Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Прочее > Спутниковое ТВ

Спутниковое ТВ Все, что связанно с приемом спутникового телевидения.

Ответ
 
Опции темы

Мотоподвес с 2 головками
Старый 09.03.2007, 16:17   #1
Дримовод
 
Аватар для satway
 
satway вне форума
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 38
По умолчанию Мотоподвес с 2 головками

Может вопрос и рассматривался, но не нашел что-то я его. Суть проблеммы такова - есть антенна с мотоподвесом Stab HH90, дрим 500 и 2 головки, одна с линейной другая с круговой поляризацией. Подскажите, пожалуйста, как правильно натроить это все хозяйство, что бы и обячные каналы смотреть и НТВ
.
  Ответить с цитированием

Старый 09.03.2007, 16:25   #2
Дримовод
 
Аватар для satway
 
satway вне форума
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 38
По умолчанию

в частности интересует как настроить сам тюнер. сейчас все подключено таким образом :
1головка - мотор - дисек - тюнер
2 головка - дисек
  Ответить с цитированием

Старый 09.03.2007, 20:23   #3
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

http://dream.altmaster.net/showpost....2&postcount=21
Посмотри сначала 3 и 2 ссылки.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 09.03.2007, 21:09   #4
Дримовод
 
Аватар для satway
 
satway вне форума
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 38
По умолчанию

возник вопрос - по второй ссылке PRO пишет:

Частоты гетеродина для головок у меня следующие:
LNB0 - НТВ+
---------------
09750
10600
11700

а где же 10750? насколько я помню то для НТВ везде надо ставить именно 10750
  Ответить с цитированием

Старый 09.03.2007, 21:57   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

10750 надо ставить для родной нтвшной головы под круговую поляризацию.

09750
10600
11700
ставишь (это по умолчанию) если у тебя переделанный под нтв универсальный конвертер (с пластиной)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2007, 09:28   #6
Дримовод
 
Аватар для satway
 
satway вне форума
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 38
По умолчанию

неплохо бы сделать по этому поводу еще один урок для дилетантов )
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2007, 11:07   #7
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

По какому именно поводу? Уточни.
У тебя хоть получилось?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2007, 13:07   #8
Дримовод
 
Аватар для satway
 
satway вне форума
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 38
По умолчанию

по поводу установки мотоподвеса с 2 головками, так как нынче часто встречается такая комбинация
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2007, 23:39   #9
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

ИМХО, мои ссылки достаточно подробно освещают этот вопрос.
Кстати, можешь сам написать свое описалово с картинками, если хочешь.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2007, 17:59   #10
Дримовод
 
Аватар для technick
 
technick вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Россия, Тверская обл.
Сообщений: 90
Отправить сообщение для technick с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй поставить универсальную башку с круговой поляризацией(с пластиной) и не надо будет ничего изобретать ни с дисеком, ни с частотами LNB
  Ответить с цитированием

Старый 24.12.2007, 04:44   #11
Юннный Дримовод
 
beriv вне форума
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technick Посмотреть сообщение
Попробуй поставить универсальную башку с круговой поляризацией(с пластиной) и не надо будет ничего изобретать ни с дисеком, ни с частотами LNB
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1469
сиё и есть такая башка? правильно ли я поминаю, что она как нтв так и другие спутники ловит?
  Ответить с цитированием

Старый 24.12.2007, 06:02   #12
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Эта башка - переделанная универсальная по круговую поляризацию.
Ловит она только +++, но если подобрать размеры и положение пластины, то можно добиться приема круговой и линейной поляризаций. Только это копромис. Зависит от места положения. У меня такой конвертер работал хреновато. Впрочем, если у тебя можный сигнал с +++ и достаточно мощный сигнал с другого спутника, то может быть. Надо проверять по месту.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.12.2007, 06:34   #13
Юннный Дримовод
 
beriv вне форума
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, теперь понятно.
значит проще тарель 0.6 повесить чисто под нтв, а остальные спутники пускай тарелью на моторе ловятся
  Ответить с цитированием

Старый 24.12.2007, 17:13   #14
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Пожалуй, да.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 25.12.2007, 22:06   #15
Юннный Дримовод
 
ufosat вне форума
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

У меня две башки на моторе и всё прекрасно работает
LNB-1 = 10750 = НТВ +++ шара
10750
10750
H/V
22 khz
LNB-2 = 09750 = 04W-90E
10600
11700
H/V
22 khz
Всё работает аж уши заворачиваются !

  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.