Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Помехи и Dreambox
Старый 12.10.2007, 04:14   #1
Дримовод
 
lirik_pas вне форума
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 29
По умолчанию Помехи и Dreambox

Как избавиться от помех который влияют на Dreambox 500? Например когда говорить по мобилке то картинка вообще замирает, пишет нет сигнала, как только выключить мобилу всё работает. У друга, вчера заметил, вообще прикол, когда включить микроволновку та же сама проблема - картинка пропадает. И всё это на опреденных каналах.
.
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2007, 05:16   #2
Эксперт
 
ROSTOV вне форума
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 109
По умолчанию

Дело не в Дриме а китайской мобилке.
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2007, 05:41   #3
Дримовод
 
lirik_pas вне форума
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROSTOV Посмотреть сообщение
Дело не в Дриме а китайской мобилке.
У меня оригинальная Nokia - сделана в Финляндии, а не китайская, а у жены - оригинальная Motorola, картинка пропадает в оснвоном на 36E - транспондере 12476, 12380 пакет НТВ+
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2007, 06:11   #4
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Как избавиться от помех который влияют на Dreambox 500?
Поменять местоположение дрима (блока питания) или мобилы с говорящим по ней
Кстати, в свое время спецом проверял влияние мобил на дрим (у меня иногда подсыпает канал ТНТ с 36Е частота 12396).
Подносил работающую мобилу вплотную к дриму, к кабелю - влияния не заметил.

Цитата:
Дело не в Дриме а китайской мобилке.
А что китайские работают на других частотах
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 12.10.2007 в 06:16.
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2007, 06:46   #5
Эксперт
 
ROSTOV вне форума
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 109
По умолчанию

В том то и дело что работают. У меня таких проблем нет. Тоже нокия

Последний раз редактировалось ROSTOV; 12.10.2007 в 06:48.
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2007, 19:05   #6
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Х.з. У меня были разные телефоны - помех не было. Может плохо искал?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2007, 20:25   #7
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lirik_pas Посмотреть сообщение
У меня оригинальная Nokia - сделана в Финляндии
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 12.10.2007, 22:43   #8
Дримовод
 
lirik_pas вне форума
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
щас смотрю Discovery Science и говорю по мобиле и идут помехи, другие транспондеры нормально

Последний раз редактировалось lirik_pas; 13.10.2007 в 00:18.
  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2007, 01:27   #9
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Встречал когда-то такой совет. Вынуть вилку блока питания дрима из розетки, повернуть ее на 180 гр. и вставить обратно.
Только не помню в каком контексте этот совет был... Поэтому спецов прошу не ржать!

Попробуй поменять расположение проводов, идущих к дриму: силовой, антенный, сетевой, видео.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2007, 02:33   #10
Эксперт
 
ROSTOV вне форума
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 109
По умолчанию

А я слышал что бубен помогает хорошо только нужен чукчевский , ну как тут не ржать.
  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2007, 20:00   #11
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Предложи другой вариант решения проблемы.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2007, 23:52   #12
Дримовод
 
romich вне форума
Регистрация: 16.06.2006
Сообщений: 74
По умолчанию

У меня такая же ерунда была от дектовского панасоника.
Базу убрал подальше и сменил кабель. Поставил с двумя экранами. Вроде помехи пропали. Тьфу,тьфу,тьфу.
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2007, 00:34   #13
Эксперт
 
ROSTOV вне форума
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 109
По умолчанию

ФАКер решение данной проблемы одно сменить телефон, т.к. он даёт помеху, в нём причина.
Других решениё просто нет.
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2007, 01:33   #14
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lirik_pas Посмотреть сообщение
У меня оригинальная Nokia - сделана в Финляндии


А серьезно если, то семены помех не дают, вообще лежит хоть на дриме, хоть на телеке - помехи = 0
А мотор С350, хоть на лесничную площадку убери, такой треск стоит, что пипец...
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет


Последний раз редактировалось Alex7m; 14.10.2007 в 01:37.
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2007, 03:56   #15
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Ну не знаю. Может и телефон виноват, но замена телефона - имхо это не решение проблемы. Так можно предложить дрим поменять или проблемные транспондеры не смотреть.
У меня рядом с дримом побывало достаточно много телефонов - не замечал помех. Вот только что проверил связку СониЭриксон и моторолла - подносил телефоны прямо к корпусу дрима - картинка не шелохнулась (шара). Сейчас дома четыре телефона: БенкюСименс, Сименс, Моторолла, Самсунг, а еще смарт i-mateSP5m. Ни один не дает помех.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.