как наити или что нажать чтобы так получилос «Установки > Расширенные настройки > Настройки соединения», выбирается «Подключения». ? может и смесно но я ри как ни поиму
за ране спосиба
  Ответить с цитированием

Старый 10.07.2007, 00:40   #13
Эксперт
 
client498 вне форума
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush
У меня тоже был косяк после переустановки Винды. Монтирую через ЦИФС. Все монтируется и объем диска виден, а при попытке записи - ошибка. Оказалось, что когда давал общий доступ к папке забыл поставить галку на "разрешить изменение по сети".

Не знаю, чего ты мучаешься. У меня изначально запись привязана к кнопке "радио".
Про переназначение кнопок я тебе уже писал. Повторять не хочу.
Если у тебя не работает отредактированный файл, который находится в /var/tuxbox/config/enigma/resources/ , то, вероятно, он у тебя содержит ошибки. Дрим хитрец, если файл лажовый, то используется файл по умолчанию. В свое время со скинами так напарился...
Короче, если хочешь, сброшу тебе свой файл rcdm5xxx.xml. Скопируешь его в /var/tuxbox/config/enigma/resources/ и все дела.
У меня кнопка записи привязана к кнопке "радио", в режиме списка каналов кнопка "хелп" - переключение между многостолбцовым и классическим видом отображения каналов.
Других изменений нет.
Буду очень признателень.
  Ответить с цитированием

Старый 10.07.2007, 14:58   #14
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
выбирается «Подключения». ? может и смесно но я ри как ни поиму
за ране спосиба
Может тебе надо Mount - монтировать?
Цитата:
Буду очень признателень.
Вечером кину на твое мыло.
Клиент, по возможности не надо цитировать весь пост, если он длинный. Ухудшается читабельность форума.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.07.2007, 21:13   #15
Юннный Дримовод
 
talgir вне форума
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

я не знаю может и нада mount- монтировать? просто я создал file "all" и открил доступ к ниму и далше просто мне ни понятен 2ой пункт тк когда вохожу в меню Дрима через ДУ ни нохожу там (Установки > Расширенные настройки > Настройки соединения», выбирается «Подключения) может я ни так понял?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.