Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Помогите расшифровать лог соединения
Старый 29.03.2007, 20:59   #1
Дримовод
 
Аватар для satway
 
satway вне форума
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 38
Восклицание Помогите расшифровать лог соединения

Здравствуйте!
Пытаюсь настроить шару на дриме 500. Кабель заводской проверенный, телефон сименс с55, оператор - Киевстар. Вроде все правильно прописал в настройках, но не выходит в инет мобилка. В телнете выдает такой лог

~ > pppd call gprs-siem
^@AT
OK
ATH
OK
ATE1
OK
AT+CGDCONT=1,"IP","www.ab.kyivstar.net"
OK
ATD*99***1#
CONNECT
Serial connection established
Couldn't get channel number: Input/output error
disconnect script failed

Что сие значит?
.
  Ответить с цитированием

Старый 29.03.2007, 21:24   #2
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Через комп пробовал в инет выходить с этой мобилой и этим шнурком?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.03.2007, 21:53   #3
Дримовод
 
Аватар для satway
 
satway вне форума
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 38
По умолчанию

пробовал - все работает. что самое обидное, намедни настраивал на этом же железе, но для другого оператора и все чудесно работало, поменял оператора (соответственные изменения были внесены также в тюнер) и все - какая-то непонятная ошибка
  Ответить с цитированием

Старый 29.03.2007, 22:06   #4
Дримовод
 
Аватар для satway
 
satway вне форума
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 38
По умолчанию

проблема решилась сама собой) сбегал к соседу за кабелем, поставил его кабель - все заработало! соответственно траблы с кабелем! зато теперь знаю как кабель для дрима проверить)

P.S. с компом кабель работает
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2013, 20:39   #5
Юннный Дримовод
 
Steuner вне форума
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

, Здравствуйте! помогите подстроить Dream 500S . раньше шара тесты работали , после установки винды , кто может посмотреть лог и определить где копать ?

Log file: /tmp/mgcamd.log
tuxbox mgcamd v1.31 by mixvt (compiled Oct 29 2008 19:10:42)
[mg] Net:1:7:2:5s Show ecm:1, emm:1 Up:1 Au:1 Dir:0 Osd:no:80:0 Cache:7 Log:7:192.168.1.2:514 Reread:4
[mg] Ecm cache time: 15
Box type: dreambox
Conax.Key error 2: No such file or directory
Keys readed
Conax.Key error 2: No such file or directory
~ >
[config] newcamd route = sxxxxxxxxxx.............plus.tv:12600
[config] newcamd route = sxxxxxxxxxx.............plus.tv:12602
newcamd keep alive: 300, incoming port: 21000
[mgcam] emm thread started
[mgcamd] tps update started.
/var/keys/tps.bin error 2: No such file or directory
[newcamd] Connecting to sxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.tv:12600...

[newcamd] Connecting to sxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.tv:12602...

[newcamd] Login to sxxxxxxxxxxxxxxxxx.tv:12600 as satwarez failed (84ms)

[newcamd] Login to sxxxxxxxxxxxxxxxxx.tv:12602 as satwarez failed (85ms)

got 149 cmd 9F
[mg0] namespace 1680000 t-id 8 on-id 70
[mg0] descramble on 1, source 0
[mg0] service 2A38 index 0 pmt pid BB (1)

[mg0] No supported encryption system found
[mg0] stopped
[mgcamd] emm started
EMM: CaID: 0x0500 -> CaPID: 0x1450 ProvID: 050A00
EMM: CaID: 0x0500 -> CaPID: 0x1004 ProvID: 040610
EMM: CaID: 0x0500 -> CaPID: 0x13EC ProvID: 050B00
EMM: CaID: 0x0500 -> CaPID: 0x1068 ProvID: 040620
EMM: CaID: 0x0500 -> CaPID: 0x0FA0 ProvID: 040600
EMM: CaID: 0x0500 -> CaPID: 0x1388 ProvID: 050100
[mgcamd] emm stopped


Последний раз редактировалось Steuner; 31.03.2013 в 20:59.
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2013, 22:12   #6
Дримовод
 
viktor4324 вне форума
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

посмотрел ваш лог, мне кажется какая-то "шляпа" в настройках mgcamd. Предлагаю такое решение проблемы:
-скачиваете настроечные файлы для mgcamd выкладываю вам http://gfile.ru/aBtU
-скаченный архивчик извлекаете в новую папку на компе
-становитесь на некодированный (открытый канал)
-по FTP соединяетесь с ресивером,далее там var/keys..в папке keys удаляете все,кроме своего newcamd.list
-файлы,которые вы скачали и извлекли на компе в новую папку,а именно: priority.list, mg_cfg, ignore.list, replace.list, SoftCam.Key кладете их в var/keys
-в файле mg_cfg найдите параметр L {01 } 10.3.0.46 514 ВМЕСТО 10.3.0.46 пропишите IP своего компа в локальной сети. 514-это порт,его не трогать
-в паке tmp, находишь файл mgcamd.log- его удаляешь(т.к. он постоянно растет, засоряя память ресивера)
-сохраняем, выходим
-делаешь рестарт mgcamd на ресивере, а лучше сделать общую перезагрузку ресивера через меню
-ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА УЙТИ.
P/S ниже опишу как удобно смотреть лог работы mgcamd на компе, не засоряя память ресивера ненужными ему лог-файлами. Если ваша проблема вдруг не решится, отпишитесь, я тогда вам выложу готовую хорошую,правильно настроенную прошивку для dm500s, установите ее прогой DreamUp,там уже все правильно настроено. Удачи. Ковыряемся, отписываемся. Стабильного шаринга всем
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2013, 22:33   #7
Юннный Дримовод
 
Steuner вне форума
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо , попробую.Сейчас показывают ТНТ и TOP SHOP TV. Боюсь угробить этого китайца , хотя он меня и достал ,
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2013, 23:10   #8
Дримовод
 
viktor4324 вне форума
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

ОПИСЫВАЮ КАК СМОТРЕТЬ ЛОГ РАБОТЫ mgcamd на компьютере при этом не засоряя памать ресивера лог-файлами
1) -в ресивере в файле var/keys/mg_cfg находим параметр L { .. } корректируем его,он должен выглядеть так L { 01 } XX.XX.XX.XX 514 где ХХ.XX.XX.XX -это IP адрес вашего компа в локальной сети. Сохраняем.Выходим.Перезагружаем ресивер.Очень важно правильно указать IP иначе лог показываться не будет!
2) -качаем файл dotnetfx35.exe ,найти его можно тут http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=25150
3) -устанавливаем на комп скачанный dotnetfx35.exe
4) -качаем прогу для показа лога и устанавливаем ее НА КОМП ,взять ее по ссылке http://gfile.ru/az3U
5) Включаем ресивер на кодированный канал, на компе просто запускаем установленную Tray Syslog и через секунд 15 должен пойти лог на экране(если все сделано верно). Бывают случаи, когда не идет лог, перезагрузить комп,но у меня это редко было. Прога очень удобная, лог смотреть удобно, можно в любой момент его останавливать кнопкой Stop listener для подробного изучения. Вобщем ковырямся, отписываемся. Стабильного шаринга всем!
- P.S. Все вышеописанное в свое время изучал и разбирался сам, найдя инфу на одном из форумов. Разобрался. И написал тут. Отметить стоит, что в данном случае mgcamd пишет лог только на Экран программки на компе, только когда запущена прога Tray Syslog. Когда прога не запущена, то лог просто "растворяется" в воздухе, не сохраняясь нигде, не забивая память ресивера.Вобщем при таком снятии лога память ресивера никогда не пострадает!
ковыряемся, отписываемся, стабильного шаринга всем!

добавлено через 14 минут
Steuner, я тебе в личку скинул правильно настроенный имидж для твоего китайца,там каналы и mgcamd есть. Прочитай описание, я там описал что и как. Он работает точно хорошо. Я на всегда его ставлю. Единственный отличай от энигмы в том, что вызов списка пакетов, сначала кнопка "Ок"(список каналов,текущий пакет будет), затем нажать кнопку "Меню" - появится список пакетов

Последний раз редактировалось viktor4324; 31.03.2013 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2013, 23:30   #9
Юннный Дримовод
 
Steuner вне форума
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо буду пробовать
  Ответить с цитированием

Старый 01.04.2013, 01:19   #10
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
[newcamd] Connecting to sxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.tv:12600...

[newcamd] Connecting to sxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.tv:12602...

[newcamd] Login to sxxxxxxxxxxxxxxxxx.tv:12600 as satwarez failed (84ms)

[newcamd] Login to sxxxxxxxxxxxxxxxxx.tv:12602 as satwarez failed (85ms)
Steuner,
Можно, конечно, и качать, и устанавливать, и пробовать. НО...
Из вашего лога видно, что mgcamd не может подключиться к серверу шарика.
Т.е. либо нет выхода в интернет (попробуйте пинговать этот сервер с ресивера), либо у вас нет прав пользоваться этим сервером (проверьте правильность логина и пароля, ну и подписки, разумеется, у шародателя).
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2013, 21:20   #11
Юннный Дримовод
 
Steuner вне форума
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 5
Сообщение

Добрый вечер , ключи приходят, но картинки нет Dream 500S
где опять копать . Спасибо
Цитата:
PID Uid VmSize Stat Command
1 root 516 S init
2 root SWN [ksoftirqd/0]
3 root SW< [events/0]
4 root SW< [khelper]
5 root SW< [kblockd/0]
6 root SW [pdflush]
7 root SW [pdflush]
9 root SW< [aio/0]
8 root SW [kswapd0]
10 root SW [cifsoplockd]
11 root SW [mtdblockd]
13 root 516 S init
14 root 532 S /bin/sh /etc/init.d/rcS
22 root SW< [fe_thread]
32 root SWN [jffs2_gcd_mtd1]
48 root 600 S /sbin/inetd
72 root 652 S /bin/emubroker
73 root 11272 S /bin/enigma
74 root 11272 S N /bin/enigma
75 root 11272 S N /bin/enigma
76 root 11272 S /bin/enigma
87 root 11272 S N /bin/enigma
173 root 404 S telnetd
174 root 684 S -sh
175 nobody 752 S in.ftpd
178 root 836 S in.ftpd
710 nobody 752 S in.ftpd
712 root 864 S in.ftpd
817 root 1760 S /var/bin/newcs_1.62
818 root 1760 S /var/bin/newcs_1.62
819 root 1760 S /var/bin/newcs_1.62
820 root 1760 S /var/bin/newcs_1.62
821 root 1760 S /var/bin/newcs_1.62
822 root 1760 S /var/bin/newcs_1.62
824 root 1144 S /var/bin/mgcamd_1.31


825 root 1144 S /var/bin/mgcamd_1.31
826 root 1144 S /var/bin/mgcamd_1.31
827 root 1144 S /var/bin/mgcamd_1.31
828 root 612 R ps ax
~ >
k
i
l
l
a
l
l

m
g
c
a
m
d
_
1
.
3
1


killall: Could not kill pid '825': No such process
killall: Could not kill pid '826': No such process
killall: Could not kill pid '827': No such process
~ >
Цитата:
РЕН ТВ
Provider: HTB+
[0500] Viaccess - [5601] -
===== Viaccess ECM on CaID 0x0500, pid 0x1070 ======
prov: 040620
cw0: 48 61 56 FF 41 6E 49 F8
cw1: 45 70 49 FE 54 75 52 1B
Signature OK
source: net (newcamd at ###############)
44 msec -- Wed Nov 20 20:19:31 2013

Последний раз редактировалось Steuner; 20.11.2013 в 23:30.
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2013, 21:48   #12
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,596
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Steuner Посмотреть сообщение
Добрый вечер , ключи приходят, но картинки нет Dream 500S
где опять копать . Спасибо
Лог работы эмулятора покажы и здесь непринято показывать сервер, так что убери!
Цитата:
Сообщение от Steuner Посмотреть сообщение
source: net (newcamd at хх.ххх.ххх.хх:4000)
Да и причём тут лог соединения, тебе в тему по эмуляторам.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1

Последний раз редактировалось Ivanyh; 20.11.2013 в 22:32.
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2013, 01:04   #13
Дримовод
 
x32 вне форума
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 51
По умолчанию

Steuner
Что у тебя за имидж?
И что это за хрень в процессах висит - /bin/emubroker?
Подозреваю, что именно она и занимается эмуляторами.
__________________
  • Receiver: DM500S, Gemini 4.70
  • Dish: 0.95m( 36.0°E ) + 0.95m( 75.0°E + 85.1°E )
  • Misc: Linux User
  Ответить с цитированием

Старый 23.11.2013, 20:39   #14
Дримовод
 
viktor4324 вне форума
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Steuner, Товарищ, Совет : удалите все из папки ресивера var/bin....также удалите все из папки var/keys и также удалите все из папки var/emu...скачайте архив прикрепленный к этому сообщению, извлеките оттуда папки на комп, потом через прогу Dreambox Control CENTER по FTP раскидайте скачанные файлы по папкам в ресивере, по путям также как в архиве было.В файле var/keys/newcamd.list пропишите данные своего шаринга. Сохраните, перезагрузите ресивер.Включите канал нтв + Соединитесь прогой DCC c ресивером и в TELNET вручную запустите эмулятор командой /var/bin/mgcamd_1.35a нажать enter
Удачи.. Архив с файлами скачать по ссылке http://gfile.ru/a2vJZ
__________________
Amiko 8900,КОНЕЧНО ЖЕ ENIGMA-2,MgCamd_1.38
  Ответить с цитированием

Старый 15.12.2013, 19:12   #15
Юннный Дримовод
 
Steuner вне форума
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

viktor4324,
, Огромное Спасибо!Все зделал по Вашему совету , заработало ,
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.