Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.VI).
Старый 28.05.2007, 18:29   #1
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.VI).

.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2007, 15:20   #2
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Сегодня в Урок 6 - установка эмуляторов и «ключей». обновил все эмуляторы и конфиги к ним на самые последние на сегоднешний день версии.
Качаем, ставим, радуемся!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 31.05.2007, 00:41   #3
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Народ! Весь этот флуд я потер! ...он не имеет никакого отношения к теме!

maolun, не нарывайся на бан! Уж, больно, все на спам смахивает!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 09.06.2007, 19:11   #4
Дримовод
 
Sanich вне форума
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 62
По умолчанию

У меня следующая проблема,
Все бисс кодировки открываются, а вот приоткрытии канала STV c 53 черный экран, показывает что раскодирует.
сигнал нормальный ,порядка 80.
Другие бисс открывает без проблем.
__________________
Dreambox 800HD+HDD500Gb (1,2m [4,8E+9E+13E+4W]+1,2m [75E]); Gemini 5.0; MgCamd1.31+MPCS16d;CCcam2.14; LEDTV Sony
  Ответить с цитированием

Старый 09.06.2007, 20:14   #5
Юннный Дримовод
 
v-v вне форума
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Ребят, проблема такая:
Попытался сделать шаринг-сервер на одном дриме, чтобы второй как клиент брал шару с первого. Мои действия:
1. Поставил на сервер (1-й дрим 500-S 192.168.0.2) newcs, mgcamd. Настроил. Воткнул официалку НТВ+. Идёт. Конфиги делал, как написано.
2. Поставил на второй (клиент 192.168.0.3) mpcamd, конфиги скопировал с первого, с той лишь разницей, что вместо локального IP 127.0.0.1 указал для подключения внешний - 192.168.0.2. Не пошло.
3. Для проверки поставил обе софтины, как в пункте 1) на клиент, воткнул карточку в клиента - идёт на клиенте.
4. Опять заменил адрес запроса шары на 192.168.0.2 - не идёт.

Может быть, проблема в настройках сети? У меня маска подсети 255.255.255.0, DHCP выключен, тип соединения - LAN, В клиенте Nameserver - пробовал стаить 127.0.0.1 и 192.168.0.2 (адрес сервера), в Gateway - то же самое пробовал вводить. Безрезультатно. Пробовал добавлять на сервере дополнительный абзац
<user>

</user>
С другой парой логин-пароль - не идёт с ними тоже.
Файл mg_cfg не менял, скопировал в клиент с сервера. Файлы ключей тоже никакие вообще не трогал.

Да, оба дрима сидят на хабе, оба с компьютера видны прекрасно.

В общем, кто пробовал отдавать с дрима на дрим?
  Ответить с цитированием

Старый 09.06.2007, 20:33   #6
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

А чё там пробовать, проверь чтоб порты совпадали в файле newcs.xml сервера (<newcamd_port>34000</newcamd_port>
<user>
<name>V-V</name>
<password>пасс</password>)
и в newcamd.conf (CWS = IP сервера 34000 V-V пасс 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14)
Ну логин и пасс соответственно
В mg_cfg клиента
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 01 }
или G: { 05 }

# network shares priority
# 00 newcamd, radegast, camd3 (default)
# 01 camd3, radegast, newcamd
# 02 newcamd, camd3, radegast
P: { 01 }
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 09.06.2007, 20:43   #7
Юннный Дримовод
 
v-v вне форума
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7m
А чё там пробовать, проверь чтоб порты совпадали в файле newcs.xml сервера (<newcamd_port>34000</newcamd_port>
<user>
<name>V-V</name>
<password>пасс</password>)
и в newcamd.conf (CWS = IP сервера 34000 V-V пасс 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14)
Ну логин и пасс соответственно
Совпадает всё, единственное что порт везде 10000. Ведь всё на одном порту работает? То есть если у меня конфиги эмулятора отличаются только адресом?

Цитата:
Сообщение от Alex7m
В mg_cfg клиента
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 01 }
или G: { 05 }
Это делал.

Цитата:
Сообщение от Alex7m
# network shares priority
# 00 newcamd, radegast, camd3 (default)
# 01 camd3, radegast, newcamd
# 02 newcamd, camd3, radegast
P: { 01 }
Вот это ещё не пробовал... Если здесь значение другое - не будет работать?
  Ответить с цитированием

Старый 09.06.2007, 21:09   #8
Юннный Дримовод
 
v-v вне форума
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Да, и как всё-таки правильно настраивать сеть между двумя дримами?
У меня страница конфигурации сети так сейчас выглядит:
IP 192.168.0.Х DHCP - нет
Mask 255.255.255.0
Type Lan
Nameserver 127.0.0.1
Gateway 127.0.0.1
Дальше две галочки, первая включена, вторая (Lan test кажется) - выключена, если ставлю - загорается справа слово online.
  Ответить с цитированием

Старый 09.06.2007, 21:17   #9
Юннный Дримовод
 
v-v вне форума
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну и мои файлы конфигурации:
Код:
<?xml version="1.0" ?> 
- <newCSconfig>
- <readers name="Card Readers">
- <device>
  <name>lower</name> 
  <type>Sci</type> 
  <node>/dev/sci0</node> 
  <parity>even</parity> 
  <export>yes</export> 
  <enabled>yes</enabled> 
  <blocksa>no</blocksa> 
  <blockua>no</blockua> 
  <blockga>no</blockga> 
  <boxid /> 
  <PTShandshake>no</PTShandshake> 
  <Seca-PPV>no</Seca-PPV> 
  <crypto-special>no</crypto-special> 
  <carddetect>no</carddetect> 
  <newcamd_port>10000</newcamd_port> 
  <autosid>yes</autosid> 
  <priority>round</priority> 
  </device>
  </readers>
- <radegastserver>
  <enabled>no</enabled> 
  <port>10003</port> 
  <allow>ALL</allow> 
  </radegastserver>
- <cache>
  <emm>10</emm> 
  <ecm>10</ecm> 
  </cache>
- <debug>
  <level>normal</level> 
  <type>init</type> 
  <output>console,udp,tcp</output> 
  <logfile /> 
  <console_options /> 
  <file_options /> 
  <udp_host>192.168.0.100</udp_host> 
  <udp_port>1000</udp_port> 
  <udp_options /> 
  <tcp_port>3001</tcp_port> 
  <tcp_options /> 
  </debug>
- <newcamdserver>
  <enabled>yes</enabled> 
  <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey> 
  <name>newcs</name> 
  <userfile>/tmp/users.txt</userfile> 
- <user>
  <name>na</name> 
  <password>vozmi</password> 
  <au>on</au> 
  <allow>lower</allow> 
  <allow>upper</allow> 
  </user>
- <user>
  <name>hochu</name> 
  <password>smotret</password> 
  <au>on</au> 
  <allow>lower</allow> 
  <allow>upper</allow> 
  </user>
  </newcamdserver>
  </newCSconfig>
Строчка CWS в конфиге эму на клиенте:
Код:
CWS = 192.168.0.2 10000 na vozmi 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs
  Ответить с цитированием

Старый 12.06.2007, 09:25   #10
Юннный Дримовод
 
v-v вне форума
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Разобрался, проблема была в конфликте одинаковых мак-адресов после прошивки Гемини, сеть нормально не работала. Пришлось один менять.
  Ответить с цитированием

Старый 12.06.2007, 10:15   #11
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v-v
Разобрался, проблема была в конфликте одинаковых мак-адресов после прошивки Гемини, сеть нормально не работала. Пришлось один менять.
А мы тут все ясновидящие и должны были сразу догадаться.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 12.06.2007, 10:24   #12
Юннный Дримовод
 
v-v вне форума
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
А мы тут все ясновидящие и должны были сразу догадаться.
Ну я же все настройки выложил, и спросил - может быть конфликт в сети?
Тем более, что после прошивки одной прошивой нескольких дримов как я понял маки будут одинаковые.
  Ответить с цитированием

Старый 12.06.2007, 11:56   #13
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Тем более, что после прошивки одной прошивой нескольких дримов как я понял маки будут одинаковые.
Без разницы чем шить, какой прошивкой. Если МАК адрес с завода прошит, такой и будет, прошивается микруха
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 12.06.2007, 16:22   #14
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Не могу проинсталировать в Дриме эмулятор.
Пишет ошибка "instal not successful" .Эмулятор mgcam 1.22
  Ответить с цитированием

Старый 12.06.2007, 17:21   #15
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Память проверь, в смысле сколько свободно var/
Или вручную попробуй установить, скопировав файлы куда надо.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.