Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 09.03.2007, 11:16   #121
Эксперт
 
PalV вне форума
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 120
По умолчанию

Доброго времени суток!
Скажите а будет работать инет на компе в такой конфигурации
Дрим500+к ниму GPRS по мобиле надо добиться чтоб инет был на компе т.е чтоб дрим работал как шлюз в инетернет.
Если возможно то скажите настройки.
счас работает но GPRS стоит на компе.
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2007, 08:13   #122
Юннный Дримовод
 
Kulibin вне форума
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marcony
Имею DreamBox 500S, ADSL router, тарелка 90 см., LNB. Живу в Тамбове.
Тарелку настроил вроде нормально. Открытые TV каналы принимаются нормально.Уровень сигнала 86%, лок и синх есть. Box настроил как написано в уроке 16. При включении и просмотре в telnet параметров dvb непонятно почему то RX=0.Всю голову сломал, перечитал кучу форумов, но кроме вопросов ничего больше. В чем может быть дело?? Прошивки пробовал менять от 1.8 до Gemini 3.4.0.
О каком провайдере идет речь? Чтобы можно было говорить о причине того почему у тебя не работает спутниковый интернет, советую выложить вводимые тобою команды запуска сатнета в хронологическом порядке
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2007, 08:16   #123
Юннный Дримовод
 
Kulibin вне форума
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

Для всех пользователей спутникового интернета предлагаю автоматизировать запуск глобальной сети на дриме через BLUE PANEL - PLUGINS:
Инструкция:
создаем файл sat_inet.cfg с следующим содержанием:
name=START SAT GATE 42
desc=
depend=
type=3
needfb=0
needrc=0
needlcd=0
В позиции name задаем название, которое будет высвечиваться в папке PLUGINS
создаем файл sat_inet.sh с следующим содержанием:
#!/bin/sh
/bin/sh /var/tuxbox/plugins/sat_inet2.sh
где /bin/sh /var/tuxbox/plugins/sat_inet2.sh ссылка на скрипт запуска интернета
создаем файл sat_inet2.sh с следующим содержанием:
#!/bin/sh
dvbnet 0x019c
sleep 1
ifconfig dvb0_0 192.168.х.х netmask 255.255.255.0 hw ether хх:хх:хх:хх:хх:хх mtu 1400
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/rp_filter
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter
sleep 1
route add 172.уу.уу.уу gw 192.168.0.1 dev eth0
echo "Now sat inernet is worked"
exit 0
0x019c - пид 412 в HEX (если у Вас на СатГейт, то соответственно он будет другим)
192.168.х.х - ip дрима
хх:хх:хх:хх:хх:хх - ваш MAC
172.уу.уу.уу - ip присвоенный Вам провайдером
192.168.0.1 - ip вашего компа

Теперь создаем такой же скрипт для отключения спутникового интернета.
создаем файл stop_inet.cfg с следующим содержанием:
name=stop SAT GATE 42
desc=
depend=
type=3
needfb=0
needrc=0
needlcd=0
В позиции name задаем название, которое будет высвечиваться в папке PLUGINS
создаем файл stop_inet.sh с следующим содержанием:
#!/bin/sh
/bin/sh /var/tuxbox/plugins/stop_inet2.sh
где /bin/sh /var/tuxbox/plugins/stop_inet2.sh ссылка на скрипт остановки интернета
создаем файл stop_inet2.sh с следующим содержанием:
#!/bin/sh
dvbnet -0
route del 172.хх.хх.хх
route add default gw 192.168.0.1 dev eth0
где 172.хх.хх.хх - ip присвоенный Вам провайдером
192.168.0.1 - ip вашего компа

После всего этого запускаем DreamControlCentre переходим в режим FTP заходим в папку /var/tuxbox/plugins/ и удерживая клавишу CTRL выбираем кликаем левой кнопкой мышки поочередно по файлам sat_inet.sh, sat_inet2.sh, stop_inet.sh, stop_inet2.sh далее кликаем правой кнопкой мыши по выделенным файлам и выбираем АТРИБУТЫ и присваиваем 755.
Все готово, заходим в Blue Panel-Plugins и видим две новых записи START SAT GATE 42 и stop SAT GATE 42, теперь можно работать! Поэтому же принципу можно создать аналогичные скрипты для других подписок и PIDов.
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2007, 11:07   #124
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Гуд. Правда, сам инетом пока не пользуюсь.
Если автор не против, помещу материал в ФАК, с указанием авторства.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2007, 16:39   #125
Дримовод
 
Andrey0000 вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Хочу подключиться к спутниковому интернету PlanetSky через Dream 500-S.
У меня нету в папке var/bin/ вайла sat_inet.sh, где его можно скачать?
  Ответить с цитированием

Старый 12.03.2007, 09:45   #126
Дримовод
 
marcony вне форума
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kulibin
О каком провайдере идет речь? Чтобы можно было говорить о причине того почему у тебя не работает спутниковый интернет, советую выложить вводимые тобою команды запуска сатнета в хронологическом порядке
Провайдер SatGate с Sirius-3. Последовательность команд как написано в уроках, не больше не меньше, кроме ПИДа. Заменил пид на 192h.
  Ответить с цитированием

Старый 13.03.2007, 12:20   #127
Эксперт
 
PalV вне форума
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 120
По умолчанию

Доброго дня! Долго коыряюсь, но не получаеться настроить на дриме с прошивкой от SATDREAM.
Делаю так создал файл enigma_start c содержимым
#!/bin/sh
dvbnet 0192
ifconfig dvb0_0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 hw ether 00:48:21:XX:XX:XX mtu 1500
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/rp_filter
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter
route del default
sleep 1
# ZLO
route add 172.16.XX.XX gw 192.168.0.1 dev eth0
exit 0
Создал канал по инструкции на http://www.gs.ru/info/si/dreaminet2.html
перегрузил дрим встал на канал но на интерфей все не сыпится трафик со спутника

dvb0_0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:48:21:XX:XX:XX
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.0.2 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Base address:0x192

Таблица маршрутов тоже в норме.

IP компа 192.168.0.1
Дрима 192.168.0.2

Да и еще команды пробовал руками через консоль вводить результат аналогичный
  Ответить с цитированием

Старый 13.03.2007, 14:51   #128
Дримовод
 
marcony вне форума
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kulibin
Для всех пользователей спутникового интернета предлагаю автоматизировать запуск глобальной сети на дриме через BLUE PANEL - PLUGINS:
Инструкция:
[/b]
Да Гут. Только у меня не получилось. В Блю панеил ничего не появилось. Мож чего не дописано?
  Ответить с цитированием

Старый 13.03.2007, 14:56   #129
Дримовод
 
marcony вне форума
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kulibin
fconfig dvb0_0 192.168.х.х netmask 255.255.255.0 hw ether хх:хх:хх:хх:хх:хх mtu 1400

192.168.х.х - ip дрима
[/b]
IP Дрима - это какой, тот каким он видится в сетке или любой от балды?
А что такое mtu 1400? В некоторых источниках mtu 1500. Как правильно?
  Ответить с цитированием

Старый 14.03.2007, 02:02   #130
Юннный Дримовод
 
Kulibin вне форума
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 11
Восклицание

Цитата:
Сообщение от lagush
Гуд. Правда, сам инетом пока не пользуюсь.
Если автор не против, помещу материал в ФАК, с указанием авторства.
Уважаю Ваш форум, так как считаю его одним из лучших по дримам на равне с аллрашн. Сам в свое время черпал не мало информации здесь, поэтому решил вернуть должок
P.S. Для тех у кого не получается настроить! Все отлично работает на Жемини, на РуДриме не пашет или пашет с глюками. Скрипты проще создать в блокноте, а потом подредактировать внутренним редактором LINUX (в телнете команда vi example.sh),в конце предложений убрать эти символы "M. Работает идеально, я себе намутил скрипты на разные ПИДы САТГЕЙТА+добавил скрипт для спектрума (провайдер такой) и SKYDSL
Изображения
Тип файла: png osdshot.png (10.4 Кб, 80 просмотров)

Последний раз редактировалось Kulibin; 14.03.2007 в 02:15.
  Ответить с цитированием

Старый 14.03.2007, 15:36   #131
Дримовод
 
marcony вне форума
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kulibin
[
192.168.х.х - ip дрима
хх:хх:хх:хх:хх:хх - ваш MAC
[/b]
А какой МАС нужно? Дрима, Компутера или ADSL роутера?
  Ответить с цитированием

Старый 14.03.2007, 17:24   #132
Юннный Дримовод
 
Kulibin вне форума
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marcony
А какой МАС нужно? Дрима, Компутера или ADSL роутера?
МАК твоей подписки на спутниковый интернет должен быть в письме с настройками аккаунта для спутникового интренета. Я присвоил МАК своего дрима подписке, соответственно его же и прописал в команде! Если ты уверен, что у тебя оригинальный дрим, то МАК возьми с коробки дрима!
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2007, 23:08   #133
Юннный Дримовод
 
shura77 вне форума
Регистрация: 17.03.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте!Никто неподскажет почему прога pidscan которая уменя установлена на дрим нехочит сканиравать пиды со спутника 53 Е,на 11481 H 41250 3/4 SkyDSL?Хотя на 10974 V 27620 7/8 SpaceGate всё сканирует нормально.Ещо один вопрос, прогу SKYNED на дрим нельзя установить и весь поток на HDD дрима писать,чтобы комп ночью нежужал?Я про 7000 на которых установлен жосткой диск или мащи проца нехватит?
  Ответить с цитированием

Старый 07.04.2007, 12:24   #134
Юннный Дримовод
 
Kulibin вне форума
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shura77
Здравствуйте!Никто неподскажет почему прога pidscan которая уменя установлена на дрим нехочит сканиравать пиды со спутника 53 Е,на 11481 H 41250 3/4 SkyDSL?Хотя на 10974 V 27620 7/8 SpaceGate всё сканирует нормально.Ещо один вопрос, прогу SKYNED на дрим нельзя установить и весь поток на HDD дрима писать,чтобы комп ночью нежужал?Я про 7000 на которых установлен жосткой диск или мащи проца нехватит?
Залей в дрим скайнет для Linux. У меня 7000, но винта нет, так что проверить не смогу!
http://skynetr32.googlepages.com/sky...1.21_Linux.rar
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2007, 14:48   #135
Юннный Дримовод
 
Alextuzov вне форума
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Ребята, подскажите в таком вопросе. У меня Дримбокс 7020S. Все на нем настроил, в том числе и спутниковый интернет. Запросной канал был через мобильник подключеный к ноутбуку, Слонакс, провайдер Сатгейт с Турксат 42Е. Решил сделать себе АДСЛ для качественного шаринга и обратного канала спутникового инета. Купил вот такого зверя: https://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/573/. Установил. АДСЛ заработал, причем Дрим теперь при включенном АДСЛ модеме, сам подключен к инету без компьбтера, если включаю ноутбук, то он по wi-fi тоже подключается к АДСЛ инету, но возникли такие "грабли", не могу теперь настроить спутниковый интернет через Дримбокс. Уже перепробовал все варианты, брал как пример настройки из 4 урока, все бесполезно. Сейчас у меня такие настройки:
Дрим - IP 192.168.0.2 Mask 255.255.255.0 Nameserver 192.168.0.1 GW 192.168.0.1 (если в Nameserver и GW прописываю ай-пи компа, то Дрим перестает подключаться к АДСЛ инету)
Комп - IP (назначен автоматически Zyxel ADSLмодемом - 192.168.0.33, если ставлю вручную, перестает работать АДСЛ интернет).
Zyxel (роутер+ АДСЛ + wi-fi) 192.168.0.1
IP прова спутникового интернета поставил на Адаптер Майкрософт замыкания на себя, он такого типа 172.16.хх.ххх.
Если в скрипте Дрима, по запуску DVB0_0 ставлю вот так:
#!/bin/sh
dvbnet 0x019c
sleep 1
ifconfig dvb0_0 192.168.3.1 netmask 255.255.255.0 hw ether 00:09:34:ХХ:ХХ:ХХ mtu=1400
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/rp_filter
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter
sleep 1
route add 172.16.ХХ.ХХХ gw 192.168.0.1 dev eth0
exit 0
то данные по команде ifconfig идут, но Дрим не видит айпишник 172.16.ХХ.ХХХ , он соответственно не пингуется с Дрима. Если в последней строке скрипта прописываю route add 172.16.ХХ.ХХХ gw 192.168.0.33 dev eth0, то есть ставлю айпишник который автоматически выдан роутером компу, то IP выданый провом спутникового интернета 172.16.ХХ.ХХХ пингуется с Дрима, но перестают бежать данные по команде ifconfig. Подскажите в чем дело, что не так?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.